Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галинка

Юль, у меня в этом году очень много поздно взошедших, поэтому маленьких, но они все мои хотелки, поэтому всех-всех кто взошел ( сейчас еще один сорт в таблетке - только первые настоящие листья) - всех! посажу ! Может хоть первую кисть завяжут, чтоб посмотреть, да семена взять.. :)

У меня тоже такой сорт есть - Малахитовая шкатулка. Только семядоли расправился  :-X

Но хочется его попробовать - жуть  :D

Может, успеет что завязать? Хоть к октябрю...

Цитата Галинка

Неее.., я не сильно часто какие сорта хочу, но уж если понравился, так уж название не забуду... а  если еще и на вкус "мое" - так вообще отказаться от таких сортов даже в пользу новинок мне очень трудно...обязательно сажаю..и вообще в нашем деле главное баланс: чтоб быть с помидорами которые нравятся по вкусу и новинки попробовать-так называемые "кот в мешке" :D

Хороший подход,мне нравится  :yep:

Цитата Strelija

У меня тоже такой сорт есть - Малахитовая шкатулка. Только семядоли расправился  :-X

Но хочется его попробовать - жуть  :D

Может, успеет что завязать? Хоть к октябрю...

Да нее,может и пораньше  ;)

Цитата m_kallista

Ага,Иришк,вещь!!! :yep:

Ирочка,всё спросить хочу-Розовый фламинго с носиком взошёл? У меня 1 куст,ещё не высаженный,ну такой худой,п-ц...в чём душа держится.А тыквы взошли какие-нибудь?

Юляш, ты прям мои мысли читаешь, Розовый фламинго сидит уже в ОГ, конечно малявка,но растет,один растюх,но не скажу что худой,вроде нормальный. А тыквы взошли все,правда, сглупила я,в общем не знаю кто есть кто,но растут ,ттт,зато,по семке оставила по запас  :D,семенной фонд подписан. :D Теперь остается ждать когда завяжутся и определить сорт,

Цитата Strelija

Юль, оторви ему семядоли и пару нижних листьев. Стебель вширь пойдет, вот увидишь :)

Точно как у меня,у своих последних высаженных, дохленьких  да еще и дождиком прибитых,оборвала нижние листья,стали желтеть и я решила быстро убрать их,и стебель стал утолщаться,правда я их еще и подкормила.

Цитата иришк@

Юляш, ты прям мои мысли читаешь, Розовый фламинго сидит уже в ОГ, конечно малявка,но растет,один растюх,но не скажу что худой,вроде нормальный. А тыквы взошли все,правда, сглупила я,в общем не знаю кто есть кто,но растут ,ттт,зато,по семке оставила по запас  :D,семенной фонд подписан. :D Теперь остается ждать когда завяжутся и определить сорт,

Иришка,я тоже тыквы почти не знаю,кто где растёт)) Я с помидорой устала надписи рисовать)) ;D,поэтому некторые подписала,а некоторые -нет,потом разберусь,если взойдут.Рассадные недавно высадила,но один по-моему,загнулся(

Значит,мне семечко такое попалось Фламинго,слабенькая растюшка,вчера высадила.

Цитата Лёликовна

Юля, ты была на даче? Града не было у вас? У меня почти все перцы сладкие в хлам  :'(

Оля,да ты что!!! Как жалко...прямо все?!?Я сладкие даже ещё не высадила(осталось его,свеклу и огурцов ещё насеять,мой всё жалуется,что я только с помидорой ношусь,а его любимых огурцов мало)

У нас тогда града не было,но ливень прошёл.

Девочки сами махровые цветочки убирают,а я вчера дорассматривалась помидорки,и не хотела,а сломала первую завязь своего ПЕРВОГО серьёзного помидора в этом сезоне(черрики не в счёт).Или она сама отвалилась,или я так неаккуратно... :ogo: Меньше булавочной головки была,ребристенькая такая  :(

Цитата m_kallista

Оля,да ты что!!! Как жалко...прямо все?!?Я сладкие даже ещё не высадила(осталось его,свеклу и огурцов ещё насеять,мой всё жалуется,что я только с помидорой ношусь,а его любимых огурцов мало)

У нас тогда града не было,но ливень прошёл.

