Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Сегодня увидела,что у соседки с 3-его этажа рассада перца и помидор стоит на балконе.Уже почти ночь,а она её не заносит,значит,будет там ночевать.Я пока не рискую,оставила 2 стаканчика с перцем,на пробу.Завтра посмотрю-выживут ли...Наверное,у неё свои сорта,закалённые.У нас в ночь-3гр.мороза показывают. :dnt:

не надо таких стрессов рассаде делать. Перцы и помидоры товарищи все же теплолюбивые и такое шоковое закаливание вряд ли прибавит урожая.

Цитата brilliant

не надо таких стрессов рассаде делать. Перцы и помидоры товарищи все же теплолюбивые и такое шоковое закаливание вряд ли прибавит урожая.

Галя,она вроде опытная огородница,и помидоры у неё раньше всех в нашем подъезде.Какой-то там секрет  :dnt: или сорта такие,уже привыкшие.Мои,конечно,не выдержат так сразу,буду днём выносить пока.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата m_kallista

Сегодня увидела,что у соседки с 3-его этажа рассада перца и помидор стоит на балконе.Уже почти ночь,а она её не заносит,значит,будет там ночевать.Я пока не рискую,оставила 2 стаканчика с перцем,на пробу.Завтра посмотрю-выживут ли...Наверное,у неё свои сорта,закалённые.У нас в ночь-3гр.мороза показывают. :dnt:

Юль, наверное, просто вынесла ненадолочко рассаду на балкон.  Я тоже часто совсем поздно вечером, когда прихожу с работы, уношу коробки с растюшками на лоджию, на пол-часа буквально, закаляю, готовлю к переезду на лоджию, когда будет тепло.  Или, может, у соседки тянутся растюшки, хочет затормозить их рост ненадолго холодом.

У нас стали деньки совсем пасмурные, на лоджии без солнца едва +12..+14 набирается вечером, но рассаду девать совсем некуда, поэтому приходится перцы оставлять ночевать в таких прохладных условиях.

Юль, у меня вчера рассада томатов на лождии ночевала, в картонных коробках и не на полу и не на подоконнике, стол у меня там к  комнатной стене придвинут вот на нем и стояла.У нас ночью был плюс, рассада переночевала хорошо , никто не зафиолетевел и не повял  :D Сегодня опять собираюсь оставить.... если плюс будет.Моей там лучше- дома слишком тепло для нее, а днем я ее на подоконник уже выставляю из коробок- на свет и солнышко, если повезет.

Цитата ЕленаN

Юль, наверное, просто вынесла ненадолочко рассаду на балкон.  Я тоже часто совсем поздно вечером, когда прихожу с работы, уношу коробки с растюшками на лоджию, на пол-часа буквально, закаляю, готовлю к переезду на лоджию, когда будет тепло.  Или, может, у соседки тянутся растюшки, хочет затормозить их рост ненадолго холодом.

У нас стали деньки совсем пасмурные, на лоджии без солнца едва +12..+14 набирается вечером, но рассаду девать совсем некуда, поэтому приходится перцы оставлять ночевать в таких прохладных условиях.

Да,Ленусь,похоже,по всей стране,да и не только,такая пасмурная погода,у нас дождь льёт, как из ведра,сейчас.И темно-темно,у меня рассада загибается( На следующий год точно лампу куплю,чем на "такое" смотреть(

Цитата Галинка

Юль, у меня вчера рассада томатов на лождии ночевала, в картонных коробках и не на полу и не на подоконнике, стол у меня там к  комнатной стене придвинут вот на нем и стояла.У нас ночью был плюс, рассада переночевала хорошо , никто не зафиолетевел и не повял  :D Сегодня опять собираюсь оставить.... если плюс будет.Моей там лучше- дома слишком тепло для нее, а днем я ее на подоконник уже выставляю из коробок- на свет и солнышко, если повезет.

