Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Листовой сельдерей-невысокий, как петрушка и дает только листья, а черешковый-дылда, кроме крупных листьев имеет еще и крупный, сочный стебель, который желательно отбелить ( завернуть в лист бумаги, газеты, или окучить землей, в крайнем случае). И листовой вроде успевает вырасти при прямом посеве семян в грунт, а черешковый- только рассадой.

Почему желательно отбелить? Вкуснее будет?

Цитата Fotinia

Я в этом году посажу кроме листового, ещё корневой "Старый лекарь"...

Света, тогда уже сейчас надо сеять корневой. Я завтра свой черешковый буду сеять.

Цитата Fotinia

Почему желательно отбелить? Вкуснее будет?

Да, вкуснее будет и красивее)).

Привет, Саша! Я уже третий год аытаюсь вырастить корневой сельдерей, каких только сортов не покупала.... кучу роликов просмотрела и сделала такие выводы:

1)  сорт имеет значение (уже купила на Хупте сорт Диамант, слышала легче всего массу набирает без наращивания боковых корней)

2) при высадке рассады в грунт нельзя заглублять, т.е только корешок должен быть в грунте.

3) корневой сельдерей не окучивают, а просто рыхлят, по мере роста открывая репку

4) подрубать боковые корни лопатой или совком острым.

5) листья срывать лучше подсохшие и не трогать основную зеленую массу.

В прошлом году вырастила 5 штук размером с яблоко "Пражский гигант" из 30 посаженных растений  :D

Черешковый сельдерей отбеливают путем закрытия жесткой части стебля газетой или плотной бумагой, при этом способе рост не тормозится.

Саша, есть опыт в выращивании корневого сельдерея) Как писали выше, уже надо сеять (я сеяла в январе). При пересадке желательно не повреждать стержневой корень, повреждение приведет в усиленному росту боковых, что для "репки" не желательно. Делала высокие гребни (для отгребания в дальнейшем земли от корнеплодов. По мере наращивания корня, отгребала и отстригала боковые корешки ( сначала отстригала ножницами), ботву да, лучше не трогать. В итоге, конечно не наросло то, что в супермаркете продают (наверное их больше кормят), но вполне себе вкусные ;) А зелень очень жесткая и ядреная, я тогда много сельдерея нарастила, ботвы мешок получился - помыла, просушила и на сушку отправила - приправа хорошая получилась - года три сама ела и другим раздаривали. Сажала пражский гигант. Сейчас кстати небольшой корешок достала из холодильника - зелень уже расти стала - посадила в горшок на раннюю выгонку 8)

Цитата alexandra_21

Про медовый салют такая противоречивая информация у девчонок, обрати внимание.

Про медовый салют читала, у меня такие наросты на плодах были в 2007 году на изумрудном яблоке..почти на всех помидорках, не знаю, может семена с махрового попали, хотя вроде не собираю с махрушек :dnt:

Цитата alexandra_21

Наташа, ну и закупилась ты в СП! :yep:

к вкуснотеке плюс

СибСад: Гигант Новикова, медовый спас, сахарный пудовичок, розовый мед, шоколадное чудо, японский краб, лентяйка, медвежья лапа, орлиный клюв, петруша огородник, гусиное яйцо.

Аэлита: Конфетка, Мазарини ф1.

Седек: Сахар белый.

Евросемена: Бернская роза.

Агроника: Априкот дримс ф1.

Плазменные семена:де барао гигант, карликовый минибел, никола, дикая роза, ирина ф1.

Поиск: добрыня никитич, оранжевое сердце, черный барон, негритенок, абаканский розовый, хурма, звезда востока ф1(серия восточный деликатес).

Гавриш: Полфаст ф1, клубничный десерт, медовая капля, виагра, лев толстой ф1, три сестры ф1, арбузный, инжир розовый, розовая мечта.

8) И это только те, что у меня уже дома :hid: еще немного на подходе... Ну все конечно не буду сажать - выберу только самых, самых, остальные буду потом потихоньку сажать)))

Наташа, я сажала Сахар белый от Седек. Пересорт получился, урожайный очень, но не очень вкусный красно-оранжевый томат.

