Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашенька, Наташа-Борисовна давала очень простой рецепт для восстановления голоса, отвар сушен.яблок, но я не запомнила пропорции, переписала себе, а сейчас найти не могу, может, кто-то вспомнит? Или можно у Наташи спросить. :-[

Цитата

Леночка, спасибо тебе за заботу! :thx: Хорошо, что ты вспомнила, конечно, я спрошу у Наташи в личке. Такое вкусное средство для восстановления голоса мне просто необходимо. :appl: :-*

Саша! Сейчас полечим!На поллитровую банку яблок, столько же воды, кипятить на медленном огне минут 10, если воды останется мало, то добавить, чтобы на выходе поллитра получилось.Сливаю в бутылку и по глоточку целый день. Только мне в этот раз яблок мало было, долго без голоса была, пока 3 раза не прополоскала грейпфрутом. Его делаем так- грепфрут помыть, очистить и съесть с удовольствием, а кожуру порезать соломкой и залить бутылкой водки. Самое раннее через 3 дня можно начинать полоскать, если сможешь потом проглотить еще лучше, это природный антибиотик. А вообще 28 дней надо настаивать, я не процеживаю, нарезаю в бутылку и так стоит.Сашенька, выздоравливай! :thx: :thx: :thx:

Наташа, спасибо тебе большое! :thx: Не успела в личку обратиться, а ответ уже готов. Видать, Лена  постаралась, спасибо тоже! :thx:

Каждый год страдают у меня голосовые связки, этим летом яблок нужно насушить побольше.

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо тебе большое! :thx: Не успела в личку обратиться, а ответ уже готов. Видать, Лена  постаралась, спасибо тоже! :thx:

Каждый год страдают у меня голосовые связки, этим летом яблок нужно насушить побольше.

Я вот сушилку ищу для этого :-[Выздоравливай , дорогая :-*

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Самочувствие лучше с каждым днем, только вот голос пропал. Это у меня после многолетней работы с детьми такое осложнение при ОРЗ - голосовые связки страдают. Мне бы помолчать дня 3-4, но это ж невозможно для женщины, это сущее наказание - столько молчать.  :D Тем более дети сейчас дома, кто, как не я будет их воспитывать? :D

Лена, что-то у петунек очень тонкие ножки и большая голова. :D Не упадут ли они от этого? Или их как-то затолкать в землю или землей присыпать?

Сашуль, ну и хорошо что получше стало, береги голосовые связки :-* :-* :-*.

Я петуньки аккуратно заталкиваю зубочисткой в землю почти по самые семядольки.

Цитата alexandra_21

Растюшки меня пока радуют, ТТТ. Лишь бы кошка не добралась до них. :D

Саша, а что, кошка уже была замечена в недружественных поползновениях к растюшкам? :D

Цитата ElenaPr

Сашуль, ну и хорошо что получше стало, береги голосовые связки :-* :-* :-*.

Я петуньки аккуратно заталкиваю зубочисткой в землю почти по самые семядольки.

Лена, спасибо!  :thx: Попробую, конечно, затолкать пару штучек, а если сломаю, оставлю так. Когда буду в стаканчики пересаживать, тогда завалю землей по семядольки.

Лена, я тут набралась храбрости и решила луки в улитки закатать. Готовлю материал и тренируюсь, а закатывать буду в выходные.

Цитата azure

Саша, а что, кошка уже была замечена в недружественных поползновениях к растюшкам? :D

Света, доброе утро! Кошка- создание непредсказуемое, кто же знает, что у нее на уме. В прошлом году охотилась на лучок. :D Но в любом случае рассаду в молодом возрасте от нее в комнате закрываю. А она так не любит, когда дверь в какую-нибудь комнату закрыта, и начинает возмущаться. :D А еще к окошку могут воробьи подлетать, видя рассаду. А кошка начнет охотиться. :D

Цитата alexandra_21

Света, доброе утро! Кошка- создание непредсказуемое, кто же знает, что у нее на уме. В прошлом году охотилась на лучок. :D Но в любом случае рассаду в молодом возрасте от нее в комнате закрываю. А она так не любит, когда дверь в какую-нибудь комнату закрыта, и начинает возмущаться. :D А еще к окошку могут воробьи подлетать, видя рассаду. А кошка начнет охотиться. :D

У меня уже кот нашкодил, пока на форуме сидела. :P  Плошку с ранними помидорами перевернул. Вот как чуял, что я слишком много сортов на ранние выбрала.  Решил мне помочь. :D

Цитата azure

У меня уже кот нашкодил, пока на форуме сидела. :P  Плошку с ранними помидорами перевернул. Вот как чуял, что я слишком много сортов на ранние выбрала.  Решил мне помочь. :D

Света, кошмар! :ogo: Ничего не переломал? Растюшки хоть целы? Наказание должно быть для кота неотвратимым. :D Досталось ему мокрой тряпкой? :pom: :D

Цитата alexandra_21

Света, кошмар! :ogo: Ничего не переломал? Растюшки хоть целы? Наказание должно быть для кота неотвратимым. :D Досталось ему мокрой тряпкой? :pom: :D

Ну как не переломать, конечно, переломал, я пока  в тетрадку не смотрела какие именно. :'(  Сейчас , чуть отойду от шока, буду смотреть( у меня в плошке они под номерами росли). Досталось веником. :P :D

Цитата azure

Ну как не переломать, конечно, переломал, я пока  в тетрадку не смотрела какие именно. :'(  Сейчас , чуть отойду от шока, буду смотреть( у меня в плошке они под номерами росли). Досталось веником. :P :D

Свет, такты их зачеренкуй быстренько - они без проблем черенкуются (правда хотя бы пара листиков настоящих должно быть...)

