Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, а выпады были именно из тех, кого первыми в апреле высадила? Статистику не проводила, сколько из них выжило и как сейчас себя чувствуют? Ты их вообще не закаляла на солнце до высадки?

Доча - красавица, прическа шикарная  :yep:

Спасибо)

Нет,апрельские все выжили,кроме поломанных,да и на тех пасынки пошли.Да солнца-то не было тогда,я вынесла с балкона и высадила сразу,и более поздние солнца не особо видели,ну и при высадке,наверное,я мало полила,тогда вода была в дефиците у нас.

Цитата m_kallista

Спасибо)

Нет,апрельские все выжили,кроме поломанных,да и на тех пасынки пошли.Да солнца-то не было тогда,я вынесла с балкона и высадила сразу,и более поздние солнца не особо видели,ну и при высадке,наверное,я мало полила,тогда вода была в дефиците у нас.

Понятно. Ладно, в следующем году тоже буду пробовать с космонавтами вместе с тобой  ;)

Юля, а из апрельских уже много кто плоды завязал?

Цитата Лёликовна

Понятно. Ладно, в следующем году тоже буду пробовать с космонавтами вместе с тобой  ;)

Юля, а из апрельских уже много кто плоды завязал?

Да не,цветут в основном,а завязи опять пойду рассматривать,вот на Болоте точно видела,если пупочкой не окажется,и на Розовом фламинго сердц.

Оля,тогда готовь всё заранее для космонавтов-дуги,укрывной,и может,тёплую грядку. :dnt: Я в след.году на тёплую буду пробовать,мы же одну сделали,а в этом году я плохо подготовилась,у меня укрывной сносило,потому что дуги были абы какие,наспех,ничего не удерживалось на них,и я сняла его вообще.

У меня тоже пока только цветут, Юляш! :dnt:

Ставку делаю на Талисман - уж очень обильно он цветет. :appl:

А так - холодно цвести, солнца нет, дожди каждый день. Кто ж тут завяжется? :-

Цитата m_kallista

Оля,тогда готовь всё заранее для космонавтов-дуги,укрывной,и может,тёплую грядку. :dnt: Я в след.году на тёплую буду пробовать,мы же одну сделали,а в этом году я плохо подготовилась,у меня укрывной сносило,потому что дуги были абы какие,наспех,ничего не удерживалось на них,и я сняла его вообще.

Дуги и укрывной есть  ;) А вот теплую грядку  :-[ Вы какой глубиной делали ее? Юль, я еще не знаю, какие грядки оставлять. У меня сейчас по всему участку по ширине грядки, все 12 м в длину и по бокам участка вдоль забора по одной грядке для фасоли вьющейся, огурцов и тд. А дорожки вдоль этих 2х боковых грядок и между теми что в ширину. С одной стороны (справо) дерево - терн прям на начале дорожки, поэтому там не пройдешь, получается как бы один проход сбоку - слева. Обходить далеко и я не редко через помидоры перешагиваю, чтобы срезать путь  :-  Вот я и думаю, то ли делить грядки по 6м и делать дорожку по центру, то ли убирать терн с дороги. Теплую грядку 12м длиной ... найду ли чем забить потом  ::)

У нас 6м грядки,проходы по метру,а в одном месте,центральный, и полтора метра,размах хороший,а 12 м у тебя-длинновата,наверное. :dnt: и тёплую,если делать,действительно много органики нужно  тогда.Мы делали на 2 штыка лопаты,это ОЧЕНЬ тяжело,я даже не знаю,будет ли мой ещё раз такой подвиг повторять,у него спина больная.

Юль, я знаешь, почему не стала делить сразу 12м грядку на 2? Мы хотим со временем делать стационарные, обшивать деревом. Видела где-то в нете, что короткие и одинаковые они выглядят как могилы на кладбище  :- Только этого нам не хватало  :D

Мы в прошлом году делали теплую грядку весной под огурцы... 7м длиной, 70см шириной и 70см глубиной  :ogo: Муж материл меня, огурцы, землю, лопату, мимо проходящих и тд и тп  ;D А огурцы были только в июле  :pom: 

Цитата Лёликовна

Юль, я знаешь, почему не стала делить сразу 12м грядку на 2? Мы хотим со временем делать стационарные, обшивать деревом. Видела где-то в нете, что короткие и одинаковые они выглядят как могилы на кладбище  :- Только этого нам не хватало  :D

Мы в прошлом году делали теплую грядку весной под огурцы... 7м длиной, 70см шириной и 70см глубиной  :ogo: Муж материл меня, огурцы, землю, лопату, мимо проходящих и тд и тп  ;D А огурцы были только в июле  :pom:

Мне жалко моего,хоть он тоже матершинник ещё тот,старается ведь,делает всё равно.

