Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А я не расстраиваюсь, что наплодили - то и моё! ;) :)  И вкууусное!! :-* :-* :D :D

Свет,я теперь также постараюсь относиться,молодец! :yep:

Цитата m_kallista

Ириш,у меня просто куст Аурии сгорел или ещё от чего пропал. Ой,Ириш,как же я забыла указать,что Дакоста твоя  :-  :thx:

Ну я рада ,что не подвела Да Коста! Пусть радует тебя!

Уже исправилась)Ир,я ещё Бычий мёд посадила,но он,наверное,поздний,только-только что-то там завязывает.

Цитата LanaD

Ох, нифигасе :ogo: :ogo:, год не помидорный! :o :o  :o Стесняюсь спросить - в помидорный КАМАЗами возите? ::) :D :D

Согласна со Светланой  :D Юля, не прибедняйся, у тебя шикарные помидоры и урожаем они тебя завалят, однозначно  :yep: Еще за сотней банок побежишь для консервашек  ;)

Оль,да я не прибедняюсь,просто пишу так,как думаю  :) Единственное,что не написала-я не успеваю за ними ухаживать,не обрабатываю ничем,не подкармливала,даже пасынков кучу упустила.Вчера просто даже стебли выламывала,поняла,что мне надо садить пореже-земля позволяет,и чего я так начастила. ::)

Юль, тем более, даже без удобрений хорошо помидорки растут  :yep:

Вот не поверишь, целыми днями хожу с помидорами общаться: подвязываю, литья лишние убираю, пасынки обрезаю, вершинку высматриваю и тд, а пасынки все равно нет-нет и пропущу  :-X

А ты через сколько посадила? 

У меня на 6-метровой грядке по 12-16шт.в 2 ряда,где как.В следующий раз посажу один ряд,штук 10,у меня же много грядок.

А ещё я перцы не подписала сорта,и бирок не хватило,и некогда уже было-помню,такая гонка была с высадкой.Теперь как семена собирать  :dnt:,я вчера 3 штуки острого сорвала,поспевшего.

Цитата m_kallista

У меня на 6-метровой грядке по 12-16шт.в 2 ряда,где как.В следующий раз посажу один ряд,штук 10,у меня же много грядок.

А ещё я перцы не подписала сорта,и бирок не хватило,и некогда уже было-помню,такая гонка была с высадкой.Теперь как семена собирать  :dnt:,я вчера 3 штуки острого сорвала,поспевшего.

У меня томаты в 12м грядке 35шт. Это даже чаще чем у тебя  ::), но в шахматном порядке, никто друг другу не мешает.

Юль, а чем ты поливаешь? Вручную? Большее количество грядок и перекапывать дольше и сил больше  :-

Перцы я тоже не подписала, градом когда побило, я тетушкиной рассадой их меняла. А ты изолировала цветок после опыления? Как ты хочешь семена собрать, они же могли между собой переопылиться? Ты красный уже сорвала острый?  :o

Я не в шахматном сажала.

Цветы не изолировала,но мне кажется-ничего страшного,люди собирают семена с рядом растущих сортов.У меня 2 сорта поспели-несколько маленьких,см5,это Коготь орла предположительно.И 3 больших,сейчас покажу)

Вауууу, красота  :yep: Супер перцы.

А меня на форуме учили сажать перцы, с которых хочу семена собрать, подальше от других, чтобы не переопылились.

Оля,я вчера съела 2 маленьких перчика за ужином,а потом решила глаз почесать-что было!!! Спас кефир,водой бесполезно промывать .

А Михаил (если не ошибаюсь)здесь писал,что собирает семена и ничего  :dnt:

Юль, а как ты съела перчик за ужином? Просто грызла его, как морковку?  :ogo: Он же острый  :D У меня какая-то непереносимость острого перца в сыром виде, что-то вроде аллергии. Даже резать не могу, мужа прошу. Отрежу кусочек и задыхаться начинаю, отек горла сразу и воздуха не хватает  :o Люблю перец, но ем только после термической обработки. Вчера добавила мороженный острый перец в овощное рагу, мне нормально,а  муж возмущался, что много, говорит: "Скоро у меня начнется аллергия на перец, если ты столько его класть будешь"  :-[

Да,Оль,я прямо сырой ем  :D Я даже в детстве макала сушёный острый перчик в борщ,как дедушка или чёрный сыпала.А муж у меня тоже неженка-кончик чуть отгрызёт,глядя на меня ,а потом ворчит,что губы жжёт  :D

Юля, ну ничего себе, ты первый человек из моих знакомых, кто так острый перчик ест  :D А черный мы тоже постоянно в суп добавляем  ;)

Цитата m_kallista

Я ещё острый маринованный люблю,но у меня пока столько не наросло)

Юль, я вот жду, когда острый созреет, чтобы заготовки с кабачками сделать. Сладкий уже вырос, муж так и норовит сорвать, а я жду, когда окрасится.

А у тебя сладкий спеет уже?

Юля, ты молодец. Такой урожай вырастила. У меня из покупной рассады с рынка выросла мелочь. Как они выращмвают рассаду, на вид была красивой. Ладно переживу.

Цитата m_kallista

Нет,сладкий ещё зелёный,и то немного,в-основном мальки ещё.

Оля, а Невестка как у тебя? Я один оборвал на пробу, малюсенький...

Серёж,Невеста спеет помаленьку в ОГ,кустик малюсенький.А вот Рябинка повыше, навязал перчиков букетом,но ещё зелёный.

Цитата растюха

У меня из покупной рассады с рынка выросла мелочь. Как они выращивают рассаду, на вид была красивой. Ладно переживу.

Валя,действительно,какие же сорта они сажают на продажу,что ничего путного не вырастает?Я десяток рассадин отдала малознакомой женщине(денег не хотела брать,но она мне 50 руб.всё равно засунула),и то переживаю,какие помидоры вырастут из моих питомцев.Осенью позвоню,узнаю.

Я со следующей недели,похоже,выхожу на работу-так что совсем редко буду в ОГ.Не знаю,как справлюсь. ::) Помидоры и так -почти дикари.Муж всё делает(здесь грех жаловаться),но помидоры -это моё,он в пасынковании не разбирается,да я и сама приучила-помидоры не трогать  :D

Цитата m_kallista

Валя,действительно,какие же сорта они сажают на продажу,что ничего путного не вырастает?Я десяток рассадин отдала малознакомой женщине(денег не хотела брать,но она мне 50 руб.всё равно засунула),и то переживаю,какие помидоры вырастут из моих питомцев.Осенью позвоню,узнаю.

Девочки, у моей мамы соседи торгуют рассадой, им вообще не важно, что потом из этой рассады вырастет.  Главное , чтобы внешний вид рассады был привлекательный, побольше дают минералки, такие красивые мощные кустики. Мама у них взяла, но ничего путевого не выросло. Некрупные плоды, сухие и никакого вкуса. Ей они ответили, что выращиванием томатов не занимаются, на те деньги, что они выручают за рассаду, купят все на рынке. Это бизнес. А из своей иногда хилой на вид рассады вырастают отличные томаты, потому что выращиваются исключительно для потребления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...