Цитата elsa30

Свет, такты их зачеренкуй быстренько - они без проблем черенкуются (правда хотя бы пара листиков настоящих должно быть...)

Не было ещё настоящих листиков.  :'( Сделала ревизию, как раз нет тех сортов, которые хотела вырастить, но оба из покупных пакетиков: Майский от ЗСА и Янтарный от Плазмасс., оба заявлены, как ультраскороспелые. Попробую заново их посадить, всё-таки хочется проверить.

Планирую завтра подготовить сладкие перцы к посеву, а 10 февраля их посеять. Сортов набралось много.

1.Сладкий шоколад от Ирины

2. Рамиро от Ирины

3. Красный круглый ранний от Ирины

4. Рубиновый от ДенИры

5. Биг Мама от ДенИры

6. Дольче Итальяно от Анжелы

7. Ларго де Ройс от Анжелы

8. Вишневое вино от Гали Д

9. Софийская капия от Гали Д

10. Эден от Гали Д

11. Франциус от Гали Д

12. Леся от Гали Д

13. Дружба от Гали Д.

14. РИД от Гали Д.

15. Рамиро желтый от Гали Д.

16. Апельсин от Гали Д.

17. Болгарский от Гали Д.

18. Питон от Нинули

19. Турецкие змеи от Наты

20. Юбилейный оранжевый от Наты

21. Ласточка от Наты

22. Гордость России от Сибсада

23. Красный бык от Гавриш

24. Красное чудо от Сибсада

25. Белое золото от Сибсада

26. Алешка от Сибсада.

27. Богдан от Иришки ( уже посеян и взошел в количестве 2 штук).

Вот такой списочек получился. Мест посадочных для них в огороде полно, было бы желание ухаживать.

Цитата alexandra_21

Лена, я тут набралась храбрости и решила луки в улитки закатать. Готовлю материал и тренируюсь, а закатывать буду в выходные.

Саш, обязательно покажи результат ;). Уверена, что у тебя все получится :yep:

Саш, список перцев :yep: Особенно заинтересовали перцы, в названиях которых есть рубиновый и вишнёвый цвет ;) Вот интересно какого цвета они будут, когда созреют?

Цитата Poteshka

Саша, а по сколько штук планируешь сажать? Очень аппетитный списочек  :niam:

Таня, я планирую посадить каждого сорта по 2 штуки, но в одну лунку. И в рассаде в стаканчиках по 2 штуки будут сидеть. Хочу все в ОГ посадить, буду вначале под укрывным держать. Все сорта для меня новинки, кроме пары штук в конце списка.

Цитата Тропиночка

Саш, список перцев :yep: Особенно заинтересовали перцы, в названиях которых есть рубиновый и вишнёвый цвет ;) Вот интересно какого цвета они будут, когда созреют?

Лена, еще раз с днем рождения тебя! Я все-таки надеюсь, что цвет будет темно-красный насыщенный. Хотелось бы. ;) Семена буду собирать с перцев обязательно и поделюсь с желающими.

Всем доброго утра! Быстро кончились у моей студентки каникулы, сегодня провожаем дочь в Питер. Пекла студентке печенья - овсяное и кофейное, и сегодня с раннего утра - ржаной хлебушек с семечками.
  Вчера была удивительно солнечная погода, все мои растюшки так и купались в лучах солнца.

Саша,как обычно, суперпупер красиво . Мои любимые печеники :niam:, но мне пока их нельзя :'(, поэтому пошла я отсюда пока. :D

По острым перцам пора сделать вывод - проклюнулись все сорта.  Я всегда сею с запасом, чтобы можно было выбрать сильное крепкое растение. Его определяю, конечно, визуально в основном. И еще - не было ни одного расточка с "шапочкой". Значит, посеяла на нужную глубину и утрамбовала землю хорошо.
    Только два сорта из 5 семян дали только по 1 росточку. Двойное изобилие и Для тещи. Ну, что же, будем их холить и лелеять.
Цитата Svetlanus

Саша,как обычно, суперпупер красиво . Мои любимые печеники :niam:, но мне пока их нельзя :'(, поэтому пошла я отсюда пока. :D

Света, спасибо! Мне тоже нельзя, я ведь фигуру подтягиваю  :D, но домашним моим можно. И овсяное печенье в количестве 1 штуки на завтрак никакого вреда не принесет - а только удовольствие.

Вчера были замочены семена сладких перцев по списку, сегодня нужно сеять. И опять ждать, когда они прорастут, каждый день заглядывать - это так приятно!

Земляника мелкоплодная взошла очень хорошо, а крупноплодной нет ни одного росточка.

Петуния сидит такая же маленькая.

Доброе утро!!!! Саша, перчики  :yep: а петуньки долго в стадии семядолей сидят. А потом как-то сразу начинают расти. Так что, не волнуйся, вырастут красавицы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...