Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юль, в это  :D Но я тоже не поверила, даже виноград из коридора домой не занесла. Но погода сегодня не айс, конечно. Хотя мы до дождя успели много сделать, сестра на помощь приезжала. Так ее уработали, боюсь больше не приедет до зимы  ;D

Понятно)) Агрофитнес в действии  ;D

Цитата m_kallista

Понятно)) Агрофитнес в действии  ;D

Ага, она для этого и приезжала - пару кг скинуть  :D Кирпичи таскала и как гантельками вверх-вниз-в стороны  ;D

На даче грязь непролазная,а я всё равно попёрлась сегодня помидору смотреть,пока папочка с ребёнком мог посидеть.Проверила,стоит,живая,не очень ей по вкусу,конечно,такая погода,надеюсь,будет посолнечнее к выходным.

Вылезли первые огурчики-Весенний каприз,Засолочный,Аппетитный,сеяла в стаканчики наклюнувшимися.Тыква -первые наклёвыши-Чёрная футсу и Истамбул,остальные пока молчат.Посеяла цветов-и дома,и в огород-бархатцы,циннии,астры,георгины.Ещё кинзу на даче.Замочила горох пару ранних сортов,поизвращаюсь со стаканчиками,спаржевую фасоль 4 сортов,по 2 семени.

Вроде всё...солнца опять нет как нет...а,ещё вслед уходящему поезду 3 сорта помидор замочила вчера,пусть будут.Может быть,апрельская рассада лучше получится  :mail:

Цитата m_kallista

На даче грязь непролазная,а я всё равно попёрлась сегодня помидору смотреть,пока папочка с ребёнком мог посидеть.Проверила,стоит,живая,не очень ей по вкусу,конечно,такая погода,надеюсь,будет посолнечнее к выходным.

Вылезли первые огурчики-Весенний каприз,Засолочный,Аппетитный,сеяла в стаканчики наклюнувшимися.Тыква -первые наклёвыши-Чёрная футсу и Истамбул,остальные пока молчат.Посеяла цветов-и дома,и в огород-бархатцы,циннии,астры,георгины.Ещё кинзу на даче.Замочила горох пару ранних сортов,поизвращаюсь со стаканчиками,спаржевую фасоль 4 сортов,по 2 семени.

Вроде всё...солнца опять нет как нет...а,ещё вслед уходящему поезду 3 сорта помидор замочила вчера,пусть будут.Может быть,апрельская рассада лучше получится  :mail:

Апрельская рассада хорошо растёт и быстро, так что успеешь урожаем насладиться :)

Цитата Strelija

Апрельская рассада хорошо растёт и быстро, так что успеешь урожаем насладиться :)

Лин,я решила,что у меня мало экзотов  ;D,надеюсь попробовать,конечно)

Цитата m_kallista

...а,ещё вслед уходящему поезду 3 сорта помидор замочила вчера,пусть будут.Может быть,апрельская рассада лучше получится  :mail:

Юль, вот и я вслед уходящему поезду посеяла в воскресенье 5 экзотов, тоже почему-то подумала, что мне экзотов не хватает  :D  Зато будем вместе наблюдать, насколько быстро растет рассада, посеянная во второй половине апреля  :yep:

Цитата m_kallista

Оль,в следующее?Я купила укрывной 60,его в 4 слоя можно?Никогда не пользовалась  :dnt:

Юляш,а мне кажется что 60-й выдерживает и в один слой -2 и больше( точно не помню но кажется до ,-6), ну для успокоения в два раза сложи,в 4 многовато мне кажется.

Юль, у нас после обеда солнышко было, даже настроение поднялось  :mail2:

Ой,Оль,вчера не увидела твоё сообщение.А у нас солнца нет вообще,и сегодня тоже,ппц для рассады в этом году  :-\

Цитата иришк@

Юляш,а мне кажется что 60-й выдерживает и в один слой -2 и больше( точно не помню но кажется до ,-6), ну для успокоения в два раза сложи,в 4 многовато мне кажется.

Ириш,бальзам на душу,спасибо) У меня сейчас в 2 слоя лежит)

Цитата ЕленаN

Юль, вот и я вслед уходящему поезду посеяла в воскресенье 5 экзотов, тоже почему-то подумала, что мне экзотов не хватает  :D  Зато будем вместе наблюдать, насколько быстро растет рассада, посеянная во второй половине апреля  :yep:

Точно,Ленок,может, хоть солнца побольше достанется,но пока...сплошные сумерки у нас.У тебя рассада быстрее вроде растёт,как ты пишешь у себя в дневнике,моя больше тянется,чем растёт  :D,лес на балконе ,а маленькая домашняя жутко хило выглядит.

Это балкон.

