Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Не переживай Юля, все нарастет.

Точно,Галь!Сначала такое всё маленькое,а потом  :hey: подоконников не хватает. :)

Цитата ИриNа

Юлечка, привет!

У меня колеусам сегодня два дня, как посеяла. Значит завтра-послезавтра уже можно ждать всходов. Ты их землей присыпала или по поверхности сеяла?

Ириш,привет!Я землёй не засыпала,но они сами так хорошо зацепились.А ты какие сеяла? :mail:Цветомания прогрессирует у меня  ;D

Цитата Сережа М81

Ух ты, перец!

Мне бы один взошел только,я буду рад...

Серёж,ну если у тебя тепло-взойдёт! У меня просто температуры не хватает,я так думаю.

Цитата Лёликовна

Юля, 7 штучек острого - это замечательно, куда больше?  ;)

Оля,я запланировала 20  8) Кстати,острый перец-один из САМЫХ полезных продуктов,в первой тройке(у Малышевой в передаче услышала).И с баклажанами есть хороший рецепт закрутки,там чеснок и острый перец в составе соуса.Этот рецепт я записала в Украине.

Цитата m_kallista

Ириш,привет!Я землёй не засыпала,но они сами так хорошо зацепились.А ты какие сеяла? :mail:Цветомания прогрессирует у меня  ;D

Юль, обычный колеус Радуга от Русского огорода. Тоже не присыпала, а по поверхности посыпала.

Цитата ИриNа

Юль, обычный колеус Радуга от Русского огорода. Тоже не присыпала, а по поверхности посыпала.

Ага,понятно.А я покупала Визард смесь и Чёрный дракон...или фиолетовый...пачки нет под рукой.

Ну завтра,значит,смотри-проклюнутся.

Цитата m_kallista

Оля,я запланировала 20  8) Кстати,острый перец-один из САМЫХ полезных продуктов,в первой тройке(у Малышевой в передаче услышала).И с баклажанами есть хороший рецепт закрутки,там чеснок и острый перец в составе соуса.Этот рецепт я записала в Украине.

Еще будешь сеять? Я 15-20 февраля попробую несколько посеять. А кто такая Малышева?  :-[

Цитата m_kallista

Ещё сеяла в выходные виолу,бальзамины и лобеллию.

Юля, а какие бальзамины? Махровые? У меня раньше были (до переезда): красный, розовый, бордовый Бургундская роза, сиреневый Лавандовая орхидея, белый, оранжевый и два двухцветных: Аппел блоссум и Клубника со сливками. Покупала их почти все черенками, только Клубнику со сливками семенами. А сейчас смотрю в магазине, нет семян махровых.

А кто такая Малышева?  :-[

Цитата

Блондинка такая, в очках, доктор известный, по ТВ разные передачи ведет связанные с медициной.

Юля,привет. Колеусы тоже планирую посадить, но у меня Фервей Мозаик .Другой сорт не взошел. Лобелию  не рано ты посадила?

Цитата Сережа М81

Блондинка такая, в очках, доктор известный, по ТВ разные передачи ведет связанные с медициной.

Мммм, понятно, Сережа. Ну дай бог ей здоровья, не смотрю я медицинские передачи  :-X

Ну раз неизвестная Малышева сказала, что острый перчик полезен, посажу еще один до кучи :D

Еще будешь сеять? Я 15-20 февраля попробую несколько посеять. А кто такая Малышева?  :-[

Цитата

Юля, а какие бальзамины? Махровые?

Ого,сколько у тебя было разных!Я купила бальзамин Уоллера бэйби-невысокие,до 20см.,и Уоллера Оранж ф1.

А перцы вчера ещё посеяла,замачивала в селитре,как Лена из Костромы у себя в дневнике писала.И всё!Теперь жду,сколько получится.На очереди-сладкий,недели через две,поэтому с острыми возню заканчиваю.

Цитата растюха

Юля,привет. Колеусы тоже планирую посадить, но у меня Фервей Мозаик .Другой сорт не взошел. Лобелию  не рано ты посадила?

Валентина,здравствуй)

Какое название интересное-какой он из себя?А лобелию-первый раз,не знаю...семена-пыль  :D

Цитата m_kallista

Ого,сколько у тебя было разных!Я купила бальзамин Уоллера бэйби-невысокие,до 20см.,и Уоллера Оранж ф1.

А перцы вчера ещё посеяла,замачивала в селитре,как Лена из Костромы у себя в дневнике писала.И всё!Теперь жду,сколько получится.На очереди-сладкий,недели через две,поэтому с острыми возню заканчиваю.

