Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашенька, здравствуй! :thx: :thx: :thx:

Поздравлять с дневничком как-то уже поздно, наверно... :-[ не успеваю, читать тебя втихаря читаю, фоточками любуюсь. :appl:

Доченька у тебя красавица  :-* У меня сын и две дочери, младшей 3 года. Я думаю иногда, что когда она подрастет лет до 15-17-ти, мы с мужем для нее будем как динозавры)) ... древние в смысле  :hid:

Цитата m_kallista

Саш,у меня тоже всего одна взошла.Я решила больше не танцевать,уже семена цветов туда посеяла.Серёжа говорил,что её лучше под лампой держать.Вот когда заимею-по новой попробую.

Юля, может, это не наша культура, философски замечу... :D Вот кабачки, луки всякие, томаты, травки всякие, капуста - все это у меня замечательно растет, а перцы, баклы, а теперь и земляника - ну очень неважно... Подержу еще немного  - недельки две, а потом туда  базилик посею. Вот. :yep:

Цитата Svetlanus

Саша, а ты под светом держала, мы вроде одновременно с тобой сеяли? Мои вылезли быстро!

Светик, ну что сказать... Сеяли примерно в одно время, а результат разный. 

Это твоя культура однозначно! :yep: :appl: Видишь, как быстро вылезли. Очень рада за тебя! :appl:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Svetlanus

Саша, дочечка в Чебоксарах учится или в Питере?

Ксюша учится в Питере, в этом году диплом должна получить.

Цитата alexandra_21

Светик, ну что сказать... Сеяли примерно в одно время, а результат разный. 

Это твоя культура однозначно! :yep: :appl: Видишь, как быстро вылезли. Очень рада за тебя! :appl:

Я думаю это подсветка и фсе! Ничего не держала в холодильнике, просто насыпала на мокрую хорошую земельку семян и под свет, светила с 7 утра до 10 вечера.
Цитата Svetlanus

Я думаю это подсветка и фсе! Ничего не держала в холодильнике, просто насыпала на мокрую хорошую земельку семян и под свет, светила с 7 утра до 10 вечера.

Светочка, подсветка, конечно очень хорошо помогает всхожести мелких семян. НО если семена старые - хоть морозь их, хоть свети прожектором- бесполезно. (мои все взошли без подсветки)

Цитата Джина

Сашенька, добрый день! Еще "шлемики" могут быть от очень рыхлого грунта.

Женя, привет! Да, от рыхлого грунта часто бывают шлемы, и я стараюсь хорошо уплотнять землю при посеве семян. Но вот семена петунии нельзя заглублять, они на поверхности лежат, может сильно высушенные семена были у Ларисы?

Хотя я подозреваю, что они( семена) были в оболочке специальной. У  меня так и было с петуниями.

Цитата alexandra_21

Хотя я подозреваю, что они( семена) были в оболочке специальной. У  меня так и было с петуниями.

Сашенька, точно, в оболочке были семена. Но, я перед посевом капала водички и зубочисткой оболочку раздавила, как в теме про петуньки советовали.

Цитата Svetlanus

Света, может дело и в подсветке. Ну вот они сейчас лежат сверху на виду эти семена, может их слегка в землю "затолкать"? Лежат и сохнут, мне кажется. Может им влаги не хватает набухнуть?

Цитата Svetlanus

Саша, она планирует в Италию уехать?

Училась один семестр в Италии в Турине, сейчас год хочет поработать, а потом попробует в Болонью университет поступить. Если постарается.

Цитата alexandra_21

Света, может дело и в подсветке. Ну вот они сейчас лежат сверху на виду эти семена, может их слегка в землю "затолкать"? Лежат и сохнут, мне кажется. Может им влаги не хватает набухнуть?  Училась один семестр в Италии в Турине, сейчас год хочет поработать, а потом попробует в Болонью университет поступить. Если постарается.

