Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Галь, эти перцы сладкие, мне Турецких змей Ната прислала, а Питон от Нинули. Я их представляю длинными-предлинными и худыми.  Если вырастут, семена соберу и поделюсь с тобой, если заинтересуешься.

вот добрый человек  :thx: Такое название, что только за то что им разговаривал Ленин имеют такие заманчивые названия надо обязательно вырастить  :yep:

Питона я тоже себе отхватила в магазине, посеяла.

Сашуль а вот про баклы зря ты так, сей быстренько, это какой овощ фкусный, даже колорады его любят, а они народ жуки избирательные  :D а бы шо есть не будут. Так что сей и не раздумывай.  :hid:

Цитата alexandra_21

У меня очень компактные кусты у ранних только у Июньского и Оранжевой шапочки. Остальные все-таки высокие.

У меня из ранних тоже у Июньского очень компактные кустики и у Коралла, а остальные  высокие, я даже расстроилась, думала, что пересорт, ну если у тебя так же, то успокоюсь тогда. :D

Цитата brilliant

вот добрый человек  :thx: Такое название, что только за то что им разговаривал Ленин имеют такие заманчивые названия надо обязательно вырастить  :yep:

Турецкие змеи... у меня в огороде Турецкие змеи... да, звучит как-то неполиткорректно... :D

Цитата alexandra_21

Ната, Турецкие змеи и Питон, оба этих перца туговсхожие очень по сравнению с другими. Но у меня хотя бы по одному ростку появилось, так что мне повезло... ;) 

А ты не сеяла помидоры для теплицы?

А я, оказывается, совсем про баклажаны забыла. Может, мне и не нужно их сажать... Тем более их так колорадский жук любит жрать. И урожай так себе - кот наплакал... Это я себя так уговариваю. ;)

Сашуль, может и правда еще взойдут :dnt: Ну ежели не вырастут, я к тебе осенью за семечкой постучу ;) Для теплицы и сеяла и сею понемногу каждый день) Потом чего взойдет - напишу) Баклики посадила сорт Кировские...никогда раньше не сажала - вырастут не вырастут :dnt: особо не заморачиваюсь 8) Хоть бы помидорки вылупились :'( Кстати, семена земляники крупноплодной ни один не пророс...больше не буду покупать, лучше рассадой посажу, тем более, что уже жду из сп заказик :) сорта вроде бы как новые: Дарселект, Гаригуэтта, Мара де Буа, Эвис Делайт...
Цитата иришк@

Питона я тоже себе отхватила в магазине, посеяла.

Сашуль а вот про баклы зря ты так, сей быстренько, это какой овощ фкусный, даже колорады его любят, а они народ жуки избирательные  :D а бы шо есть не будут. Так что сей и не раздумывай.  :hid:

Иришка, а Питон у тебя как всходит? У нас с Натой змеюки эти очень туговсхожие. :)

Знаю, что баклажан вкусняшка, люблю его в кулинарии, но он у меня неурожайный всегда. Не умею я его выращивать. Хотя все же посажу, так как муж опять летом будет вопрошать, а где у нас баклы для гриля?

И вот еще вспомнила. Я закуску делала осенью из баклажан на зиму. Огонек назывался. Так я его открыла на днях, и это такое объедение. :niam: Надо мне будет в следующем сезоне побольше его сделать.

Цитата alexandra_21

Турецкие змеи... у меня в огороде Турецкие змеи... да, звучит как-то неполиткорректно... :D

:D :D :D мы никому не расскажем :-X

Ну вот видишь, а то Не буду да не буду!  :D Вот баклы возьмут и завалят тебя, будешь вспоминать как не хотела сеять  ;)

Питона только в землю воткнула в выходной, даже и не знаю когда ждать всходы, от Гавриша семки.

Цитата azure

У меня из ранних тоже у Июньского очень компактные кустики и у Коралла, а остальные  высокие, я даже расстроилась, думала, что пересорт, ну если у тебя так же, то успокоюсь тогда. :D

Света, твой Июньский у меня красавчик, я не удержалась - два куста пересадила в отдельные стаканы. Раз мне нравится, пусть будет два кустика.  :appl:  Высокие не потому, что света не хватает, само растение такое по строению, не переживай. Самый высокий куст у меня у Аленушки.

Саша, а белые баклажаны не надумала сажать? У меня в этом году Бибо и Клоринда из совместной закупки у Оли-Золушки, при посеве сухими семенами буквально выскочили все в один день, где-то на 6-й день :yep: Другие баклажаны на порядок дольше всходили, а некоторые до сих пор молчат :dnt:

Цитата НатаНата

Сашуль, может и правда еще взойдут :dnt: Ну ежели не вырастут, я к тебе осенью за семечкой постучу ;) Для теплицы и сеяла и сею понемногу каждый день) Потом чего взойдет - напишу) Баклики посадила сорт Кировские...никогда раньше не сажала - вырастут не вырастут :dnt: особо не заморачиваюсь 8) Хоть бы помидорки вылупились :'( Кстати, семена земляники крупноплодной ни один не пророс...больше не буду покупать, лучше рассадой посажу, тем более, что уже жду из сп заказик :) сорта вроде бы как новые: Дарселект, Гаригуэтта, Мара де Буа, Эвис Делайт...

