Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Да, Юль, капусту посеяла разную, но не всю еще, посмотри у меня в дневнике какие. Стоят в коридоре неотапливаемом. Вчера еще купила пекинку Бокал и краснокочанную Фаберже  :-  Хочу завтра в парник посеять остальные.

П.С. кстати, только что нашла Абаканский розовый и Хурму, хорошенькие стоят, не вытянулись.

Ага,посмотрю,Оль)

Хорошо,что не вытянулись с такой погодой  :appl:

С картофельным листом

Картофельная ботва от Олега(и на ней,похоже,оэдема)

Тонкий резной Банана крем

Ужасно разлапистая Чёрная зебра

Сызранская скороспелка,малютка тоже на балконе

Ленин Радужный черри

Остальные-в альбоме.

:DЮляшик,ТТТ,рассада красивенькая,пушистое красивый,а у меня пушистое замученный,еле листик один выпустил,надеюсь очухается,время еще есть.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата иришк@

:DЮляшик,ТТТ,рассада красивенькая,пушистое красивый,а у меня пушистое замученный,еле листик один выпустил,надеюсь очухается,время еще есть.

Ириш,спасибо ,рассада у меня всякая-половина пока никакая,надеюсь,до неё тоже доберусь с фотиком(в выходные много с кем нянчиться надо-дети,хлеб пеку,вообщем,устала,как я не знаю.А всё ещё из-за нервов,успеть хочется всё,но это НЕВОЗМОЖНО)Теперь второй день беда с солнцем-так прижарило,что некоторые гореть начали,тасовала опять всех(кого на балкон,кого куда).А тут ещё свёкр позвонил-а вы знаете,что все уже на дачу идут  :P...как будто не знает,что у нас дети малые,и мой сейчас не за рулём,а с коляской рановато идти на дачу...вообщем,опять я злюка сегодня  :pom:

Юльчик, хорошая у тебя рассада!  :yep: А Стринги - похожи на гномов или нет, я не поняла по фото в альбоме.

Цитата m_kallista

...А всё ещё из-за нервов,успеть хочется всё,но это НЕВОЗМОЖНО)..

Полностью согласна!  Я тоже ничего не успеваю  :-  Поэтому зачем понапрасну нервничать? :thx: Всё-всё приделать все равно никогда не получится!  ;)

Цитата m_kallista

А тут ещё свёкр позвонил-а вы знаете,что все уже на дачу идут  :P...как будто не знает,что у нас дети малые,и мой сейчас не за рулём,а с коляской рановато идти на дачу...вообщем,опять я злюка сегодня  :pom:

Юль, не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются  :thx:

В таких случаях я обычно отвечаю (на реакцию свекра не своего, конечно. Мой адекватный дядька, ни разу еще не выпрашивал  :D): "Мне плевать что все думают и делают, я делаю то, что нужно мне и моей семье!!!"  ;) 

Цитата m_kallista

Ириш,спасибо ,рассада у меня всякая-половина пока никакая,надеюсь,до неё тоже доберусь с фотиком(в выходные много с кем нянчиться надо-дети,хлеб пеку,вообщем,устала,как я не знаю.А всё ещё из-за нервов,успеть хочется всё,но это НЕВОЗМОЖНО)Теперь второй день беда с солнцем-так прижарило,что некоторые гореть начали,тасовала опять всех(кого на балкон,кого куда).А тут ещё свёкр позвонил-а вы знаете,что все уже на дачу идут  :P...как будто не знает,что у нас дети малые,и мой сейчас не за рулём,а с коляской рановато идти на дачу...вообщем,опять я злюка сегодня  :pom:

Юляш,да не бери дурного в голову,всё устаканется! Ты за все не хватайся,денёк возьми и ничего не делай,просто отдохни,потом сделаешь больше!

Юляш, нормальная у тебя рассада, не паникуй!

Да, вытянутая, но живая и рослая!

При посадке заглубишь и будет тебе счастье!!!

Я свою вдвое меньшую рассаду уже в перевалочный парник высаживаю.

И ничего, подрастут!

И с твоей рассадой все будет нормально. Попробуй сывороткой с водой (1:3) и пару капель йода на литр. Листики покроются глянцем и станут чуть более зелеными.

Юль, отличная рассада  :appl:

И на мой взгляд ничего неивытянувшаяся - мощная  :hey:

Только о Радужных черри вопрос.

