Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Саш, какой у тебя огородный садик замечательный. Такие крошки  :yep:

Галя, доброе утро! Спасибо на добром слове! Хорошо, что пока крошки. Как представлю, что распикирую по отдельным стаканом и сколько места они займут. :- У меня подоконники, конечно, широкие, но вот беда, что только на одном бывает солнце, и то на 3-4 часа.

Цитата Семечка

ну наконец-то фотки и инфа  моих любимок пошли, а то все лук да лук, а я семенами лук не сею, поэтому молчу.

Привет, Саша, отличные всходы!

А ты когда ранние на ПМЖ планируешь?

Света, привет! Да, разговорились мы тут на тему лука! :D Как говорится, что сажаем, о том и болтаем... :D

Всходы хорошие ТТТ, я планирую так: где-то в середине апреля я их выставлю в больших емкостях в теплицу, в начале мая ( 1-2 числа) высажу пару кустов в теплицу, через неделю остальные кусты в ОГ под укрытие. Раньше высаживать и не буду пробовать, земля будет холодная все равно.

Цитата alexandra_21

Острые перцы меня радуют, все сорта вышли. Пересажу через недельку.

Саша, твои перчики у меня взошли хорошо, уже настоящие листики появились :yep:
Цитата Тропиночка

Саша, твои перчики у меня взошли хорошо, уже настоящие листики появились :yep:

Лена, мне очень приятно, что мои перцы не подкачали. Я тебе только Пиковую даму выслала? :-[

Саша, приветик! Замечательные всходы!!! Мне девочки наши подарили острые и полуострове перцы: Хер Питер, Колокольчик, Чегевара, ну и посеяла я их в январе -19 числа. Сейчас стоят на подоконнике с 5-6 настоящими листиками! А до высадки еще ооочень долго. А что я учудила со сладкими: положила семки и ПОЛИЛА кипятком >:( , а надо было полить ЗЕМЛЮ, а потом уже положить семечко. Ну что тут скажешь?!! Так как больше семян нет, Ирина из Псебая сегодня отправила мне письмо с семенами. Буду пересеивать. Как то совсем глупо получилось!!  Посадила  твои Девичье сердечко ( буду выращивать в ЗГ): всхожесть 100%! Уже вторая пара настоящих листиков появилась..  Саша, а лук Порей садят на поесть? Его не хранят?

Лена, мне очень приятно, что мои перцы не подкачали. Я тебе только Пиковую даму выслала? :-[

Цитата

Саш, ещё и Пламя дракона ;)

Цитата alexandra_21

Пешеходная улица в Чебоксарах, называется " Арбат".

Саша, привет! А это торговые палатки или что это за домики?

Цитата alexandra_21

Женя, привет! :thx: Аилса Грейг - очень крупный классный лук, очень жаль, что не взошел.... :(  Не расстраивайся раньше времени. Может, подождать еще, вдруг еще вылезет? А давно сеяла?

Саша, привет! да, лук давно сеяла, 10 февраля. Надежды уже нет.

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Замечательные всходы!!! Мне девочки наши подарили острые и полуострове перцы: Хер Питер, Колокольчик, Чегевара, ну и посеяла я их в январе -19 числа. Сейчас стоят на подоконнике с 5-6 настоящими листиками! А до высадки еще ооочень долго. А что я учудила со сладкими: положила семки и ПОЛИЛА кипятком >:( , а надо было полить ЗЕМЛЮ, а потом уже положить семечко. Ну что тут скажешь?!! Так как больше семян нет, Ирина из Псебая сегодня отправила мне письмо с семенами. Буду пересеивать. Как то совсем глупо получилось!!  Посадила  твои Девичье сердечко ( буду выращивать в ЗГ): всхожесть 100%! Уже вторая пара настоящих листиков появилась..  Саша, а лук Порей садят на поесть? Его не хранят?

Галя, привет!  Острые я сеяла гораздо позже, чем ты и у меня пока только пара настоящих листьев. Но я еще их поливаю очень редко, чтобы раньше времени не вымахали и то чайной :D ложкой.

Представила, как ты поливала сладкие перцы кипятком  :o,  :D. Но ничего, пересеешь еще раз. Главное, есть отзывчивые люди на форуме ( Ирина  :-*). И главное, еще раз кипятком не залей! ;)

Мне очень приятно, что мои семена не подкачали, я горжусь ими.ТТТ. :D

Лук порей можно и хранить в погребе в ящиках. Только с корнями. Я то держала на балконе без корней, обернув пленкой и закрыв от света, для непродолжительного хранения хорошо. Но у тебя с твоим климатом и на грядках можно оставлять до весны, ничего с ними не случится.