Галечка,спасибо за идею-попробую,может хоть покоренастей станет,там уже смотреть не на что-одни ниточки.Вот это я пролетаю в этом году :o ....в прошлом такого не было (У меня и в альбоме фото от прошлого года есть-они на балкон уже большенькие пошли,и не слабые) Наверное,ещё чего-нибудь придётся досеять.

Цитата m_kallista

Да,Ленусь,похоже,по всей стране,да и не только,такая пасмурная погода,у нас дождь льёт, как из ведра,сейчас.И темно-темно,у меня рассада загибается( На следующий год точно лампу куплю,чем на "такое" смотреть(

Юль, лампа тебе и рассаде точно понравится, не пожалеешь!  :yep:

У нас тоже и сегодня пасмурно, и то снег, то дождь.

Цитата ЕленаN

Юль, лампа тебе и рассаде точно понравится, не пожалеешь!  :yep:

У нас тоже и сегодня пасмурно, и то снег, то дождь.

Да,Лен,хр..-ая весна пока)) грубо,но я просто очень растроена( сегодня всё утро ворчала,не знала,что с этими "нитками" делать(.Некоторые пересадила,закопала,но будет ли урожай с такой рассады  :'(

Цитата m_kallista

Да,Лен,хр..-ая весна пока)) грубо,но я просто очень растроена( сегодня всё утро ворчала,не знала,что с этими "нитками" делать(.Некоторые пересадила,закопала,но будет ли урожай с такой рассады  :'(

не реви, я кому сказала, не реви  :D Юлях, вот мне сестрица моя все время плачется, что мол у тебя рассада хорошая, а у меня тонюсенькая. Она ничем не подсвечивает рассаду, стаканчики маленькие. Я ей говорю всегда, что твои догонят и перегонят мои когда на пмж пойдут. Так и выходит, место у нее свободное под парники, не притененное (как у меня), земля опять же не чета моей, снег у нее раньше сходит. Так что главное рассаде твоей до воли досидеть. А там она поправится  ;)
Цитата brilliant

не реви, я кому сказала, не реви  :D Юлях, вот мне сестрица моя все время плачется, что мол у тебя рассада хорошая, а у меня тонюсенькая. Она ничем не подсвечивает рассаду, стаканчики маленькие. Я ей говорю всегда, что твои догонят и перегонят мои когда на пмж пойдут. Так и выходит, место у нее свободное под парники, не притененное (как у меня), земля опять же не чета моей, снег у нее раньше сходит. Так что главное рассаде твоей до воли досидеть. А там она поправится  ;)

Галечка,бальзам на рану-твои слова,а то я сегодня чуть ли не выкинуть половину собралась-некоторые,которые по 2-3-одного сорта росли одного оставила,остальное-в ведро :pom: На огороде у нас простор и солнце,но это ещё полтора месяца впереди...Ладно,не реву,тут  других проблем выше крыши  :-*

Девочки у вашей соседки на балконе стоит обогреватель-это точно,так делаю я ,и стоит моя рассада на балконе круглосуточно с 11 марта уже не первый год.Электричество конечно подкрулчивает,но это для меня лечше,чем вытянувшаяся рассада.

Цитата Римма

Девочки у вашей соседки на балконе стоит обогреватель-это точно,так делаю я ,и стоит моя рассада на балконе круглосуточно с 11 марта уже не первый год.Электричество конечно подкрулчивает,но это для меня лечше,чем вытянувшаяся рассада.

Римма,спасибо,возможно и так.С 11 марта-это круто) Нам нужно заняться ещё утеплением балкона,я до этого ещё не дошла,точнее-финансы))

Юль, вчера побоялась оставить рассаду на лоджии, вроде как +3 обещали , а зря, утром на лоджии было +10 на подоконнике около стекла... в коробке  теплее было бы ...У меня рассада за 1 день на лоджии  ( да еще 31.03 весь день солнышко грело) круто изменилась и сегодня выставила хоть и солнца нет, все равно ей там лучше - видно сразу... но за температурой буду следить...