Сорт называется Ленин (в смысле, вождь) или от какой-то Лены?  :D

;D

Цитата ЕленаN

Юльчик, хорошая у тебя рассада!  :yep: А Стринги - похожи на гномов или нет, я не поняла по фото в альбоме.

Полностью согласна!  Я тоже ничего не успеваю  :-  Поэтому зачем понапрасну нервничать? :thx: Всё-всё приделать все равно никогда не получится!  ;)

Ленусь,спасибо)Когда заглубила,она немного повеселела.Знаешь,Стринги у меня вообще не "гномистые",я уже думаю-вдруг пересорт...никто на форуме так и не выложил,по-моему,фото их в рассаде,или я плохо читаю  :dnt:

Спасибо за моральную поддержку,это я просто уже забыла прошлую весну  ;D также все носятся с рассадой,а потом,когда на дачу увезёшь,как-то пусто становится в квартире  ;D

Цитата Strelija

Юль, отличная рассада  :appl:

И на мой взгляд ничего неивытянувшаяся - мощная  :hey:

;D

Линок,Радужный-это от Лены ,наша ЕленаN )

Спасибо,всё-таки прохлада балкона рассаде на пользу,хоть и темнее там,чем в зале на окне.

Цитата Алена

Юляш, нормальная у тебя рассада, не паникуй!

Да, вытянутая, но живая и рослая!

При посадке заглубишь и будет тебе счастье!!!

Я свою вдвое меньшую рассаду уже в перевалочный парник высаживаю.

И ничего, подрастут!

И с твоей рассадой все будет нормально. Попробуй сывороткой с водой (1:3) и пару капель йода на литр. Листики покроются глянцем и станут чуть более зелеными.

Алён,в парник-это хорошо,сразу чувствуется близость лета и салата из помидор ))

Спасибо!

Цитата иришк@

Юляш,да не бери дурного в голову,всё устаканется! Ты за все не хватайся,денёк возьми и ничего не делай,просто отдохни,потом сделаешь больше!

Иришка,спасибо,золотые слова!У меня просто какое-то эмоциональное выгорание,а отдохнуть нет возможности. :thx:

Цитата Strelija

;D

Линочек, уморила про сорт Ленин  :D Это черрик-биколор, очень вкусный и красивый, называется Rainbow Cherry (Радужный Черри)

Цитата m_kallista

Ленусь,спасибо)Когда заглубила,она немного повеселела.Знаешь,Стринги у меня вообще не "гномистые",я уже думаю-вдруг пересорт...никто на форуме так и не выложил,по-моему,фото их в рассаде,или я плохо читаю  :dnt:
Спасибо за моральную поддержку,это я просто уже забыла прошлую весну  ;D также все носятся с рассадой,а потом,когда на дачу увезёшь,как-то пусто становится в квартире  ;D

Юльчик, посмотрим, что тогда с плодами у Стрингов будет. У меня из сортов Редько не взошли Стринги и Желтые гребешки.
Я мечтаю всю рассаду увезли поскорее и помыть уж окна  :D :thx:
Цитата ЕленаN

Линочек, уморила про сорт Ленин  :D Это черрик-биколор, очень вкусный и красивый, называется Rainbow Cherry (Радужный Черри)

Юльчик, посмотрим, что тогда с плодами у Стрингов будет. У меня из сортов Редько не взошли Стринги и Желтые гребешки.
Я мечтаю всю рассаду увезли поскорее и помыть уж окна  :D :thx:

Лен,спасибо за фото!Я его уже вдогонку ведь сеяла,не удержалась-дети очень любят черри.Вчера 3 шт. Рэд Робина комнатного делили в драку  ;D,и им даже всё равно,что кислый,сейчас как раз авитаминоз  :D
Лен,у меня совсем невзошедших не было...по-моему :-[...были от Редько,которые загнулись потом,маленькими,надо было мне все 5 семечек сеять)
Цитата m_kallista

Знаешь,Стринги у меня вообще не "гномистые",я уже думаю-вдруг пересорт...

Привет. Зайду к тебе - Стринги, к Алене - тоже Стринги.. Вот и думаю что за чудо-томаты что их часто упоминают, или я просто впечатлительный. :D

Кстати, какая  у вас температура? У нас как в мае, я вот хочу отремонтировать парничек и капусту посадить...

Цитата Сережа М81

Привет. Зайду к тебе - Стринги, к Алене - тоже Стринги.. Вот и думаю что за чудо-томаты что их часто упоминают, или я просто впечатлительный. :D

Кстати, какая  у вас температура? У нас как в мае, я вот хочу отремонтировать парничек и капусту посадить...

