Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Сей, Сережа :)!

Сегодня лень, чего-то в сон клонит.  ;D

Да и земля почти закончилась... Хотя на один сорт хватит, может вечерком...

А его тоже в бутылку или в стаканчики?

Цитата Сережа М81

Сегодня лень, чего-то в сон клонит.  ;D

Да и земля почти закончилась...

А его тоже в бутылку или в стаканчики?

Как тебе будет  удобно, я просто посеяла его семена в плошку, взошел дружно на четвертый день. У меня в этом году незадача с перцами, из острых взошел только Фиолетовый тигр  и несколько Венгерский желтых, из сладких- только Оранжевый лев от Семечки. Уже пересевала, грунт меняла, стоят в тепле- вот что им надо :P? Зато Сладкий Джек взошел на следующий день ???.

Цитата Джина

Всем привет! А  я опять посадила Карантанский, вроде нормальный лук был. Все равно других сортов порея у нас в продаже не замечала :D. Купила пачку семян лука Аилса Грейг, еще обрадовалась что такой сорт нашла. Но рано радовалась- не взошел вообще.

Женя,я один год тоже Аилсу грейг сажала,результат был как у тебя :( В этом попробую еще раз,посмотрю что получится ;)

Цитата ДенИра

Женя,я один год тоже Аилсу грейг сажала,результат был как у тебя :( В этом попробую еще раз,посмотрю что получится ;)

Зато Халцедон щеткой взошел. Вот всегда так, что не особенно нужно- растет, а о чем мечталось- не растет :P ;D.

Цитата Джина

Всем привет! А  я опять посадила Карантанский, вроде нормальный лук был. Все равно других сортов порея у нас в продаже не замечала :D. Купила пачку семян лука Аилса Грейг, еще обрадовалась что такой сорт нашла. Но рано радовалась- не взошел вообще.

И у нас других сортов порея не найти днём с огнём, как на марсианку смотрят, когда спрашиваю про его сорта. :'(

У меня Ред Барон не взошёл.

Цитата Poteshka

Я ни в коем случае не приняла это как претензию,  лишь высказала свое мнение. Окучиванием мы достигаем помимо отбеленности ножки - толщину. А сажала я не только Каратанский. Поэтому и говорю. Простите, если кому-то мой тон показался излишне эмоциональным!

Танюша, милая, эмоции и советы были к месту, никто не в обиде! :thx: И правильно делаешь, когда защищаешь понравившийся сорт. Мы все бы так и поступили. :yep: И спасибо, что подсказала про раннее окучивание. У меня Карантанский не взошел, а Веста показала стрелочки.

Цитата Сибирячка

Всем привет! Саша, девочки, просветите меня темную, про лук порей ( никогда не сажала). Ничегошеньки не знаю и не понимаю...

Галя, привет! Извини, что сразу не ответила. У меня были гости - мой двоюродный брат с женой из Красноярска. Читала, а писать времени не было совершенно.

Ну что сказать про лук-порей? Коротко - высадить рассадой однозначно, если хочешь получить хороший урожай. Уже пора тебе купить семена и посеять. Весной высадить пораньше  в глубокие траншеи, по мере роста окучивать землей, чтобы получить хороший отбеленный ствол, любит покушать. Вот и все, наверное. Холодостойкий, можно оставить на грядке до следующей весны.

Полезнее и вкуснее, чем репчатый лук. Мне очень нравится. :yep:

Цитата ДенИра

Саша,привет!Покажу Карантанский порей,мне он понравился,несмотря на короткую ногу,но она у него толще,чем у других.

Вот справа он,а рядом или Килима,или Русский размер.

Ира, спасибо тебе за отзыв!  :thx: Действительно, Карантанский коротковат по сравнению с другим сортом...Мне посоветовали его окучивать намного раньше, чем другие сорта. Я посеяла его и жду всходов. Буду выращивать этот сорт, хочу уже своими глазами на него посмотреть. Уж больно много разных отзывов про него.
Цитата Джина

Женя, привет! :thx: Аилса Грейг - очень крупный классный лук, очень жаль, что не взошел.... :(  Не расстраивайся раньше времени. Может, подождать еще, вдруг еще вылезет? А давно сеяла?

