Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Какие молодцы! Куличики красивые! Тоже хочется салатика не знаю какого, кто бы сделал... :-[

Цитата

Мариш,спасибо,сделала какой-нибудь салатик? ;) Мне вот тоже захотелось,по типу "Оливье",но более лёгкого,и что-то взгрустнулось-захотелось вспомнить "тот" вкус,мне у "Палыча" вообще-то вся кухня нравилась,очень качественная и домашняя,и тогда не было такого разнообразия,мы всегда брали Ольгино,Пражский,овощную Метёлку.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Девочки,дорогие,и все-все!Леночка,Линочка,Иришка,Алёнка,спасибо за поздравления!

Желаю всем нам  Любви-самой главной добродетели!
Цитата ЕленаN

Как твои помидорки в ОГ, с которых ты сняла укрывной?

Ленусь,я вчера не смогла выбраться в ОГ-пекли куличи,решила сегодня пойти...а с утра-ливень,а душа болит и рвётся проверить,как там помидорки,но никак ...

Цитата m_kallista

Ленусь,я вчера не смогла выбраться в ОГ-пекли куличи,решила сегодня пойти...а с утра-ливень,а душа болит и рвётся проверить,как там помидорки,но никак ...

Юленька, расскажи обязательно, что с ними, как доберешься до огорода.  Хоть бы всё хорошо было с помидорками! :thx:

Цитата ЕленаN

Юленька, расскажи обязательно, что с ними, как доберешься до огорода.  Хоть бы всё хорошо было с помидорками! :thx:

Ленусь,стоят ни живы,ни мертвы-макушки вроде тёмно-зелёные,а вот нижний ярус прихвачен,потом удалить листья,наверное,не сейчас?А те,что поломались от ветра-тоже лежат,но вроде не умирают  :dnt:,я их землёй прикопала...как погода наладится-видно будет,кто отойдёт.

Юлечка, если так — то дела не очень и плохи! ;)  Сегодня с Олегом Рудиком выяснили, что когда с корней питания не идет (засохли от недостатка влаги, или холод прошелся по корневой, или минералки нет в грунте) — то идет отток питательных веществ со всех нижних листьев в верхний ярус, что у меня и произошло с пересохшими в жару тремя томатами, вот макушки и зеленые, а нижние листья - желтые.  Листья сейчас не трогай, когда будут растюхам без надобности — сами отвалятся)) И Эпином постарайся опрыскать.

:thx:

Цитата ЕленаN

Юлечка, если так — то дела не очень и плохи! ;)  Сегодня с Олегом Рудиком выяснили, что когда с корней питания не идет (засохли от недостатка влаги, или холод прошелся по корневой, или минералки нет в грунте) — то идет отток питательных веществ со всех нижних листьев в верхний ярус, что у меня и произошло с пересохшими в жару тремя томатами, вот макушки и зеленые, а нижние листья - желтые.  Листья сейчас не трогай, когда будут растюхам без надобности — сами отвалятся)) И Эпином постарайся опрыскать.

:thx:

Ленок,у тебя уже в этом году от жары пересохли?А у нас опять дождь,зато морковь с луком легче вылезут)Постараюсь выбраться с Эпином.

Юльчик, 3 томата, которые сажала в ведра - пересохла земля в пыль от жары за недельное мое отсутствие.  Все нижние и средние листья пожелтели, а макушки - зеленющие  :D  И цветут.  Посмотрим, будет ли толк от их цветения.  Поэтому я не хочу высоких грядок - слишком быстро земля пересыхает в них, а с частым поливом лень возюкаться.

Ага, в дождик и лук,  и морковка быстро взойдут!  А нам бы вот надо дождя, давно уже не было, все пересохло.

Цитата ЕленаN

Юльчик, 3 томата, которые сажала в ведра - пересохла земля в пыль от жары за недельное мое отсутствие.  Все нижние и средние листья пожелтели, а макушки - зеленющие  :D  И цветут.  Посмотрим, будет ли толк от их цветения.  Поэтому я не хочу высоких грядок - слишком быстро земля пересыхает в них, а с частым поливом лень возюкаться.

Ага, в дождик и лук,  и морковка быстро взойдут!  А нам бы вот надо дождя, давно уже не было, все пересохло.

