Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, Ника меня на тыкве покорила  :-*

А я все хочу спросить и забываю: как твои землянички себя чувствуют? Взошли? Растут?

Спасибо,Оль)

Одна штука земляники росла,и та, по-моему,загнулась.Не сложилось у меня пока с ней.

Юля, а ты одну пачку сеяла? 10 штук было? Жалко...

А я собираюсь 15 февр сеять, думала будем делиться впечатлениями  :dnt:

а я сегодня только посеяла землянику по снегу, раньше так сеяла, всходит хорошо, из семян мне очень нравится, плодоносит первые три года очень хорошо

Цитата Лёликовна

Юля, а ты одну пачку сеяла? 10 штук было? Жалко...

А я собираюсь 15 февр сеять, думала будем делиться впечатлениями  :dnt:

Оль,2 пачки...В этом году больше не буду её пробовать.

Цитата Marinika

а я сегодня только посеяла землянику по снегу, раньше так сеяла, всходит хорошо, из семян мне очень нравится, плодоносит первые три года очень хорошо

Марина,привет)

Стоит под лампой?Здорово,что у вас с ней взаимно всё. :)

Цитата m_kallista

Оль,2 пачки...В этом году больше не буду её пробовать.

Юля, понимаю. В любом случае, я буду пробовать первый и последний раз  ;)

Лучше куплю саженцы  :-X

Цитата Лёликовна

Юля, понимаю. В любом случае, я буду пробовать первый и последний раз  ;)

Лучше куплю саженцы  :-X

Оля,я не отговариваю!Просто у меня не сложилось почему-то.Для всего нужен опыт,и я его получила,выводы сделала.В следующий раз,думаю,получится,но не в этом сезоне.Других дел в феврале куча.

Цитата растюха

Юля, у тебя такой колеус? нашла фото прошлогоднее.

Да,Валя,очень похоже.Точно,он.А лобелия у меня малинового цвета,написано.Уже взошла.

Цитата Лёликовна

Юля, привет. Ты баклы посеяла уже?

Оль,нет ещё.Хотела после перцев,во второй половине февраля.А ты?Когда сеять будем? :mail:

Цитата m_kallista

Оль,нет ещё.Хотела после перцев,во второй половине февраля.А ты?Когда сеять будем? :mail:

Ты же перцы уже посеяла? Даже несколько раз...  :-[

Я вчера вечером замочила, не выдержала душа поэта  :D Перцы и баклы. Как проклюнутся, посажу.

Ты же перцы уже посеяла? Даже несколько раз...  :-[

Цитата

Я вчера вечером замочила, не выдержала душа поэта  :D Перцы и баклы. Как проклюнутся, посажу.

Оль,я сеяла острые и поздние сладкие.А основных ранних куча  :hey: ещё не сеяла,только стаканчики подписала.

Отчётик по всходам перца

Острые

Аджика-1шт.

Кайенский-3

Коготь орла-3

Красный толстяк-1

Невеста-2

Острый ф1 Русский размер-4

Рябинушка-1

Чегевара-2+1(доча поломала)

Острого потеряшки-4 шт.

Поздний сладкий

Богатырь-1шт.+1 брак.

Большое золото-2

Воловье ухо-4

Жёлтый слон-2+1(огрызок)

Подарок Молдовы-4

Ещё целый ящик стаканчиков с посевами- нет всходов.

Цитата m_kallista

Оль,я сеяла острые и поздние сладкие.А основных ранних куча  :hey: ещё не сеяла,только стаканчики подписала.

Аааа, а я думала, я в отстающих  :D

Вчера тоже наклейки делала на стаканчики. Юль, а какие у тебя сроки созревания ранних и поздних перцев? У меня Сибирский князь раннеспелый 106-114дней. Золотистый бочок раннеспелый 110-120дней. А Биг папа и Ласка раннеспелые, но срок созревания не указан на пачках. Острые: Индийский слон 120-130дней, Красный толстяк 120-140дней, они среднеспелые.

