Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белокрылка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

У мну так и росло...а белокрылки в теплице было  :hey: :hey: :hey:

Значить она плевать хотела на все запахи. И что с ней делать? Я каждый год покупаю желтые клейкие листы и в парнике их вешаю, в том году сразу не нашла, белокрылки было море. В этом году 2 комплекта повесила, белокрылка была, но поменьше.

Цитата Нелли

МАДанилич,можешь не переживать из-за АКТАРЫ...у меня она не помогла ...по-моему, белокрылка выдержит даже ядерный взрыв...

Спасибо за совет и личный опыт! Тогда попробую её " утопить". Ведь весной, примерно неделю, а то и больше, в теплицах стоит ВОДА! Только тоненький слой земли не покрыт водой. Может она " утонет"?  ;D ;D ;D
Цитата Нелли

Кому суждено быть повешенным-тот не утонет!!! >:( >:( >:(

Мудро! Но попробовать нужно. :D  :niam:

Где-то в инете читала,что опрыскивают концентрированным сахарным сиропом.И очень хорошо от ентой гадины помогает.Но где,не могу вспомнить.

Подтверждаю, Эля, это средство оказалось самое эффективное из всего, что я перепробовала в этом сезоне! Но! По описанию в инете надо было побрызгать сахарным сиропом, через неделю снова сахарным сиропом и только еще через неделю смывать водой. В результате за 2 недели на сладких липких листьях выросла плесень, которая уже почти не смылась. А также все стены были в этой плесени!

Поэтому, на мой взгляд, надо через день-два смывать сироп с листьев. Уж кто приклеился, тот за 2 дня сдохнет точно. А потом по мере необходимости снова применять сироп->смывать->сироп->смывать... и т.д.и т.п. Это средство только для контроля ее численности, но никак не для уничтожения. Как правильно сказала Нелли - эта сволочь и ядерный взрыв переживет. Химию в теплице точно не стоит применять  - это совершенно не эффективно. Невозможно же поливать помидоры в теплице актарой, в том числе и под корень, если мы собираемся их кушать. Для цветов может это оправдано и эффективно, но не для овощей!

Цитата Эльфия

Где-то в инете читала,что опрыскивают концентрированным сахарным сиропом.И очень хорошо от ентой гадины помогает.Но где,не могу вспомнить.

Это вот здесь  http://content.mail.ru/arch/131494/10301279.html Но с томатами это не так просто, каждый листок нужно обработать, а потом...... смыть, а это не так просто. Для других растений, в небольших количествах, может это и эффективно , но в теплице!!!!!!!!!! Химией тоже не хочется, а что делать??!! У нас она  начала появляться в середине сезона ( начало августа) но потом стало столько! На всём- томатах, огурцах, цветах... да практически в траве и то появилась. Посмотрим на будущий год, что будет.

• 1 month later...

Можно я сюда чуток нос суну? У нас на местном портале сейчас совместная закупка черенков фуксий на весну, в связи с тем. что их очень любит белокрылка, говорят уже и Актара не помогает, предлагаются препараты Моспилан и Апачи, видимо они не только от колорадского жука. Так что можно попробовать.

• 2 months later...

:thx:Дефчонки, мальчонки, кто подскажет, когда начинает появляться белокрылка?

Появились ли новые средства для борьбы с ней, какие?? :mail2:

Был препарат Аплауд. Мне не попадался. Он, как пишут, уничтожает и  яйца (в отличие от большинства других). А это, по-моему, самое главное.

Цитата Natsha/Наталия

В квартире уже может появиться, если есть - откуда. Может и постоянно быть ;), в тепле-то...

В квартире, Натали, это ясно, а вот в теплице?!? В прошлом году она появилась где-то в конце июля ( насколько мне не изменяет память) В наших краях её НИКОГДА не было. Это немного, а вот МНОГО АВГУСТ, к середине сентября она пропала.

А есть ли новые средства борьбы? Какие? :mail:

Когда у меня "появилась" (занесла с парой-тройкой кустов перца в земле "Добрый помощник"), то был вообще июнь. Сначала и незаметно, а потом - А-А-А...... :- Любит, видимо, и тепло, и жару. И плодится со скоростью света. Так и не вывела (в августе все, что выдергивается - выдернула, остальное обрезала (цветы), и сожгла.

Потом зимой изучала вопрос с химикатами. Купила "Моспилан" (хвалили в инете), "Актару". Боялась, что на следующий год этот кошмар повторится. Но нет, и пока не применяла, слава Богу (ттт).

А "Актара" оказалась подделкой (где-то писали про такую возможность :D). Я ей даже тлю не смогла уничтожить на петунии в горшке, дома (недавно пришлось выбросить, от греха).

