Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена Петрова

Приветик!!! Молодец, смотрю ты уже полностью готова к посеву!!! :thx: :thx: :thx:

Ну еще много чего нужно, полностью невозможно быть готовой на 100%.

Вчера еще взяла кусочек кокосового брикета( из Икеи), замочила его и смешала с землей Терра Вита, разложила смесь по контейнерам небольшим, чуть утрамбовала, полила теплой водой, положила сверху семена -3-4 штуки, присыпала сверху земли и утрамбовала получше. Для того, чтобы семена " шапочки" оставляли в земле, когда начнут всходить. Терпеть не могу, когда они выходят с "шапочками. Потом бегать и капать на них водой без конца. :)

Ну и укрываю контейнеры и ставлю на кухню возле батареи, там температура +25, 27. И жду пока...

Цитата elsa30

Я буду в середине февраля в трехлитровую банку сеять ;)

Наташа, а ты потом как их оттуда достаешь? :o Я представить не смогла эту картину. :P :)

Цитата azure

Саша, ты вон какие манипуляции проводишь, а я сухими в землю засунула, полила и на окно поставила. Что-то совсем разленилась.  :-X На улице так пасмурно, дождь идёт, а хочется уже эту зиму нудную как-то поторопить, вот и сеем, весну подгоняем. :D

Света, а я вначале ставлю в темное место около батареи, а когда проклюнутся, быстро переставляю на подоконник, где попрохладнее. Чтобы не вытягивались. Но вот если пасмурно, все равно вытягиваются чуть, хотя и температура  тормозит этот процесс.

У нас тоже идет дождь. Вчера дочь на каток пошла кататься под дождем.  :D

Цитата alexandra_21

Наташа, а ты потом как их оттуда достаешь? :o Я представить не смогла эту картину. :P :)

И мне тоже интересно. Может, какие-то специальные банки с широким горлом? :dnt:

Цитата alexandra_21

Света, а я вначале ставлю в темное место около батареи, а когда проклюнутся, быстро переставляю на подоконник, где попрохладнее. Чтобы не вытягивались. Но вот если пасмурно, все равно вытягиваются чуть, хотя и температура  тормозит этот процесс.

У нас тоже идет дождь. Вчера дочь на каток пошла кататься под дождем.  :D

Побежала, переставила  к батарее. :D

И как ощущения у неё, понравилось под дождём кататься? :ogo:

Цитата alexandra_21

А для чего женщине ручки даны, а :hid:

Нормально достаю.Зато растет как на дрожжах. Раньше обычные использовала. А в этом году, наверное, с широким горлом посею. Или в обычные, и процесс изъятия засниму. Для неверующих  ;D ;D ;D

Цитата Тропиночка

Саша, мне кажется петуния не очень капризная, всходит хорошо, но всё равно быстренько она у тебя выскочила, пусть и дальше радует. А ты какие сорта посеяла?

Я сегодня тоже острый перчик посеяла)

Лена, сегодня еще раз посмотрела и удостоверилась в том, что петуния всходит, на всех таблетках зелененькие былиночки, :mail2: боже мой, какие они крохотные. Как поливать, пипеткой? Быстро взошли как-то. Все семена гибридные из ампул в оболочке. Сеять было удобно. Голубой плюш, Дуэт, Глория. Стоят сейчас под включенной настольной лампой.

Вчера я была так зла, что купила такую бестолковую пленку пищевую, чтобы всходы сверху закрывать.Обычные пакеты плохо свет пропускают. Из Фикс-прайса. Такое дерьмо, которое невозможно отмотать, рвется без конца.  Люди, не покупайте там пленку пищевую. :(

Цитата azure

Побежала, переставила  к батарее. :D

И как ощущения у неё, понравилось под дождём кататься? :ogo:

Ощущения какие, не знаю, а результат такой - насморк, сопли и т.д. Но тут еще видимо добавилось следующее -ныряла в снег после парилки два раза в субботу.  :D Да и ноги промочила вчера пока ходила.

У студентки нашей  каникулы - спит до 12 дня, ложится не знаю когда. :D

Александра, поздравляю с петуньками! их поливать очень аккуртно, а то ложатся от воды... я из шприца поливала пока не окрепнут ростки. Они очень свет любят и хорошо отзываются на подкормки. естественно, не такие крошечные. А вообще, цветок благодарный.

Сашенька, привет!

У меня тоже взошли две былинки прозрачных Фриллитунии. Так чудно наблюдать за ними. По-моему, они с шапочками всходят, или я  сослепу не разглядела. Вчера дочка моя сидела поделку делала - конвертик весь цветочками раскрасила  для "тёти, которая шоколадку прислала" ;) Так что, привет тебе от Маргариты, помнит до сих пор.

Вчера в диски отправила острый перчик Для тещи два семка и старье помидорное на опыты :P посмотрим оживут ли и когда... Сегодня планирую на окно желтую шапочку и утенка по 1 шт посадить.

