Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юля, привет. На дачу еще не ездили? Прости, если наступаю на больную мозоль  :-[ Огурцы еще не сажала на рассаду? Погода так и шепчет: "сажай огурцы, чтоб пораньше были, сажай огурцы"  :D

Юля, привет. На дачу еще не ездили? Прости, если наступаю на больную мозоль  :-[

Цитата
Огурцы еще не сажала на рассаду? Погода так и шепчет: "сажай огурцы, чтоб пораньше были, сажай огурцы"  :D

Оль,привет)Завтра планирую идти первый раз,с коляской,шины сегодня подправили(а то прокол был).Мой в воскресенье ходил,убирал остатки всякого мусора и травы,в кучу складывал.Я хочу в грядку под огурцы это дело всё поместить,со дня на день огурцы тоже собираюсь замочить,и никак не соберусь.Наверное,надо уже,чтобы в середине мая высадить.Даже позднюю капусту ещё не посеяла,а ранняя-4 шт.взошли пока.Представляешь,у нас пекинка,которая ушла под зиму,зелёная стоит  :o,мой в шоке был.Правда,её уже блошка облепила,боюсь,завтра приду с актарой,а брызгать уже нечего будет. :-X Оль,а морковку не сеяла ещё? Бабушки у нас говорят-вроде можно,она холода не боится.И земля уже СУХАЯ!!! В прошлом году морковка хорошо взошла,но мы сеяли во влажную ещё землю-число вот не помню...

Цитата Aлавия

Юлечка, привет! Заскочила сегодня на форум, к тебе заглянула, фотки рассады прекрасные. У нас уже вся рассада на даче, на выходных вывезли, так пусто стало в квартире. Тепличку уже заполнила, на неделю раньше, чем в прошлом году, теперь в ОГ нужно высаживать, но боязно. Хотя стоит жаркая погода, до +20 уже вторую неделю. Но в прошлом году в конце апреля был снег и до -5.

Любаш,хорошо) что уже вывезли-большое дело.Да,главное,чтобы минуса не было.У меня может быть тоже в этом году пораньше получится высадить,вроде закалённая она у меня,до 5гр.ночью выдерживала.А у нас скоро похолодание опять обещают,посмотрим...

Цитата m_kallista

Оль,привет)Завтра планирую идти первый раз,с коляской,шины сегодня подправили(а то прокол был).Мой в воскресенье ходил,убирал остатки всякого мусора и травы,в кучу складывал.Я хочу в грядку под огурцы это дело всё поместить,со дня на день огурцы тоже собираюсь замочить,и никак не соберусь.Наверное,надо уже,чтобы в середине мая высадить.Даже позднюю капусту ещё не посеяла,а ранняя-4 шт.взошли пока.Представляешь,у нас пекинка,которая ушла под зиму,зелёная стоит  :o,мой в шоке был.Правда,её уже блошка облепила,боюсь,завтра приду с актарой,а брызгать уже нечего будет. :-X Оль,а морковку не сеяла ещё? Бабушки у нас говорят-вроде можно,она холода не боится.И земля уже СУХАЯ!!! В прошлом году морковка хорошо взошла,но мы сеяли во влажную ещё землю-число вот не помню...

Я сегодня с капустой заманалась  :- Начала по стакашкам сеять, потом поняла, что сил уже нет и оставила 3 сорта на ОГ, до темна сбегала в парник посеяла. Сейчас села записи смотреть, а это не вся капуста, сил уже нет с ней, набрала семян на свою голову  :D

Юль, классно, что пекинка зеленая стоит, плохо, что блошка ее ест, а не вы  :niam:

Моркву еще не сеяла, но можно уже раннюю посеять, я Наполи взяла на раннюю. Да и свёклу можно под пленку.

Сегодня в земле ковырялась, влажная еще она, не высохла. Вода из ям для деревьев на 10см только ушла.

Цитата m_kallista

Серёж,наверное,по наклонной  ;D

А правоту доказывать...наверное,имеет смысл,если это тебя лично касается.Вот,н-р,у меня на работе по кассе случилась путаница,и я оказалась как бы в наваре(как будто фирму решила "надуть"),стала начальнику ДОКАЗЫВАТЬ-так и так-то...он мне говорит:знаешь,а мне нравится,что ты со мной споришь  ;D ;D вообщем,всё разрешилось благополучно. А в остальных случаях-каждый всё равно остаётся при своём мнении,хоть обдаказывайся)

Вот с теплицей - хотел родителям спроектировать. Уже в уме все было, только на бумаге изложить и технологию сборки. Опыт уже есть. Но как я только начал чертить угловатую, как у меня, получил скандал, был выведен из себя. Я не стал спорить. Просто бросил эту затею. Решили старую теплицу отремантировать.

