Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а я Советский вчера вычеркнула, буду за твоим наблюдать :)

ЗЫ. девочки, да вы маньячки томатные :)

по 100 сортов да по 200 кустов...  ;D

Света, мне кажется, здесь на форуме только такие и тусуются,  ;D" маньяки томатные" ;D А как хорошо начиналось, всего то каких 7-8 сортов... :P

Советский томат посажу в теплицу, надеюсь, покажет себя. Разрешаю наблюдать. ;) :)

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, Летнее солнце - разгибритизированное?

Лариса, Летнее солнце от Иришки, я думаю, что да.

Зеленые, фиолетовые, белые, разные томаты.

136. Индиго Роуз

137. Киви

138. Дзи бы Ю

139. Белая вишня

140. Ирландский ликер

141. Голубая прелесть

142. OSU Blue

143. Голубика

144. Малахитовая шкатулка

145. Изумрудное яблоко

146. Бычье сердце белое

147. Ультрафиолет

148. Болото

149. Зеленая тайна личинки

Вот и все. Всего-то 149 сортов, может быть еще 1 сорт добавлю, чтоб было круглое число.  :D

Планирую все разноцветные - би-колоры, зеленые, фиолетовые, белые сажать по одному кусту, только несколько сортов по 2 куста.

Цитата alexandra_21

Вот и все. Всего-то 149 сортов, может быть еще 1 сорт добавлю, чтоб было круглое число.  :D

Планирую все разноцветные - би-колоры, зеленые, фиолетовые, белые сажать по одному кусту, только несколько сортов по 2 куста.

:yep: :hat:

Саша! Вот это список :yep: Супер! А я вчера посадила семь гномов, желтую шапочку и де барао царский, перцы сладкие флоринский, турецкие змеи и лайлак бел, лук эксибишн, клубнику Зефир и Наташка вкусняшка)))))) остальное планирую на конец февраля и начало мая..

Цитата НатаНата

Саша! Вот это список :yep: Супер! А я вчера посадила семь гномов, желтую шапочку и де барао царский, перцы сладкие флоринский, турецкие змеи и лайлак бел, лук эксибишн, клубнику Зефир и Наташка вкусняшка)))))) остальное планирую на конец февраля и начало мая..

Наташа, так много гномов  и всего разного посадила! :yep:  Ну теперь в нетерпении будешь смотреть, как всходят.  ;)Что-то в этом году все гномами повально увлекаются, а у меня их и нет.  ??? Ты потом эти гномы в горшках будешь выращивать?

Саша, хороший списочек. :yep: Столько совпадений у нас! :hey:

Смотрю, ты деда Эшлока решила повторить? А я его отложила. Обратно вносить? :D

Цитата azure

Саша, хороший списочек. :yep: Столько совпадений у нас! :hey:

Смотрю, ты деда Эшлока решила повторить? А я его отложила. Обратно вносить? :D

Света, совпадений действительно много, тем более будет интересно выращивать и сравнивать результаты. :appl: Дедушку Эшлока решила повторить в количестве 1 кустика из-за семян в основном. Очень многие просили этот сорт, всем не хватило семян. Ну и заодно посмотрю. как он в этом году себя покажет.

Посажу тогда и я этого дедулю. :D  И так про каждый сорт, только надумаю вычёркивать, как сразу мысль:"Ну хоть один кустик..." :-\

Цитата azure

Посажу тогда и я этого дедулю. :D  И так про каждый сорт, только надумаю вычёркивать, как сразу мысль:"Ну хоть один кустик..." :-

Света, посади, конечно! У него лист картофельный, и он у меня был не очень высоким в теплице, я может быть даже в ОГ его посажу. Я вообще решила многие сорта в этом году на улицу выгнать из теплиц, надеясь на теплое лето. :P

Цитата alexandra_21

Света, посади, конечно! У него лист картофельный, и он у меня был не очень высоким в теплице, я может быть даже в ОГ его посажу. Я вообще решила многие сорта в этом году на улицу выгнать из теплиц, надеясь на теплое лето. :P

Точно, Саша, на улицу его!  :D Спасибо за уточнение по картофельному листу. :mail: Значит, и жару стойко должен перенести.

Цитата alexandra_21

Наташа, так много гномов  и всего разного посадила! :yep:  Ну теперь в нетерпении будешь смотреть, как всходят.  ;)Что-то в этом году все гномами повально увлекаются, а у меня их и нет.  ??? Ты потом эти гномы в горшках будешь выращивать?

Сашуль, гномов один только ;) это сорт называется Семь гномов, я его на ранние посеяла "Ультраранний сорт! От всходов до созревания 76-85 дней. Сорт детерминантный, высотой 30-40 см. Плоды слаборебристые, плотные, ярко-красные,  очень вкусные, мясистые, массой 80-100 г. Плодоношение стабильное и длительное в любую погоду. Практически не дает пасынков. Вынослив к пониженной освещенности и комплексу болезней."описание с пачки. Он наверное не из серии гномы, а так у меня один есть, посажу попозже)

Цитата НатаНата

остальное планирую на конец февраля и начало мая..

