Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А ещё хорошо рассаживать с помощью штучки из маникюрного набора (которой кутикулу отодвигают, полукруглая такая). Тогда с "комом" земли можно перенести  ;)

Ещё "совочки" от горчицы годятся.

Про маникюрный набор сроду бы не подумала. :P

Цитата Natsha/Наталия

А ещё хорошо рассаживать с помощью штучки из маникюрного набора (которой кутикулу отодвигают, полукруглая такая). Тогда с "комом" земли можно перенести  ;)

Наташа, спасибо за совет! Есть у меня эта незаменимая вещь! :yep: А ведь этой " лопаткой" маникюрной намного легче будет управляться, чем зубочисткой. Вот что значит коллективный разум. ;) Из множества способов нашли самый легкий и подходящий.

Фу, даже полегчало. А то я смотрела на эту землянику и думала, как же ее пересадить. :D

Цитата Тропиночка

Саша, у меня тоже крупноплодная земляника вся взошла, ну не все семена, конечно, всхожесть процентов 50-60, но все сорта взошли (сеяла впервые). Дело скорее всего в качестве семян ;)

Лен, да, скорее всего семена были некачественные. Ведь у многих взошли крупноплодки, а у меня ни одной штуки. Очень обидно, хотя бы одно семечко взошло. Я бы его лелеяла, любила, кормила.... Эх, не повезло крупноплодке. ;D

Цитата НатаНата

:'( Кстати, семена земляники крупноплодной ни один не пророс...больше не буду покупать, лучше рассадой посажу, тем более, что уже жду из сп заказик :) сорта вроде бы как новые: Дарселект, Гаригуэтта, Мара де Буа, Эвис Делайт...

Ната, все перечисленные сорта у тебя это крупноплодная земляника? И она к тебе приедет рассадой?  Издалека? :-[

Ната, все перечисленные сорта у тебя это крупноплодная земляника? И она к тебе приедет рассадой?  Издалека? :-[

Цитата

Ага, крупноплодная, приедет рассада (фриго), издалека наверное  :dnt: посмотрим чего вырастет, вроде как сладкие выбирала.. :dnt:
Цитата НатаНата

Ага, крупноплодная, приедет рассада (фриго), издалека наверное  :dnt: посмотрим чего вырастет, вроде как сладкие выбирала.. :dnt:

Ната, с вами, отчаянными огородниками, чего только не узнаешь! :D Вот и я теперь знаю, что такое рассада фриго. :appl: Очень удобно для транспортировки, и сразу  в первый год море ягод. Удовольствие не дешевое, конечно, но в СП выгоднее?

Цитата Natsha/Наталия

У меня маникюрного набора нет. ;D

Но я пока чайной ложкой... Думаю что приспособление нужно какое-то...

Цитата Сережа М81

У меня маникюрного набора нет. ;D

Но я пока чайной ложкой... Думаю что приспособление нужно какое-то...

Сережа, привет! Для тебя вариант - это отвертка. :D Наверняка есть пошире. :D

У меня крупноплодные не взошли, я расстроена. :( Семена попались несвежие. :(

Всем доброго дня! Какие вы перфекционисты, однако)) Я при пикировки "мелочи" или зубочистками пользуюсь, или деревянными палочками от мороженого. Клубника хорошо пикировку переносит, главное, очень рыхлую почву ей создать.

Цитата alexandra_21

Сережа, привет! Для тебя вариант - это отвертка. :D Наверняка есть пошире. :D

У меня крупноплодные не взошли, я расстроена. :( Семена попались несвежие. :(

Здравствуйте, Александра.

Отвертка - да, можно и ее

Крупноплодная земляника? У меня взошли, но очень тормознутые, медленно растет. Мелкоплодную одну штучку я залил, бедняга желтеет. Мелкашка растет хорошо.

Про всхожесть - надо ее под лампой почти сразу, не дожидаясь пока она что-то покажет хвостики держать. Дневного света мне показалось недостаточным для того чтобы взошло. У меня у крупноплодки всхожеть чуть больше 50%, Аиэлта, вроде.

Цитата Джина

Всем доброго дня! Какие вы перфекционисты, однако)) Я при пикировки "мелочи" или зубочистками пользуюсь, или деревянными палочками от мороженого. Клубника хорошо пикировку переносит, главное, очень рыхлую почву ей создать.

Палочки с мороженного - хорошая идея. Не подумал о них. Правда мороженное редко ем.

