Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

У меня вырос отличный черешковый сельдерей, завернула в газеты корешки отбеливать, а когда срезала, они прекрасно отбелились, только их полностью изнурти слизни съели, мне даже попробовать не досталось :- :- :-

Наташенька, как жаль трудов своих. :( :( :( У тебя на участке очень много слизней водится? Может как-то потравить их, или бесполезно?

Видела в инете как в бумаги заворачивают черешки, очень интересно. Буду так делать. Слизней у меня ТТТ практически нет, не очень влажный участок. Но на всякий случай посыплю вокруг кустов толченой яичной скорлупы и острого перца.

Всем доброго утра! Похолодало сегодня у нас, сейчас -19, но зато ясно солнышко с утра выглянуло. Такой редкий и долгожданный гость! :appl:
  Вчера надо было все посеять мне - и перцы, и ранние томаты, и петунии. Умом понимала, что надо, но не было никакого настроения сеять. И я подумала, что никакого толка не будет от такого посева и, грустно вздохнув, отодвинула от себя семена. Почему так бывает? Вот абсолютно все у меня приготовлено, а настроя нет. :dnt: Наверное, погода такая пасмурная без солнца убивает желание посеять.
  Так вот посевная отложилась у меня на следующую неделю.
    Вчера снега опять много намело, опять на даче чистить дорожки и теплицу.
Цитата alexandra_21

Наташенька, как жаль трудов своих. :( :( :( У тебя на участке очень много слизней водится? Может как-то потравить их, или бесполезно?

Видела в инете как в бумаги заворачивают черешки, очень интересно. Буду так делать. Слизней у меня ТТТ практически нет, не очень влажный участок. Но на всякий случай посыплю вокруг кустов толченой яичной скорлупы и острого перца.

Так в том то и дело, что у меня их не много, но под бумагой было тепло и влажно, вот и получились идеальные условия. Мне кажется они отовсюду сбежались.

Цитата Борисовна

Так в том то и дело, что у меня их не много, но под бумагой было тепло и влажно, вот и получились идеальные условия. Мне кажется они отовсюду сбежались.

Наташа, логично, они же ищут, где влажно, тепло и есть укрытия. :-  У меня тоже может случится такая история. :- Думаю, что бумагу нужно снизу землей утрамбовать, чтобы затруднить им проход, а вокруг обсыпать.

Цитата alexandra_21

Наташа, логично, они же ищут, где влажно, тепло и есть укрытия. :-  У меня тоже может случится такая история. :- Думаю, что бумагу нужно снизу землей утрамбовать, чтобы затруднить им проход, а вокруг обсыпать.

Может быть, я просто специально написала, чтобы у тебя такой ерунды не получилось.А заматывала просто газетами в 2 слоя, ничего не размокало.

Саша, приветик! Я в прошлом году сеяла такую красоту в таблетки. Всхожесть оказалась очччень низкой. Но те что взошли, очень радовали своим видом.. Буду сеять помидоры в теплицу 5 февраля, в тч от тебя Девичье сердечко.

Саша, привет!

Увидела у тебя фото с пакетиком семян ревеня. Ты его уже сажала? Как сложно его вырастить? Пирожки с ревенем очень вкусные  :niam:

Цитата ИриNа

Саша, привет!

Увидела у тебя фото с пакетиком семян ревеня. Ты его уже сажала? Как сложно его вырастить? Пирожки с ревенем очень вкусные  :niam:

Привет, Ирина! Ревень давно хочу у себя завести на даче, вот и купила семена. Конечно, в первый раз пытаюсь. Написано, что его можно и рассадой, а в апреле, мае и семенами в ОГ. Температура  почвы для  прорастания семян 16-20С. Но так как хочется в этом же году попробовать, высажу рассадой. Семена крупные. :)

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Я в прошлом году сеяла такую красоту в таблетки. Всхожесть оказалась очччень низкой. Но те что взошли, очень радовали своим видом.. Буду сеять помидоры в теплицу 5 февраля, в тч от тебя Девичье сердечко.

Галя, привет! Я тоже буду сеять в таблетки, наставления по выращиванию рассады от опытных уже получила, думаю, у меня все получится! ;) Семян в ампулах достаточное количество, если половина вырастет, это уже дополнительные большие кашпо надо покупать.

Завидую тебе по-хорошему, в феврале уже в теплицу сеете, а нам на подоконниках мучиться несколько месяцев. :)

Саша, я в прошлом году  посеяла в середине января, первые высадила 28 февраля в теплицу, но было холодно, они там " зачичивирили"( выражение моей бабушки), я не догадалась сверху укрывным закрыть. А с остальной рассадой намучилась: в теплицу-назад. И перцы у меня сильно болели, клубок корней был. Поэтому, на случай холодной весны, для высадки в ОГ посею 20-25 марта томаты, а перцы -в конце февраля

Саша, привет! Еще вспомнила, из огурцов МурашкаF1 понравился. Про окучивание землей черешков сельдерея читала на форуме, кто-то так сделал- не понравилось, привкус земли был .Так что будем делать по совету Наташи- Борисовны, газеткой, крафт-бумагой...Ревень я как-то сеяла сразу в грунт , вырос неплохо, но папа его скосил(( Потом корнем от соседки посадила. Жарковато ему, у нас тени в огороде практически нет.

