Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, выздоравливай поскорей и лечись!!! Мы тебя  ждём!!! :thx: :thx: :thx:  Приветик!!!

Цитата Джина

( Как с дельфов их снять- ума не приложу, очень крепко держатся.

Женечка, а ты из пипетки капни водой на шлемик,пусть постоит,размягчиться.Пр необхожиости несколько раз можно это повторить. .и тогда легко снимается :thx:

Цитата larina

Женечка, а ты из пипетки капни водой на шлемик,пусть постоит,размягчиться.Пр необхожиости несколько раз можно это повторить. .и тогда легко снимается :thx:

Ларочка, я попробовала и своими неуклюжими манипуляциями таки свернула ему голову :'(. А их не очень много проклюнулось, штук 5 всего. Ну, попробую еще раз, другого выхода все равно нет. Спасибо :thx: :thx: :thx:!

Цитата Джина

А у меня сельдерей в шлемиках взошел и дельфиниумы :( Как с дельфов их снять- ума не приложу, очень крепко держатся.

Жень, я на тех, кто покрупней клала микроскопический кусочек смоченной туал.бумаги. Шлемик, спустя полдня, размокал и хорошо снимался.

Еще капала из пипетки на шлемик несколько раз. Потом,держа растюшку пальцами левой руки за стволик, правой пинцетом для бровей аккуратно снимала.

Но это все в тяжелых случаях. А обычно, держа пальцами левой руки за побег, указательным и большим пальцами слегка сжимаю шлемик по ребру жесткости, чтобы он приоткрылся. Иногда не сразу это ребро находится, приходится попробовать в разных направлениях. В результате растюха сама выскакивает из скорлупы.

Но, вообще, такое количество в шлемиках говорит о том, что ты очень мелко сеешь...

Наташ, спасибо!  Да, я обычно пользуюсь твоими вышеназванными способами , но с дельфами сглупила. Я их на самом деле поверхностно посеяла, вдавив в землю :-. Совсем не учла момент, что у них не очень мелкие семена, значит, надо присыпать грунтом. А сельдерей  вроде всегда поверхностно сеют, так и на пачке написано :-[, он скидывает потом сам шлемы.

Цитата elsa30

ну вот видишь: тебя даже растюшки поддерживают! :appl:

Так что, давай, поболей быстренько, пока время позволяет, и ВПЕРЕД!!!! С  новыми силами!!!!!!! :thx: :-*

Спасибо большое!  :thx: По твоему совету поставила землянику обратно в холодильник, опрыскав и утрамбовав семена и через два дня поперли, видать от шока. Вчера были ниточки зеленые, сегодня и семядольки раскрываются. :mail2: Только у мелкоплодной пока, крупноплодная молчит.

Самые первые и торопливые -  перец сладкий Богдан  от Иришки проклюнулся и Колокольчик от Наты. Остальные завтра-послезавтра должны вылезти.

Томаты все вылезли, в аутсайдерах Июньский, позже всех взошел, но видать всех догонит и обгонит. ;D

Петунии очень и очень медленно растут. 

А у меня острые только петельки показали, а Тринидад молчит, раскопала , никаких изменений.

Всех сладких и томати ранние  сегодня посеяла.

Цитата иришк@

А у меня острые только петельки показали, а Тринидад молчит, раскопала , никаких изменений.
Всех сладких и томати ранние  сегодня посеяла.

Иришка, твои Колокольчики очень дружно взошли - 3 из 3 одновременно, только что посмотрела. И еще Ратунда от Нинули и Цицак от Гали.
  А у меня томаты ранние сейчас вот такие.
Цитата elsa30

Саш, а где твой список ранних томатов можно посмотреть?

Наташа, список у меня невелик, напишу здесь: Моравское чудо, Девичье сердечко, Июньский, Аленушка, Оранжевая шапочка, Торопыжка F1.

Цитата alexandra_21

Наташа, список у меня невелик, напишу здесь: Моравское чудо, Девичье сердечко, Июньский, Аленушка, Оранжевая шапочка, Торопыжка F1.

Саша, а Турбореактивный не стала повторять?
Цитата Svetlanus

Саша, а Турбореактивный не стала повторять?

