Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Серёж,я посеяла лук на рассаду,красный,1000 шт. в пакетике.Единицы взошли...вообщем,не задружилась я с ним.В этом году пробовать больше не буду.Может,глубоко,может влаги не хватило-нет опыта.

Юля, а давно посеяла? Может еще взойдет? Сильно присыпала?

И до дачи довозила столько, сколько посеяла... хотя там случались выпады... в позапрошлом году несколько тыкв сломала, бывало помидорки неаккуратно из контейнера доставала - всадников без головы  :-[

Цитата

Оль,я так боюсь этого  :D перевозить рассаду,в прошлом году без меня увозили,я только в коробки сложила,довезли вроде хорошо,а вытаскивать из коробок неудобно...но,вроде,ничего не сломала,или один...Думаю,может,коробку прям разрезать и стенкт снять,чтобы поудобнее было.

Цитата Лёликовна

Юля, а давно посеяла? Может еще взойдет? Сильно присыпала?

Давно уже,присыпала,наверное,сильно...стала ковыряться-были ростки,но-единичные,из 1000-то штук.Семена до 12.2015 года.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Юля,лук коварным бывает при всходах,очень часто не равномерно всходит,тем самым заставляет паниковать,и часто досевать,а потом и 1-й посев довзойдет,а там и 2-й подтянется.Уже другой проблемой озадачилась-куда столько?

Цитата Лёликовна

И до дачи довозила столько, сколько посеяла... хотя там случались выпады...

У меня такой номер не пройдет, с 1,5 сотками... Поэтому сейчас голову ломаю по количествам растюх для следующей рассады...

Цитата ивановочка

Юля,лук коварным бывает при всходах,очень часто не равномерно всходит,тем самым заставляет паниковать,и часто досевать,а потом и 1-й посев довзойдет,а там и 2-й подтянется.Уже другой проблемой озадачилась-куда столько?

Понятно)А я первый раз сеяла дома.Но у меня и в ОГ в прошлом году чернушка почти не взошла,из белого пакета семена были.

Ну а теперь,если много взошло,придётся выращивать :)

Цитата m_kallista

Давно уже,присыпала,наверное,сильно...стала ковыряться-были ростки,но-единичные,из 1000-то штук.Семена до 12.2015 года.

Юль, долго не надейся, семяна лука лучше самые наисвежайшие брать (недавно читал), а тут уже в том году срок ушел. Лучше дефиле по магазинам и еще прикупить семян... ИМХО У меня на пакетиках до 2018 года... Есть и старые, но я попробую тоже. :)

Цитата Сережа М81

У меня такой номер не пройдет, с 1,5 сотками... Поэтому сейчас голову ломаю по количествам растюх для следующей рассады...

Серёж,а "следующие"-это кто?Хорошо,когда земли ограниченно  ;) а я ломаю голову,как навести порядок на моём "поле",весной очень много всего надо успеть.В прошлом году малОй год было,может,в этом побольше  успеем.

Цитата m_kallista

Серёж,а "следующие"-это кто?

Следующие баклы и лук с сельдереем. С сельдереем понятно в количествах, а с остальным пока не знаю, особо с баклами...

Цитата Сережа М81

Следующие баклы и лук с сельдереем. С сельдереем понятно в количествах, а с остальным пока не знаю, особо с баклами...

Я решила 20 шт.баклажанов-первый раз же,посмотрю-что получится.Они,вроде,открытой жары не любят?А у меня тени на ОГ почти нет.

А я сеяла просроченные семена и все отлично всходило  :-[ Мне кажется присыпала просто сильно или полила обильно. Юль, попробуй в следующий раз посеять лук, как  Старосельцева (видео посмотри), рядками в контейнере. Делаешь углубления чем-то типа ленейки на расстоянии 2см друг от друга, сеешь туда полосочкой. Я прям слегка присыпаю земли сверху семян, а когда уже начинают появляться петельки, в рядки между посевами подсыпаю по ложечке земли.

Юль, а еще я замачивала семена до проклевывания корешка.

Цитата Сережа М81

Сережа, сельдерей корневой? Мне вот не понятно в количестве, первый раз буду сеять, подскажи, сколько надо?

Баклы, я как Юля, 20 штук буду сеять разных сортов и разных расцветок.

Цитата Лёликовна

Юль, попробуй в следующий раз посеять лук, как  Старосельцева (видео посмотри), рядками в контейнере.

Оль,я это видео не смотрела . :dnt: :dnt: А посеяла в бутылку обрезанную,как на форуме прочитала.