Наташ, а что ты на начало мая планируешь, если не секрет? ;D ;D ;D

Саш, списком своим убила наповал!!!! :ogo:

А я еще себя по рукам бью :D

Цитата elsa30

Наташ, а что ты на начало мая планируешь, если не секрет? ;D ;D ;D

Натуль, это был март :D что-то пошло не так.... 8) интересно а на начало мая можно че-нить посадить ::) ужо и не помню :P 

Сашенька, привет, ничего себе списочек! (тут мышка, которая падает)  :yep:

Буду к тебе забегать, некоторые из твоих есть в планах. Саша, а кто из списка пойдет в ОГ?

Цитата НатаНата

Сашуль, гномов один только ;) это сорт называется Семь гномов, я его на ранние посеяла "Ультраранний сорт! От всходов до созревания 76-85 дней. Сорт детерминантный, высотой 30-40 см. Плоды слаборебристые, плотные, ярко-красные,  очень вкусные, мясистые, массой 80-100 г. Плодоношение стабильное и длительное в любую погоду. Практически не дает пасынков. Вынослив к пониженной освещенности и комплексу болезней."описание с пачки. Он наверное не из серии гномы, а так у меня один есть, посажу попозже)

А я думала  ;D, что ты семь разных гномов посадила,  :D Семена от какой фирмы? Разрекламировали отлично, и помидорки не мелкие получаются, здорово! А так у меня гномы будут в хотелках на следующий сезон, пока буду наблюдать за вашими. ;)

Цитата elsa30

Саш, списком своим убила наповал!!!! :ogo:

А я еще себя по рукам бью :D

Наташа, я почти уверена, что у тебя список будет не менее впечатляющим, когда можно будет с ним ознакомиться?  :-[

Цитата Leno4ek

Сашенька, привет, ничего себе списочек! (тут мышка, которая падает)  :yep:

Буду к тебе забегать, некоторые из твоих есть в планах. Саша, а кто из списка пойдет в ОГ?

Леночка, привет! :thx: Список получился большой, а что делать, если все хочется попробовать. :D Какие сорта пойдут в ОГ? Перечислять долго, конечно, деты и полудеты в обязательном порядке, но и некоторые индеты тоже. Заходи почаще, напишу обязательно. ;)

Саша, приветик! Прочитала твой список томатов :ogo: Сколько испытаешь новых сортов :appl: я сажала Бычий мед: вначале очень хиленький был кустик, набрал силу довольно поздно((. Прочитала у Ангелины в дневнике, что если куст хиленький, надо первую кисть оборвать. Но сама помидорка у меня была очень вкусной и цвет насыщенный. Были явные плечики. Возможно, ему не хватило калия...

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Прочитала твой список томатов :ogo: Сколько испытаешь новых сортов :appl: я сажала Бычий мед: вначале очень хиленький был кустик, набрал силу довольно поздно((. Прочитала у Ангелины в дневнике, что если куст хиленький, надо первую кисть оборвать. Но сама помидорка у меня была очень вкусной и цвет насыщенный. Были явные плечики. Возможно, ему не хватило калия...

Галя, привет! Давно тебя не было. Спасибо за отзыв про сорт, теперь буду знать, что с ним делать. Возможно не хватило калия, а может сам сорт предрасположен к зеленым плечикам.

В прошлом году у меня три сорта были с плечиками зелеными, а остальные в норме, хотя одинаково кормила.

И еще, забыла тебе в личке ответить :-[, все хорошо со здоровьем, только кашель держится.

Цитата alexandra_21

А я думала  ;D, что ты семь разных гномов посадила,  :D Семена от какой фирмы? Разрекламировали отлично, и помидорки не мелкие получаются, здорово! А так у меня гномы будут в хотелках на следующий сезон, пока буду наблюдать за вашими. ;)
Да эт я так написала непонятно)))) :-[  это вот

Посмотрим чего вырастет и насколько близко к описанию будет))) А про серию гномов - я тож в планы на след.сезон ставлю ;)

Приветик!! Список точно большой!! Удачи тебе всё посадить и вырастить. Помидоры я начну в марте уже сеять.  :thx: :thx: :thx:

Да эт я так написала непонятно)))) :-[
Цитата
  это вот

Посмотрим чего вырастет и насколько близко к описанию будет))) А про серию гномов - я тож в планы на след.сезон ставлю ;)

Наташа, такие аппетитные и красивые томаты на фото! :appl: Чтобы у тебя тоже были такие же красавцы, и даже лучше.
  Основную массу томатов когда будешь сеять? Я лично хочу для теплиц посеять 28-29 февраля, для открытого грунта -индеты 9 марта, деты, полудеты- 17 марта.
Цитата ElenaPr

Саш, список  :yep: У нас с тобой много совпадений сортов. Будем сравнивать ;) Лук закатала в улитку?

Хорошо, что совпадений много, интересно будет сравнить потом. Лук в улитки не закатала, так как забыла из дачи синтетику привезти, куда закатывать. А потом дни не посадочные по гороскопу. Завтра- послезавтра можно. Но я не весь лук закатаю, а только один сорт, страшно-то в первый раз. Вдруг не получится и все загублю. :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...