Света, нет, не стала повторять.  Захотелось больше новинок испытать. Но можно было повторить, кустик у него очень компактный, пасынками не обрастает агрессивно, урожайный.

Цитата ИриNа

Какие малипулечки, петуниевый ясли-сад  :-*

Ирина, да, такие малышки... Вот как их мне углубить теперь, я дышать на них боюсь, не то что трогать.

Твоих петунек я тоже посмотрела. Мне очень понравилось, как ты выложила фотки в процессе, это очень круто смотрится! :yep: Было бы здорово продолжить этот фоторепортаж до цветения. :-[

Цитата alexandra_21

Света, нет, не стала повторять.  Захотелось больше новинок испытать. Но можно было повторить, кустик у него очень компактный, пасынками не обрастает агрессивно, урожайный.

а я у тебя насмотрелась, посадила его, растет...хорошенький!

Ирина, да, такие малышки... Вот как их мне углубить теперь, я дышать на них боюсь, не то что трогать.

Твоих петунек я тоже посмотрела. Мне очень понравилось, как ты выложила фотки в процессе, это очень круто смотрится! :yep: Было бы здорово продолжить этот фоторепортаж до цветения. :-[

Цитата

Доброе утро,Сашенька!

Петуньки обязательно продолжу фотографировать. Они пока в одной поре сидят, под лампой. Такие же былиночки, как у тебя. Чуть изменятся, сфотографирую)

Всем доброго дня! Как и ожидала, основная масса острых перцев сегодня выскочила. Молчат только 4 сорта - Двойное изобилие, Венгерский желтый, Пиковая дама и Для тещи. Все переставила на светлый прохладный подоконник под лампу.

Наконец-то земляника меня радует - Барон Солемахер всходит ковром, пока малюсенькие, сфотографирую попозже. Королева Елизавета крупноплодка тоже вроде хочет прорасти. :mail2:

Цитата alexandra_21

Петунии вроде увеличиваются, но очень и очень медленно.

Сашуль, привет!  :thx: Как самочувствие? Петуньки хорошенькие :yep:, поначалу они медленно растут, а потом листика после третьего начинают быстренько набирать массу.
Цитата alexandra_21

Всем доброго дня! Как и ожидала, основная масса острых перцев сегодня выскочила. Молчат только 4 сорта - Двойное изобилие, Венгерский желтый, Пиковая дама и Для тещи. Все переставила на светлый прохладный подоконник под лампу.

Наконец-то земляника меня радует - Барон Солемахер всходит ковром, пока малюсенькие, сфотографирую попозже. Королева Елизавета крупноплодка тоже вроде хочет прорасти. :mail2:

Ну вот и славно! Вот и хорошо,с! И здоровье на поправку пошло, и растюшка колосятся!  :appl:
Цитата ElenaPr

Сашуль, привет!  :thx: Как самочувствие? Петуньки хорошенькие :yep:, поначалу они медленно растут, а потом листика после третьего начинают быстренько набирать массу.

Лена, привет! Самочувствие лучше с каждым днем, только вот голос пропал. Это у меня после многолетней работы с детьми такое осложнение при ОРЗ - голосовые связки страдают. Мне бы помолчать дня 3-4, но это ж невозможно для женщины, это сущее наказание - столько молчать.  :D Тем более дети сейчас дома, кто, как не я будет их воспитывать? :D

Лена, что-то у петунек очень тонкие ножки и большая голова. :D Не упадут ли они от этого? Или их как-то затолкать в землю или землей присыпать?

Сашенька, Наташа-Борисовна давала очень простой рецепт для восстановления голоса, отвар сушен.яблок, но я не запомнила пропорции, переписала себе, а сейчас найти не могу, может, кто-то вспомнит? Или можно у Наташи спросить. :-[

Цитата brilliant

Ну вот и славно! Вот и хорошо,с! И здоровье на поправку пошло, и растюшка колосятся!  :appl:

Галя, вот какая ты у нас непостоянная девушка, тебя не узнать на новой аватарке! :appl: И на каждой все моложе и краше. :-*

Растюшки меня пока радуют, ТТТ. Лишь бы кошка не добралась до них. :D Я сейчас составляю список томатов - он у меня очень длинный. Хотя я от Редько и не получила посылочку, но и ее семена уже включила в список.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...