Цитата elsa30

Ну меня вообще тогда в лузеры записывайте. Землянику и ранние томаты еще и не сеяла ;D ;D ;D

И меня и меня тоже...в лузеры 8) семена в сп заказала земляники, сижу жду, ну и июньский Светин, буду тоже в середине февраля наверное сеять. Кстати Наташик, мне сильно приглянулась твоя идея с банкой, тоже так сделаю :thx:
Цитата alexandra_21

Лена, сегодня еще раз посмотрела и удостоверилась в том, что петуния всходит, на всех таблетках зелененькие былиночки, :mail2: боже мой, какие они крохотные. Как поливать, пипеткой? Быстро взошли как-то. Все семена гибридные из ампул в оболочке. Сеять было удобно. Голубой плюш, Дуэт, Глория. Стоят сейчас под включенной настольной лампой.

Вчера я была так зла, что купила такую бестолковую пленку пищевую, чтобы всходы сверху закрывать.Обычные пакеты плохо свет пропускают. Из Фикс-прайса. Такое дерьмо, которое невозможно отмотать, рвется без конца.  Люди, не покупайте там пленку пищевую. :(

Саша, я приспособила для полива петунии пузырек из-под краски для волос, там тоненький носик с завинткой, а в воду сразу удобрения добавляю в половинной дозе при каждом поливе.

Вот в таких готовых контейнерах с крышкой у меня всходят и томаты и перцы и баклы до пикировки-перевалки. Тут имеется и прозрачная крышка. Земля - кокосовый грунт + Терра Вита.
  Если какой-нибудь сорт выскочит раньше всех, я ножницами вырезаю стаканчик и на прохладный светлый подоконник.
Цитата Борисовна

Саша, я приспособила для полива петунии пузырек из-под краски для волос, там тоненький носик с завинткой, а в воду сразу удобрения добавляю в половинной дозе при каждом поливе.

Наташа, спасибо за совет, пузырьки теперь нужно будет сохранять, а то я все выкидываю. ;) Но у меня есть и пипетка и шприц, прямо чувствую, что по капельке поливать нужно, чтобы не залить. Как долго петунии растут? У меня они только-только вылупились, боюсь даже дышать на них. :D
Цитата иришк@

Сашуль, какие малюськи ттт, а я боюсь сеять их, посеяла глоксиньи.

Ириш, по-моему с петуньками вообще никаких проблем нет, постоянно их выращиваю и не понимаю, почему их кто-то боится сажать. Они потом попрут, не остановишь. А вот глоксинии, как раз, боюсь. :D

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо за совет, пузырьки теперь нужно будет сохранять, а то я все выкидываю. ;) Но у меня есть и пипетка и шприц, прямо чувствую, что по капельке поливать нужно, чтобы не залить. Как долго петунии растут?

Саша, они быстро вырастут, глазом не успеешь моргнуть. Главное, на начальном этапе их не залить. Ну и в таблетках долго не держи, впрочем, ты сама поймёшь потом, когда их пересадить нужно будет.

а еще петуньки хорошо прищипывать, чтобы они в палочку не вытягивались, но это где-то после 5-6 пары листьев. А пересаживать - как окрепнут ростки. это сразу видно будет. я свои еще не сеяла.. жду заказанные семена. я что-то в этом году с ними разошлась.. понакупила  :hey: куда теперь сажать  :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!
У меня тоже взошли две былинки прозрачных Фриллитунии. Так чудно наблюдать за ними. По-моему, они с шапочками всходят, или я  сослепу не разглядела. Вчера дочка моя сидела поделку делала - конвертик весь цветочками раскрасила  для "тёти, которая шоколадку прислала" ;) Так что, привет тебе от Маргариты, помнит до сих пор.

Лариса, привет! Как мне приятно, что твоя маленькая художница помнит обо мне и раскрасила для меня поделку. :-* :-* :thx: Обожаю маленьких принцесс. Спасибо ей большое и пусть она растет здоровенькой. :thx:
  У меня дочка уже большая. Люблю ее фотографировать. Вот она на фото - студентка.
Цитата иришк@

Сашуль, какие малюськи ттт, а я боюсь сеять их, посеяла глоксиньи.

Иришка, ттт, я сама боюсь  :D но все-таки рискнула посеять. У меня еще есть семена петунии, которые мне форумчане выслали, я их в конце февраля в общую плошку посею.

Доча прелесть!!! ттт! мне так нравится, когда девочки натуральные, естественные!! спасибо мамуле за то что воспитала такую дочь! :thx:

Сашенька, твоя доченька, такое очаровательное создание. :-* Какое это счастье - иметь дочку! Только я её представляла намного старше почему-то. А она кажется таким хрупким ребёнком. Не представляю, как ты опустила её учиться в другой город. Но, наверное, приходит время, и надо отрывать от себя детей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...