Цитата НатаНата

Сашуль, может и правда еще взойдут :dnt: Ну ежели не вырастут, я к тебе осенью за семечкой постучу ;) Для теплицы и сеяла и сею понемногу каждый день) Потом чего взойдет - напишу) Баклики посадила сорт Кировские...никогда раньше не сажала - вырастут не вырастут :dnt: особо не заморачиваюсь

У меня Тур.змеи своего сбора 2015 щеткой всходят,аж всю землю подняли :P

Тоже Кировский посеяла от Агросемтомс - взошел первымю

Цитата elsa30

У меня Тур.змеи своего сбора 2015 щеткой всходят,аж всю землю подняли :P

Тоже Кировский посеяла от Агросемтомс - взошел первымю

Наташа, теперь мы в курсе, к кому нам идти осенью за семенами, если что... ;) Рука у тебя легкая, ТТТ... :yep:

Цитата alexandra_21

Наташа, теперь мы в курсе, к кому нам идти осенью за семенами, если что... ;) Рука у тебя легкая, ТТТ... :yep:

Очень! Особенно,когда дурит. По снегу томаты сеет! >:(

А за семенами, Добро пожаловать :hat:

Сашуль,не расстраивайся насчёт земляники  :thx:,у меня тоже не срослось-смотрю,у людей выросло...а у меня одна и та загнулась.Значит,не надо оно нам в этом году,я уже успокоилась  :)

Цитата m_kallista

Сашуль,не расстраивайся насчёт земляники  :thx:,у меня тоже не срослось-смотрю,у людей выросло...а у меня одна и та загнулась.Значит,не надо оно нам в этом году,я уже успокоилась  :)

Юленька,  так то сильно хотелось мне Гигантеллу, ну что же поделаешь.  :dnt:  Я на рынке рассадой куплю весной и посажу все равно, хотя бы 5 кустиков.

Да, не нужно расстраиваться... Растюхи они такие - то не взойдут, то не растут, то еще чего-нибудь, всех не спасешь... И не далеко всегда это от нас зависит.

Труды всегда жалко, но главное что все мы живы/здоровы...

Цитата alexandra_21

Юленька,  так то сильно хотелось мне Гигантеллу, ну что же поделаешь.  :dnt:  Я на рынке рассадой куплю весной и посажу все равно, хотя бы 5 кустиков.

Мне одна форумчанка на другом форуме недавно рассказывала - посадила Гигантеллу, потом выдрала - не понравилась на вкус. Говорят, чем крупнее ягоды, тем менее сладкие, что-ли...

Цитата alexandra_21

А я хотела Женеву(пишут-старый сорт) и Настеньку или Анастасию(уже забыла).Гигантелла у свёкра есть,но она ему почему-то не нравится.Хотя я собирала у него,дети ели с сахаром,нормально.

Цитата Сережа М81

Да, не нужно расстраиваться... Растюхи они такие - то не взойдут, то не растут, то еще чего-нибудь, всех не спасешь... И не далеко всегда это от нас зависит.

Труды всегда жалко, но главное что все мы живы/здоровы...

Сережа, спасибо, успокоил, :thx: ты так философски к этому относишься, здорово! :yep: Хорошая у тебя жизненная позиция, нормальная. Меньше нервничаешь, правда?

Цитата Сережа М81

Мне одна форумчанка на другом форуме недавно рассказывала - посадила Гигантеллу, потом выдрала - не понравилась на вкус. Говорят, чем крупнее ягоды, тем менее сладкие, что-ли...

Ну вот, мечту мою и прикончили... :D  Хотелось огромных ягод попробовать. Напиши сорта земляники крупной и очень сладкой, мне кажется, ты в этом больше разбираешься.

Цитата m_kallista

А я хотела Женеву(пишут-старый сорт) и Настеньку или Анастасию(уже забыла).Гигантелла у свёкра есть,но она ему почему-то не нравится.Хотя я собирала у него,дети ели с сахаром,нормально.

Моя подруга так ест с сахаром до сих пор викторию. А сын у меня тоже только со сладким сметанным соусом хочет.  А я не хочу портить вкус ягод ничем, так что только натуральную без ничего. :)

Цитата alexandra_21

Моя подруга так ест с сахаром до сих пор викторию. А сын у меня тоже только со сладким сметанным соусом хочет.  А я не хочу портить вкус ягод ничем, так что только натуральную без ничего. :)

Значит,у нас вкусы с твоим сыном одинаковые-я люблю со взбитыми сливками,в крайнем случае-со сметаной  :niam:

Сашенька, можно и я свою "ложку дегтя"? :-[ Мне Гигантелла тоже на вкус не нравится, папа когда-то садил, не сладкая она, единственное достоинство - крупная...

Цитата alexandra_21

Всем привет!Саш,я тоже Гигантеллу сеяла,из 15 взошла 1,еще сидит вместе со всеми в парнике,боюсь открывать,уж больно они малипусенькие :- Надо,наерное,проветривание им устроить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...