А это домашняя

На последнем фото ,на столе,томатные лопухи-это переукоренённые Стринги.

Юль, так и у меня тоже тянется, хоть и быстро растет. Тянется потому, что освещаются только макушки (тесно стоят стаканчики), тут уж никакая досветка не поможет. На балконе у тебя томатики — в самый раз по размеру, и не переросли, а домашних можно опрыскать каким-нибудь стимулятором., например Эпин + Цитовит (Цитовит — это набор микроэлементов в хорошо усвояемой форме).

Цитата ЕленаN

Юль, так и у меня тоже тянется, хоть и быстро растет. Тянется потому, что освещаются только макушки (тесно стоят стаканчики), тут уж никакая досветка не поможет. На балконе у тебя томатики — в самый раз по размеру, и не переросли, а домашних можно опрыскать каким-нибудь стимулятором., например Эпин + Цитовит (Цитовит — это набор микроэлементов в хорошо усвояемой форме).

Понятно,Лен.Я балконные редко поливаю сейчас и там всё-таки холодно,вот,наверное,и не перерастают.Самых длинных я высадила в ОГ,14 штук.Лена,у меня нет цитовита  :dnt: Эпин есть,может,и правда,побрызгать их,спасибо!

Небольшой отчёт

Растут 10 огурчиков в стаканах(Весенний каприз,Засолочный,Зена,Аппетитный).Аллигатор никак не хочет ни проклёвываться,ни всходить,почему-то именно его интересно было вырастить.

5 штук всего ранней капусты получилось,плохая всхожесть.

Из тыкв взошли Чёрная футсу и Истамбул,остальные так и не наклюнулись,но я их всё равно сегодня посеяла,подожду.

Посадила 8 стаканчиков с проклюнувшимся горохом-Петит Провансаль,остальные сгнили,развалились в тряпочке...наверное,нельзя было его долго замачивать.Так же сгнила фасоль,кроме Пурпурной королевы-тоже в стаканчики определила 2 штуки.

Хочется пофотографировать рассаду по сортам,но на балконе такой дубак  :o,выходить не то,чтобы не хочется,а из-за малых нереально,сама простужена,боюсь и их заморозить.

Цитата m_kallista

но на балконе такой дубак  :o

Я сегодня своих малышек унес с балкона, пусть дома перекантуются пару деньков, там обещают по-теплее...

Я сегодня своих малышек унес с балкона, пусть дома перекантуются пару деньков, там обещают по-теплее...

Серёж,Слоника с Мальвиной? ;) Ты про помидоры?Я не уношу уже,там лес густой,дебри и джунгли  :-\

Цитата m_kallista

Серёж,Слоника с Мальвиной? ;) Ты про помидоры?Я не уношу уже,там лес густой,дебри и джунгли  :-

Не, у меня на балконе земляника, лук и сельдерей. И одна пентунька. Ну типа холодолюбивые. А томаты дома... На балконе как-то бывали на прогулке, но недолго...

Ага, у тебя масштабы впечатляют. Посмотрел, как в джунглях побывал. :D

Молодец.  :yep:

Цитата Сережа М81

Не, у меня на балконе земляника, лук и сельдерей. И одна пентунька. Ну типа холодолюбивые. А томаты дома... На балконе как-то бывали на прогулке, но недолго...

Ага, у тебя масштабы впечатляют. Посмотрел, как в джунглях побывал. :D

Молодец.  :yep:

А,понятно,ты их ещё не закалил,значит.У меня и перцы там же,давно не трогаю их.Но помидоры  ещё подросли после последнего фото))

Цитата m_kallista

Но помидоры  ещё подросли после последнего фото))

Слушай, может тебе их с балкона свешивать вниз? Будет, как плетущийся виноград... ;) ;D

Цитата Алена

Слушай, может тебе их с балкона свешивать вниз? Будет, как плетущийся виноград... ;) ;D

Алёнк,ты предлагаешь мне аттракцион невиданной щедрости устроить? ;D У меня снизу,мягко скажем,неблагополучная семья...всё на закусь перетаскают ;D

Куличи у меня ещё в духовке,занимаюсь целый день с ними.И на старуху бывает проруха дрожжи оказались слабоватые,а тесто очень сдобное,обычно я Пасхальный хлеб пекла,а сейчас,скорее-Пасхальный кекс)),называется "Английский".
По старой памяти приготовила "палычевский" салат"Ольгино",когда-то,очень давно, я работала в этой фирме.Посмотрела на сайте-до сих пор этот салат делают http://samara.palich.ru/catalog/c250,а уволилась я в 2001 году...Муж остаётся в Самаре,а мне с детьми -салатика,крашеных яиц и кулича хватит.

Какие молодцы! Куличики красивые! Тоже хочется салатика не знаю какого, кто бы сделал... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...