От Гавриш сажала  Полфаст ф1- ничего особенного на вкус, Арбузный- понравился, красивый, вкусный, но поздноватый у меня был в ОГ.

А  я сажала Розовый мед, Сахарный пудовичок, Петруша -огородник- Сиб.сад, все понравились, единственное, Розовый мед вкусом мне не особо, пресный какой-то, но урожайный,  а следующие- хорошие помидорчики. Дикая роза сажала из форумских семян, тоже понравился, урожайность хорошая, вкусный и устойчивый к болячкам.Черный барон нынче прихватила пакетик, посажу.Ну а Негритенок и Медовая капля- любимцы.

Обязательно отпишусь о результатах!!

Наташа, я сажала звезду востока.. Не впечатлил.. На вкус так себе.. Особой урожайности и крупность не заметила. Да, вяжет почти без пропусков, но на выходе всё равно не очень... Сажать больше не буду.

Цитата azure

Наташа, я сажала Сахар белый от Седек. Пересорт получился, урожайный очень, но не очень вкусный красно-оранжевый томат.

+100

И вот: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1132.msg450221.html#msg450221

:)

Цитата azure

От Гавриш сажала  Полфаст ф1- ничего особенного на вкус, Арбузный- понравился, красивый, вкусный, но поздноватый у меня был в ОГ.

Света, спасибо) :thx: сахар белый наверное попробую 1 шт - вдруг повезет? и не пересорт попадется :-[ Полфаст взяла на ранний - у меня пока "июньских" всяких нема))) Арбузный - пока в плане стоит, отзывов начиталась хороших)
Цитата Джина

А  я сажала Розовый мед, Сахарный пудовичок, Петруша -огородник- Сиб.сад, все понравились, единственное, Розовый мед вкусом мне не особо, пресный какой-то, но урожайный,  а следующие- хорошие помидорчики. Дикая роза сажала из форумских семян, тоже понравился, урожайность хорошая, вкусный и устойчивый к болячкам.Черный барон нынче прихватила пакетик, посажу.Ну а Негритенок и Медовая капля- любимцы.

Женя, спасибо) :thx: Да, эти все у меня в планах) Про барона мне тож интересно.

Цитата Poteshka

Наташа, я сажала звезду востока.. Не впечатлил.. На вкус так себе.. Особой урожайности и крупность не заметила. Да, вяжет почти без пропусков, но на выходе всё равно не очень... Сажать больше не буду.

Такс..звезду в сторонку 8) Спасибо, Таня! :thx:

Цитата Мама Антона
Светлана, спасибо! :thx: Не пробовать что ли этот сахар :dnt: пока его в сторонку...виагру 1 посажу - мне неболявые сильно нужны 8) у нас фитофторный рай..

Света, спасибо) :thx: сахар белый наверное попробую 1 шт - вдруг повезет? и не пересорт попадется :-[

Цитата
Полфаст взяла на ранний - у меня пока "июньских" всяких нема))) Арбузный - пока в плане стоит, отзывов начиталась хороших)

Давай лучше я тебе Июньского форумного пришлю, пиши адрес в личку. ;)

Цитата НатаНата

Арбузный - пока в плане стоит, отзывов начиталась хороших)

У меня Арбузный в прошлом сезоне пересорт получился. Вырос дет с небольшими розовыми помидорками, только место зря заняла в теплице. Но может вам больше повезет :)

Цитата ElenaPr

У меня Арбузный в прошлом сезоне пересорт получился. Вырос дет с небольшими розовыми помидорками, только место зря заняла в теплице. Но может вам больше повезет :)

Лена, добрый вечер! Может я говорила, уж и не помню, но я тоже сажала Арбузный от Гавриш, партия 6436, у меня пересорт был точь в точь как у тебя - небольшие розовые помидоры, куст детерминантный. Очень я тогда расстроилась, это было в сезоне 2014. >:(

Ната, я обратила внимание, что у тебя Арбузный тоже от Гавриш, если хочешь рискнуть, посади 1-2 куста. :-[

Цитата НатаНата

СибСад: Гигант Новикова, медовый спас, сахарный пудовичок, розовый мед, шоколадное чудо, японский краб, лентяйка, медвежья лапа, орлиный клюв, петруша огородник, гусиное яйцо.

