Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Оль,я рада,что вышла,но всё-таки маленькие дети,и из-за этого переживания,весь режим сбился,папа с ней идёт гулять в обед,накормить толком у него не получается,все ждут меня,а тут ещё заготовки.Вообщем,посмотрим,как дальше будет,может,втянемся.

Буду ждать фото Абаканского)

• 3 weeks later...
Цитата m_kallista

Лакомка(Тарасенко),поздний сорт,у меня ещё не разошёлся

Такая красивая сложная кисть! Как черрики? А на цвет, вкус какой вышел?
Цитата m_kallista

Курский жёлтый

Всегда присутствует интересная розовинка ближе к "попке".Вкус-очень сладкий,для меня даже приторный,но сажать буду-за яркость вкуса и для детей.
Приторный - это тот журавль в небе, за которым я охочусь))) А какой он по росту, во сколько стволов его можно вести?

Юлечка,привет дорогая,молодец что вышла на работу,конечно сразу тяжело,потом все наладится,появится режим дома,сейчас и огород и закатки,а домашнюю работу никто не отменил,ничего все будет хорошо! Чудные помидорки растут у тебя,как там баклы? Твоя тыква наливается и растет Атлант,а вот еще одна поздно завязалась,но надеюсь успеет вызреть,еще месяца два в запасе есть. Мои баклы бастуют,сильно им жарко,ну дождемся прохлады и может урожая  :D

Юлечка, молодец, что вышла на работу .Все успеешь, привыкнешь.. Помидорка Курский желтый какой высоты? Ищу деты, у меня алергия на красные.

Цитата Alisa

Такая красивая сложная кисть! Как черрики? А на цвет, вкус какой вышел?

Алиса,извиняюсь за поздний ответ...да,кисти сложные,их много,как,впрочем,у многих сортов Тарасенко,наверное...у меня получились очень мелкие,но я не удивляюсь-многие сорта в этом году у меня  недобрали вес.Цвет-ярко-жёлто-лимонный,вкус-сладкий...но уж больно мелковаты...и ещё шкурка у моих получилась нетонкая.Нужно будет спросить мнение по этому сорту у Ивы-я с ней делилась семенами(прислали из Киева),и знаю,что она в этом году их растила...

Цитата Alisa

Приторный - это тот журавль в небе, за которым я охочусь))) А какой он по росту, во сколько стволов его можно вести?

Я поняла,что просто сладкие помидоры-это для меня ...как бы сказать...ну просто побаловаться что-ли...порезала однажды миску салата из сладких сортов-жёлтых,зелёных...так рецепторы всё равно выискивали вкус помидор,как из детства-гармоничный он,что-ли был...получилось,как бы неудовлетворённость слегка...

• 3 weeks later...

Алиса,Валюша,Иришка,простите засранку,что только сейчас заглянула в свой дневник-то инета не было,то времени...помню,как я плакалась в июне,что не нравятся мне мои томаты по виду...да и некогда мне было за ними особо ухаживать....а ближе к концу июля как навязались откуда-то,как пошли спеть весь август  :- многие сорта неподвязанные(2 грядки не успели подвязать) -так и стелились по земле и выдавали помидоры,после 15 вёдер я со счёта сбилась.Не получалось даже бурые снимать-приезжаем в перерывах между работой-готовкой-детьми,а они уже красные,и переспевшие даже гнили частью,но и маме с сестрой  навозила,и сама еле успевала поворачиваться консервировать.Муж надо мной прикалывался-да...непомидорный год у тебя  :D

Юляш,как здорово,зато зимой будешь пить томатный сок и вспоминать  как тебя завалило урожаем!!!! :yep: Забегай в гости!!!! :thx:

Это точно,Ириш  :D а сколько овощей я закрыла в томате ещё-лечо,баклажаны,кабачки,всё в томатах  :D Обязательно забегу,теперь буду чаще бывать на форуме :)

Ага,теперь осталось почистить огород и заняться новыми планами  :D списки,семена, закупки и письма счастья . А там и до посевной недалеко !

