Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Девочки милые! Очень жалко рассаду, видно, что не хватило освещения. У меня над подоконником два светильничка - прищепки  со светодиодными лампами по 7 ватт (аналогично обычным 60 вт). Они такие же как вкручиваются в люстру . Цвет от них слегка розоватый. Каждая лампочка в Ашане была по 130 руб. Затраты получились небольшие,  для небольшого количества рассады хватило. конечно, не супер, но и недорого.

Юленька, да уж, рассада, мягко говоря не айс  :'(  Не расстраивайся, будем надеяться, что в ОГ придет в себя и на плодоношении не отразится  :niam:.

У меня чуть лучше, но тоже не ахти. Хорошо, что позже сажала 9 и 10 марта, есть и позже. А я не хочу лампы, они красоты интерьеру не добавят :pom: лучше позже сажать буду. И кстати, еще сделала для себя вывод: лук, баклы и перец не буду раньше марта сажать никогда, нельзя поддаваться форумному ажиатажу. Решила в марте, как всегда, сеять, не повторяй за форумчанами  :D

Лук у меня перерастает что ли, какой-то чахлый стал  :( в прошлом году в марте сеяла, до мая красавой был. 2 дня его уже в коридоре в прохладе держу, вроде веселеет.

Цитата Огород Ларионовых

Девочки милые! Очень жалко рассаду, видно, что не хватило освещения. У меня над подоконником два светильничка - прищепки  со светодиодными лампами по 7 ватт (аналогично обычным 60 вт). Они такие же как вкручиваются в люстру . Цвет от них слегка розоватый. Каждая лампочка в Ашане была по 130 руб. Затраты получились небольшие,  для небольшого количества рассады хватило. конечно, не супер, но и недорого.

Надя,спасибо-такая весна вот,а я не подготовлена оказалась.В прошлом году я наоборот рассаду от солнца закрывала,что бы не горела днём,а в этом году солнца почти весь март нет(

Цитата Лёликовна

лучше позже сажать буду. И кстати, еще сделала для себя вывод: лук, баклы и перец не буду раньше марта сажать никогда, нельзя поддаваться форумному ажиатажу. Решила в марте, как всегда, сеять, не повторяй за форумчанами  :D

Оля,я ещё никакие выводы не сделала по срокам посева,посмотрю,как дальше будет,и как в огороде всё пойдёт,поэтому рано мне ещё итоги подводить,когда сеять...мне как раз мартовский посев и не нравится,самые дохляки.Сейчас потихоньку отправляю на балкон,днём у меня сейчас 16-17гр,работает обогреватель.Сегодня ещё стаканов докупила,продолжу "спасение".Я уже перестала расстраиваться,а то чуть ли не больше,чем с детьми с рассадой вожусь-вчера только на полив чуть ли не полдня ушло-каждый стаканчик в руки взять,повертеть)) Даже капусту ещё не посеяла(

Цитата растюха

Юля, не растраивайся. Подкорми рассаду, будет лучше.

Валюш,спасибо,вчера всех полила удобрением-жидкий конский навоз,сегодня продолжу пересадку.

Цитата m_kallista

Валюш,спасибо,вчера всех полила удобрением-жидкий конский навоз,сегодня продолжу пересадку.

от конского навоза они у тебя будут макушки растить. а тебе надо корни (мне так кажется). Пересади их, углуби посильнее, расставь пошире. Если стаканы кончились, можно чем угодно польковаться, от молока бумажные, пластиковые бутылки, даже целофан скрутила, земли насыпала и пойдут. Еще может ты поливаешь их часто. Они такие маленькие. Думаю поправимо дело.  ;)

Цитата brilliant

Думаю поправимо дело.  ;)

Галечка,с новой аватаркой тебя! :thx:

Не знаю,Галь,на бутылочке написано-подходит для подкормки рассады в стадии 2-4 листьев..и т.д,перцу точно понравилось,вижу...Вообще,мне с удобрениями страшно экспериментировать,в следующий раз просто водой полью.

