Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сергей, спасибо!  :thx: А  не хотите ли сами такую вкуснятину испечь, :-[

Цитата
  рецепт в Обжорках имеется и это очень популярное блюдо на форуме! :yep:

А почему бы не попробовать, надо пойти посмотреть.

Сашенька, здравствуй! :thx: Я тут втихаря твой дневничок почитываю  :-[

Цитата
Да вот тащусь  :D еще от качественных снимков - очень нравятся!

Я в 14 году выращивала из серии Вкуснотека лук Карамель из семян. Все облизывалась в предвкушении. Сладкий, сочный, будем как конфетки его кушать! Вырос, муж мой, попробовав, сделал вот так  :o , а, отдышавшись, сказал, что такого горького никогда не пробовал, даже обыкновенный лук намного слаще, чем ента Карамель :-

Нинуля и еще кто-то писали, что у них тоже был горьким.

Таня, привет! Можно не втихаря, ;) а открыто заходить и общаться, я всегда рада своим гостям и люблю поговорить. :thx: :D  И спасибо за комплимент! :thx:

Да, про лук Карамель уже наслышана. Вот зачем так вводить в заблуждение покупателей? Это же откровенное издевательство - мы сажаем в надежде на вкусные луковицы, тратим средства, время и получаем в итоге горький лук. Может, отзывы на сайте у них написать?

Это нам повезло, что мы на форуме делимся своим опытом и более менее защищены от обмана, а нефорумские так и клюнут на такую "карамельную" удочку.

Цитата Василич

А почему бы не попробовать, надо пойти посмотреть.

Сергей, конечно, попробуйте! ;) Уверена, рецепт придется по душе и к тому же легкий в приготовлении.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата azure

Я от Биотехники этот сорт купила, теперь прям в раздумьях: сажать или бежать что-то другое искать из длинных. :D  В прошлом году сажала гибрид Изумрудный поток от Седек, так и не поняла восторгов в его сторону, мне не понравился на вкус. :dnt:

Света, я в прошлом году так хотела Изумрудный поток посадить, но не смогла найти в продаже. Значит, судя по отзыву, ничего не потеряла. У меня сестра тоже в каком-то году китайский огурец длинный посадила, не урожайный получился у нас и вкус так себе. С тех пор я их не сажаю.

Цитата alexandra_21

Света, я в прошлом году так хотела Изумрудный поток посадить, но не смогла найти в продаже. Значит, судя по отзыву, ничего не потеряла. У меня сестра тоже в каком-то году китайский огурец длинный посадила, не урожайный получился у нас и вкус так себе. С тех пор я их не сажаю.

Саша, сегодня в нашем региональном дневнике этот сорт огурца обсуждали, ещё двум нашим девочкам не понравился он.

Пару лет назад сажала какой-то китайский, был очень урожайным, не знала куда девать :-, в салаты как-то не очень вкусный, порезала кружочками, закатала в банки- потом все эти банки открыла и выкинула, с тех пор осторожно относилась к китайским, но тут на форуме поддалась ажиотажу вокруг Изумрудного потока, нашла еле-еле  в соседнем городе, за цену ещё весьма приличную, в общем, такие поиски были и наверное, поэтому мои ожидания превысили возможности этого огурца. :D

Цитата НатаНата

Эх, не взяла я медовые росы :( зато из вкуснотеки купила в этом году черный шоколад, медовый салют, бренди розовый, искры пламени..покупала в сп на зефир в шоколаде ряд не набрался.

Наташа, ну и закупилась ты в СП! :yep:  Про медовый салют такая противоречивая информация у девчонок, обрати внимание.

Я завтра за семенами зайду , не забыть бы купить семена черешкового сельдерея. :mail:

Цитата azure

Саша,  тут на форуме поддалась ажиотажу вокруг Изумрудного потока, нашла еле-еле  в соседнем городе, за цену ещё весьма приличную, в общем, такие поиски были и наверное, поэтому мои ожидания превысили возможности этого огурца. :D

Света, я всегда восхищаюсь твоим умением делать выводы  :D :appl: :appl: :appl:, у тебя такой живой и оточенный язык!

А какой салатный огурец можешь посоветовать мне, чтобы был вкусным в первую очередь и более менее урожайным. Я небольшой спец по огурцам. :-X

Цитата azure

Саша, сегодня в нашем региональном дневнике этот сорт огурца обсуждали, ещё двум нашим девочкам не понравился он.

