Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

Приветик!! Список точно большой!! Удачи тебе всё посадить и вырастить. Помидоры я начну в марте уже сеять.  :thx: :thx: :thx:

Лена, список большой, кустов будет поменьше, по одному, по два. Не знаю, возможно, я переоценила свои возможности, но попробую. В марте я тоже буду сеять помидоры.

Цитата alexandra_21

Наташа, такие аппетитные и красивые томаты на фото! :appl: Чтобы у тебя тоже были такие же красавцы, и даже лучше.

Основную массу томатов когда будешь сеять? Я лично хочу для теплиц посеять 28-29 февраля, для открытого грунта -индеты 9 марта, деты, полудеты- 17 марта.

Саша, спасибо))) Я также планировала основную массу садить. Думаю попробовать в этом году несколько сортов попробовать по два в лунку, в прошлом году одну так растила, но одна растень похоже другую забила, но там доходяга к хорошему был подсажен, поэтому не результат ни разу...
Цитата НатаНата

Саша, спасибо))) Я также планировала основную массу садить в этих же числах. Думаю попробовать в этом году несколько сортов попробовать по два в лунку, в прошлом году одну так растила, но одна растень похоже другую забила, но там доходяга к хорошему был подсажен, поэтому не результат ни разу...

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Саша, список :yep: У меня тоже примерно столько же сортов получается и совпадений много ;) Но 150 сортов всё же хлопотно :P но зато интересно))

Цитата Тропиночка

Саша, список :yep: У меня тоже примерно столько же сортов получается и совпадений много ;) Но 150 сортов всё же хлопотно :P но зато интересно))

Лена, спасибо! :thx: Конечно, хлопотно, но мы же получаем удовольствие от этого процесса! :appl: В прошлом году я не чувствовала, что меня напрягает количество кустов помидоров , сортов было меньше, но количество кустов по 3-4 штуки. В этом году сортов намного больше, а количество кустов 1-2 штуки. Так что разница небольшая. ;) :D

Всем доброго утра! У нас стоит пасмурная теплая погода, вчера утром был такой сильный ветер, с ног сбивало, а ближе к вечеру повалил снег.

Сегодня тоже такая же примерно погода. Февраль нынче не февральский. :D

Из сладких перцев в лидерах Биг Мама, выскочил на четвертый день. :appl: И вчера полила я  острые перцы и томаты, петунии и землянику настоем банановых шкурок. Больно медленно растут. :D

Сегодня, завтра благоприятный день для посадок, так что я буду сеять чего-нибудь. Это баклажаны Клоринда, Эпик и Вера. Лук-порей Веста, Хобот слона, Камус, Каратанский. Сельдерей черешковый Атлант. Жимолость от Нинули, я ее три дня в воде вымачивала.

Цитата alexandra_21

...  Сегодня, завтра благоприятный день для посадок, так что я буду сеять чего-нибудь.... Хобот слона...

Саша, здравствуй! Ты (можно ж?  :) ) уже садила Хобот?

Мы в местном дневнике разговаривали (точнее, я приставала к опытным с  вопросом, как окучить или одеть бутылки ), что его очень неудобно выращивать... Очень длинные раскидистые, почти горизонтальные очень жёсткие листья - окучивать трудно. Всхожесть была замечательная, рос без проблем, но "нога" получилась хоть и толстая, но короткая. Земля при попытке окучивания попадает под чешуи...  :)

Цитата azure

Саша, ты решилась вырастить жимолость из семян? :appl:  Героиня!

Света, я в этом году не только на жимолость решилась, но даже и на виноград - буду проращивать черенки, высланные Лорой,( уже пора их вытаскивать) и высаживать в землю. Для меня еще брат мужа прикопал черенки землей. Я как-то серьезно настроена на жимолость и виноград.  :-X

Цитата alexandra_21

Света, я в этом году не только на жимолость решилась, но даже и на виноград - буду проращивать черенки, высланные Лорой,( уже пора их вытаскивать) и высаживать в землю. Для меня еще брат мужа прикопал черенки землей. Я как-то серьезно настроена на жимолость и виноград.  :-X

Пусть у тебя всё получится!  :thx: Тогда буду у тебя учиться. :D  Тоже мечтаю замахнуться на выращивание винограда, а для жимолости у нас слишком жарко.  Сколько сажала готовыми хорошими кустиками- а она сохнет и всё, только в мае ей хорошо, летом загибается.