Ната, да, подожди еще, время есть. Если не получится у тебя вырастить, я тебе, конечно, семена вышлю. ;) У меня все-таки есть один Змей пока. ;)

И насчет земляники. Мелкоплодная растет, потихоньку увеличивается, а крупноплодных два сорта никак. Лежат семки на поверхности и никак. Ничего уже не будет, больше месяца прошло. Не буду больше сажать землянику.

Теперь ведь еще этих мелкашей как-то надо рассадить, ума не приложу как??????

Сегодня 5петуний сгубила при пересадке, а они были крупнее.

Цитата Тропиночка

Саш, у меня прошлым летом выросли вот такие Турецкие змейки ;)

Лен, какие красивые змейки у тебя выросли! Но, я думала, они должны быть потолще, а они худенькие совсем. А на вкус они какие были? Думается мне, что и не сладкие, и не острые, что-то посередине.
Цитата Тропиночка

Саш, у меня прошлым летом выросли вот такие Турецкие змейки ;)

Ух, ты! Классные какие :-* А вкусные? ароматные?
Цитата alexandra_21

И насчет земляники. Мелкоплодная растет, потихоньку увеличивается, а крупноплодных два сорта никак. Лежат семки на поверхности и никак. Ничего уже не будет, больше месяца прошло. Не буду больше сажать землянику.

ты погодь не сажать то. Энто семки плохие. У меня вот взошли (а я дама безрукая) а у тебя подавно все получится.  ;)
Цитата alexandra_21

Теперь ведь еще этих мелкашей как-то надо рассадить, ума не приложу как??????

Сегодня 5петуний сгубила при пересадке, а они были крупнее.

Я их рассаживала когда по два настоящих листочка было - зубочисткой аккуратно выковыривала :-[
Цитата alexandra_21

Лен, какие красивые змейки у тебя выросли! Но, я думала, они должны быть потолще, а они худенькие совсем. А на вкус они какие были? Думается мне, что и не сладкие, и не острые, что-то посередине.

Саша, они совсем не острые, они ароматные сладкие, только стеночка у них тоненькая, я их мариновала целиком с хвостиками, очень вкусненькие получились, угощала коллег - на ура разошлись :yep:

Цитата Тропиночка

Саша, а белые баклажаны не надумала сажать? У меня в этом году Бибо и Клоринда из совместной закупки у Оли-Золушки, при посеве сухими семенами буквально выскочили все в один день, где-то на 6-й день :yep: Другие баклажаны на порядок дольше всходили, а некоторые до сих пор молчат :dnt:

Белые не надумала сажать, даже больше - я избавилась почти от всех семян баклов, кроме Эпика, Клоринды и Марципана. Маме отдала все семена в надежде, что она посадит и завалит меня урожаем. :D У нее вот баклажаны хорошо растут, тазиками собирает.

Но я посажу как раз оставленные сорта, пусть будут. А белый баклажан в прошлом году я так и не смогла вырастить и попробовать, к сожалению.

Цитата alexandra_21

Света, твой Июньский у меня красавчик, я не удержалась - два куста пересадила в отдельные стаканы. Раз мне нравится, пусть будет два кустика.  :appl:  Высокие не потому, что света не хватает, само растение такое по строению, не переживай. Самый высокий куст у меня у Аленушки.

Коралл( от Нинули у меня) такого же строения, как Июньский, только листики широкие, прям нравятся мне эти малыши, тоже их по два оставила, хотя остальные ранние все по одному у меня.  А самый высокий у меня Ямал. ???

Цитата Тропиночка

У меня из закупки тоже всё хорошо взошло и быстро, и перец, и баклы. Молодец, Оля, все свежие семена приобрела. :yep:

Цитата brilliant

ты погодь не сажать то. Энто семки плохие. У меня вот взошли (а я дама безрукая) а у тебя подавно все получится.  ;)

В этом году уже точно нет, времени не осталось.  :D Галь, ты уж точно не безрукая. Какой у тебя зимний сад - кругом цветы, красота. И лимоны свои выращиваешь. :appl: А руки у тебя золотые! :yep:

Цитата azure

Ой, а я как раз сегодня думала как её пересаживать, так и не надумала. Завтра зубочисткой вооружусь. :D :yep:

А ещё хорошо рассаживать с помощью штучки из маникюрного набора (которой кутикулу отодвигают, полукруглая такая). Тогда с "комом" земли можно перенести  ;)

Ещё "совочки" от горчицы годятся.

Цитата Тропиночка

Саша, они совсем не острые, они ароматные сладкие, только стеночка у них тоненькая, я их мариновала целиком с хвостиками, очень вкусненькие получились, угощала коллег - на ура разошлись :yep:

Спасибо, теперь я точно знаю, что он из себя представляет. Наверное, урожайный очень, раз мелкий. Лен, ты осенью не пропадай, я рецепт буду просить. ;)

Саша, у меня тоже крупноплодная земляника вся взошла, ну не все семена, конечно, всхожесть процентов 50-60, но все сорта взошли (сеяла впервые). Дело скорее всего в качестве семян ;)

Спасибо, теперь я точно знаю, что он из себя представляет. Наверное, урожайный очень, раз мелкий. Лен, ты осенью не пропадай, я рецепт буду просить. ;)

Саша, очень урожайный, кусты заваливались))) Теперь бы ещё вспомнить по какому я рецепту закрывала :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...