Цитата Сибирячка

Саша, я в прошлом году  посеяла в середине января, первые высадила 28 февраля в теплицу, но было холодно, они там " зачичивирили"( выражение моей бабушки), я не догадалась сверху укрывным закрыть. А с остальной рассадой намучилась: в теплицу-назад. И перцы у меня сильно болели, клубок корней был. Поэтому, на случай холодной весны, для высадки в ОГ посею 20-25 марта томаты, а перцы -в конце февраля

Галя, привет! Я ведь подумала, что ты сразу посеешь семена томатов в теплицу 5 февраля  :D :D :D, подумала, что ты там на югах можешь себе это позволить. Весна у вас рано наступает все-таки.

В этом году когда планируешь высадить рассаду в теплицу? В середине марта ? Я лично в прошлом году 3 мая в теплицу высаживала, земля полностью прогрелась и томаты не страдали. В этом году хочу на пару дней раньше, если с погодой повезет.

На самом деле весна у нас очень непредсказуемая бывает, мне кажется даже в середине марта рановато, правда я в этом году в теплицу впервые буду высаживать, поэтому тоже интересно, когда Галя высаживает?  :-[

Цитата Джина

Саша, привет! Еще вспомнила, из огурцов МурашкаF1 понравился. Про окучивание землей черешков сельдерея читала на форуме, кто-то так сделал- не понравилось, привкус земли был .Так что будем делать по совету Наташи- Борисовны, газеткой, крафт-бумагой...Ревень я как-то сеяла сразу в грунт , вырос неплохо, но папа его скосил(( Потом корнем от соседки посадила. Жарковато ему, у нас тени в огороде практически нет.

Женя, спасибо! Мурашку точно не забуду купить. А еще я покупаю Герман, Эколь и Клавдию каждый год.

Сегодня опять закупила семена - горох Амброзия, Альфа, Детский сладкий, кукурузу Золотой Батам, Кубанский сахарный F1, морковь Деликатесную, Сентябрину, Красную без сердцевины, еще лук -порей Камус, Хобот слона, савойскую капусту Нюша и еще томат ультраскороспелый Торопыжка F1.

Прямо большие надежды возлагаю на этот томат. Написано от всходов до первого сбора 80-85 дней.

Приветик!!! Спасибо, что часто заходишь ко мне в гости! Так приятно!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена Петрова

Приветик!!! Спасибо, что часто заходишь ко мне в гости! Так приятно!!!! :thx: :thx: :thx:

Лена, привет!  Всегда захожу к тебе в гости, когда появляюсь на форуме, мне интересно, как у тебя идут  дела.  :thx: Не всегда отвечаю, может быть, но это потому, что времени нет. А так стараюсь зайти и прочитать дневники тех форумчан, кто мне симпатичен. :thx: :-*

На самом деле весна у нас очень непредсказуемая бывает, мне кажется даже в середине марта рановато, правда я в этом году в теплицу впервые буду высаживать, поэтому тоже интересно, когда Галя высаживает?  :-[

Цитата

Лена, она писала, что в прошлом году высаживала 28 февраля в теплицу. Но это было слишком рано, так как томаты плохо себя чувствовали. Вот за нее и ответила я.  :P :pom: Самое главное, земля должна быть достаточно прогретой, чтобы корни не страдали.

Сегодня посеяла петунии крупноцветковые. 10 средних торфяных таблеток и 10 малюсеньких пролила теплой водой, дала полчаса набухнуть и положила сверху семена ( они были в пластиковых ампулах) руками и придавила чуть сверху зубочисткой - оболочки все разрушились. :) Укрыла пакетиком и на светлый подоконник.

Теперь буду ждать...

Завтра займусь сельдереем и семенами острых перцев и ранних томатов.

Цитата alexandra_21

Сегодня посеяла петунии крупноцветковые. 10 средних торфяных таблеток и 10 малюсеньких пролила теплой водой, дала полчаса набухнуть и положила сверху семена ( они были в пластиковых ампулах) руками и придавила чуть сверху зубочисткой - оболочки все разрушились. :) Укрыла пакетиком и на светлый подоконник.

Теперь буду ждать...

Завтра займусь сельдереем и семенами острых перцев и ранних томатов.

Во всю уже посевная!!!  Удачи тебе!!!! Я всё с марта. Жду не дождусь :)

Цитата Елена Петрова

Во всю уже посевная!!!  Удачи тебе!!!! Я всё с марта. Жду не дождусь :)

Спасибо! Удача мне нужна, вот земляника до сих пор не прорастает. Как бы ей пинка дать для ускорения... :D

Ничего, месяц быстро пролетит, не заметишь.  Острые перцы можно посеять, ты же хотела Огонек, не купила еще семена?

Цитата alexandra_21

Спасибо! Удача мне нужна, вот земляника до сих пор не прорастает. Как бы ей пинка дать для ускорения... :D

Ничего, месяц быстро пролетит, не заметишь.  Острые перцы можно посеять, ты же хотела Огонек, не купила еще семена?

Огонька не нашла ещё. Не купила. Пойду завтра в другой магазин.  Зато сегодня георгину купила

Цитата alexandra_21

Удача мне нужна, вот земляника до сих пор не прорастает. Как бы ей пинка дать для ускорения... :D

Сашенька, не расстраивайся! :thx: У меня эустома не прорастает Посеем ,что нибудь другое. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...