Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Доброе утро!!!! Саша, перчики  :yep: а петуньки долго в стадии семядолей сидят. А потом как-то сразу начинают расти. Так что, не волнуйся, вырастут красавицы!

Таня, доброе утро! :thx:  Да, очень долго сидят в семядольках, я подумала, что питания им не хватает в торфяных таблетках. Ну если так должно быть, я спокойна. Лобелии хочу также посеять разных оттенков, понравились они мне в прошлом году.

Да, лобелия красивая!!! Но у меня с ней в прошлом году не сложилась любовь.. Много от черной ножки погибло. Решила, что пока у меня недостаточно мастерства, чтобы их выращивать. Отложила на пару сезонов.

Цитата alexandra_21

По острым перцам пора сделать вывод - проклюнулись все сорта.  Я всегда сею с запасом, чтобы можно было выбрать сильное крепкое растение. Его определяю, конечно, визуально в основном. И еще - не было ни одного расточка с "шапочкой". Значит, посеяла на нужную глубину и утрамбовала землю хорошо.
    Только два сорта из 5 семян дали только по 1 росточку. Двойное изобилие и Для тещи. Ну, что же, будем их холить и лелеять.

Здорово!!! Я перцы буду сеять 14 февраля

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Саша, перчики за чОтные.

Ты будешь удалять "лишние"? Или так и пойдут семейкой дальше?

Я свои ножничками чикнула, нынче буду по одному растить.

Цитата Семечка

Саша, перчики за чОтные.

Ты будешь удалять "лишние"? Или так и пойдут семейкой дальше?

Я свои ножничками чикнула, нынче буду по одному растить.

Света, спасибо! :thx: Буду удалять, так как я всегда сею с запасом. Оставлю в стаканчике по 1-2 растения - тех, что помощнее, покрасивее, раньше выскочили.

Саша, перчики :yep: У меня из 15 колокольчиков 7 взошло...придется пристраивать))) Для тещи из 3 шт взошли 2...сейчас в ящике покопалась, где лилейники посажены (своего опыления) - вроде корешки наклюнулись..долго сидели. Сегодня всю ночь снилось как я помидоры сажаю в муках выбора :P все уже...приехали, не выспалась. Пришли наконец то из сп семки клубники Зефир, надо сажать и еще лежат семечки Наташка вкусняшка ф1 ремонтантная ( хапнула из-за названия :-[)

Наташа, ну что же, тебя тоже с началом посевной! Колокольчики у меня тоже хорошо взошли и от тебя, и от Иришки. Но я все равно оставлю в стаканчике по одному кусту, остальные срежу.

А земляника взошедшая у меня что-то начала падать, может черная ножка напала на нее? Чаще проветривать нужно? Что-то я в сомнениях, что что-то путное выйдет у меня с ними... :(

Цитата alexandra_21

Наташа, ну что же, тебя тоже с началом посевной! Колокольчики у меня тоже хорошо взошли и от тебя, и от Иришки. Но я все равно оставлю в стаканчике по одному кусту, остальные срежу.

А земляника взошедшая у меня что-то начала падать, может черная ножка напала на нее? Чаще проветривать нужно? Что-то я в сомнениях, что что-то путное выйдет у меня с ними... :(

Спасибо!))) А колокольчики я по одной шт посадила в таблетки, так что срезать смысла нет...пристрою - думаю мне 2 шт хватит ( они ведь в теплице должны расти, а там помидоры надо еще все разместить) Насчет земляники, наверное ножка(( проветривай и правда почаще, а я всегда грунт проливаю кипятком и марганцовкой и сажала в терра виту, вроде ножки никогда не было :dnt: А с мелкоплодной помню вообще никаких проблем не было  в отличие от крупноплодной...может семена попались не очень хорошие?
Цитата alexandra_21

Саша, у меня тоже беда такая в этом году. Грешу на грунт, Терра Вита в большой упаковке отвратительного качества ко составу оказалась, к тому же плесневеет безбожно. Ни пепел, но перекись особо не помогают. Когда стали падать клубнички, пролила Фитолавином пару раз. Падёж, вроде остановился, а упавшие пытаются зеленеть, но на них уже надежды нет. Проветривание, наверное ни при чём. Мои уже без укрытия стояли, но всё равно падали. Кстати, гибрид импортный оказался устойчивым - ни одна растень не завалилась. ТТТ

Саша, доброе утро!

Попробуй пролить землянику фитоспорином. Я всегда всю рассаду проливаю им на стадии семядолек. А потом еще более взрослых опрыскиваю. Пока черная ножка замечена не была. Попытайся спасти оставшиеся всходы.

Девочки, у меня грунт Терра Вита универсальный 5л, вроде на вид и ощупь нормальный, но плесени тоже очень много появляется, тем более под пленкой. И в этом году ее намного больше.

Я подумала, что, возможно, я сильно переувлажнила грунт и теперь хочу подсушить, почаще буду проветривать. Но фитоспорином тоже обработаю, но при следующем поливе. А то они у меня будут плавать в контейнерах.

Но у меня не проросли еще крупноплодные, я их точечно буду увлажнять. :D Если будет польза. А если ничего не получится, разозлюсь и пойду весной саженцы готовые куплю, вот. ;D 

Саша, а ещё, я вспомнила. в прошлом году в землю песочек добавляла. А в этом не было его у меня.

Цитата alexandra_21

Александра, вы пакетом/пленкой  накрываете? Я проветриваю раз в день... Еще можно дырочки в пакете сделать.

Если падает - надо смотреть на ножку, вроде утончение значит "черная ножка".

Под пакетом влага режится долго, почти не поливаю...

Цитата alexandra_21

плесени тоже очень много появляется, тем более под пленкой.

Плесень - слишком влажно значит, мне кажется...