я брызгала из пульверизатора ежедневно. Может чуть прижать только, не заталкивать.)
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, подсветка, конечно очень хорошо помогает всхожести мелких семян. НО если семена старые - хоть морозь их, хоть свети прожектором- бесполезно. (мои все взошли без подсветки)

Подпишусь, у меня тоже без подсветки проклюнулись на второй день. Семена свежие, свои.

Сашенька, здравствуй! :thx: :thx: :thx:

Поздравлять с дневничком как-то уже поздно, наверно... :-[

Цитата
не успеваю, читать тебя втихаря читаю, фоточками любуюсь. :appl:

Доченька у тебя красавица  :-* У меня сын и две дочери, младшей 3 года. Я думаю иногда, что когда она подрастет лет до 15-17-ти, мы с мужем для нее будем как динозавры)) ... древние в смысле  :hid:

Лена, привет! Спасибо за комплимент!Очень рада, что зашла в гости пообщаться. :thx: Здесь гостям всегда рады!

Семья большая у тебя, здорово, мне нравятся семьи, где 3-4 ребенка. Они такие дружные. Сейчас жалею, что двоих только родила, можно было еще. Но поезд уже ушел, все нужно вовремя делать... :D

Ты открыла свой дневничок, или еще нет?

Цитата ИриNа

Подпишусь, у меня тоже без подсветки проклюнулись на второй день. Семена свежие, свои.

Я с вами согласна полностью, кому дано жить, те будут жить! Я в этом году впервые не буду ничего стимулировать, травить и т.д. Кто хочет жить, помогу! С остальными заморачиваться не буду! Вот мой вердикт на этот год самой себе! И наконец не буду ничего пропаривать, прокаливать и т.д.
Цитата Svetlanus

я брызгала из пульверизатора ежедневно. Может чуть прижать только, не заталкивать.)

Ну вот, чувствовала я, что там им влаги не хватает. Все, прижму я их как следует к земле и душ каждый день. :D Помучаю сначала в холодильнике неделю прижатыми к земле, потом на свет и каждодневный душ. Спасибо, надежда опять вернулась ко мне. ;) :)

Цитата Svetlanus

Я с вами согласна полностью, кому дано жить, те будут жить! Я в этом году впервые не буду ничего стимулировать, травить и т.д. Кто хочет жить, помогу! С остальными заморачиваться не буду! Вот мой вердикт на этот год самой себе! И наконец не буду ничего пропаривать, прокаливать и т.д.

Светочка, я тоже в этот сезон вхожу под лозунгом "Стимуляции - НЕТ!" Хорошие семена и так взойдут и отдача с них будет, а слабые нам не нужны!

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, точно, в оболочке были семена. Но, я перед посевом капала водички и зубочисткой оболочку раздавила, как в теме про петуньки советовали.

Лариса, ну ты сделала точно так же как и я, и влаги было достаточно. Значит, все таки путем логических умозаключений :P пришли мы к выводу, что семена, были сильно чересчур засушены.  :)

Если серьезно, постарайся, как Таня и написала, осторожненько увлажнять и зубочисткой снимать эти шапки. :thx:

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Спасибо за комплимент!Очень рада, что зашла в гости пообщаться. :thx: Здесь гостям всегда рады!

Семья большая у тебя, здорово, мне нравятся семьи, где 3-4 ребенка. Они такие дружные. Сейчас жалею, что двоих только родила, можно было еще. Но поезд уже ушел, все нужно вовремя делать... :D

Ты открыла свой дневничок, или еще нет?

Нет, Санечка, дневничок не открыла, вроде и хочется, но это же ответственность  :-[, не знаю, справлюсь ли. Но бездомной как-то тоже не очень))

А семья - да, кого-то одного дома нет, первые час-два отдыхаешь, а потом скучаешь)) - у меня пока еще все при мне, старшему 14.

Цитата ИриNа

Светочка, я тоже в этот сезон вхожу под лозунгом "Стимуляции - НЕТ!" Хорошие семена и так взойдут и отдача с них будет, а слабые нам не нужны!