;D ;D ;D Сама уже хочу попробовать)

Серёж,у меня на балконе сейчас 18гр,но на улице-не май  :D,ещё ветер порывистый.Конечно,капусту,наверное,уже можно в парник-хорошо,когда земля под боком) я только раннюю посеяла дома.

С картофельными листьями

Алтайский жёлтый

Голди

Вовчик(от Тани)

Ещё некоторые

Гигант Провэнжано

Итальянский Вагнера(Лена)

Розовый снег(Мариша)

Малиновая зебра(Ася)

БС чёрное(Ангелина),никак не оклемается

Ярик(Света)

Взято из жж  http://lenavoronova.livejournal.com/1116905.html

Как стать нужным и СЧАСТЛИВЫМ!

1. Не доказывайте правоту

- у каждого своя ПРАВДА и она не всегда совпадает с нашей.

Среди нас есть "добрые Самаритяне" - способные, даже под угрозой разрыва отношений, доказывать свою точку зрения - до истерики, хрипоты и омерзения от того близкого, ещё несколько минут назад, человека. Берегите отношения. Гораздо проще не спорить в данный момент, но если тема задела - найдите источники (факты) и покажите, если и это не помогло - есть волшебные слова - Я остаюсь при своём мнении, а ты подумай. После них - Вы, либо не будете говорить об этом никогда, либо в течение 40-ка дней найдёте консенсус...

2. Не контролируйте всё и всех.

Отказ от этой привычки дарит свою, очень интересную ЖИЗНЬ!

Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит: ситуации, события, люди и т.д. Родных, близких, коллег или незнакомцев на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть.

3. Перестаньте перекладывать вину.

Освободитесь от обвинения других в чём бы то ни было. Не надо говорить, что олигархи украли, поэтому богаты. У кого-то гены лучше и поэтому они здоровы. Что кто-то чем-то обладает, потому что ... а Вы нет... за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять энергию и возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. Если Вы родились - значит это правильно и Небеса дали Вам столько же возможностей - сколько всем! Используйте их!

4. Никогда не выбирайте ЗЛЫЕ МЫСЛИ.

МЫ наносим себе непоправимый урон, позволяя негативным мыслям и эмоциям управлять нашей жизнью. Не доверяйте всему, что говорит логичный рассудительный ум. Вы Лучше, и способны на большее!

5. Прекратите жаловаться.

Жалость порождает самые отвратительные эмоции у собеседников. Сначала Вас жалеют, потом злятся, потом стараются избавится от Вашего общества.

6. Откажитесь от критики.

Критикуя другого Вы обижаете себя. На Земле, в нашем столетии, нет ни одного безгрешного человека. Даже Ангелы имеют характеры и могут делать то, что сложно назвать Ангельскими поступками. В этом контексте не буду приводить примеров.

Когда Вы критикуете - нервная система находится в состоянии стресса. Эмоции разгоняют давление и повышение температуры. У некоторых людей происходит спазмы в кишечнике до состояния рвоты или пред рвотного синдрома. Активные критики рискуют получить каловые массы в верхнюю часть - т.е. в глотку и на выход.(у критиков останавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта) Сложно сказать почему так "продумано".

Критикой могут заниматься только специально обученные люди разных специальностей и их задача - выдать голые факты и рассказать аналитику. Если не жалко других - пожалейте себя, Любимых!

7. Не старайтесь производить впечатление на других.

Можно притвориться, что ты кто-то - городской, великий, непризнанный, популярный, профессиональный и т.п. Но люди сейчас очень умные и чувствительные - если сдерут маску- и ничем хорошим это не закончится. Для Вас закроется дверь туда, куда Вы стремитесь. Только Вы настоящий имеете ценность в этом мире. Не верите мне - посмотрите кино. Например сериал, как очаровательная, непосредственная, нахальная, откровенная нянька из сериала стала королевой продюсерской семьи, завладев вниманием детей и в особенности их отца.

Настоящие люди- самая большая ценность общества.

8. Не бойтесь перемен

Перемены — Небесный Подарок! Вспомним путешествие на поезде - каждую минуту мимо пролетает новый пейзаж, новое селение, новая река - так то оно всё древнее, но для нас новое - ибо мы ещё не были в этом пространстве. Это интересно и увлекательно. Жизнь тоже не стоит на месте - мы меняемся - меняются - лицо, тело, мысли, желания. Следовательно всё остальное тоже жаждет перемен. В доме или квартире мы тоже периодически делаем ремонты, приносим новые предметы- это всё обновление. Перемены меняют жизнь к лучшему.