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, а ещё, я вспомнила. в прошлом году в землю песочек добавляла. А в этом не было его у меня.

Лариса, конечно, без песка посеяла, где же сейчас его, песка, под снегом выкопать? Эх, нужно было летом об этом подумать... :(

Цитата Сережа М81

Александра, вы пакетом/пленкой  накрываете? Я проветриваю раз в день... Еще можно дырочки в пакете сделать.

Если падает - надо смотреть на ножку, вроде утончение значит "черная ножка".

Под пакетом влага режится долго, почти не поливаю...

Сережа, привет! Она у меня почти всегда под пленкой, один раз в день снимаю, пленку протираю и быстро опять налеплю. Сама тоже думаю, что переувлажнила. Сегодня полчаса без пленки были, там у меня полно мелких росточков, может не все упадут - успеет земля высохнуть, почаще буду открывать.

Цитата alexandra_21

Сережа, привет! Она у меня почти всегда под пленкой, один раз в день снимаю, пленку протираю и быстро опять налеплю. Сама тоже думаю, что переувлажнила. Сегодня полчаса без пленки были, там у меня полно мелких росточков, может не все упадут - успеет земля высохнуть, почаще буду открывать.

Я точно так же делаю.

У меня в том году падали землянички, а в этом нет. Может я руку "набил" с поливом. Земля того же производителя, что и раньше. Тут надо прочувствовать нужную степень влажности для растюх...

В том году у меня дырочек не было. а в этом есть (в плошке).

В общем, когда они малюсенькие нужно особо за ними поглядывать, а когда первые листочки, будут укоренятся - они растут без проблем...

Саша, перчики :yep: У меня из 15 колокольчиков 7 взошло...придется пристраивать))) Для тещи из 3 шт взошли 2...сейчас в ящике покопалась, где лилейники посажены (своего опыления) - вроде корешки наклюнулись..долго сидели. Сегодня всю ночь снилось как я помидоры сажаю в муках выбора :P все уже...приехали, не выспалась. Пришли наконец то из сп семки клубники Зефир, надо сажать и еще лежат семечки Наташка вкусняшка ф1 ремонтантная ( хапнула из-за названия :-[

Цитата
)

Так, Натусик!

Лилейники это ну ооооочень интересно. С нетерпением буду ждать отчета. :mail:

И в какой СП ты семена клубники заказывала? ???

P.S. Мне вчера ночью приснилось, что мы с мужем новую машину купили, крутой джип, называется "Марина из Киоджа" :ogo:

Цитата elsa30

Так, Натусик!

Лилейники это ну ооооочень интересно. С нетерпением буду ждать отчета. :mail:

Это мой первый пробный шар так сказать))) Я ж лилейников напокупала больше 20 сортов, решила поразвлекаться, если в этом году завяжутся еще, то ты у меня в планах ;) посмотрим чего получиться, уже росточки носики показали)

Цитата elsa30
И в какой СП ты семена клубники заказывала? ???
это у нас местное сп, но они и в др. городах есть http://sitepokupok.ru/stock  эх нахапала я нынче семян :-

Цитата elsa30

P.S. Мне вчера ночью приснилось, что мы с мужем новую машину купили, крутой джип, называется "Марина из Киоджа" :ogo:

ага вот кто Золушка то оказывается ;) на тыквах ездиешь 8)

Саша, Лора, я всегда покупной грунт для сеянцев разбавляю кокосовым брикетом и добавляю перлит, иначе он (грунт) мне не нравится, не чувствую его, что ли...

Цитата Джина

Саша, Лора, я всегда покупной грунт для сеянцев разбавляю кокосовым брикетом и добавляю перлит, иначе он (грунт) мне не нравится, не чувствую его, что ли...

Женя, привет! Кокосовый грунт я тоже купила в Икеа, но добавляю его только для рассады томатов, перцев и баклажан. А луки, цветы и травки всякие обойдутся и без него. ;)

На подоконнике рассада колосится и подрастает. Ранние томаты выпустили первые настоящие листочки, перцы тоже тянутся за ними. Петунии хоть и маленькие, но тоже с настоящим одним листком.

Земляника после проветриваний уже не падает, и тоже такие микроскопические настоящие листики выпускает. :D

Погода отличная, солнечная, днем -5.

В 14.02.2016 в 01:30, alexandra_21 сказал(а):

На подоконнике рассада колосится и подрастает. Ранние томаты выпустили первые настоящие листочки, перцы тоже тянутся за ними. Петунии хоть и маленькие, но тоже с настоящим одним листком.

Земляника после проветриваний уже не падает, и тоже такие микроскопические настоящие листики выпускает. :D

Погода отличная, солнечная, днем -5.

Ну и молодец Саш. Все у тебя хорошо! А я сегодня одну земляничку запорола. С поливом не доглядела, а она маленькая была (всходы-то не равномерные). Вот за такими крохами глаз да глаз нужен.

Саша, а ты петуньки уже открыла от пленки? А то мои еще под крышками прозрачными стоят. Боюсь не доглядеть тоже, то пересушу, то перелью  :-\

Цитата brilliant

Ну и молодец Саш. Все у тебя хорошо! А я сегодня одну земляничку запорола. С поливом не доглядела, а она маленькая была (всходы-то не равномерные). Вот за такими крохами глаз да глаз нужен.

Саша, а ты петуньки уже открыла от пленки? А то мои еще под крышками прозрачными стоят. Боюсь не доглядеть тоже, то пересушу, то перелью  :-

Галя, привет! Я стараюсь. :-[ Земляника мелкоплодная Барон Солемахер только у меня взошла, крупноплодные молчат, но я все равно их точечно поливаю и жду всходов.

Петунии совсем от пленки не открыла, только проветриваю подольше. Сейчас фотки выложу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...