Юля, ну надеюсь в этот раз перчики не подведут хозяйку  :mail2:

Посмотрела погоду на ближайшие 2 недели - месяц, с 12 февраля нас ожидает солнечная погодка  :yep:

Цитата Лёликовна

Юля, ну надеюсь в этот раз перчики не подведут хозяйку  :mail2:

Посмотрела погоду на ближайшие 2 недели - месяц, с 12 февраля нас ожидает солнечная погодка  :yep:

Солнце-это хорошо  :)

На форуме все "гномов" уже сеют.Так и я туда же.Посеяла в воскресенье 3 сорта комнатных помидорок и 5 гномов.

Сегодня выскочили все комнатные-Оконный жёлтый,Балконное чудо и Григорашик Ф1.Из гномиков-Новый большой гном.

А ещё решила проверить,как взойдут семена томатов со сроком годности до 2013 года,посеяла в горшок к Рэд Робину,вышли на 5 день,все 2 штучки,и что мне теперь с ними делать?Сорт "Брэнди золотой" в белом стареньком пакете  от "Поиска".

Цитата m_kallista

А ещё решила проверить,как взойдут семена томатов со сроком годности до 2013 года,посеяла в горшок к Рэд Робину,вышли на 5 день,все 2 штучки,и что мне теперь с ними делать?Сорт "Брэнди золотой" в белом стареньком пакете  от "Поиска".

Да пусть торчат, потом переукоренишь макушку  ;)

Юль, а ты какие сорта будешь томатов сеять в этом году?

Цитата Лёликовна

Да пусть торчат, потом переукоренишь макушку  ;)

Юль, а ты какие сорта будешь томатов сеять в этом году?

Оля,у меня семян помидор теперь  :hey: И девочки присылали,и магазинные пакетики,и кое-что в инете заказывала пока деньги были

Распределила по грядкам-салатные,сердечные,засолочные,экзоты-цветные,деты-полудеты и ещё планирую экперимент по луне на одной грядке.Вот как посею-взойдут,тогда напишу,что получается по сортам.Хотя стаканчики уже все подписала,пусть попробуют не взойти

Хорошо, пусть все тогда взойдут, интересно узнать сорта  ;) Ты каждый в стаканчик будешь сеять? не в контейнеры?

Цитата Лёликовна

Хорошо, пусть все тогда взойдут, интересно узнать сорта  ;) Ты каждый в стаканчик будешь сеять? не в контейнеры?

Да,Оль, в каждый стаканчик по 2 семечки,перестрахуюсь.Хотя у меня в прошлом году из магазинных была 100 % всхожесть  :ogo: Все и вырастили.

Цитата m_kallista

Да,Оль, в каждый стаканчик по 2 семечки,перестрахуюсь.Хотя у меня в прошлом году из магазинных была 100 % всхожесть  :ogo: Все и вырастили.

Юля, честно признаюсь, у меня с любых семян 100% всхожесть  :D За все время не взошла только морковка и сельдерей в прошлом году, так ничего не взошло, ни одного ростка, т.е. 100% невсхожесть  ;D Семена были плохие. Морковь пересевала с новой пачки, а сельдерей не сеяла больше. А вот что поштучно и на рассаду не бывает проколов т-т-т, а то накаркаю щас  :P

Я вот не знаю, как в этом году томатики сеять в контейнеры или в отдельные стаканчики, баклы и перцы всегда в отдельные сеяла, с ними проще, их не так много  :D Надо еще посмотреть, хватит ли на всех стаканчиков-горшочков  :-

Цитата Лёликовна

Юля, честно признаюсь, у меня с любых семян 100% всхожесть  :D

Даже я так не умею. :D

Шутка.

Иногда посеешь с запасом (а вдруг не взойдет), а всходит все... А иногда несколько пачек высыпешь и ничего...

Цитата Сережа М81

Иногда посеешь с запасом (а вдруг не взойдет), а всходит все... А иногда несколько пачек высыпешь и ничего...

Сережа, вот я обычно сколько вмещается в контейнер или стаканчики (а стаканчиков в поддон или контейнер), столько и сеяла, даже не считала)) И до дачи довозила столько, сколько посеяла... хотя там случались выпады... в позапрошлом году несколько тыкв сломала, бывало помидорки неаккуратно из контейнера доставала - всадников без головы  :-[

Цитата Сережа М81

Серёж,я посеяла лук на рассаду,красный,1000 шт. в пакетике.Единицы взошли...вообщем,не задружилась я с ним.В этом году пробовать больше не буду.Может,глубоко,может влаги не хватило-нет опыта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...