И что ты думаешь, сегодня заходим в магазин семян. Пока я выберал покупки, отец у продавщицы стал расспрашивать про теплицы. Она ему сказала какую они с мужем сделали - угловатую, дуга шестиугольная. Короче как у меня в проекте. ;D И он пошел доламывать старую теплицу чтобы сделать "уловатую".

И вот не пойму только одного - зачем меня обижать...

Вот за столько лет не научился мудрости...

Цитата Сережа М81

Вот с теплицей - хотел родителям спроектировать. Уже в уме все было, только на бумаге изложить и технологию сборки. Опыт уже есть. Но как я только начал чертить угловатую, как у меня, получил скандал, был выведен из себя. Я не стал спорить. Просто бросил эту затею. Решили старую теплицу отремантировать.

И что ты думаешь, сегодня заходим в магазин семян. Пока я выберал покупки, отец у продавщицы стал расспрашивать про теплицы. Она ему сказала какую они с мужем сделали - угловатую, дуга шестиугольная. Короче как у меня в проекте. ;D И он пошел доламывать старую теплицу чтобы сделать "уловатую".

И вот не пойму только одного - зачем меня обижать...

Вот за столько лет не научился мудрости...

Сережа, у меня точно так же.

Я смирилась и жить стало легче - все равно родителей не изменишь, они под нас не желают подстраиваться, приходится нам под них.  :dnt:

Цитата Strelija

Сережа, у меня точно так же.

Я смирилась и жить стало легче - все равно родителей не изменишь, они под нас не желают подстраиваться, приходится нам под них.  :dnt:

Да постраиваться это понятно, но вот сегодня столько неприятного выслушал всякого на ровном месте, что в печали.

Ну ни как я не могу я привыкнуть к такому отношению..

Цитата Сережа М81

Да постраиваться это понятно, но вот сегодня столько неприятного выслушал всякого на ровном месте, что в печали.

Ну ни как я не могу я привыкнуть к такому отношению..

Сергей, какой ты впечатлительный  :) Забей. Если из-за каждого неприятного разговора так расстраиваться и печалиться, вся жизнь пройдет в черно-серых красках. Ну не в авторитете ты у своего отца, он левую тетю готов слушать, а не тебя. Забудь и отпусти, иди дальше. Когда нибудь и в чем нибудь он к тебе прислушается, обязательно :thx:

Юленька, я только что замочила огурцы (3шт) и кабачок (1шт)  :-X

В таком количестве, потому что пока некуда сажать, в огороде еще чача, а в саду перекапывать заманаешься, пеньки везде  :ogo:

Цитата Лёликовна

Я сегодня с капустой заманалась  :- Начала по стакашкам сеять, потом поняла, что сил уже нет и оставила 3 сорта на ОГ, до темна сбегала в парник посеяла. Сейчас села записи смотреть, а это не вся капуста, сил уже нет с ней, набрала семян на свою голову  :D

Юль, классно, что пекинка зеленая стоит, плохо, что блошка ее ест, а не вы  :niam:

Оль,от блошки обработала,помогло,но почти вся пекинка в цвет пошла,только 2 кочана завязались,но я и этому рада)

Всё,я наконец-то хожу на дачу.Тяжело после зимы по 10 км в день с коляской и ребёнком наматывать,конечно...но всё равно здорово) Рвём лучок и петрушку(с прошлого года вылезла)

Цитата m_kallista

Оль,от блошки обработала,помогло,но почти вся пекинка в цвет пошла,только 2 кочана завязались,но я и этому рада)

Юля, а чем обрабатывала?

Цитата m_kallista

Всё,я наконец-то хожу на дачу.Тяжело после зимы по 10 км в день с коляской и ребёнком наматывать,конечно...но всё равно здорово) Рвём лучок и петрушку(с прошлого года вылезла)

Нам вчера родственники многолетнего лука накопали, я посадила сразу  :D теперь жрем и воняем второй день  ;D

Посеяли немного моркови"Детская сладость",петрушку,лук-чернушку,лук-севок.Сделали тёплую грядку,ну как могли,под огурцы,так почти вся солома и всякие раст.остатки ушли только на одну грядку,1м на 6м.

Высадила первых космонавтов-томатов,как,по-моему,Лина называет.Взяла переростков 6 стаканов,решила рискнуть,соорудили типа парника из коробок и бутылок,сегодня.