Пару лет назад сажала какой-то китайский, был очень урожайным, не знала куда девать :-, в салаты как-то не очень вкусный, порезала кружочками, закатала в банки- потом все эти банки открыла и выкинула, с тех пор осторожно относилась к китайским, но тут на форуме поддалась ажиотажу вокруг Изумрудного потока, нашла еле-еле  в соседнем городе, за цену ещё весьма приличную, в общем, такие поиски были и наверное, поэтому мои ожидания превысили возможности этого огурца. :D

китайСы они и есть китайСы, шо с них взять! а ты нибось хотела щоб оно был со вкусом клубники ? а они тебе - трава  :D нечего на них ориентироваться, онЫ вон и тварей всяких едят  :D
Цитата azure

Саша, а корневой сельдерей сажаешь?

Никакой не сажала еще, это будет первый опыт. Черешковый - потому что из черешков можно сварить суп для  стройности, зелень насушить.

Всем приветик!! Я тоже буду сеять сельдерей. Ни разу не сеяла. Вот только надо подумать какой

Цитата alexandra_21

Света, я всегда восхищаюсь твоим умением делать выводы  :D :appl: :appl: :appl:, у тебя такой живой и оточенный язык!

А какой салатный огурец можешь посоветовать мне, чтобы был вкусным в первую очередь и более менее урожайным. Я небольшой спец по огурцам. :-X

:ogo:  Ой.  :-[  Спасибо за комплимент. :P Саша, по вкусному салатному огурцу я ещё  сама в поиске, каждый раз разные стараюсь посадить, мне понравился за нежный вкус в салате огурчик Белый ангел( вот его даже два года подряд  сажала), но поднадоел , да и неурожайный он, мягко говоря.  :- Я такой вывод сделала, что более-менее приличный вкус можно ожидать от сорта, а от гибрида-это лотерея( как и у помидоров). Девочки кубанские хвалили сорт Феникс,только у него тоже разновидности есть( Феникс с какими-то цифрами и Феникс -плюс), наши ростовчанки себе уже накупили, я пока в пролёте, если не найду, буду к ним на хвост падать. :D

Цитата brilliant

китайСы они и есть китайСы, шо с них взять! а ты нибось хотела щоб оно был со вкусом клубники ? а они тебе - трава  :D нечего на них ориентироваться, онЫ вон и тварей всяких едят  :D

Да не говори,Галь! :D Нахвалят всё китайское, а мы ведёмся. :P

Цитата alexandra_21

Никакой не сажала еще, это будет первый опыт. Черешковый - потому что из черешков можно сварить суп для  стройности, зелень насушить.

Пытаюсь два года подряд корневой вырастить, а потом забываю выкапывать, вымерзает. :P  А черешковый тоже выращивала, только сделала ошибку, высадила на высокую грядку,а его ведь окучивать нужно, чтобы черешки осветлять, траншейку нужно было делать, ну в этом году дубль-два будет у меня. 

Цитата Елена Петрова

Всем приветик!! Я тоже буду сеять сельдерей. Ни разу не сеяла. Вот только надо подумать какой

Леночка, привет! Так мы с тобой новички в выращивании сельдерея! :P  Новичкам везет, это точно. Какой бы ни посадила, все получится. Я корневой не хочу, с ним мороки больше, думаю. Лучше черешковый. С ним салат делаю плюс яблоки и изюм, заправка - сметана. Очень полезно!

Цитата azure

Пытаюсь два года подряд корневой вырастить, а потом забываю выкапывать, вымерзает. :P  А черешковый тоже выращивала, только сделала ошибку, высадила на высокую грядку,а его ведь окучивать нужно, чтобы черешки осветлять, траншейку нужно было делать, ну в этом году дубль-два будет у меня.

Света, спасибо, вот и первый урок мне! :-* Не знала, что его тоже в траншее, как лук-порей, выращивать и окучивать нужно. Надо будет поизучать мне агротехнику. :mail:

Света, будем искать самые-самые хорошие сорта салатного огурца. Если не найду, Зозулю посажу. :-X

Саша, сейчас поищу ссылку, себе где-то сохраняла, там очень доступно написано, как выращивать черешковый сельдерей.

А у меня и Зозули нет! :D  Будем искать!

Нашла! Там многовато инфы, время будет, почитай:

Выращивание черешкового сельдерея

Вот это у меня выделено:

О выращивании черешков расскажу на своем примере. Земля у нас тяжелая, поэтому грядку формируем с осени. Под перекопку вносим удобрения: ведро перегноя или компоста, стакан золы, 1 ст. ложку суперфосфата на 1 м2. Кислотность высокая, поэтому почву известкуем. Желательно вносить известь под предшественники, то есть овощи, росшие на этом месте до сельдерея.