Аэлита: Конфетка, Мазарини ф1.

Седек: Сахар белый.

Евросемена: Бернская роза.

Агроника: Априкот дримс ф1.

Плазменные семена:де барао гигант, карликовый минибел, никола, дикая роза, ирина ф1.

Поиск: добрыня никитич, оранжевое сердце, черный барон, негритенок, абаканский розовый, хурма, звезда востока ф1(серия восточный деликатес).

Гавриш: Полфаст ф1, клубничный десерт, медовая капля, виагра, лев толстой ф1, три сестры ф1, арбузный, инжир розовый, розовая мечта.

Ната, Медовый спас я сажала 3 года назад, очень вкусный сладкий томат, но не очень урожайный был. Но я бы ему еще простила этот недостаток за вкус, но вершинка.... :- >:( Он у меня очень был подвержен ей, несмотря на обработку кальциевой селитрой. Хотя можно еще разок попытаться.

Розовый мед каждый год сажаю, хороший вкусный урожайный томат. Шоколадное чудо в ОГ не получилось вырастить в прошлом году, градом побило. Надо еще раз попробовать.

Орлиный клюв сажала - крупный, немного пресноват, урожайный. И Петруша-огородник тоже замечательный томат. Про Арбузный написала выше.

Очень много сортов приобрела, правильно, все нужно попробовать именно на своем участке.  Иногда так результаты разнятся, земелька, условия выращивания и подкормки у всех разные!

Сегодня много семян приобрела разных, вот Ляны розовой не нашла пока, есть просто Ляна. Правда, написано, что ранний.

Цитата alexandra_21

Лена, добрый вечер! Может я говорила, уж и не помню, но я тоже сажала Арбузный от Гавриш, партия 6436, у меня пересорт был точь в точь как у тебя - небольшие розовые помидоры, куст детерминантный. Очень я тогда расстроилась, это было в сезоне 2014. >:(

Саш, у меня тоже партия 6436 :)
Но помидорки мне по вкусу понравились. Упаковку с семенами не стала выкидывать, может кустик посею для ОГ.
Цитата НатаНата

Саша, есть опыт в выращивании корневого сельдерея) Как писали выше, уже надо сеять (я сеяла в январе). При пересадке желательно не повреждать стержневой корень, повреждение приведет в усиленному росту боковых, что для "репки" не желательно. Делала высокие гребни (для отгребания в дальнейшем земли от корнеплодов. По мере наращивания корня, отгребала и отстригала боковые корешки ( сначала отстригала ножницами), ботву да, лучше не трогать. В итоге, конечно не наросло то, что в супермаркете продают (наверное их больше кормят), но вполне себе вкусные ;) А зелень очень жесткая и ядреная, я тогда много сельдерея нарастила, ботвы мешок получился - помыла, просушила и на сушку отправила - приправа хорошая получилась - года три сама ела и другим раздаривали. Сажала пражский гигант.

Ната, я не буду выращивать корневой сельдерей, только черешковый. С корневым вижу много возни, да и вряд ли буду есть.  А черешковый я уже употребляла. Уже и семена купила. От Гавриш - Атлант. Может, кто-то выращивал такой сорт? Я вот сейчас держу пакет в руках, так от пачки пахнет сельдереем, ароматные семена, наверное, свежайшие.  ;) :D В темноте по запаху пакет можно узнать. :D

А еще у меня на участке растет любисток - тоже похож на черешковый сельдерей и видом и запахом, очень ранняя ароматная зелень.

Кроме этого еще взяла лук-порей Веста( в прошлом году был такой), но я еще из серии Русский размер лук хочу, пока не нашла.

И цветную капусту Пурпурную. Я в сезоне 2014 выращивала Лиловый шар, ее искала. Мне она так понравилась тогда, выросла красоты необыкновенной и вкусной. Тоже пока не нашла, попробую Пурпурную. ;)

Цитата НатаНата

Саш, у меня тоже партия 6436 :)
Но помидорки мне по вкусу понравились. Упаковку с семенами не стала выкидывать, может кустик посею для ОГ.