Цитата m_kallista

Галечка,с новой аватаркой тебя! :thx:

Не знаю,Галь,на бутылочке написано-подходит для подкормки рассады в стадии 2-4 листьев..и т.д,перцу точно понравилось,вижу...Вообще,мне с удобрениями страшно экспериментировать,в следующий раз просто водой полью.

они у тебя вытянулись сильно, значит им мало света и много тепла. Пикировка оборвет корень центральный, даст рост боковым корням. Вообще мне кажется не надо им навоз (азот) таким крохам. И вообще надо стараться не кормить их в рассаде. Наверняка перекос будет по элементам. Все у тебя будет хорошо. Немного осталось до высадки в грунт. А там они свое наверстают. 

Юль,у меня тоже в этом году слабоватая рассада,т подкормила фертикой для рассады,в прошлом году понравилась,ничего прорвемся,в грунте окрепнет,догонит.

Цитата m_kallista

Оля,я ещё никакие выводы не сделала по срокам посева,посмотрю,как дальше будет,и как в огороде всё пойдёт,поэтому рано мне ещё итоги подводить,когда сеять...мне как раз мартовский посев и не нравится,самые дохляки.Сейчас потихоньку отправляю на балкон,днём у меня сейчас 16-17гр,работает обогреватель.Сегодня ещё стаканов докупила,продолжу "спасение".Я уже перестала расстраиваться,а то чуть ли не больше,чем с детьми с рассадой вожусь-вчера только на полив чуть ли не полдня ушло-каждый стаканчик в руки взять,повертеть)) Даже капусту ещё не посеяла(

Юляяяя, я забыла стаканы большие купить для перевалки томатов  :'( Сегодня в город ездили. Правильно, что перестала расстраиваться, все будет хорошо. Может посмотришь и переукоренишь их. Я в прошлом году переукореняла макушки, выросли шикарные корни.

Цитата иришк@

Юль,у меня тоже в этом году слабоватая рассада,т подкормила фертикой для рассады,в прошлом году понравилась,ничего прорвемся,в грунте окрепнет,догонит.

Ириш,мой вчера с кем-то на работе разговаривал-я ничего толком не поняла,но смысл в том,что с солнцем какие-то катаклизмы в этом году и вообще,у нас весь Нефтегорск мучается с рассадой,у кого ламп нет...так что -это для меня слабое утешение,что я не криворучка,так условия сложились в этом году :pom:

Цитата Лёликовна

Юляяяя, я забыла стаканы большие купить для перевалки томатов  :'( Сегодня в город ездили. Правильно, что перестала расстраиваться, все будет хорошо. Может посмотришь и переукоренишь их. Я в прошлом году переукореняла макушки, выросли шикарные корни.

Оль,почём у вас стаканы? Я беру 50 штук-75 рублей.А у меня вчера земля опять кончилась-то Ванька есть,Маньки нет))) Брэнди золотому и ещё паре сортов уже вчера почикала макушки,поставила в воду) но это посев был в первых числах февраля,У Брэнди семена проверяла-старые очень были,а остальные-оказались не "гномами", по моей невнимательности их посеяла.

Хоть и плачусь я тут на рассаду,но решила всё-таки пофотографировать по сортам,штучек по 10 в день,а то вырастут наплодят вдруг,а в рассаде фото не будет.

С картофельными листьями:
"Лиана" от тёти Светы

Уникальные

Ещё прикольный пушистик-Персик Эльберты

У Пурпурного смога красивые резные листочки

Соседская зависть ф1 прёт в высоту

Ну и ещё некоторые в альбоме.

Цитата m_kallista

Оль,почём у вас стаканы? Я беру 50 штук-75 рублей.А у меня вчера земля опять кончилась-то Ванька есть,Маньки нет))) Брэнди золотому и ещё паре сортов уже вчера почикала макушки,поставила в воду) но это посев был в первых числах февраля,У Брэнди семена проверяла-старые очень были,а остальные-оказались не "гномами", по моей невнимательности их посеяла.

Юль, так забыла я про них напрочь и даже не посмотрела  :'( Горшков столько не найду для томатов  :- Придется снова ехать в Ашан. Это ты по 75рэ какого объема берешь?