Лена,понятно,я подумала-в грунте пересохли,вот и удивилась  :D

Я сильно высокие тоже не хочу,не хочется,чтобы земля пересыхала быстро,но у меня ещё осесть земля должна- в той,для огурцов,там же сплошная органика сухая и сверху 20 см земли.У меня лучок и морковь Детская сладость,от первого посева,уже всходит.Никак не соображу,сколько нужно посеять моркови на зиму-сейчас у меня 1 целая грядка,1 на 6(я посеяла густо,4 пакетика на неё ушло),и ещё немного,для летнего потребления,4 строчки.

Цитата Галя-64

Девочки, а я удалила-бы эти листочки сразу. Толку от них уже не будет, а лишнее питание будут забирать.

Галя,да там тряпочки какие-то внизу,вот будет погода посуше,тогда может,красоту наведу,а сейчас сыро пока у нас.Сегодня высадила 2 грядки томатов,без всяких укрывных,земля мокрая,тяжеленная,спине ппц пришёл.И тянуть не могу-мой опять скоро уедет,а кто мне ящики до дачи будет таскать  ;) У нас дорогу развезло,только по шоссе свёкр проехал,но мы от его помощи не шибко "устали",в прошлый раз на такси везла.  :-X Ну зато поливать лунки не нужно было,и лук в мокрую землю пошёл.

Юляш,у настоже дожди,зарядили чуть ли не на весь месяц,вчера вот посадила 40 кустиков, а еще куча и перец и баклы,они бедненькие мучаются и я с ними.. Тебе конечно далеко бегать,а я ж с огородом живу вместе,в любое время выскакиваю

Цитата иришк@

Юляш,у настоже дожди,зарядили чуть ли не на весь месяц,вчера вот посадила 40 кустиков, а еще куча и перец и баклы,они бедненькие мучаются и я с ними.. Тебе конечно далеко бегать,а я ж с огородом живу вместе,в любое время выскакиваю

Ириш,я тоже вывезла на дачу мучающиеся и поставила под дерево всей кучей,высадить вчера не решилась-солнце шпарило...У меня теперь такая картина-одни подмёрзшие,синие стоят,только макушки более-менее...а другая партия погоревшая на солнце  :-,листья белые,некоторые прямо и макушки.Но я никого не выдёргиваю,если адаптируются к моим условиям,то открытое солнце,то холод по ночам-будут молодцы,а я выберу самых стойких  :)

Посадили картошку,лук(мой с ним напортачил,правда,и я растроена немного),острые перцы,немного сладких.Томаты так и стоят в коробках под деревом,не дошла опять до них( Сегодня первый раз дали воду на участки и я полила помидоры,может,обгоревшие отойдут...

Цитата m_kallista

Посадили картошку,лук(мой с ним напортачил,правда,и я растроена немного),острые перцы,немного сладких.Томаты так и стоят в коробках под деревом,не дошла опять до них( Сегодня первый раз дали воду на участки и я полила помидоры,может,обгоревшие отойдут...

Юля, а как муж напортачил с луком?  :dnt:

Цитата Лёликовна

Юля, а как муж напортачил с луком?  :dnt:

Оль,он заленился много грядок вскапывать,вернее-очень спина болит у него ,и понатыкал через 3 см лука.Я была в шоке,говорю-КУДА ЛУК ДЕЛ?!? >:( не мог он сюда уместиться!!!

Цитата m_kallista

Оль,он заленился много грядок вскапывать,вернее-очень спина болит у него ,и понатыкал через 3 см лука.Я была в шоке,говорю-КУДА ЛУК ДЕЛ?!? >:( не мог он сюда уместиться!!!

Вот, значит, кто зимой без лука останется - муж твой  :D

После 3 дней на огороде в шортах сгорела спина.
Приехала мама на один день и сказала,что я похожа на торговку с рынка,такое лицо загорелое  ;D

Моя мама

И сделать больше ничего не удалось на огороде в последние дни,так как проходим комиссию к школе с дочкой.
Цитата Strelija

Вот, значит, кто зимой без лука останется - муж твой  :D

Линок,он меня стал уверять,что ЭТО-весь лук,и он ВЫРАСТЕТ нормальным  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...