Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юляш чудесные помидорки! :yep:

Вот про семена из перца,в прошлом году садила колокольчик,чудесно плодоносил ,вымахал огромное дерево  :hid:,хотя и поздновато я его сеяла. В этом году посеяла рано,но он у меня просто остановился в росте и не рос. Высадила в грунт,не сдвинулся с места,сейчас сидит каким был в апреле  ???,ни туда ни сюда! Вот так!

А перец Нинулин,красивый у тебя,он сладкий ( напрашиваюсь на семена  :D)?

Ириш,привет!Про перец аналогично-и мульча,и полив,а он всё не растёт в этом году  :dnt: Нинулин пришлю,конечно.Только бы не спёрли с огорода...хотя он на острый похож-может не позарятся  :D У меня 2 или 3 куста растёт,оба урожайные.Да,он-сладкий.

Пофоткала помидорки поспевшие,а они какие-то бледные получились( Что-то не то с освещением,и я ни в какой программе их не обрабатываю.Что уж есть)

Цитата m_kallista

Пофоткала помидорки поспевшие,а они какие-то бледные получились( Что-то не то с освещением,и я ни в какой программе их не обрабатываю.Что уж есть)

Юль, нормальные фотки  :yep:

Ты ж не на фотовыставку их готовишь?  :D

Я вот тоже ничего не обрабатываю, только название и даты в редакторе проставляю, чтоб потом самой проще было узнавать ху из ху  :D

Ну и рамку красивенькую делаю  :D

Спасибо,Линок) Конечно,не на выставку,но цвет в реальности поярче.Честно,не до перфекционизма сейчас,успеть бы записать,что вырастила  :D

Цитата m_kallista

Спасибо,Линок) Конечно,не на выставку,но цвет в реальности поярче.Честно,не до перфекционизма сейчас,успеть бы записать,что вырастила  :D

Это точно  :-

У меня, только что посчитала, 28 сортов зреет полным ходом  :hey:

Примерно в день по  3-4 кг собираю и сразу в банки, а это только начало  ??? :D

Т.ч. скоро и записывать будет некогда  :D

Цитата Strelija

Примерно в день по  3-4 кг собираю и сразу в банки, а это только начало  ??? :D

Т.ч. скоро и записывать будет некогда  :D

Лина,морально мы с тобой  :thx: Мы пока всё съедаем,только огурчики кручу.

Лина,морально мы с тобой  :thx: Мы пока всё съедаем,только огурчики кручу.

А у меня наоборот - огурцов нет  :-\

Немного на еду только  :dnt:

Завтра, может, на закрывашку сниму чуть и то в ассорти, на банку не наберу  :-\

Лин,а какие сорта сажала?

Мы тоже как-то мало посеяли,полторы грядки всего,взошли не все,но вроде раскочегарились,тем более тёплая грядка с кучей органики-новая,хочу туда помидоры на след.год определить.А мой всё плачется-как мало огурцов посадили...сегодня почти ведро привезла,дети кушают,мой  само собой,и на засолку отложила.Через день,может,опять нарастут-дождина,но ночь вроде бы тёплая.И нашего любимого Засолочного ещё никто не опередил по урожайности,хоть это и не гибрид.Наверное,для гибридов у меня уход плохой.В прошлом году он до конца сентября шпарил,гибриды уже отдыхали  :D

Цитата m_kallista

Лин,а какие сорта сажала?

Мы тоже как-то мало посеяли,полторы грядки всего,взошли не все,но вроде раскочегарились,тем более тёплая грядка с кучей органики-новая,хочу туда помидоры на след.год определить.А мой всё плачется-как мало огурцов посадили...сегодня почти ведро привезла,дети кушают,мой  само собой,и на засолку отложила.Через день,может,опять нарастут-дождина,но ночь вроде бы тёплая.И нашего любимого Засолочного ещё никто не опередил по урожайности,хоть это и не гибрид.Наверное,для гибридов у меня уход плохой.В прошлом году он до конца сентября шпарил,гибриды уже отдыхали  :D

У меня в этом году Криспина, Галина, Суперпучковый и Китайский.

Как-то тухло :(

Но я не теряют надежду  :D

У меня длинный,типа Китайского, тоже никакой-сорт Аллигатор,а я так хотела длинные огурцы  :D.Я вообще думаю -засадить на следующий год всё Засолочным и собрать свои семена,хотя тяга к "попробовать" даже в отношении огурцов присутствует  :D

Ещё раз повторюсь,что люблю все помидоры,кроме "ватных",но надо же что-то написать по сортам и о вкусе,про урожайность я помню,не так много кустов,заваленных помидорами  :D

Цитата m_kallista

Болото

Интересного вкуса,точнее не могу описать-что-то с фруктовым привкусом,очень понравился.

Ой, Юль, какой красотун  :appl: Изумрудный прям  :yep:
Как спелость определяла? На ощупь?
БС Туймазинское

Арбузная мякоть,такая в мелкую крошечку,хорошего томатного вкуса,чуть терпкий.Ну а на срезе вообще красавчик.

Хотя послевкусие у моих помидор у всех терпковатое без соли,даже у пресных  :o
Вова(от Петрова)

Передержала,пришлось срезать раскиселевшееся,поэтому срез получился неровным.Сочная мякоть,местами-арбузная,интересный вкус-сладковато-терпкий.На 1 месте с Болотом среди сегодняшних.
Курский жёлтый

Всегда присутствует интересная розовинка ближе к "попке".Вкус-очень сладкий,для меня даже приторный,но сажать буду-за яркость вкуса и для детей.
Цитата m_kallista

Линок,у Болота ждала оливковости и да,на мягкость пробовала,чуть не передержала.

Мне из зеленоплодных очень понравилась Изумрудная груша  :niam:

Урожайная  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...