Цитата Мама Антона

Мы в местном дневнике разговаривали (точнее, я приставала к опытным с  вопросом, как окучить или одеть бутылки ), что его очень неудобно выращивать... Очень длинные раскидистые, почти горизонтальные очень жёсткие листья - окучивать трудно. Всхожесть была замечательная, рос без проблем, но "нога" получилась хоть и толстая, но короткая. Земля при попытке окучивания попадает под чешуи...  :)

Света, привет, конечно, можно на "ты". :thx: Я Хобот не садила, но примерно представила, что он из себя представляет. Все равно нужно окучивать землей, на сколько получится. Такой лук нужно уметь просто мыть перед готовкой. Вчера как раз посмотрела в кулинарной передаче, как мыть такой раскидистый лук - листья торчащие зеленые срезали ножницей, а сам лук нарезали крест -накрест сверху почти до основания. Оставили только см 2. Лук раскрылся веером и так легко промыли его от земли под проточной водой.

Зачем от такого лука отказываться, если он беспроблемный. А нога не короткая - надо брать стебель и выше, он там толстый и сочный.

Цитата alexandra_21

... Вчера как раз посмотрела в кулинарной передаче, как мыть такой раскидистый лук - листья торчащие зеленые срезали ножницей, а сам лук нарезали крест -накрест сверху почти до основания. Оставили только см 2. Лук раскрылся веером и так легко промыли его от земли под проточной водой.

Зачем от такого лука отказываться, если он беспроблемный. А нога не короткая - надо брать стебель и выше, он там толстый и сочный.

Спасибо за информацию!  :thx:

Но при хранении (!)  попавшая земля + влага  вызывает гниение... При равных условиях такой лук хранится хуже...  :(

Потому речь не про отказ совсем, а про количество...  :)

Цитата Мама Антона

Спасибо за информацию!  :thx:

Но при хранении (!)  попавшая земля + влага  вызывает гниение... При равных условиях такой лук хранится хуже...  :(

Потому речь не про отказ совсем, а про количество...  :)

Света, ничего страшного, если у этого сорта проблемы с хранением, значит не будем хранить, будем съедать на корню в первую очередь. ;) Тем более порей такой холодостойкий, можно долго на грядке держать.

И можно поменьше посадить этот сорт.

Саша, ты так порей хвалишь, что даже я маленькую плошку посеяла, в прошлом году у меня порей не удался, не сочный какой-то мне показался, решила больше НИКОГДА не сажать, а тебя вот регулярно читаю...и у меня уже взошёл порей. :D

А я не посеяла..порей :-[ чет еще помню возню с ним...да и  места уже похоже не будет...как бы все уместить :- Мы даже в этом году картошку решили урезать, посадить только самую отборную по принципам природного земледелия - чтоб урожайность повыше была. Сажали в прошлом году сотку - картошка в подвале даже как будто и не убавилась... В этом году меньше посадим.

Сейчас открыла все четыре пакета порея, а там семян  :hey:, мама не горюй! То ли все сыпануть щедрой рукой в надежде на то, а вдруг не все прорастут, или половину только.

А я еще и Русский размер заказала. Чувствую, перебор будет. :D

А я не посеяла..порей :-[

Цитата
чет еще помню возню с ним...да и  места уже похоже не будет...как бы все уместить :- Мы даже в этом году картошку решили урезать, посадить только самую отборную по принципам природного земледелия - чтоб урожайность повыше была. Сажали в прошлом году сотку - картошка в подвале даже как будто и не убавилась... В этом году меньше посадим.

Вот, насчет картошки я тоже думаю урезать, будет у меня 12 рядков и еще 2 рядка ранней. Потому как картофель требует много внимания. А внимания в этом году у меня больше уйдет на перцы и томаты. И после марта- апреля  мы стараемся не есть картошку, иногда  только молодую покупаем.