Цитата azure

Саша, привет! А это торговые палатки или что это за домики?

Света, добрый день! Это торговые палатки, продают там в основном ориентируясь на приезжих - сувениры, изделия местных умельцев, травы и много чего.

Саша, рассада ттт красавица, фотки как всегда супер.У меня перцы пока в семядолях,жду не дождусь первых листиков.

Цитата Джина

Саша, привет! да, лук давно сеяла, 10 февраля. Надежды уже нет.

Женя, плохо, что надежды нет. Семена несвежие попались, обидно. :(

У меня лук порей Веста красиво всходит, а Карантанский молчит. Но я не отчаялась нисколько. На пачке написано, что он позднеспелый, значит, позже и выйдет.

Насчет жимолости не знаю пока, ждать или уже можно начать паниковать - тишина...

Всем доброго дня! День вчерашний и сегодняшний у меня был весьма плодотворный. Протравлено, замочено на ночь и сегодня посажено 60 сортов помидор для теплиц  :mail2:. Пересажены по отдельным стаканчикам ранние томаты и петунии. :mail2:
  4-5 марта пересажу так же по отдельным стаканчикам острые перцы.
    Теперь по сладким перцам. Все сорта взошли на сегодняшний день, но все-таки Турецкие змеи имеют только один росток из четырех. И Питон 2 ростка из четырех. Все остальные молодцы! Апельсин взошел и на подходе еще остальные  :mail2: ( Галя, :-*), очень я рада. И Красное чудо тоже взошли все семена.
Цитата trofi

Саш, реально Веста очень быстро всходит. :o :o У меня тоже прям выскочил.

Лена, он ранний, поэтому шустрый. Кстати, у меня и Карантанский начал всходить. Сегодня еще 2 сорта посею.

Девичье сердечко. У меня очень компактные кусты у ранних только у Июньского и Оранжевой шапочки. Остальные все-таки высокие.

Петунии пересаживала сегодня. 5 штук благополучно угрохала при этом. Очень хилые они, не знаю, что-нибудь вырастет или нет. Даже фотографировать не хочется.

Жимолость еще не взошла.  :( Интересно, а как долго она всходит?

Цитата Семечка

Саша, привет,  а в чем замачивала?

Привет, Света! Вчера я замочила семена на ночь в зольной водичке. Привезла немного золы из бани накануне, залила горячей водой и настояла несколько дней в теплом месте, процедила и чуть добавила теплой воды.

А до этого я замачивала в воде, где варились яйца. В какой-то год в соке алоэ даже держала. Ну, в общем-то все эти приемы  из" народных методик".

Саша, рассада приятно поглядеть :yep: А у меня чет не очень...колокольчики только и радуют, да гном пурпурное сердце (из 3 взошли 3) может конечно еще и взойдут...пока турецкие змеи -0, флоринский -0, лайлак бел -1, колокольчики - 6, для тещи - 2, июньский -1, монгольский карлик-0, царский де барао - 0, желтая шапочка - 1, семь гномов - 0 -  это из тех, кого давно сажала, посеяла еще кучу, буду до середины марта сажать, может хоть кто-нибудь вырастет...вот правильно говорится - хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах...

Цитата НатаНата

Саша, рассада приятно поглядеть :yep: А у меня чет не очень...колокольчики только и радуют, да гном пурпурное сердце (из 3 взошли 3) может конечно еще и взойдут...пока турецкие змеи -0, флоринский -0, лайлак бел -1, колокольчики - 6, для тещи - 2, июньский -1, монгольский карлик-0, царский де барао - 0, желтая шапочка - 1, семь гномов - 0 -  это из тех, кого давно сажала, посеяла еще кучу, буду до середины марта сажать, может хоть кто-нибудь вырастет...вот правильно говорится - хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах...

Ната, Турецкие змеи и Питон, оба этих перца туговсхожие очень по сравнению с другими. Но у меня хотя бы по одному ростку появилось, так что мне повезло... ;) 

А ты не сеяла помидоры для теплицы?

А я, оказывается, совсем про баклажаны забыла. Может, мне и не нужно их сажать... Тем более их так колорадский жук любит жрать. И урожай так себе - кот наплакал... Это я себя так уговариваю. ;)

Аха, дошла до домика твоего  :thx: Рассада смотрю колосится ттт  А Змеи и Питоны что за твари перцы?

Цитата brilliant

Аха, дошла до домика твоего  :thx: Рассада смотрю колосится ттт  А Змеи и Питоны что за твари перцы?

Галь, эти перцы сладкие, мне Турецких змей Ната прислала, а Питон от Нинули. Я их представляю длинными-предлинными и худыми.  Если вырастут, семена соберу и поделюсь с тобой, если заинтересуешься.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...