Сорта,пошедшие первыми на ПМЖ,дай Бог им выжить:

Соседская зависть ф1(2 в лунке),самый переросший

Грэйт вайт(2 в лунке)

Чёрная зебра

Сызранская пипочка

Розовый фламинго сердцевидный

Растюшка из семян от Ворониной Алёны(без названия сорта),2 в лунке

Цитата Лёликовна

Юля, а чем обрабатывала? Нам вчера родственники многолетнего лука накопали, я посадила сразу  :D теперь жрем и воняем второй день  ;D

Оль,актарой.

Мы тоже лучок в охотку,и Никуся любит,прямо просит)) надо пирожков напечь.

Цитата m_kallista

Оль,актарой.

Мы тоже лучок в охотку,и Никуся любит,прямо просит)) надо пирожков напечь.

Юль, актара такая кака токсичная  :( Я как-то из Китая матери фаленопсисы привезла, торопилась, не посмотрела, а там мучнистый червец был, короче, заразила всю ее коллекцию более 100шт  :- Пришлось травить, купила актару, протравила все цветы, надышалась от души.  Пришла в комнату, легла на диван и до утра не просыпалась. На следующий день только узнала, что меня все ходили по очереди будить, не добудились. А проснулась как с будуна.  После этого с актарой я не дружу  :dnt:.

Юляяяяя, спасибо за идею пирожков  :thx: :thx: :thx: Яиц море,  девать некуда, весь холодильник в них. Завтра, если на участке не умру, напеку  :D

Цитата Лёликовна

Юль, актара такая кака токсичная  :( Я как-то из Китая матери фаленопсисы привезла, торопилась, не посмотрела, а там мучнистый червец был, короче, заразила всю ее коллекцию более 100шт  :- Пришлось травить, купила актару, протравила все цветы, надышалась от души.  Пришла в комнату, легла на диван и до утра не просыпалась. На следующий день только узнала, что меня все ходили по очереди будить, не добудились. А проснулась как с будуна.  После этого с актарой я не дружу  :dnt:.

Юляяяяя, спасибо за идею пирожков  :thx: :thx: :thx: Яиц море,  девать некуда, весь холодильник в них. Завтра, если на участке не умру, напеку  :D

Оль,я брызгала на даче,на свежем воздухе,вообще ничего не почувствовала  :dnt: Ты,наверное,в квартире брызгала и микрокаплями надышалась( По-другому у меня никак,в прошлом году все народные средства перепробовали,БЕСПОЛЕЗНО,жрали белокочанную,редьку,мицуну так и не попробовала...после актары через 3 недели вроде можно есть продукт  :pom:

Яички домашние?  :niam:

Цитата m_kallista

Оль,я брызгала на даче,на свежем воздухе,вообще ничего не почувствовала  :dnt: Ты,наверное,в квартире брызгала и микрокаплями надышалась( По-другому у меня никак,в прошлом году все народные средства перепробовали,БЕСПОЛЕЗНО,жрали белокочанную,редьку,мицуну так и не попробовала...после актары через 3 недели вроде можно есть продукт  :pom:

Яички домашние?  :niam:

Юль, фиг знает через сколько после актары можно есть и безопасно ли это  :- Я в этом году попробую нетканкой укрывать капусту от блошки, химией не хочу пользоваться.

Да, яйки домашние по 6-7шт в день  :hey:

У вас на участке просохло уже?

Цитата Лёликовна

Юль, фиг знает через сколько после актары можно есть и безопасно ли это  :- Я в этом году попробую нетканкой укрывать капусту от блошки, химией не хочу пользоваться.

Да, яйки домашние по 6-7шт в день  :hey:

У вас на участке просохло уже?

Понятно)

Да,Оль,просохло и земля тёплая) Правда,соседка пришла,начала охать-ой,помёрзнет помидора,у меня-то под стеклом,а у вас помёрзнет задолбала каркать

.Пойду завтра укрывной куплю.

Цитата m_kallista

Правда,соседка пришла,начала охать-ой,помёрзнет помидора,у меня-то под стеклом,а у вас помёрзнет задолбала каркать

.

;D ;D ;D

Юль, щас глянула прогноз  :-X В воскресение ночью -2  :(

Цитата m_kallista

Посеяли немного моркови"Детская сладость",петрушку,лук-чернушку,лук-севок.Сделали тёплую грядку,ну как могли,под огурцы,так почти вся солома и всякие раст.остатки ушли только на одну грядку,1м на 6м.

Высадила первых космонавтов-томатов,как,по-моему,Лина называет.Взяла переростков 6 стаканов,решила рискнуть,соорудили типа парника из коробок и бутылок,сегодня.