Цитата m_kallista

Оль,я это видео не смотрела . :dnt: :dnt: А посеяла в бутылку обрезанную,как на форуме прочитала.

Да можно и в бутылку, не принципиально. Я вчера все ее видео просмотрела, рекламу и Глухову перематывала.

Тоже, наверное, буду в бутылку сеять, в прошлом году сеяла в низкий горшок для адениумов, неудобно!!! Ботва вся падает, надо что-то повыше.

Юля, колеус написано с резной листвой и рисунком- зеленоватый. Для лобелии нужна подсветка. Юля напиши подробнее как замачивала перец в селитре.

Цитата растюха

Юля, колеус написано с резной листвой и рисунком- зеленоватый. Для лобелии нужна подсветка. Юля напиши подробнее как замачивала перец в селитре.

Валя,1-2% раствор любой селитры,я брала кальциевую,1 гр на 100 гр воды,подержать семена сутки.Я на ватных дисках в плошке под крышкой держала,в тепле.

Цитата Лёликовна

Сережа, сельдерей корневой? Мне вот не понятно в количестве, первый раз буду сеять, подскажи, сколько надо?

Нужно столько, сколько съедите... Знакомая одна штук 5 сажает, говорит - мне больше не надо!

Себе я думаю не больше 20 корневого, а то и меньше. И штуки 3..4 листового.

Цитата m_kallista

Я решила 20 шт.баклажанов-первый раз же,посмотрю-что получится.Они,вроде,открытой жары не любят?А у меня тени на ОГ почти нет.

20 - это целая банда. :) Это если в поллитровые, половина подоконника.. Поэтому я и думаю чего уменьшить...

Думаю себе 4..6 штучек. Если они вырастут, их ведь заготавливать в массовом количестве. А заготовка для меня камень преткновения была. Урожая много было всякого и жалко... Поэтому размахи уменьшу. А по результатам сезона определюсь, растить ли дальше и сколько...

Все же баклажаны не томаты, не все любят...

Цитата Сережа М81

Нужно столько, сколько съедите... Знакомая одна штук 5 сажает, говорит - мне больше не надо!

Себе я думаю не больше 20 корневого, а то и меньше. И штуки 3..4 листового.

А я не пробовала корневой  :-[ Не знаю, сколько мы его съедим. 3 года назад черешковый сажала, вот его мы любим и посадила я его тогда мало (уже и не помню сколько), черешки в яблочный фреш нас научили в Тайланде добавлять, вкуснятина  :niam: А в каким виде корневой употреблять, не знаю  :dnt:

А я не пробовала корневой  :-[

Цитата
Не знаю, сколько мы его съедим. 3 года назад черешковый сажала, вот его мы любим и посадила я его тогда мало (уже и не помню сколько), черешки в яблочный фреш нас научили в Тайланде добавлять, вкуснятина  :niam: А в каким виде корневой употреблять, не знаю  :dnt:

Советую попробовать, прежде чем посадите. Чтобы понять как он вам. Самое простое салат - просто в терку и с майонезом или сметаной, а может и так просто...  Самая "бомба" - это в готовке с мясом, прекрасно сочетается с ним. Можно пожарить как картошку.

Мой новый рецепт - кубиками сельдерей, пастернак и картофель пожарить на сковороде до румяности/зажаристости. Получилось очень вкусно...

Черешковый не заинтересовал, но по аромату все три (листовой, корневой, черешковый) похожи, поэтому вкус для вас не должен быть неожиданностью.. Но из знакомых огородников, все предпочитают из трех корневой...

Сережа, со мной можно и нужно на ТЫ.

Попробовать придется после того, как выращу, если получится  ;) Ранее не представляется возможным. Но если черешковый и корневой по вкусу одинаковые, то нам и корневой должен понравиться, особенно с мясом  :niam: А корневой такой же сочный, как черешковый? На фреш пойдет?

Юленька, ты не против, что мы в твоем дневничке беседуем?  :-[

Цитата Лёликовна

А корневой такой же сочный, как черешковый? На фреш пойдет?

Нет, он не сочный. Ну я бы сравнил с редькой, только помягче. Сок не представляю как из него. А что долго лежит у меня они еще больше подсхоли...

Цитата Сережа М81

Нет, он не сочный. Ну я бы сравнил с редькой, только помягче. Сок не представляю как из него. А что долго лежит у меня они еще больше подсхоли...

Ладно, посажу 30 штучек на пробу. Придет тогда еще черешковый покупать для сока.

А бакликов я тоже планирую 20шт, у них плодов-то на одном кусту не как у помидор, гораздо меньше  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...