Юля, почти все, у меня их мало было, чуть больше 20 что ли. Не считала погибших на поле боя, но сорт Ласка (красный) весь, а их было 5-7шт. Сейчас сестра звонила, попросила ее, чтобы тетушка купила мне на рынке десяток рассадой.

Я тоже огурки люблю больше помидоров (в начале лета)  :-X Их можно в разгрузочный день грызть  :D От помидоров желудок встанет  ;D

Цитата m_kallista

а всё делаю так,как будто за мной гонятся

Будто за мной гонятся - как про меня сказано. Вечно тороплюсь, потом хожу, ищу по огороду все, что потеряла.

Цитата m_kallista

...и не хотела,а сломала первую завязь своего ПЕРВОГО серьёзного помидора в этом сезоне(черрики не в счёт).Или она сама отвалилась,или я так неаккуратно... :ogo: Меньше булавочной головки была,ребристенькая такая  :(

Юльчик, не факт, что это была завязь, скорее всего это пупочка, которая могла стать помидоркой, а могла и не стать ;)  так что с твоей помощью у растюшки появилась возможность еще поокрепнуть.

Цитата m_kallista

Галечка,да,сосульки-вьюны и тщедушные,но этот всех переплюнул  :D,наверное,совсем ему мои условия не понравились,у него стебель даже падает из стаканчика,правда,стакан-200гр,поздно сеяла и в больший объём уже не пересаживала.Если бы заглубила сразу,может,он и потолще бы был.

Девчата, я боюсь таких тонких страдальцев сильно заглублять, они могут сразу заболеть черной ножкой даже во взрослом виде.  У меня тоже такие же дохлые сорта есть — не знаю, будет с них толк и урожай.  Кого-то даже по 2 куста оставила, для страховки.

Цитата Милсен

Будто за мной гонятся - как про меня сказано. Вечно тороплюсь, потом хожу, ищу по огороду все, что потеряла.

:D Люда,такой темперамент,хотя,скорее,это отпечаток прожитого у меня,в детстве я была скорее флегматичная)

Цитата ЕленаN

Юльчик, не факт, что это была завязь, скорее всего это пупочка, которая могла стать помидоркой, а могла и не стать ;)  так что с твоей помощью у растюшки появилась возможность еще поокрепнуть.

Девчата, я боюсь таких тонких страдальцев сильно заглублять, они могут сразу заболеть черной ножкой даже во взрослом виде.  У меня тоже такие же дохлые сорта есть — не знаю, будет с них толк и урожай.  Кого-то даже по 2 куста оставила, для страховки.

Ленок,я думала пупочки-это последыши после основных завязавшихся,не знаю,понятно ли написала  :D Ну теперь уж оторвалась она,не узнаю)

Лен,а я всё-таки заглубила Розового Фламинго,вчера чувствовал себя нормально на жаре,я даже замульчировала,а вечером полили,посмотрю дальше.

Цитата m_kallista

Ленок,я думала пупочки-это последыши после основных завязавшихся,не знаю,понятно ли написала  :D Ну теперь уж оторвалась она,не узнаю)

Лен,а я всё-таки заглубила Розового Фламинго,вчера чувствовал себя нормально на жаре,я даже замульчировала,а вечером полили,посмотрю дальше.

Главное, чтобы грунт был не холодный, и с Фламинго должно быть все хорошо.  Пупочки - это как раз такие ребристенькие штуковины  :D , которые становятся видны как только цветок отцвел.  Могут пойти в рост, а могут не пойти. Если в серединке будет черная точка ( не сразу) - то точно ничего не завязалось.

Цитата ЕленаN

Главное, чтобы грунт был не холодный, и с Фламинго должно быть все хорошо.  Пупочки - это как раз такие ребристенькие штуковины  :D , которые становятся видны как только цветок отцвел.  Могут пойти в рост, а могут не пойти. Если в серединке будет черная точка ( не сразу) - то точно ничего не завязалось.

