Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Вот-вот,у меня фасоль тоже покоцанная,не вся,но есть местами,не поняла,из-за чего  :dnt:

Огурцы сухими взошли,но не дружно,сейчас по паре листов настоящих.

Я заметила, когда росточки взошли, их тля облепила прям, а потом ливень смыл тлю, а вигна так и не восстановилась. Может из-за тли  :dnt: И растет она медленнее любой фасоли на участке  :(

Понятно,у меня нет возможности пристально наблюдать,но,когда сажала,вскапывала,там муравьёв куча была,кукуруза на этом же месте-нормальная.Насчёт тли не знаю  :dnt:

Цитата Лёликовна

Я заметила, когда росточки взошли, их тля облепила прям, а потом ливень смыл тлю, а вигна так и не восстановилась. Может из-за тли  :dnt: И растет она медленнее любой фасоли на участке  :(

Ольга, а в чем разница между вингой и фасолью? Вот задумался вчера...

Цитата Сережа М81

Ольга, а в чем разница между вингой и фасолью? Вот задумался вчера...

Сереж, я вигну первый раз посеяла, у нее лопатка длинющая от 0,5м до метра  :ogo: и пергаментного слоя нет совсем. То что в пачках продают в морозилках супермаркетов - это вигна, как я поняла. Растение очень мощное 3,5м.

Цитата Лёликовна

Сереж, я вигну первый раз посеяла, у нее лопатка длинющая от 0,5м до метра  :ogo: и пергаментного слоя нет совсем. То что в пачках продают в морозилках супермаркетов - это вигна, как я поняла. Растение очень мощное 3,5м.

:ogo: Ничего себе. Я ее больше всего посял. Не знал. :)

Цитата Сережа М81

:ogo: Ничего себе. Я ее больше всего посял. Не знал. :)

Сколько ты ее посеял?  :D Я 7шт сеяла, 1 не взошла, вместо нее Матильду воткнула. Мне понравилось, что семян у вигны в пачке много было, более 40шт и все хорошие, а обычные фасольки по 10-15шт и часть поломанных, коричневых и тд.

Я не то что вигну,даже стручковую ни разу не садила.Интересно будет посмотреть,я к баклам во второй ряд посеяла.

Цитата m_kallista

Я не то что вигну,даже стручковую ни разу не садила.Интересно будет посмотреть,я к баклам во второй ряд посеяла.

Да нормально она растет. Нужно присноровится ее собирать. Урожайность иногда бешенная..

Помню грядка 3..4 метра. Вьющаяся фасоль. За вечер набрал целое ведро.

У нас вообще будет дождь? ::) мой опять уехал,я не могу с детьми на полив идти,там мошкара и комары злючие,на Нике только-только укусы комариные заживать стали,и это при том,что мазались,ванилином.

Цитата Лёликовна

Оль, вигна вообще поздняя и долгорастущая, поэтому не переживай, что медленнее любой другой растёт :)

У меня, кстати так и не взошла вигна  :'(

Буду в следующем году на рассаду сажать.

А фасоль и у меня муравьями еденая  :-

Но новые листы бодро отращивает :)

Цитата Сережа М81

Да нормально она растет. Нужно присноровится ее собирать. Урожайность иногда бешенная..

Помню грядка 3..4 метра. Вьющаяся фасоль. За вечер набрал целое ведро.

У меня 6м,и я часто насеяла,на всякий случай,взошла пока не вся,но тоже неплохо.Так мне ведро готовить? ;D

Цитата Лёликовна

Сколько ты ее посеял?  :D Я 7шт сеяла, 1 не взошла, вместо нее Матильду воткнула. Мне понравилось, что семян у вигны в пачке много было, более 40шт и все хорошие, а обычные фасольки по 10-15шт и часть поломанных, коричневых и тд.

Ммм.. не считал. Штук 15...20, наверно. :) Это только винга. Есть еще два сорта - Графиня и Блюхильла.

Цитата m_kallista

У меня 6м,и я часто насеяла,на всякий случай,взошла пока не вся,но тоже неплохо.Так мне ведро готовить? ;D

Да, полегче лучше, пласмассовое. :)

Берешь ведро под левую ручку, а правой дергаешь фасоль и кидаешь в ведро. Так удобно. :)

Цитата m_kallista

Юль, а ты кустовую к баклам подсадила?

Сейчас пробежалась по участку, посчитала всю свою фасоль  :- больше томатов - 102шт  :-[

Цитата Strelija

Оль, вигна вообще поздняя и долгорастущая, поэтому не переживай, что медленнее любой другой растёт :)

У меня, кстати так и не взошла вигна  :'(

Лина, я на следующий год тоже рассадой заморочусь, хотя бы 5штучек. А ты сейчас не хочешь вигну посадить еще раз? У вас же сентябрь-октябрь еще теплый.

Цитата Сережа М81

Ммм.. не считал. Штук 15...20, наверно. :) Это только винга. Есть еще два сорта - Графиня и Блюхильла.

Сереж, Графиня - это и есть вигна  ::) У меня вигна Графиня. А твоя Блухильда на форуме говорят близнец моей Матильде, так что будем делиться результатами  ;)

Цитата m_kallista

Лопатки можно и в заготовку какую засунуть. 

Юля, в теме фасолевой писали, отличные заготовки получаются с томатами  :niam:

Юль, а ты кустовую к баклам подсадила?

Сейчас пробежалась по участку, посчитала всю свою фасоль  :- больше томатов - 102шт  :-[

Цитата

Оль,вроде кустовую,надеюсь,не напортачила впопыхах,высокую к кукурузе сеяла.100 томатов-это нормально,кетчупа своего наделаешь ещё,наверное,или сок.А если у тебя под боком такой же крокодильчик,как у меня,по миске салата 3 раза в день,так может,и на сок не хватит)) Но я ещё родне отвозила,нам на целую зиму сока и кетчупа не хватило.

Цитата m_kallista

Оль,вроде кустовую,надеюсь,не напортачила впопыхах,высокую к кукурузе сеяла.100 томатов-это нормально,кетчупа своего наделаешь ещё,наверное,или сок.А если у тебя под боком такой же крокодильчик,как у меня,по миске салата 3 раза в день,так может,и на сок не хватит)) Но я ещё родне отвозила,нам на целую зиму сока и кетчупа не хватило.

Юльчик, у меня фасоли 102шт  :D

;D ;D ;D Я морозилку готовлю  :hey:

Я мясо летом не ем, не могу  :- А вот всякие кабачки, фасольку, огурки, брокколи с удовольствием  :-*

Но в этих 102шт и зерновая и спаржевая, а спаржевая: кустовая, с нее урожая-то грамчик и вьющаяся. Вот с вьющейся Матильды в прошлом году с 2х кустов я собрала в начале сентября коробочку ...размером примерно, как 2 из под обуви или как одна из под зимних высоких сапожек.

Цитата Лёликовна

Я мясо летом не ем, не могу  :- А вот всякие кабачки, фасольку, огурки, брокколи с удовольствием  :-*

Оль,и даже шашлык? :ogo: Темперамент не страдает?Я на кабачках долго не протяну.Даже сейчас,когда поставила цель скинуть до своего определённого веса,ограничила себя по калориям,но вкусненькое ем,и курочку варёную,только на вечер мало,что остаётся по калориям))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...