А мы не будем стационарные обкладывать,материала нет столько,я только верёвочки натянула пока.

Цитата m_kallista

Мне жалко моего,хоть он тоже матершинник ещё тот,старается ведь,делает всё равно.

А мы не будем стационарные обкладывать,материала нет столько,я только верёвочки натянула пока.

Мой матерится только когда что-то делает долго и муторно и когда это его зае...ло  :D А я с октября прошлого года вообще не матерюсь  ;D

Юль, у тебя нет общего фото участка с грядочками по 6м?

Юля, поздравляю всю вашу семью с дочуркиным выпускным! Пусть жизнь ее будет насыщенной, интересной, ну и разумеется радостной!

Цитата Лёликовна

А я с октября прошлого года вообще не матерюсь  ;D

Юль, у тебя нет общего фото участка с грядочками по 6м?

Нет,Оль,общего фото.А почему с октября? :o

Цитата m_kallista

Лин,спасибо! :thx:

Украинка на 50%,вообще на меня не похожа,хотя кто-то и находит какие-то черты  от меня)

Дети всегда похожи на своих матерей :)

Пусть даже мамам так и не кажется :)

Цитата Strelija

Дети всегда похожи на своих матерей :)

Пусть даже мамам так и не кажется :)

Наверное) я сама больше на отца похожа,в их линию внешности и фигуры,но,наверное,где-то и на маму)

Цитата m_kallista

А почему с октября? :o

Юль, повзрослела в октябре, наверное  :D Просто шли как-то по улице и молодая, красивая девка так материлась, как сапожник. Обратила на это внимание, не понравилась, что я услышала и увидела. И хоть я на людях (незнакомых) себе такого не позволяла, но решила, что мат не красит женщин совсем и теперь даже короткое слово на б... у меня табу  :-X Только блин  :-X

Цитата Лёликовна

молодая, красивая девка так материлась, как сапожник.

Это,конечно,ни в какие рамки,но,бывает,и мужчины на "нём" разговаривают)

Всходит кукуруза,фасоль,горошек,тыквы,кабачки,патиссоны(всё посеяно сухими),и как назло,похолодало.

Только фасоль взощедшая странная какая-то,как будто засушенная,вот ей,наверное,совсем влаги не хватило(

Цитата m_kallista

Всходит кукуруза,фасоль,горошек,тыквы,кабачки,патиссоны(всё посеяно сухими),и как назло,похолодало.

Только фасоль взощедшая странная какая-то,как будто засушенная,вот ей,наверное,совсем влаги не хватило(

Мои кабачки сидят и не думают голову показывать! При такой холодине лучше в земле посидеть...

Цитата Алена

Мои кабачки сидят и не думают голову показывать! При такой холодине лучше в земле посидеть...

Алён,у нас тоже жара кончилась,сегодня ветер,довольно неприятный,порывами.Патиссоны посеяла?

Цитата m_kallista

Алён,у нас тоже жара кончилась,сегодня ветер,довольно неприятный,порывами.Патиссоны посеяла?

Неа! Купила, лежат, туплю!!! :- ;D

Цитата Алена

Неа! Купила, лежат, туплю!!! :- ;D

Ну с ними быстро можно разделаться)) луночку по-быстрому,да и воткнула) тем более у вас мокро,полежат,набухнут и как выскочат))
Цитата m_kallista

Юль, у меня тоже вигна, посеянная сразу в ОГ дохлая какая-то, как покоцаная, а рассадные здоровые уже, растут на глазах. Жалею, что вигну пару кустиков на рассаду не воткнула в горшки.

А огурцы ты посеяла?

Цитата Лёликовна

Юль, у меня тоже вигна, посеянная сразу в ОГ дохлая какая-то, как покоцаная, а рассадные здоровые уже, растут на глазах. Жалею, что вигну пару кустиков на рассаду не воткнула в горшки.

А огурцы ты посеяла?

Вот-вот,у меня фасоль тоже покоцанная,не вся,но есть местами,не поняла,из-за чего  :dnt:

Огурцы сухими взошли,но не дружно,сейчас по паре листов настоящих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...