Спасибо,Лен,не знала про чёрную точку!А грунт у нас очень даже нехолодный :D,но вроде дождь на субботу немного должен пойти,если верить прогнозу)

Были на даче до 2 часов дня,получилось только одну грядку вскопать и высадить сладкий перец,жара и солнце невозможное,дочка еле выдержала.Когда я уже досажу перец?!? :-

Черрики в огороде

Цитата ЕленаN

Вот и я про чёрную точку не знала - спасибо!  :yep: :thx:

А через какое время ясно становится пупочка все-таки или будущий помидор?

Я обычно определяю, чтоб ничего, как Юля, не обломать, по состоянию веточки, на которой висит помидор.

Она утолщается как бы. А на пупочке веточка остается тоненькой.

Еще плодоножка как бы жирнет и закручивается вверх.

В общем, думаю, понятно объяснила  :D

Цитата m_kallista

Были на даче до 2 часов дня,получилось только одну грядку вскопать и высадить сладкий перец,жара и солнце невозможное,дочка еле выдержала.Когда я уже досажу перец?!? :-

Черрики в огороде

О, Юля, так у тебя уже консервный завод можно открывать  :appl: :D
Красота!  :appl:
Когда сняла? Что за сорт?
Цитата Strelija

О, Юля, так у тебя уже консервный завод можно открывать  :appl: :D

Красота!  :appl:

Когда сняла? Что за сорт?

Линочек,громко сказано-консервный завод  :D Сегодня сфоткала-"Оконный жёлтый",детям на побаловаться)) А я сейчас покупаю помидору на покушать  :-X,в прошлом году свою ждала,да и не было на рынке хороших,а сейчас завезли вкусную-я даже сорт узнавала,Шоколадку купила.

Цитата Strelija

Я обычно определяю, чтоб ничего, как Юля, не обломать, по состоянию веточки, на которой висит помидор.

Она утолщается как бы. А на пупочке веточка остается тоненькой.

Еще плодоножка как бы жирнет и закручивается вверх.

В общем, думаю, понятно объяснила  :D

Лин,я перестала рассматривать теперь, :D,как только будет видно невооружённым глазом,тогда и отчитаюсь))

Цитата m_kallista

Линочек,громко сказано-консервный завод  :D Сегодня сфоткала-"Оконный жёлтый",детям на побаловаться)) А я сейчас покупаю помидору на покушать  :-X,в прошлом году свою ждала,да и не было на рынке хороших,а сейчас завезли вкусную-я даже сорт узнавала,Шоколадку купила.

Шоколадка, говоришь? Вкусные?

Это которые типа сливки с носиком и в мелкую полосочку?

Цитата Strelija

Шоколадка, говоришь? Вкусные?

Это которые типа сливки с носиком и в мелкую полосочку?

Лин,у них она была тёмненькая,кругленькая,некрупная,похожа на натуральный помидор,главное,что не такой,как из супермаркета я весной покупала)

Цитата m_kallista

Лин,у них она была тёмненькая,кругленькая,некрупная,похожа на натуральный помидор,главное,что не такой,как из супермаркета я весной покупала)

А тот глянула в инете сорт Шоколадка, а там только гибрид, но красивый - на ветке словно миндаль смотрятся. Прям захотелось на будущий год посадить  :-X

Но держу себя в руках!  :D

Ещё много сортов неиспробованных или неудавшихся в этом году осталось  :hey: Без Шоколадки обойдусь :D

Цитата Strelija

А тот глянула в инете сорт Шоколадка, а там только гибрид, но красивый - на ветке словно миндаль смотрятся. Прям захотелось на будущий год посадить  :-X

Но держу себя в руках!  :D

Ещё много сортов неиспробованных или неудавшихся в этом году осталось  :hey: Без Шоколадки обойдусь :D

А может,и на рынке гибрид был  :dnt: Семян не стала собирать,у меня тоже неопробованные есть тёмные сорта.Да и ничего особо выдающегося не увидела,там жёлтые  прикольные были,с длинным носиком,только цена-запредельная на помидоры пока,наравне с мясом почти)...хотя курятина даже дешевле  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...