Сорта,пошедшие первыми на ПМЖ,дай Бог им выжить:

Соседская зависть ф1(2 в лунке),самый переросший

Грэйт вайт(2 в лунке)

Чёрная зебра

Сызранская пипочка

Розовый фламинго сердцевидный

Растюшка из семян от Ворониной Алёны(без названия сорта),2 в лунке

Ага, называю  :D

Молодец, что высадила! Выживут, куда денутся?  :D Выбора у них все равно другого нет  :D

У меня уже больше 80 космонавтов сидят, на звезды смотрят  :-X

Каждые полчаса бегаю на них смотреть, все волнуюсь, как бы не крякнули  :- но выбора не было - дальше держать смысла небыло  :dnt:

Цитата Лёликовна

;D ;D ;D

Юль, щас глянула прогноз  :-X В воскресение ночью -2  :(

Оль,в следующее?Я купила укрывной 60,его в 4 слоя можно?Никогда не пользовалась  :dnt:

Цитата Strelija

Ага, называю  :D

Молодец, что высадила! Выживут, куда денутся?  :D Выбора у них все равно другого нет  :D

У меня уже больше 80 космонавтов сидят, на звезды смотрят  :-X

Каждые полчаса бегаю на них смотреть, все волнуюсь, как бы не крякнули  :- но выбора не было - дальше держать смысла небыло  :dnt:

Линок,нас не понять многим.Я нормально могу только на форуме общаться и с мамой,конечно.Соседка опять сегодня заходит на мой огород и своё завела:надо парник из досок,да стекло,да и вообще зачем эта помидора нужна...  >:(  Я что-против парника,просто никак не разорваться с малыми детьми на все дела...и потом-я же не говорю ей,зачем столько цветов сажать,пологорода,сама не люблю лезть,и не люблю,когда другие лезут с ненужными советами.Совет хорош,если его спрашивают. :) Вот  другой стороны забора, бабушка,очень всегда интеллегентно сначала извинится,что вмешивается,тактично что-то посоветует,так я и сама у неё потом спрашиваю,просто приятно с таким человеком поговорить.Короче,как у Ваенги-ведь неважно что ты сказал,важно-как.

Высадила ещё 8 томатов.

Новый большой гном(с махровым цветком,трогать не стала,но не надеюсь,что завяжется)

Розовый снег

Чёрная зебра(ещё одна)

Бийская роза

Сладкая гроздь

Африканец

Царский любимец(2 в лунке)

От Ворониной Алёны(без названия сорта)

Посеяла капусту "Надежда" в ящик,в огороде.Дети и дождь больше ничего не дали сделать.

Цитата m_kallista

Линок,нас не понять многим.Я нормально могу только на форуме общаться и с мамой,конечно.Соседка опять сегодня заходит на мой огород и своё завела:надо парник из досок,да стекло,да и вообще зачем эта помидора нужна...  >:(  Я что-против парника,просто никак не разорваться с малыми детьми на все дела...и потом-я же не говорю ей,зачем столько цветов сажать,пологорода,сама не люблю лезть,и не люблю,когда другие лезут с ненужными советами.Совет хорош,если его спрашивают. :) Вот  другой стороны забора, бабушка,очень всегда интеллегентно сначала извинится,что вмешивается,тактично что-то посоветует,так я и сама у неё потом спрашиваю,просто приятно с таким человеком поговорить.Короче,как у Ваенги-ведь неважно что ты сказал,важно-как.

Ох, меня советчики саму жутко раздражают  :-

У нас тоже соседи любопытнее некуда. Приходится отгавкиваться, а что делать? Есть такие люди, которых, если не послать, они так и будут лезть со своими советами  :-X

Цитата m_kallista

Оль,в следующее?Я купила укрывной 60,его в 4 слоя можно?Никогда не пользовалась  :dnt:

Юль, в это  :D Но я тоже не поверила, даже виноград из коридора домой не занесла. Но погода сегодня не айс, конечно. Хотя мы до дождя успели много сделать, сестра на помощь приезжала. Так ее уработали, боюсь больше не приедет до зимы  ;D

Цитата Strelija

Ох, меня советчики саму жутко раздражают  :-

У нас тоже соседи любопытнее некуда. Приходится отгавкиваться, а что делать? Есть такие люди, которых, если не послать, они так и будут лезть со своими советами  :-X

Точно,я хоть и не любитель отвечать резко,но это только пока не достали.И потом мне не 17 лет,мне даже мама никогда категорично ничего не советует,всё на моё усмотрение,у нас так в семье принято-каждый на своих граблях учится...а тут чужая тётя  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...