Цитата Natsha/Наталия

Когда у меня "появилась" (занесла с парой-тройкой кустов перца в земле "Добрый помощник"), то был вообще июнь. Сначала и незаметно, а потом - А-А-А...... :- Любит, видимо, и тепло, и жару. И плодится со скоростью света. Так и не вывела (в августе все, что выдергивается - выдернула, остальное обрезала (цветы), и сожгла.

Потом зимой изучала вопрос с химикатами. Купила "Моспилан" (хвалили в инете), "Актару". Боялась, что на следующий год этот кошмар повторится. Но нет, и пока не применяла, слава Богу (ттт).

А "Актара" оказалась подделкой (где-то писали про такую возможность :D). Я ей даже тлю не смогла уничтожить на петунии в горшке, дома (недавно пришлось выбросить, от греха).

А кто и как обрабатывал АКТАРОЙ? Это уже когда и завязи есть можно обрабатывать??? Это я так, хочу теоретических опытов нахвататься :mail2:
  • 2 weeks later...

Ну вот, сегодня рассматривала свою рассаду томатов и увидела ее, бабочку эту мерзкую. Штук 5 успела раздавить, парочка улетели в неизвестном направлении. Первый раз в жизни выращиваю рассаду томатов и нате, получите. Расстроилась очень. Завтра схожу в магазин, постараюсь купить что-то от этой гадости, но посмотрев на борьбу с белокрылкой местный бывалых, особого энтузиазма не испытываю.

Цитата Apio

Ну вот, сегодня рассматривала свою рассаду томатов и увидела ее, бабочку эту мерзкую. Штук 5 успела раздавить, парочка улетели в неизвестном направлении. Первый раз в жизни выращиваю рассаду томатов и нате, получите. Расстроилась очень. Завтра схожу в магазин, постараюсь купить что-то от этой гадости, но посмотрев на борьбу с белокрылкой местный бывалых, особого энтузиазма не испытываю.

У нас тоже летает что-то типа "МАШКИ"!!!! Но это не белокрылка, явно!  :niam: Да и летает она всю зиму на комнатных цветах, хоть и редко :mail2:

Цитата Bel Ami

Наташ, скорее всего у тебя Сциариды, или грибные комарики.
Вот такие?

Вот тут о них можно почитать http://www.senpolia.ru/info/pests/sciarids/

Я у себя нашли таких комариков, женщина посоветовала "Мухолов". Разложила кое-где. Количество уменьшилось. Еще она сказала что от луковой мухи можно по грядкам насыпать.

У моей мамы в прошлом году на рассаде была именно белокрылка, так потом и в теплицу переехала, ничем не могли извести ее. Та еще напасть! :-\

Нет ребята, это были не комарики, это была белая мелкая бабочка. Я начинающий помидоровод, но бабочку эту видала в 2012 году, в теплице. Вот думаю, откуда она выползла. Варианта два:

- покупной грунт (который я по дурости ничем не обработала);

- она мирно спала в каком-нибудь растении, которое летом у меня стоит на улице, и, почуяв весну, вылетела в мир.

Я неделю назад увидела какую-то мелкую белую бабочку, не успела ее поймать, а сегодня штук 7 убила именно на томатах. Не среагировала я эту пакость сфотографировать, сразу руки потянулись убивать ее, а так бы я показала, что это она. Завтра посмотрю, что есть в наших магазинах (Актара или липучки), не хочу заносить заразу в теплицу.

Я где-то читала и даже писала здесь, на форуме такой способ борьбы с белокрылкой. Обработать растение насыщенным раствором сахара, очень сладкой водичкой.

У белокрылки, общавшейся  с растением, слипаются крылья, она погибает.

Через пару дней снова обработать, уже чистой водой, смыть сахар.

Обработку повторить через 10 дней, для того чтобы уж наверняка, поскольку это средство действует на саму белокрылку, не действует на её яйца.

Спасибо, Ирина, за совет. Читала его в этой теме. Проблема пока в том, что мои томатики не распикированные стоят, как их от сахара потом отмыть... Надо пожалуй рассадить их по стаканчикам и побрызгать сиропом, устроить вражинам дольче виту. А потом отмывать буду, то пленкой можно прикрыть землю в стакане, чтобы сахар в землю не попал. Или это не страшно для корней, сахар?

Цитата Apio

Надо пожалуй рассадить их по стаканчикам и побрызгать сиропом, устроить вражинам дольче виту. А потом отмывать буду, то пленкой можно прикрыть землю в стакане, чтобы сахар в землю не попал. Или это не страшно для корней, сахар?

А может их во время пикировки обмакнуть во что-нибудь (в тот же сироп, или в мыльный р-р...), "пополоскать" там и затем уже посадить? :-[

А зачем сироп смывать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...