Цитата Лёликовна

Аааа, а я думала, я в отстающих  :D

Вчера тоже наклейки делала на стаканчики. Юль, а какие у тебя сроки созревания ранних и поздних перцев? У меня Сибирский князь раннеспелый 106-114дней. Золотистый бочок раннеспелый 110-120дней. А Биг папа и Ласка раннеспелые, но срок созревания не указан на пачках. Острые: Индийский слон 120-130дней, Красный толстяк 120-140дней, они среднеспелые.

Оль,я  всех,кто более 120 дней-к поздним записала. :D

А если на пачке было написано-ранний(таких большинство),отложила на середину февраля.

Цитата m_kallista

Оль,я  всех,кто более 120 дней-к поздним записала. :D

А если на пачке было написано-ранний(таких большинство),отложила на середину февраля.

А ну понятно  :D Я планировала 20 февраля сеять перцы и баклы, чтобы к 1 марта уже взошли, но резко и неожиданно появилось желание вчера, не смогла себе отказать  :mail2:

Цитата Лёликовна

А ну понятно  :D Я планировала 20 февраля сеять перцы и баклы, чтобы к 1 марта уже взошли, но резко и неожиданно появилось желание вчера, не смогла себе отказать  :mail2:

Оль,ну и правильно.Все посеяла или часть?

Цитата m_kallista

Оль,ну и правильно.Все посеяла или часть?

Юль, только замочила все. У меня с землей засада  >:( Хотела сегодня землянику посеять, сельдерей, пеларгонию, луки на репку... открыла землю новую упаковку и пришла в ужас от аромата  :- плесени...  :'(

Цитата Лёликовна

Юль, только замочила все. У меня с землей засада  >:( Хотела сегодня землянику посеять, сельдерей, пеларгонию, луки на репку... открыла землю новую упаковку и пришла в ужас от аромата  :- плесени...  :'(

Оль,я на землю с плесенью только один раз нарвалась в прошлом году.Покупала в "Семье" Терравиту,всю выбросила.Ох,какая земля дорогая выходит,но ничего не поделаешь-покупаю.Сейчас полтора мешка в запасе стоят,но это только начало.Сколько ещё купить придётся  :hey:

Сегодня взошёл ещё один томатик-Легенда Тарасенко,это я всё семена проверяю :D Читала,что Ива Тарасенковские сорта рано сеет...ещё Комбитомат пока молчит.
А вообще никак не определюсь,в каких числах марта начинать с помидорами...В прошлом году посевы были середина-конец марта,высаживала -даже зачатков цветочных кистей не было,но и объём был маленький,200гр.Наверное,нужно пораньше сеять.

Сейчас растут комнатные-Григорашик ф1,Балконное чудо и Оконный жёлтый(Редько).Вообще не тянется Оконный жёлтый,крепышок.

Гномы

Рэд Робин

Супербалконный оранжевый,8 листьев

Цитата m_kallista

Оль,я на землю с плесенью только один раз нарвалась в прошлом году.Покупала в "Семье" Терравиту,всю выбросила.Ох,какая земля дорогая выходит,но ничего не поделаешь-покупаю.Сейчас полтора мешка в запасе стоят,но это только начало.Сколько ещё купить придётся  :hey:

Я тоже первый раз наткнулась на такую жесть, хотя земли всегда покупаю по ооочень много  :dnt:

Цитата m_kallista

Сегодня взошёл ещё один томатик-Легенда Тарасенко,это я всё семена проверяю :D Читала,что Ива Тарасенковские сорта рано сеет...ещё Комбитомат пока молчит.

А вообще никак не определюсь,в каких числах марта начинать с помидорами...В прошлом году посевы были середина-конец марта,высаживала -даже зачатков цветочных кистей не было,но и объём был маленький,200гр.Наверное,нужно пораньше сеять.

Я начну замачивать томатики не раньше марта, 5 скорей всего. И в 2 этапа, второй 15-20 марта. Тоже не люблю лошадок. Юля, я думаю, если объем горшков увеличить по мере роста (больше 200гр), а сроки оставить те же, то результат будет лучше. Переросшая рассада не дает отличного урожая.

Цитата растюха

У меня росли в 500г. стаканах ,все равно переросли.

Валентина, а в каких числах сеяли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...