Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, Каратанский первый год сажаешь? :-[ :-[

Цитата
Мне у него нога не понравилась. Короткая и тонкая получилась.

Я тоже хочу докупить сортов. А то я только Каламбуса 200 семня посадила и Фсе. ??? ???

Лена, где ты раньше была? Я уже вчера его посеяла, конечно, в первый раз. Ой, что-то мне нравится теперь этот сорт. :(  Поменьше высажу, чем другие сорта. Если хочешь докупить, купи Русский размер.

Саш, нога длинная у него получилась? Посмотрю, надо еще посадить, я уменьшила обычного лука в 5 раз посадки, надо теперь порейчиком компенсировать. :) Я люблю очень Килима и Каламбус, несколько раз сажала, всегда удавался, если кормить его хорошо не забывать. :)

Добрый день! Не клевещите на каратанский порей!!! В прошлом году сажала- отличный!! Его нужно сразу хорошо окучивать и покушать он очень любит! В этом году еще посеяла. Он вкусный!!! Нежный, сочный!!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата trofi

Саш, нога длинная у него получилась? Посмотрю, надо еще посадить, я уменьшила обычного лука в 5 раз посадки, надо теперь порейчиком компенсировать. :) Я люблю очень Килима и Каламбус, несколько раз сажала, всегда удавался, если кормить его хорошо не забывать. :)

Я о нем читала( о Русском размере) очень хорошие отзывы - он будет очень большой. И в толщину, и в длину. Я брокколи РР выращивала в первый год, он меня впечатлил оооочень. :yep: Тоже сократила посадки обычного лука, семенами так вообще не буду выращивать его. Посажу севком.

Цитата Poteshka

Добрый день! Не клевещите на каратанский порей!!! В прошлом году сажала- отличный!! Его нужно сразу хорошо окучивать и покушать он очень любит! В этом году еще посеяла. Он вкусный!!! Нежный, сочный!!

Таня, ты так эмоционально защищаешь порей Каратанский, что мне ничего не остается, как его полюбить, растить и лелеять! ;) :D :appl: Тем более я его уже и посадила вчера. И спасибо за информацию, посажу в глубокие траншеи и хорошо буду окучивать. :thx:

я читала ,что сорта порея бывают с длинной белой ногой и с короткой,размер белой части указывается на пакете,а вот зависит ли окучивание его для увеличения этой белой части ,еще не разобралась,у меня тоже взошел Карантанский.

Цитата Poteshka

А Вы его один сажали? Я просто несколько сортов сажала, на фоне остальных он был неудачный. ::) ::) И меньше эмоций, меньше! ::) ::) Я же не лично Вас оскорбляю, а высказываю свое мнение. :P :P

Согласна с Леной. Нога короткая,но это такой сорт. У меня уже несколько лет любимый лук порей Коламбус. В прошлом году не взошел,выращивала Каратанский. Не понравился, худенький получился. И хранится он хуже. Может в сроках хранения лето дождливое виновато.

В этом году счастье- Коламбус взошел.

Цитата ивановочка

я читала ,что сорта порея бывают с длинной белой ногой и с короткой,размер белой части указывается на пакете,а вот зависит ли окучивание его для увеличения этой белой части ,еще не разобралась,у меня тоже взошел Карантанский.

Наташа, спасибо за информацию! А я оказывается не читаю, что на пакетиках пишут. Сейчас специально взяла и прочитала и я в шоке. У порея Хобот слона пишут, что отбеленная часть составляет 30-40 см! ( неужели это так?),у Весты -30см ( это точно), у Карантанского - 10-25см( однако, какое расхождение ???), у Камуса - 50-60 см ( вот это да! :o , надо срочно посеять).

Цитата GalinaD

Согласна с Леной. Нога короткая,но это такой сорт. У меня уже несколько лет любимый лук порей Коламбус. В прошлом году не взошел,выращивала Каратанский. Не понравился, худенький получился. И хранится он хуже. Может в сроках хранения лето дождливое виновато.

ну вот, Галина, теперь я  хочу еще и Коламбус....
Цитата GalinaD

Галя, спасибо за отзыв! Нужно мне поискать Коламбус . А Камус не сажала, пишут, что нога у него очень длинная. 50-60 см. Здорово, лишь бы худенькая не была.

