Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Девочки, у моей мамы соседи торгуют рассадой, им вообще не важно, что потом из этой рассады вырастет.  Главное , чтобы внешний вид рассады был привлекательный, побольше дают минералки, такие красивые мощные кустики. Мама у них взяла, но ничего путевого не выросло. Некрупные плоды, сухие и никакого вкуса. Ей они ответили, что выращиванием томатов не занимаются, на те деньги, что они выручают за рассаду, купят все на рынке. Это бизнес. А из своей иногда хилой на вид рассады вырастают отличные томаты, потому что выращиваются исключительно для потребления.

Понятно,Люб.Тогда лучше действительно на покупную рассаду не тратить деньги и время  :( но,может,хоть на засолку пойдут.

Девочки, а мне тетушка купила рассаду перцев, после того, как мои перцы градом побило... на смерть. Кое-что из моего выжило... несколько кустов в ОГ и еще несколько, которые забыла сразу высадить. Так вот из покупной уже выросли первые перцы - крупные, красивые. Рассада, кстати, рослая была, красивая, видно, что кормили и скорее всего не органикой  ;)

Цитата Лёликовна

Девочки, а мне тетушка купила рассаду перцев, после того, как мои перцы градом побило... на смерть. Кое-что из моего выжило... несколько кустов в ОГ и еще несколько, которые забыла сразу высадить. Так вот из покупной уже выросли первые перцы - крупные, красивые. Рассада, кстати, рослая была, красивая, видно, что кормили и скорее всего не органикой  ;)

Оль, ну так перцы прожорливые в рассаде (и на ПМЖ), поэтому хорошо, что кормили и пусть даже не органикой.

Я для себя чётко поняла: как рассаду перцев вырастишь, такой урожай и снимешь...

Цитата Strelija

Оль, ну так перцы прожорливые в рассаде (и на ПМЖ), поэтому хорошо, что кормили и пусть даже не органикой.

Я для себя чётко поняла: как рассаду перцев вырастишь, такой урожай и снимешь...

Лина, не знаю. Я никогда рассаду ничем не кормлю. Перцев всегда много  :hey: И на моих выживших много мелких перчинок висит.

Цитата m_kallista

это моё,он в пасынковании не разбирается,да я и сама приучила-помидоры не трогать  :D

Проведи ему мастер-класс. :D

Цитата Сережа М81

Проведи ему мастер-класс. :D

Серёж,я весной объясняла,что такое деты-индеты,но мне кажется,что он уже и забыл  ;) Да и не надо оно ему,достаточно,что он машинах и в своей электрике разбирается  :D

Согласна с Юлей. Есть люди, которым это не интересно. Ты хоть мастер класс проводи, хоть всю ночь с энтузиазмом объясняй, хоть видео включи, ну до лампочки оно если, хоть кол на голове чеши  :D

Мой только исполнитель. Сказала: вскопай, сделает. Сказала: колья забей, сделает. Иногда спросит: а это что? почему и как? И всё. Проявить какую-то инициативу: а давай репу (дайкон, порей или другой диковиный овощ) посадим  - НИКОГДА!!! Сама спрашиваю ради диалога: а может репу (дайкон, порей или другой диковиный овощ) посадить? Ответ один: хочешь, сажай  :D

Ну да,мой дачу любит,бежит в любое свободное время туда,но сначала спрашивает,что нужно сделать.А  хобби у него-железки,в которых он разбирается  :D

А у моего хобби футбол и воркаут. Я же не лезу к нему с инициативой: а может турник новый поставим? Или: а может футбольные кроссовки тебе поменять?  :D Вот и он ко мне с посадками не лезет. Хотя тоже огород любит. Придет с работы, поест и идем в огород на экскурсию  :D Чай пьем во дворе. Книги читаем вместе, потом обсуждаем, фильмы смотрим...есть о чем поговорить, короче, помимо огорода  :D А про огород на форуме можно пообщаться, благо он существует  :yep:

Это хорошо,когда есть о чём поговорить и обсудить,помимо жизненных трудностей-у нас также.Мы даже по тесту на айкью одинаковое кол-во баллов набрали  :D

Цитата m_kallista

Согласна с Юлей. Есть люди, которым это не интересно. Ты хоть мастер класс проводи, хоть всю ночь с энтузиазмом объясняй, хоть видео включи, ну до лампочки оно если, хоть кол на голове чеши  :D

Мой только исполнитель. Сказала: вскопай, сделает. Сказала: колья забей, сделает. Иногда спросит: а это что? почему и как? И всё. Проявить какую-то инициативу: а давай репу (дайкон, порей или другой диковиный овощ) посадим  - НИКОГДА!!! Сама спрашиваю ради диалога: а может репу (дайкон, порей или другой диковиный овощ) посадить? Ответ один: хочешь, сажай  :D

Ой, девчонки , ну повезло ж нам с мужьями ! :-X

Галя, конечно повезло  :yep: Хоть исполнительные, помогают с тяжелой работой на огороде. Как то разговаривали с друзьями брата (она любит огород, а муж нет, я этого тогда не знала) и спрашиваю у мужа: "Вы вдвоем на огороде работаете (ну там может родители помогают, кто знает)?". Он как отрезал: "Ты че думаешь, мы там убиваемся на этом огороде? Да нафиг надо. Ирка там что-то посадила: огурцы, помидоры... я не знаю".

