Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Грушка консервная

Понятно дело,что ждать особого вкуса от консервных сортов,наверное,не приходится...Толстые стеночки,пресноватый вкус,попробую зимой в консервации,думаю,будет неплохо.

Цитата Strelija

Мне из зеленоплодных очень понравилась Изумрудная груша  :niam:

Урожайная  :hey:

Лин,у меня как бы "груша" тоже  есть-Майкл Поллан и очень урожайная,на вкус не пробовала,а ты?А я ещё захотела Синюю грушу  :pom:

Почему я так рано пишу отчёт по вкусу-напишу.Прекрасно понимаю,что по первым кистям и в июле можно неправильно посудить,но у меня есть одно "но".Я могу, и постоянно рискую, остаться без урожая -у нас уже побывали "гости".Жалко будет потраченных усилий,если совсем не оценю хоть как-то сорта,а просто схомячим первый урожай,ведь второго может не быть  ::)

Красный купол Ф1

Прикольная форма,дочке очень понравилась семена что-ль собрать ,на вкус не пробовала ещё.

Лин,у меня как бы "груша" тоже  есть-Майкл Поллан и очень урожайная,на вкус не пробовала,а ты?А я ещё захотела Синюю грушу  :pom:

Майкла Поллана у меня нет  :dnt: он вроде как формой типа лампочки, как медовая капля?

Моя Изумрудная груша пока совсем не груша, больше на сливку похожа, но на верхних кистях уже больше на грушку похожа :)

Вкус отличный, детям должно очень нравиться, мой сын вообще просто томаты не ест  :-\

Цитата Strelija

Майкла Поллана у меня нет  :dnt: он вроде как формой типа лампочки

Да,Лин,лампочка салатового  цвета,со штриховкой,тёмно-зелёной-жду оливковости)На днях сфоткаю.

Цитата m_kallista

Да,Лин,лампочка салатового  цвета,со штриховкой,тёмно-зелёной-жду оливковости)На днях сфоткаю.

Ага, красивые  :yep:

У Светы Svetikka видела фото - красивущие, плотненькие, вкусные и в маринаде, вроде хороши :)

Юля, а шипованный баклажан у тебя какой сорт? У меня тоже один шипованный растет - Корейский карлик.

Цитата ТатьянаШ

Юля, а шипованный баклажан у тебя какой сорт? У меня тоже один шипованный растет - Корейский карлик.

Таня,вот не думала,что бывает такое на баклах  :dnt: А сорт-белого цвета,точнее не скажу,со вкусом грибочков)

Цитата Лёликовна

Юльчик, помидорки классные  :yep:

У тебя Болото высокий получился?

Оля,вообще невысокий получился,как дет(есть с чем сравнивать-некоторые кустищи прямо),не очень урожайный,а точнее-малоурожайный  :D,но я из своих семян попробую теперь.

Вышла вчера на работу-непривычно всё,не успела на форум вчера зайти,и помидоры с огурцами ждут закрутки.

Юль, у меня Болото тоже низенький, в 2 раза ниже шкатулки и еще не думает спеть. По урожайности, за счет роста похуже МШ, но малоурожайным не назовешь.

А белые баклы ты уже попробовала? понравились? У меня еще только цветут  :D Зелененькие пока только радуют.

Баклы потушила с овощами,понравились,конечно) Я на след.год хочу побольше посадить,всё-таки ещё не разобралась с ними,урожаем не завалили,взять кол-вом что-ли  :D

Первая тыковка,с полкило будет пока,остальные ещё в маленьких завязях-я их подкормила чем-то,уже сама и не помню  :D Вроде гуматом калия.

Цитата m_kallista

Первая тыковка,с полкило будет пока,остальные ещё в маленьких завязях

Юля, привет. А я переживаю, что только ботва у меня на пол огорода колосится, а тыковки ... одно рыдание. ЕЖли уж у вас онЫ еще малютки, то значит и у нас рано. Бум ждать!
Цитата m_kallista

Баклы потушила с овощами,понравились,конечно) Я на след.год хочу побольше посадить,всё-таки ещё не разобралась с ними,урожаем не завалили,взять кол-вом что-ли  :D

Юль, а ты бакл Зеленький разве не сажала? Марина еще тебе Изумрудный посылала.

Я тоже на следующий год буду больше баклов сажать  ;) Наконец-то я с ними подружилась. Этот год был решающим, помнишь я писала? 3 года неудач и вот - пожалуйста  :yep: Хотя в этом году рассада была хуже, чем в прошлых, то засушила ее, то градом побило  :- Но они выдержали.

Цитата m_kallista

Таня,вот не думала,что бывает такое на баклах  :dnt: А сорт-белого цвета,точнее не скажу,со вкусом грибочков)

Юль, да они почти все с шипами.

Бывают, наверное, и без, но в любом описании сорта бакла написано: "слабошипные", "безшипные"  :)

Это уже селекция их, наверное, без шипов оставила  :D

Цитата brilliant

Юля, привет. А я переживаю, что только ботва у меня на пол огорода колосится, а тыковки ... одно рыдание. ЕЖли уж у вас онЫ еще малютки, то значит и у нас рано. Бум ждать!

Галечка,да я тоже переживаю-как-то поздно они в этом году раскачались.Вот не знаю,успеют ли вырасти  :dnt: сорта всё-импортные.

Цитата Лёликовна

Юль, а ты бакл Зеленький разве не сажала? Марина еще тебе Изумрудный посылала.

Оль,сажала,и зелёненький всходил,но вот в завязях я его не нахожу сейчас  :-[

Цитата Strelija

Юль, да они почти все с шипами.

Бывают, наверное, и без, но в любом описании сорта бакла написано: "слабошипные", "безшипные"  :)

Это уже селекция их, наверное, без шипов оставила  :D

Линок,понятно тогда,а то я уж напугалась-мутировали что-ли  :D

Оль,сажала,и зелёненький всходил,но вот в завязях я его не нахожу сейчас  :-[

Цитата

Юль, странно, он же должен быть самым ранним. У тебя семена еще остались? Может на следующий год получится его вырастить. Я всем раздала семки, буду теперь его опять искать в продаже  :D Понравился он нам  :yep:

Оль,семена у меня в отдельном ящике все сложены,надо будет осенью там порядок наводить,складывать собранные,тогда и посмотрю,что там у меня осталось  :)

Сегодня,как угорелая-с утра на прививку,пришли в 9-30,младшая спала одна дома(я,конечно,нервничала).Прибежала-всех кормить,готовить обед-муж придёт,посушенные семена запаковала,ещё несколько сортов выпустила семян,потом сполоснулась,между делом форум глянула,скоро выходить к 13ч. на работу-сижу,глаза крашу. :D Скорее бы выходной  ;D

Да, Юль, когда работаешь ждешь не дождешься выходной. А бывает, не работаешь, надоедает дома сидеть, так хочется на работу устроиться и "климат" поменять. А поработаешь 2-3 месяца, опять домой охота  :D Самое главное, чтобы коллектив был хороший и деятельность была по душе.

Когда жила в квартире, сидела в 4х стенах, иногда рвалась на работу, а сейчас, в своем доме ... неа  :-X есть чем заняться  :hey: Совсем не скучаю. Даже книжку некогда почитать, цветы домашние совсем запустила  :-

П.С. Сейчас была на огороде, там твой Абаканский розовый начинает спеть  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...