Какой сегодня денек солнечный  :hey: Неужели к нам солнышко в гости пришло?))

Юля, пурпурный смог красавчик  :yep: Да и по отдельности выглядят хорошо или они не засветились на том групповом фото?

Цитата Лёликовна

Юль, так забыла я про них напрочь и даже не посмотрела  :'( Горшков столько не найду для томатов  :- Придется снова ехать в Ашан. Это ты по 75рэ какого объема берешь?

Какой сегодня денек солнечный  :hey: Неужели к нам солнышко в гости пришло?))

Юля, пурпурный смог красавчик  :yep: Да и по отдельности выглядят хорошо или они не засветились на том групповом фото?

Оль,поллитровые пивные.А у вас в хозяйственном нет,поближе чтобы-В Ашан-то бензин жечь  :dnt:?

Да,солнце,ура!!!

Это все с балкона,они кучей там на фото были,я просто повыдёргивала некоторые,завтра продолжу)

Цитата m_kallista

Оль,поллитровые пивные.А у вас в хозяйственном нет,поближе чтобы-В Ашан-то бензин жечь  :dnt:?

Да,солнце,ура!!!

Это все с балкона,они кучей там на фото были,я просто повыдёргивала некоторые,завтра продолжу)

Юль, вот и я хотела пол литровые пивные  :yep: А еще бывают как бочонки, не помню, какие они по весу, но удобные ребристые, встречала их только один раз в Метро много лет назад. А хозяйственный у нас тоже не близко, 40-50 минут пешком чапать  ;) Я там не бываю, это в начале деревни, а мы в конце. Мы все равно за батареями поедем в Леруа скоро, пойду запишу на лбу про стаканы  :D

Цитата Лёликовна

Юль, вот и я хотела пол литровые пивные  :yep: А еще бывают как бочонки, не помню, какие они по весу, но удобные ребристые, встречала их только один раз в Метро много лет назад.

Ага,есть,я несколько покупала таких,в "Семье",они пошире и пониже-тоже 0,5.

Цитата m_kallista

Ага,есть,я несколько покупала таких,в "Семье",они пошире и пониже-тоже 0,5.

Да-да, они!!! Пивные к низу заужены, а эти широкенькие.

Юль, посмотрела свою рассаду, а у меня нет сеянцев с картофельным листом, все обычные  :dnt:

Цитата Лёликовна

Да-да, они!!! Пивные к низу заужены, а эти широкенькие.

Юль, посмотрела свою рассаду, а у меня нет сеянцев с картофельным листом, все обычные  :dnt:

Понятно) Оль,а Абаканский мой как у тебя?  У них хилое строение,поникающее,у меня сейчас вообще тонкие.

Цитата m_kallista

Понятно) Оль,а Абаканский мой как у тебя?  У них хилое строение,поникающее,у меня сейчас вообще тонкие.

Абаканский и Хурма у меня еще малыши, только листочки первые выпускают. Я же их позже всех посеяла. А нет, позже всех т.Зоины  :D

Цитата Лёликовна

Абаканский и Хурма у меня еще малыши, только листочки первые выпускают. Я же их позже всех посеяла. А нет, позже всех т.Зоины  :D

Оль,я тоже сегодня решила посеять ещё 3-4 сорта,последние  :-  и капусту тоже нужно,пойду скоро за землёй.Ты капусту посеяла-склероз у меня  :-[ ?

Оль,я тоже сегодня решила посеять ещё 3-4 сорта,последние  :-  и капусту тоже нужно,пойду скоро за землёй.Ты капусту посеяла-склероз у меня  :-[

Цитата
?

Да, Юль, капусту посеяла разную, но не всю еще, посмотри у меня в дневнике какие. Стоят в коридоре неотапливаемом. Вчера еще купила пекинку Бокал и краснокочанную Фаберже  :-  Хочу завтра в парник посеять остальные.

П.С. кстати, только что нашла Абаканский розовый и Хурму, хорошенькие стоят, не вытянулись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...