Те, у кого почва легкая, могут выращивать черешки в траншее шириной 40 см, глубиной 30 см. Засыпают ее постепенно, по мере окучивания растения для отбеливания. Это старинная технология, недостаток ее – слишком медленное развитие растений. Но его можно ускорить, если на дно траншеи уложить компост или навоз, а сверху насыпать плодородную почву, не доходя до края траншеи 8 см. Подготовленную осенью грядку или траншею рыхлят весной.

Но там в этой статье точно был другой способ отбеливания черешков, помню, просто перечитывать сейчас лень. :-[  До весны в общем, надо изучить вопрос. :D

Девочки, я Изумрудный поток тоже выращивала. Совсем не довольная им. Малоурожайный и сухой. В этом году сажала Настоящий мужик. Тоже длинный салатный огурец. Вот он гораздо вкуснее был и сочнее. Хотя и он урожаем не завалил. Но я огурцы никак не формирую, растут как захотят. Может это и было причиной малого урожая.

Цитата ИриNа

Девочки, я Изумрудный поток тоже выращивала. Совсем не довольная им. Малоурожайный и сухой. В этом году сажала Настоящий мужик. Тоже длинный салатный огурец. Вот он гораздо вкуснее был и сочнее. Хотя и он урожаем не завалил. Но я огурцы никак не формирую, растут как захотят. Может это и было причиной малого урожая.

Ирина, спасибо за отзыв! :thx: Записываю Настоящего мужика в тетрадь. Я тоже не формирую, но учусь это делать. В теплице вела огурцы строго в 1 стебель, ослепляла как положено завязи. Но урожаем тоже не завалило. :P Место выбрала неудачное - на сквозняке, мало поила и кормила. Сама виновата. :-X

Света, спасибо за информацию! :-* :thx: Буду читать и конспектировать в тетрадку.  :mail:  Да, есть у меня волшебная тетрадка-напоминалка, чего только там не написано, но все нужно. :hid:

Саш, я где-то на форуме натыкалась на информацию по формированию огурцов. Вроде бы, после пятого листа плеть нужно прищипнуть и тогда урожай будет отменным) Вот только не помню в какой теме  :dnt: И одинаково это правило для сортов и гибридов или же их надо по разному формировать... Пока вопросов больше чем ответов.  :(

Саша, я вообще не спец по огурцам, но очень понравились Аякс и Конни. Купила, прочитав о них на форуме. Вкусные!  Насчет сельдерея. Второй год покупаю черешковый Юта ( может, потому, что другого черешкового не нахожу :D). Нравится неприхотливостью, аромат хороший, растет довольно быстро. Корневой ни разу не обрадовал результатом, а листовой какой-то мелкий вырастал, так что пока остановилась на черешковом.

Цитата Джина

Саша, я вообще не спец по огурцам, но очень понравились Аякс и Конни. Купила, прочитав о них на форуме. Вкусные!  Насчет сельдерея. Второй год покупаю черешковый Юта ( может, потому, что другого черешкового не нахожу :D). Нравится неприхотливостью, аромат хороший, растет довольно быстро. Корневой ни разу не обрадовал результатом, а листовой какой-то мелкий вырастал, так что пока остановилась на черешковом.

Листовой сельдерей ращу, сорт Парус! :) Не совсем понимаю разницу меду листовым и черешковым..

Цитата Fotinia

Листовой сельдерей ращу, сорт Парус! :) Не совсем понимаю разницу меду листовым и черешковым..

Листовой сельдерей-невысокий, как петрушка и дает только листья, а черешковый-дылда, кроме крупных листьев имеет еще и толстый, сочный стебель, который желательно отбелить ( завернуть в лист бумаги, газеты, или окучить землей, в крайнем случае). И листовой вроде успевает вырасти при прямом посеве семян в грунт, а черешковый- только рассадой.

Цитата Джина

Листовой сельдерей-невысокий, как петрушка и дает только листья, а черешковый-дылда, кроме крупных листьев имеет еще и крупный, сочный стебель, который желательно отбелить ( завернуть в лист бумаги, газеты, или окучить землей, в крайнем случае). И листовой вроде успевает вырасти при прямом посеве семян в грунт, а черешковый- только рассадой.

Я в этом году посажу кроме листового, ещё корневой "Старый лекарь"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...