9. Не навешивайте ярлыки

Перестаньте шлёпать ярлыки на людей - события, которых Вы не знаете или просто не понимаете. Лучше сохраните энергию для нового и прекрасного.

10. Отпустите прошлое

Это сложно. Особенно, когда прошлое впечатляет больше, чем настоящее, а будущее пугает. Но, на самом деле мы всё время живём - сейчас - и будущее, и прошлое у нас гипотетическое. Так, что настоящее — это все, что есть. (немного философски, но я чувствую - Вы поймёте правильно)

11. Освободитесь от страхов

Страх — это иллюзия... по сути его не существует, Вы его создали. Все в голове. Измените внутреннее отношение к страхам и сомнениям, и внешнее восприятие обрадуется.

12. Перестаньте оправдываться.

Мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.

13. Перестаньте жить ожиданиями других.

Зачем Вам ЖИЗНЬ, придуманная другими. Не важно - мамой, папой, начальником, другом, телевизором, Интернетом. В данное время - слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит.

Они живут в соответствии с представлением других, что лучше для них. Они делают то, что ожидают родители, друзья, учителя, общество.

Они игнорируют внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Забывают то, что приносит СЧАСТЬЕ, чего хочется на самом деле… тут у меня яркий пример появился - Замечательный актёр Олег Табаков - его сынишка Антон - вполне мог бы стать актёром и так же идти по стопам, но он послушал Зов Сердца и стал замечательным поваром, открыл ресторан с разными вкусностями.

Заканчиваю на торжественной ноте! ДА БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ НА МНОГИЕ ВЕКА!!!

Цитата m_kallista

Как стать нужным и СЧАСТЛИВЫМ!

Юляха, если бы все было так просто  :D нет рецептов для энтого дела. Счастлив каждый своим!  :thx:
Цитата brilliant

Юляха, если бы все было так просто  :D нет рецептов для энтого дела. Счастлив каждый своим!  :thx:

Галечка,сохранила больше для себя,так как в силу своего "девского" характера часто люблю занудничать,доказывать свою правоту,критиковать,контролировать и т.д..А последнее время ещё скатилась и до жалоб в своём дневнике,на рассаду  ;D, сама же не люблю,когда "плачутся" и вроде никогда этим не страдала,но что-то прорвало-исправлюсь  ;)

Цитата m_kallista

А последнее время ещё скатилась и до жалоб в своём дневнике,на рассаду  ;D

Как же ты до такого докатилась? :D

Хороший текстик, я бы еще добавил пункт - "не наговаривайте на себя".

А правоту иногда надо доказывать, когда это действительно бывает необходимо... и такие случаи бывают...

Цитата m_kallista

часто люблю занудничать,доказывать свою правоту,критиковать,контролировать и т.д..

У меня так же, не знаю пока как это вылечить... Но болею этим иногда...

Но мне так кажется лекарство тут - мудрость. Буду ждать когда она ко мне придет. ;D

Цитата Сережа М81

Как же ты до такого докатилась? :D

Хороший текстик, я бы еще добавил пункт - "не наговаривайте на себя".

А правоту иногда надо доказывать, когда это действительно бывает необходимо... и такие случаи бывают...

Серёж,наверное,по наклонной  ;D

А правоту доказывать...наверное,имеет смысл,если это тебя лично касается.Вот,н-р,у меня на работе по кассе случилась путаница,и я оказалась как бы в наваре(как будто фирму решила "надуть"),стала начальнику ДОКАЗЫВАТЬ-так и так-то...он мне говорит:знаешь,а мне нравится,что ты со мной споришь  ;D ;D вообщем,всё разрешилось благополучно. А в остальных случаях-каждый всё равно остаётся при своём мнении,хоть обдаказывайся)

Цитата m_kallista

это я просто уже забыла прошлую весну  ;D также все носятся с рассадой,а потом,когда на дачу увезёшь,как-то пусто становится в квартире  ;D

Юлечка, привет! Заскочила сегодня на форум, к тебе заглянула, фотки рассады прекрасные. У нас уже вся рассада на даче, на выходных вывезли, так пусто стало в квартире. Тепличку уже заполнила, на неделю раньше, чем в прошлом году, теперь в ОГ нужно высаживать, но боязно. Хотя стоит жаркая погода, до +20 уже вторую неделю. Но в прошлом году в конце апреля был снег и до -5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...