Девочки,я покупаю на Хупте. Но вот в прошлом году не взошел. Хотя срок и был указан с запасом.

Саша, в прошлом году был еще Веста. У него нога подлиннее и потолще.

А Камус не выращивала. Хвалят еще Бандит. Но тоже семян не встречала.

А ты столько насеешь,у тебя поле свободное есть?

Я тоже сажаю в траншеи,а потом еще стаканы,как у Натальи Борисовны одеваю и в них землю досыпаю.  Кормлю часто и минералкой и бражкой. Луку порею все нравится.

Цитата GalinaD

Девочки,я покупаю на Хупте. Но вот в прошлом году не взошел. Хотя срок и был указан с запасом.

Саша, в прошлом году был еще Веста. У него нога подлиннее и потолще.

А Камус не выращивала. Хвалят еще Бандит. Но тоже семян не встречала.

А ты столько насеешь,у тебя поле свободное есть?

Я тоже сажаю в траншеи,а потом еще стаканы,как у Натальи Борисовны одеваю и в них землю досыпаю.  Кормлю часто и минералкой и бражкой. Луку порею все нравится.

фууу, успокоила, Галя! :thx: Весту вчера посеяла и XXL прошлогодний(интересно сколько лет всхожесть семян).

Галя, так у меня земли ведь очень много, 31 сотка. Сажать не пересажать.  :D Только не ленись. У меня свободной земли много остается даже.  :-[

Саша, даже не знала, что у тебя так много земли. Есть где развернуться!

Света, семена лука быстро теряют всхожесть. Я обычно проращиваю небольшое кол- во семян, чтобы время зря не терять.

Галя, так у меня земли ведь очень много, 31 сотка. У меня свободной земли много остается даже.  :-[

Цитата

Тогда мы идем к вам. :D :D

Девочки, я не очень верю в 50 см ногу. :P :P Это как надо ему жрать давать, чтобы такой размер был. ::) ::)

30 см может быть запросто и тооолстая.

Цитата trofi

Тогда мы идем к вам. :D :D

Девочки, я не очень верю в 50 см ногу. :P :P Это как надо ему жрать давать, чтобы такой размер был. ::) ::)

30 см может быть запросто и тооолстая.

Лена, добро пожаловать ко мне в огород!  ;) :D Да, про ногу в 50-60 см верится с трудом, увы... Даже в магазине я не встречала таких пореев импортных. Сомневаюсь тоже.

Ура, сладкие перцы начали проклевываться! :mail2: Сегодня с утра все 4 штучки Биг Мамы взошли разом, а сейчас посмотрела - вылезают, голубчики. :D

Я ни в коем случае не приняла это как претензию,  лишь высказала свое мнение. Окучиванием мы достигаем помимо отбеленности ножки - толщину. А сажала я не только Каратанский. Поэтому и говорю. Простите, если кому-то мой тон показался излишне эмоциональным!

Всем привет! Саша, девочки, просветите меня темную, про лук порей ( никогда не сажала). Ничегошеньки не знаю и не понимаю...

Цитата GalinaD

Саша, даже не знала, что у тебя так много земли. Есть где развернуться!

Света, семена лука быстро теряют всхожесть. Я обычно проращиваю небольшое кол- во семян, чтобы время зря не терять.

Галя, спасибо за инфо, лучше все таки подкуплю свежих.
Саша,привет!Покажу Карантанский порей,мне он понравился,несмотря на короткую ногу,но она у него толще,чем у других.

Вот справа он,а рядом или Килима,или Русский размер.

Всем привет! А  я опять посадила Карантанский, вроде нормальный лук был. Все равно других сортов порея у нас в продаже не замечала :D. Купила пачку семян лука Аилса Грейг, еще обрадовалась что такой сорт нашла. Но рано радовалась- не взошел вообще.

Цитата Джина

Всем привет! А  я опять посадила Карантанский, вроде нормальный лук был. Все равно других сортов порея у нас в продаже не замечала :D. Купила пачку семян лука Аилса Грейг, еще обрадовалась что такой сорт нашла. Но рано радовалась- не взошел вообще.

Привет, так время ище посадить есть! Я еще порей  даже не сеял...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...