Лена, и мне понравился вкус пересортных арбузных - были сладкие, вкусные. У меня тоже семена имеются, но срок годности только до 12.2015. Если и сеять, то в этом сезоне, чтобы семена свои заиметь. Хорошая идея, но как назвать томат?
Цитата alexandra_21

Лена, и мне понравился вкус пересортных арбузных - были сладкие, вкусные. У меня тоже семена имеются, но срок годности только до 12.2015. Если и сеять, то в этом сезоне, чтобы семена свои заиметь. Хорошая идея, но как назвать томат?

Саш, у моих срок годности до 12.16.  Я думаю можно посмотреть на сайте Гавриш описание сортов и хотя бы примерно вычислить название. Кстати нужно попробовать отыскать :-X

Цитата Maru_21

Привет, Саша! Я уже третий год аытаюсь вырастить корневой сельдерей, каких только сортов не покупала.... кучу роликов просмотрела и сделала такие выводы:

1)  сорт имеет значение (уже купила на Хупте сорт Диамант, слышала легче всего массу набирает без наращивания боковых корней)

2) при высадке рассады в грунт нельзя заглублять, т.е только корешок должен быть в грунте.

3) корневой сельдерей не окучивают, а просто рыхлят, по мере роста открывая репку

4) подрубать боковые корни лопатой или совком острым.

5) листья срывать лучше подсохшие и не трогать основную зеленую массу.

В прошлом году вырастила 5 штук размером с яблоко "Пражский гигант" из 30 посаженных растений  :D

Черешковый сельдерей отбеливают путем закрытия жесткой части стебля газетой или плотной бумагой, при этом способе рост не тормозится.

Маша, добрый вечер! Спасибо тебе за информацию про сельдерей. Корневой не буду точно сажать, а про черешковый интересно было узнать. Вот теперь сижу думаю, каким образом закрывать мощные черешки для отбеливания бумагой и не пропускает ли бумага свет.  :-[ :P Видишь, какие мы огородники - у меня в голове все уже посажено, выращено и дошло до того, что я думаю, как бы черешки отбелить... :P :D

Проще все таки землей окучить как лук-порей, хоть и замедляется рост. Бумагу после каждого дождя обновлять надо. Бумаги не напасешься. :-[

Цитата Джина

Саша, я вообще не спец по огурцам, но очень понравились Аякс и Конни. Купила, прочитав о них на форуме. Вкусные!  Насчет сельдерея. Второй год покупаю черешковый Юта ( может, потому, что другого черешкового не нахожу :D). Нравится неприхотливостью, аромат хороший, растет довольно быстро. Корневой ни разу не обрадовал результатом, а листовой какой-то мелкий вырастал, так что пока остановилась на черешковом.

Женя, добрый вечер! Перед тобой такой же спец по огурцам, как и ты! ;) :D  Сегодня купила огурцы - Настоящий полковник F1 от Манул по совету девочек с форума, Хрустик F1 от Гавриш - но вот его я взяла, так как забыла, что за сорта ты хвалила ( память то девичья), мне показалось, что ты Хрустик похвалила, а оказывается не то. :-

Маша, добрый вечер! Спасибо тебе за информацию про сельдерей. Корневой не буду точно сажать, а про черешковый интересно было узнать. Вот теперь сижу думаю, каким образом закрывать мощные черешки для отбеливания бумагой и не пропускает ли бумага свет.  :-[ :P Видишь, какие мы огородники - у меня в голове все уже посажено, выращено и дошло до того, что я думаю, как бы черешки отбелить... :P :D

Проще все таки землей окучить как лук-порей, хоть и замедляется рост. Бумагу после каждого дождя обновлять надо. Бумаги не напасешься. :-[

У меня вырос отличный черешковый сельдерей, завернула в газеты корешки отбеливать, а когда срезала, они прекрасно отбелились, только их полностью изнурти слизни съели, мне даже попробовать не досталось :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...