Цитата Галинка

Юль, вчера побоялась оставить рассаду на лоджии, вроде как +3 обещали , а зря, утром на лоджии было +10 на подоконнике около стекла... в коробке  теплее было бы ...У меня рассада за 1 день на лоджии  ( да еще 31.03 весь день солнышко грело) круто изменилась и сегодня выставила хоть и солнца нет, все равно ей там лучше - видно сразу... но за температурой буду следить...

Галя,ты-умничка!А мне надо было подготовиться,коробок столько нет.А температура такая-же,даже чуть побольше,но я в 10 утра замеряла-12гр.,на подоконнике,но у меня он с большим "выносом"...шире моего балкона ,с внешней стороны ,у нас вообще ни у кого в доме нет. :-[

Юль, у меня  тоже лоджия с дополнительным объемом,подоконник широкий , специально для рассады заказывали....жаль сторона у меня западная, лучше бы восточная, утреннее солнышко для рассады так полезно, а к нам только после обеда да и то не всегда...

Цитата Галинка

Юль, у меня  тоже лоджия с дополнительным объемом,подоконник широкий , специально для рассады заказывали....жаль сторона у меня западная, лучше бы восточная, утреннее солнышко для рассады так полезно, а к нам только после обеда да и то не всегда...

Вот,и у меня на балконе после обеда,поэтому,Галь,я так люблю окно в детской-с утра солнце заливает всю комнату) Там вся рассада "начинала",а перцы вообще по остаточному принципу(

Цитата m_kallista

Люба,классно,что и на даче,есть кому помочь с тестом.Я тоже,наверное,куплю опять хлебопечку)У тебя какой марки?

Юля, у меня не брендовые марки: Сатурн и Комфорт, покупали в обычном хозяйственном магазине, не дорогие, но со всеми функциями. Пекут прекрасно, я довольна.
Моя "задохлая" вытянутая рассада,у меня такое паническое чувство,что я её не спасу  :ogo:

Кое-что сегодня пересадила в 0,5 ст.,чтобы закопать поглубже,стаканы кончились...

Некоторая ночует на балконе,стрессует тоже,конечно,утром листики у некоторых висели.

Перец более-менее

Многострадальная невеста всё-таки зацвела

Юль, я свою рассаду закапывала до настоящих листьев в те же стаканы 300 мл, загибала корни кверху почти пополам... Стоит пушистая  ;)

Цитата Мариничка

Юль, я свою рассаду закапывала до настоящих листьев в те же стаканы 300 мл, загибала корни кверху почти пополам... Стоит пушистая  ;)

ООО,Марин,пушистая-это хорошо.У меня более-менее от февраля рассада,а мартовская,без солнца-ужас ужасный.Не было такого в прошлом году.Делаю,что могу,может,правда,в огороде попрёт. :dnt: потом.Жалко,сорта-всякие разные,некоторые уже потеряла,пересевать сил нет,с этой бы справиться.

У меня сейчас самая страшная распада у цветных помидор - и дохлые какие-то, и вялые чтоли - листьев мало и не упругие совсем и не зелёные... Сегодня сдох Полосы былого, единственный. Сомневаюсь что Сибирский тигр выживет... Салатные сорта вроде нормальные, ТТТ 

Цитата Мариничка

У меня сейчас самая страшная распада у цветных помидор - и дохлые какие-то, и вялые чтоли - листьев мало и не упругие совсем и не зелёные... Сегодня сдох Полосы былого, единственный. Сомневаюсь что Сибирский тигр выживет... Салатные сорта вроде нормальные, ТТТ

Понятно(жалко. Я,наверное,лампу куплю на след.сезон,чем так смотреть,как она,бедняга,в нитки вытягивается-вопрос финансов  ::) а так бы я и сейчас купила.Мой пришёл недавно,говорит-у людей во многих окнах красно-синий свет над рассадой горит  ???...воооот-я говорю,и нам надо.

А у меня никакой закономерности-вытянулись все,кроме штамбов,но их-то по пальцам пересчитать можно.

У меня полок 3, а лампы 2 настольные... На след.год хочу купить лампы дневного света, на нормальные пока финансов нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...