Цитата иришк@

Ага,теперь осталось почистить огород и заняться новыми планами  :D списки,семена, закупки и письма счастья . А там и до посевной недалеко !

Ириш,мысли такие же  :- все мы тут одинаковые  :D  хотя летом я говорила мужу-ты зачем мне столько помидор разрешил насеять...

А мой счастлив от изобилия помидор- этож сколько томата  ;D  у него одна мечта- побольше розовых больших и кастрюля на 18 л с кипящим томатом  ;D - романтика!!!!

:)Ага,а мой  такого разнообразия никогда в жизни не пробовал,и ему все вкусные -я говорю-даааа,в дегустации ты не помощник  :D.Но,Ириш,честно,они все такие сладкие были,и даже гибриды-вкус более разбавленный,но всё равно сладковатый.Не знаю,подарит ли следующее лето нам,в нашу область,столько солнца  :hey:
Понеслась сегодня на дачу(детей на пару часов одних оставила  :-X),хоть погода и нелётная...дожди ,сыро и холодно.Собрала почти все тыквы,перцев(ещё растут  и спеют),ящик помидор(много потрескавшихся),кабачки-патиссоны.

Острые

Из них закрутила поллитра печёных в маринаде

Закрыла 3-л. банку патиссонов

Сюрпризом-пересортом вырос перец Колокольчик  :ogo: у меня точно не было семян.Я всё лето думала,что за куст такой-распушился,цветёт,зараза,но ничего не вяжет...а сегодня увидела,что перчики-колокольчики висят,зелёные,с пятирублёвую монету,но не успеет ведь за 2 недели,родимый :(

Точно поняла,что спёрли одну тыкву,но самое главное-тележку,на которой мы возили траву-украли,мой матерился,на чём свет стоит...
Сегодняшние помидорки-вид уже не такой красивый,как в июле-августе,холодно и мокро им.Многие сорта утратили сладость,зато приятно удивила Ракета жёлтая- в такую холодину вкус сладкий и насыщенный,суперсорт,спасибо Свете из Сургута-она прислала семена.Чёрная зебра тоже  неплоха осталась,ещё какой-то неизвестный сорт(потеряшка) в форме большой сливы остался вкусен,другие сорта водянистые,с разбавленным вкусом.

Но ещё есть,что собрать.Может быть,и бабье лето наступит)

Юляш,а я тебе не посылала перец Колокольчик? Я многим семена посылала,может и тебе ,а ты под забыла? Он конечно красавец,поздний,может можно собрать на дозаривание? Патиссончики красивые,что за сорт?

Нет,Ириш,Колокольчика у меня точно не было,я из твоих,по-моему Богдана сажала,но не пометила,где он у меня-я семена собираю с перцев без названия теперь,только вид описываю,или вообще общей кучей,самые толстые и красивые. ;D Да,знаю,что поздний,а такой красивый,необычный)

Патиссончики-Чебурашка и Солнышко,Солнышко-урожайнее,может,семена соберу.

А может это у меня с Богданом попалось семечко колокольчика? А как Богдан себя показал? У меня в этом году перцы бастуют,так я все названия убрала ,думала что никто не вырастет,но чуть чуть порадовали,семена тоже собрала с понравившихся,так что буду садить на следующий год безымянные. Хотя кое кого знаю в лицо  :D.

Цитата иришк@

А может это у меня с Богданом попалось семечко колокольчика? А как Богдан себя показал? У меня в этом году перцы бастуют,так я все названия убрала ,думала что никто не вырастет,но чуть чуть порадовали,семена тоже собрала с понравившихся,так что буду садить на следующий год безымянные. Хотя кое кого знаю в лицо  :D.

Ириш,не знаю...а я сразу про покупные пакетики-думаю,какая ж фирма так меня порадовала  :) честно,я рада такому пересорту,только надо было раньше сеять его)

Богдан у меня тоже затерянный,без надписи,я со всех красивых,поспевших собираю-много жёлтых и оранжевых понравилось.И я безымянные,главное,свои  :) уже чуть-чуть аклимматизированные,но и без новых не обойдётся,наверное. :D Я в лицо узнала только Калифорнию,и то-мало ли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...