Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а если взять семена с не урожайного куста (а сорт вообще урожайный), в следующий раз он опять будет неурожайным?  :-[

Цитата

Оля,как раз будет возможность проверить,приручают же девочки сорта для своего климата и,говорят,со своих семян лучше получается.

Цитата Лёликовна

Ирин, я почему спросила. Есть у меня один сорт (названия не знаю) был очень урожайный и плоды крупные, взяла с него семян, в этом году смотрю на него и понимаю, что в позапрошлом он был урожайнее  :dnt: Поэтому и спрашиваю. Думаю, брать не брать.

Вот Юля тоже пишет, что где-то по одному помидору, стоит ли такое размножать  :D или искать другой сорт.

Оль,в позапрошлом году ты же на другой земле выращивала? Да собери семена-запас карман не тянет,будет возможность проверить(я со всего собираю  :D,просто в конце сезона честно отчитаюсь,какие сорта самые-самые получились,чтобы, если и дарить кому семена,быть уверенной,что это с хорошего куста).Ещё у  меня дедушка никогда не сеял свежие семена,от прошлого сезона,выбирал двух-трёхгодичные своего сбора.Да и ещё куча факторов,начиная от семечка и посева и до времени посадки и выбора места и земли,и подкормок,влияет,что вообще трудно какую-то связь увидеть и влияния на урожайность,мне,неопытной,по крайней мере).

Сеяла свои семена прошлого года,и девочки присылали  такие же,не влияет ( мое мнение) это на урожайность. Что именно трудно сказать ,здесь полностью согласна с Юлечкой,факторов много.

Цитата m_kallista

Оль,в позапрошлом году ты же на другой земле выращивала? Да собери семена-запас карман не тянет,будет возможность проверить(я со всего собираю  :D

Вот именно, что тут земля лучше, чем была в позапрошлом году. И удобряла я в этом году, а в позапрошлом вообще ничем  8)

Юльчик, а твоя Хурма в прошлом году была урожайная?

Цитата Лёликовна

Юльчик, а твоя Хурма в прошлом году была урожайная?

Оля,её лучше ствола в 3,как и мой Абаканский,чтобы не потерять в урожае-там,где я в 1 ствол повела,было меньше,но крупные.А вообще у меня средняя,неплохая урожайность была-немного,но и немало.Да и вообще,мне кажется,что у нас нет смысла вести в 1 ствол без теплицы, ИМХО.

Мои первые поспевшие(кроме черри),стараюсь снимать пораньше,не доводя до спелости на кусту по известной причине.

Вельможа(из Киева)

Курский жёлтый(от Вали с Приэльбрусья),откровенно сладкий помидор

Сызранское БС(от Ланы с Кавказа)

Розовый фламинго сердцевидный(от Ивы)

Елисей

Козье вымечко(не добрал вес)

И первое ассорти из небольших помидорок

Перец Большое золото-мне кажется он быстрей испечётся на солнце,чем поспеет,там внизу видно

Перец неизвестного сорта,но мне почему-то кажется,что это Подарок Молдовы  :dnt:

Цитата иришк@

Сеяла свои семена прошлого года,и девочки присылали  такие же,не влияет ( мое мнение) это на урожайность.

Ириш,а перец из своих свежесобранных семян тоже хороший получается? :mail:

Цитата m_kallista

Оля,её лучше ствола в 3,как и мой Абаканский,чтобы не потерять в урожае-там,где я в 1 ствол повела,было меньше,но крупные.А вообще у меня средняя,неплохая урожайность была-немного,но и немало.Да и вообще,мне кажется,что у нас нет смысла вести в 1 ствол без теплицы, ИМХО.

Юля, ну поздновато я у тебя спросила  :D Уже сколько есть стволов, столько есть. У меня 2 куста Хурмы, на каждом по 2 помидора  :( А Абаканский розовый весь усыпан плодами.

Поздравляю тебя с первыми вкусняшками  :appl: :appl: :appl:

А баклажанчик белый уже попробовали? Я сегодня Зелененький сорвала  :yep:

Цитата Лёликовна

У меня 2 куста Хурмы, на каждом по 2 помидора  :

Оль,ну чтож,бывает  ;) Хоть крупные?Я на пачке,из которой сажала,про Хурму эту прочитала-для теплиц,в ОГ только в южных регионах,может,поэтому она взбрыкнула у тебя  :D У меня было 10 кустов,может 8  :dnt:,но я даже и сестре в Самару возила-она очень любит жёлтые помидоры)

Белый бакл ещё не срывала,пусть подрастёт.

Цитата m_kallista

Оль,ну чтож,бывает  ;) Хоть крупные?

Неа  :-[ В следующем году еще попробую 3-4 ствола оставить. Я тоже люблю желто-оранжевые помидорки.

Юль, если белый бакл Пинг понг, то он уже не вырастит, они мелкие.

Цитата m_kallista

Вот чудо -баклажан с шипами

У меня второй год таким чудом растёт баклажан сорта Мокко

Здесь тоже клубничная форма(по фото плохо видно)-какой-то пересорт вырос,шоколадного цвета коктейльный томатик

БС Туймазинское,в точности,как у Вали  :),но там ещё и обычная сердечная форма есть

Жёлтое пятно справа-солнечный ожог(
Девочки,заглядывающие ко мне.Покажу черри.Не знаю,со скольки помидорок собрать семена,вдруг кому-то захочется.Для себя и с одной помидорки хватит  :D.По вкусу ещё не определилась,кто мне больше понравился.

Оконный жёлтый,здесь спелые уже дочка пощипала,пока я сфоткать собралась)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...