А когда они к нам пришли, Ира увидела наш огород, спрашивает: "Ты это сама все посадила?". Я отвечаю: "Нет, конечно, с мужем".

Есть же мужья, которые совсем не помогают. У моей матери такой...

Цитата m_kallista

Да,Галь,есть как и у всех свои недостатки,но в целом -мне легко морально жить с этим человеком.

Цитата Лёликовна

Галя, конечно повезло  :yep: Хоть исполнительные, помогают с тяжелой работой на огороде. Как то разговаривали с друзьями брата (она любит огород, а муж нет, я этого тогда не знала) и спрашиваю у мужа: "Вы вдвоем на огороде работаете (ну там может родители помогают, кто знает)?". Он как отрезал: "Ты че думаешь, мы там убиваемся на этом огороде? Да нафиг надо. Ирка там что-то посадила: огурцы, помидоры... я не знаю".

А когда они к нам пришли, Ира увидела наш огород, спрашивает: "Ты это сама все посадила?". Я отвечаю: "Нет, конечно, с мужем".

Есть же мужья, которые совсем не помогают. У моей матери такой...

Да я  без подкола  и  без подтекста - реально повезло...  :mail2: Таких кто на дачу только в хорошую погоду на шашлыки - гораздо больше , а нам "свезло- так свезло ". Мой тоже не вникает ни в агротехнику , сортами не заморачивается , всех знакомых прямиком ко мне за ответами на вопросы, но делает все что попрошу и  тайно очень гордиться успехами, на дачу всегда с удовольствием - ну  это разве не свезло!  :thx:

Ну а недостатки- так я сама еще тот подарок !

Цитата Галинка

Ну а недостатки- так я сама еще тот подарок !

:D Это точно  :D Мой отец спрашивает у мужа: "Дима, как ты ее столько лет терпишь?". А мой отвечает: "У меня с ней год за два, вся голова седая в 35 лет"  ;D Ну за голову седую маме своей пусть спасибо скажет, наследственность еще никто не отменял. Многие думают, что он меня лет на 10 старше  ;D

Девочки,у меня муж с детства приучен- с мамой дачу пололи,сажали,он рассказывал-папа только,как десанта,их забросит,а сам по отмазкам куда-нибудь,вообщем,он маме первый помощник был.Мамы его,Царствие Небесное,уже нет,но она,даже перед смертью просила отвезти её на дачу,хотя бы посидеть,вообщем,спасибо маме за сына.

Юль, наши мужья не братья?  :D Мой с братом тоже родителям во всем на даче помогал с детства. Все лето они вдвоем жили на даче, родители им на неделю заданий надают и приезжают только в выходные, проверять работу  :D

;)

Оль,а я,наоборот,в детстве с неохотой на дачу шла,но меня и не заставляли-захочу,пойду,жуков-колорадов пособираю,вот и все мои задания.Это я потом сама захотела дачу,уже замужем  :D

Девушки,привет!но это же как  здорово-сказала(попросила)-сделал,и все,никто над душой не стоит,я бы с занудой огородной и не смогла,а тут хочу пироженое,хочу мороженое,ну в смысле хочу этого столько  посажу,а этого столько,надоело моему парники закрывать пленкой,быстро созрел на строительство теплиц,а уж когда из этих теплиц, из выросших  помидор 90 л сока закатала,так вообще довольный ходил,какие хорошие теплицы он сделал,ясный пень,только ты,а я так,погулять выхожу :D

Привет,Наташ) Ну любят мужчины,когда их хвалят,как дети малые- иногда так мало нужно,по шерстке погладить ,у меня так по крайней мере,ох как любит ушами  :D

Цитата ивановочка

Девушки,привет!но это же как  здорово-сказала(попросила)-сделал,и все,никто над душой не стоит,я бы с занудой огородной и не смогла,а тут хочу пироженое,хочу мороженое,ну в смысле хочу этого столько  посажу,а этого столько,

Вот полностью согласна...

Цитата m_kallista

Привет,Наташ) Ну любят мужчины,когда их хвалят,как дети малые- иногда так мало нужно,по шерстке погладить ,у меня так по крайней мере,ох как любит ушами  :D

На своего смотрю и удивляюсь : вроде взрослый дяденька...  а как ребенок  чесслово

А мой любит меня своей маме хвалить: какие ранние кабачки вырастила, какие вкусные огурцы, какой классный пирог из вишни испекла и тд. Думаю, да что ты стараешься, она меня все равно больше любить не будет  :D

Цитата Лёликовна

. Думаю, да что ты стараешься, она меня все равно больше любить не будет  :D

Типа больше некуда?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...