Цитата alexandra_21

Вот, насчет картошки я тоже думаю урезать, будет у меня 12 рядков и еще 2 рядка ранней. Потому как картофель требует много внимания. А внимания в этом году у меня больше уйдет на перцы и томаты. И после марта- апреля  мы стараемся не есть картошку, иногда  только молодую покупаем.

Саш, посмотри по ссылке статью, мы хотим так посадить картошку попробовать, одним из способов) http://www.mediakrug.ru/pensr/magazines/articles/7207

Цитата НатаНата

Саш, посмотри по ссылке статью, мы хотим так посадить картошку попробовать, одним из способов) http://www.mediakrug.ru/pensr/magazines/articles/7207

Спасибо, посмотрела. :thx: А каким именно способом хотите? Мы вот каждый год перекапываем землю для картошки и грядок трактором. Сажаем по веревочке, окучиваем пару раз, обрабатываем, прополка  :- конечно, убивает. Мульчировать надо бы попробовать в этом году своим сеном.

Цитата alexandra_21

Спасибо, посмотрела. :thx: А каким именно способом хотите? Мы вот каждый год перекапываем землю для картошки и грядок трактором. Сажаем по веревочке, окучиваем пару раз, обрабатываем, прополка  :- конечно, убивает. Мульчировать надо бы попробовать в этом году своим сеном.

Думаю третьим, там почва описана на нашу похожа, будем на траву сажать, плюс навоз есть конский перепревший, да сено будем на мульчу в этом году косить ( попробую в томатах таким образом от фф убежать)))) у нас сад с краю через канаву огромный луг, травы коси немеряно.
Цитата Мама Антона

Света, бутылку обрезаешь, получается трубка, разрезаешь пополам, одеваешь и скотчем обматываешь, а если пораньше одевать, то просто без разрезания получается одеть. Ну, а потом по мере отрастания прямо с грядки земли в цилиндр досыпаешь, внутри все чисто было :yep:

Цитата Борисовна

Света, бутылку обрезаешь, получается трубка, разрезаешь пополам, одеваешь и скотчем обматываешь, а если пораньше одевать, то просто без разрезания получается одеть. Ну, а потом по мере отрастания прямо с грядки земли в цилиндр досыпаешь, внутри все чисто было :yep:

Спасибо, Наталья Борисовна! Саша, извини, у тебя отвечу...

Вот как раз на  Хобот бутылка не одевается (смешно звучит  :D ), он ооочень раскидистый с горизонтальными жёсткими листьями, их, не ломая, невозможно сгруппировать, чтоб окучить или "обутылить". Камус и Летний бриз - совсем другие, но скромнее.. Буду Карантанский и ХХL пробовать. Тем более девочки подсказали про заморозку зелени и пироги с пореем...  :)

Цитата Мама Антона

Спасибо, Наталья Борисовна! Саша, извини, у тебя отвечу...

Вот как раз на  Хобот бутылка не одевается (смешно звучит  :D ), он ооочень раскидистый с горизонтальными жёсткими листьями, их, не ломая, невозможно сгруппировать, чтоб окучить или "обутылить". Камус и Летний бриз - совсем другие, но скромнее.. Буду Карантанский и ХХL пробовать. Тем более девочки подсказали про заморозку зелени и пироги с пореем...  :)

Еще как одевается,наверное непонятно написала, труба в выгнутый лист при резке превращается.

Девочки, я собираюсь много лука-порея посадить, бутылок не напасешься. Буду окучивать землей, а посажу в глубокие траншеи. Я же теперь научилась их чистить и мыть. :mail2:Только сельдерей ( если он вырастет) буду плотной бумагой оборачивать.

Саша, Каратанский первый год сажаешь? :-[ :-[ Мне у него нога не понравилась. Короткая и тонкая получилась.

Я тоже хочу докупить сортов. А то я только Каламбуса 200 семня посадила и Фсе. ??? ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...