Цитата Джина

Как тебе будет  удобно, я просто посеяла его семена в плошку, взошел дружно на четвертый день. У меня в этом году незадача с перцами, из острых взошел только Фиолетовый тигр  и несколько Венгерский желтых, из сладких- только Оранжевый лев от Семечки. Уже пересевала, грунт меняла, стоят в тепле- вот что им надо :P? Зато Сладкий Джек взошел на следующий день ???.

А меня , наоборот, перцы радуют. ТТТ... Острые взошли абсолютно все и уже с настоящими листиками. Сладкие на сегодняшний день взошли все, кроме Апельсина и Ласточки. Но еще вылезут, времени мало прошло. Завтра устрою им фотосессию и выложу фотки.

Землянички растут, такие крохотные резные листочки выпустили. Петунии начали заваливаться от тяжести листьев, нужно пересадить.

Сладкие перцы взошли отлично. Сегодня с утра посмотрела - нет всходов только у двух сортов - Апельсин ( огорчилась, очень хотела этот сорт), Красное чудо ( не больно-то и хотелось, ничего страшного, если не взойдет). А Ласточка взошла. :mail2:

Саша,если Апельсин от меня, то жди.У меня самый последний проклюнулся, еще сидит в земле, не взошел.

12 .02 замочила в энергене и положила на проращивание. В землю 20.02 отправила.

Цитата GalinaD

Саша,если Апельсин от меня, то жди.У меня самый последний проклюнулся, еще сидит в земле, не взошел.

12 .02 замочила в энергене и положила на проращивание. В землю 20.02 отправила.

Галя, Апельсин от тебя, буду ждать до последнего. Потому что очень и очень хочу его вырастить. Спасибо, что сообщила, что он долго всходит. :thx:

Цитата Poteshka

Сашенька, огородик у тебя прелесть!!! Ттт, пусть все растет и радует!! А помидорки у тебя под лампой?

Таня, спасибо! У тебя, небось, тоже на стеллажах все колосится. :yep: Нет, у меня не под лампой. Только иногда, когда слишком пасмурно, включаю настольную лампу.

Да, растет потихонечку. Я посеяла уже помидоры для теплицы и в том числе салатные. Так они по выскочили на второй день.. Я даже лампу не успела над ними включить, не ожидала такой прыти. Под вытянулись немного. Буду загрублять при пикировке. Перчики уже выпускают настоящие листочки. А вот кот, паразит, перевернул одну плошку с пореем. Собрала все с пола, повтыкала назад- вроде торчит. Если что- пересею..  Еще сегодня тоже посеяла петунии.. Насмотрелась на всех и не выдержала  :D

ну наконец-то фотки и инфа  моих любимок пошли, а то все лук да лук, а я семенами лук не сею, поэтому молчу.

Привет, Саша, отличные всходы!

А ты когда ранние на ПМЖ планируешь?

Цитата Poteshka

Да, растет потихонечку. Я посеяла уже помидоры для теплицы и в том числе салатные. Так они по выскочили на второй день.. Я даже лампу не успела над ними включить, не ожидала такой прыти. Под вытянулись немного. Буду загрублять при пикировке. Перчики уже выпускают настоящие листочки. А вот кот, паразит, перевернул одну плошку с пореем. Собрала все с пола, повтыкала назад- вроде торчит. Если что- пересею..  Еще сегодня тоже посеяла петунии.. Насмотрелась на всех и не выдержала  :D

Таня, привет! А я планирую посеять помидоры для теплицы 28-29 февраля. В прошлом году тоже первые сеяла в эти же дни.

У тебя рука легкая, если на второй день выскочили. :appl: У меня обычно через трое суток начинаю всходить.

Кошка моя тоже в прошлом году любила луком закусить, мне пришлось в недоступное место их убрать. В этом году тоже нужно об этом позаботиться.

А петунии ( самосбор у девочек) я тоже 28-29 февраля посею. Будет у меня нынче не вишневый, а петуниевый сад. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...