Девочки, я тоже так хочу, под этим лозунгом. Типа, хочешь жить - живи! А вот я семена перед посадкой в питательном растворе( алоэ, зольная вода, яичная вода) держу до 12 часов, это к стимуляции не относится? :-[

Девочки, я тоже так хочу, под этим лозунгом. Типа, хочешь жить - живи! А вот я семена перед посадкой в питательном растворе( алоэ, зольная вода, яичная вода) держу до 12 часов, это к стимуляции не относится? :-[

Цитата

Я прошлый год так забавлялась. И твои забавы видела. Но я для себя так решила. НВ-шкой брызгаю, замачиваю таблетки в нем и усе!

Нет, Санечка, дневничок не открыла, вроде и хочется, но это же ответственность  :-[

Цитата
, не знаю, справлюсь ли. Но бездомной как-то тоже не очень))

А семья - да, кого-то одного дома нет, первые час-два отдыхаешь, а потом скучаешь)) - у меня пока еще все при мне, старшему 14.

Лена, а моему младшему 16 лет, тоже скоро из родительского гнезда хочет выпорхнуть. Ничего не сделаешь, такова уж жизнь. Пускай учатся, работают, шишки себе набивают, взрослеют. Я всегда говорю, если детям моим легко живется, будет тяжело внукам моим жить.

Хорошо, что пока твои помощники с вами. :appl:

А дневничок можно попробовать открыть, ведь есть, что показать и рассказать. Нам ведь здесь все интересно, у кого что и где растет.  :-[

Цитата alexandra_21

Лариса, ну ты сделала точно так же как и я, и влаги было достаточно. Значит, все таки путем логических умозаключений :P пришли мы к выводу, что семена, были сильно чересчур засушены.  :)

Если серьезно, постарайся, как Таня и написала, осторожненько увлажнять и зубочисткой снимать эти шапки. :thx:

Ох, девочки, зубочисткой боюсь. Я совсем, ни разу не ювелир. Сегодня подстригала лучок, и то, умудрилась одну штучку выдернуть :-. А если не помогать, сама петунька шлемик не сбросит, погибнет? В природе. ведь никто им не помогает, сами с шапочками "справляются".

Цитата Лора - Пассифлора

Ох, девочки, зубочисткой боюсь. Я совсем, ни разу не ювелир. Сегодня подстригала лучок, и то, умудрилась одну штучку выдернуть :-. А если не помогать, сама петунька шлемик не сбросит, погибнет? В природе. ведь никто им не помогает, сами с шапочками "справляются".

Если боишься зубочисткой, тогда смачивай шапочку водичкой почаще, раза 3-4 в сутки, должны упасть. У меня были случаи, когда шапочки так и оставались на местах и не давали развиваться растению, на перцах и томатах. Но так как их сеешь намного больше, чем будешь пикировать, можно такие растения просто выбросить и не жалко.

А вот когда у тебя все поштучно и каждую растень жалко, то приходится постараться. Вытягиваем все растения, даже слабые. А в природе они бы погибли сами собой, а выжили бы только сильные.

Цитата alexandra_21

Если боишься зубочисткой, тогда смачивай шапочку водичкой почаще, раза 3-4 в сутки, должны упасть. У меня были случаи, когда шапочки так и оставались на местах и не давали развиваться растению, на перцах и томатах. Но так как их сеешь намного больше, чем будешь пикировать, можно такие растения просто выбросить и не жалко.

А вот когда у тебя все поштучно и каждую растень жалко, то приходится постараться. Вытягиваем все растения, даже слабые. А в природе они бы погибли сами собой, а выжили бы только сильные.

Да, у меня из всего 5 штучек, буду выхаживать.

Цитата alexandra_21

Наташа, ты когда посеешь землянику в банку? Жду фоторепортаж о том, как ты их потом оттуда достаешь, помню-помню обещание... ;)

Вы меня-таки доведете! На днях посею!!!!

Вообще планирую в конце февраля...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...