Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юль, я читала, что заглублять нужно постепенно, а то может быть ЧН. Может слишком хорошо поливаешь? У вас же дома тепло, от куда она может взяться?

А дети не болеют?

Оль,я батареи уже давно отключила,и на окне,где рассада,и до 13 гр. было.

Дети-нет,ттт.

Цитата m_kallista

Оль,я батареи уже давно отключила,и на окне,где рассада,и до 13 гр. было.

Дети-нет,ттт.

Юль, а зачем отопление отключила?

Юльчик!  Поздравляю с началом списка!  :appl: Жду продолжения!

Муха классная на фото!  :yep:  Даже красивая! Искала сегодня у нас на сервере макро муравья на пионе - не нашла, к сожалению.

Цитата ЕленаN

Юльчик!  Поздравляю с началом списка!  :appl: Жду продолжения!

Муха классная на фото!  :yep:  Даже красивая! Искала сегодня у нас на сервере макро муравья на пионе - не нашла, к сожалению.

Спасибо,Лен) Пишу потихоньку неужели всё это вырастет?

Я муху у сына утащила из Контакта)) он некоторые фото свои  выставлял.

Цитата Лёликовна

Юль, а зачем отопление отключила?

Оль,очень жарило от батарей-нам и без отопления нормально  :dnt: даже удивительно) но вот на окне ночью прохладно,но ничего-растут помидоры,а те,что рано посадила-уже все с бутонами  :o-Балконное чудо,Стринги и Фиолетовый Джаспер(или как там его правильно,но пишу пока так,с каким названием купила).

Разноцветные,экзотичные

GREAT WHITE

EARL OF EDGECOMBE

H 34 ROT

VIOLETTE FLESCH-TOMATE

PURPLE CALABAS

UGLITSH ROT BRAUN

Азоюшка 2

Алтайский жёлтый

Африканец

Болото

Брэнди золотой

Вольф зосси оранжевый

Голди

Дельта Дивер красный

Диетический чёрный

Зефир

Золотые купола

Ирландский ликёр

Казахстанский жёлтый

Киви

Курский жёлтый

Курский чёрный

Майкл Поллан

Малиновая зебра

Персик Эльберты

Полночь в Москве

Пурпурный смог

Стринги

Сызранская роза жёлтая

Тасманский шоклад

Фиолетовый Джаспер

Чёрная зебра

Чёрный ананас

Цитата m_kallista

Оль,очень жарило от батарей-нам и без отопления нормально  :dnt: даже удивительно) но вот на окне ночью прохладно,но ничего-растут помидоры,а те,что рано посадила-уже все с бутонами  :o-Балконное чудо,Стринги и Фиолетовый Джаспер(или как там его правильно,но пишу пока так,с каким названием купила).

Юль, офигеть  :ogo: И что ты будешь делать с теми, кто бутоны набрал? Переукоренять?

А у вас батареи на половинку не закрываются? Чтобы не горячими были, а теплыми?

Пойду второй твой список изучать  ;)

Юляш, список сортов - потрясный!!! :yep:

Ты - молодчина, классно подобрала: всяких разных по форме и цвету!

Особенно береги Стринги :-X !!! Я имела в виду сорт... :- ;D

На тебя вся надежда! :appl:

Юляш, список сортов - потрясный!!! :yep:

Ты - молодчина, классно подобрала: всяких разных по форме и цвету!

Особенно береги Стринги :-X !!! Я имела в виду сорт...

Цитата
:- ;D

На тебя вся надежда! :appl:

Алён,привет)Никак список не допишу,этож надо напечатать, по алфавиту расставить  ;D ;D,остались крупноплоды,салатные и просто круглые. Да,"Стринги" уже готовы хоть сейчас в огород)) хотя девочка из-за бугра  всё время подчёркивает нашу необразованность по-английски тебе там название сорта написала.Я не стала повторяться,что пишу ПОКА под тем названием,что приобрела.Вот,если в форумский каталог заносить сорт с фото-тогда,да,нужно написать по-английски,а как уж там переводится-не суть...

Зашла сегодня к соседке,петунией поделиться,тоже жалуется-помидорки,как ниточки-былиночки,к свету тянутся,а солнышка нет.У меня такая же,конечно,история,прямо смотреть больно...

Покажу лучше хлеб-сегодня напекла,и булок заодно.

А фото из альбома почему-то не вставляется(

Цитата m_kallista

Покажу лучше хлеб-сегодня напекла,и булок заодно.

А фото из альбома почему-то не вставляется(

Юля, я зашла в альбом. Хлебушек и булочки красивущие  :-*  Прям захотелось отщипнуть от фото  :-X. Я тоже хлеб дома пеку, не покупаем. Вчера пекла с добавлением гречневой муки. Булочки реже, но бывает  :D

Цитата Лёликовна

Вчера пекла с добавлением гречневой муки. Булочки реже, но бывает  :D

Оля,здорово!Тоже хлеб дома печёшь  :yep: ты по какому рецепту или разные пробуешь?У меня в ходу один,в-основном,ну и для разнообразия что-нибудь новенькое пробую) А чем тесто замешиваешь,Оль?Я тоже булочки очень редко,но надо бы почаще-дети любят,с соком,молоком вприкуску.
Сегодня фото вставляется

Цитата m_kallista

Юленька,  какой хлебушек классный, у меня тоже сейчас хлеб печется. Спасибо за идею ромашки, куплю мак - тоже сделаю. А тесто одинаковое, как на хлеб?
Цитата Aлавия

Юленька,  какой хлебушек классный, у меня тоже сейчас хлеб печется. Спасибо за идею ромашки, куплю мак - тоже сделаю. А тесто одинаковое, как на хлеб?

Любань,спасибо) Нет,тесто -разное.Я просто опару одну поставила-и на хлеб,и на булки.А  как опара поспела,разделила её.В одну часть вмесила сдобу и муку  для булок,а в другую просто муку и соль,для хлеба.

Надо же-у нас на форуме многие пекут хлеб дома,супер  :yep:

Цитата brilliant

Юля, привет! Ай да хлебушек, просто  :niam: Ты молодчинка!  :thx:

Галечка,ТЫ у нас спец по сдобе!Спасибо)

Цитата m_kallista

Оля,здорово!Тоже хлеб дома печёшь  :yep: ты по какому рецепту или разные пробуешь?У меня в ходу один,в-основном,ну и для разнообразия что-нибудь новенькое пробую) А чем тесто замешиваешь,Оль?Я тоже булочки очень редко,но надо бы почаще-дети любят,с соком,молоком вприкуску.

Юля, тесто у меня месит хлебопечка, пеку в ней же. Булочки в духовке. Сладкий хлеб типа бриош и Обезьяний хлеб печет тоже ХП. Когда только купила ХП каждый раз пробовала новый рецепт, повторялась только раз в месяц  :D А сейчас уже в основном по двум проверенным рецептам (пшеничный и пшенично-ржаной) чередую их, но постоянно как-то меняю, то цельнозерновую муку добавлю или гречневую, то отруби или овсяные хлопья, то кориандр в ржаной или тмин и тд. Но с тех пор, как ХП купили, магазинный не покупаем, а в гостях не могу покупной хлеб есть - гадость  :-X Пеку хлеб через день.

Цитата Лёликовна

Юля, тесто у меня месит хлебопечка, пеку в ней же. Булочки в духовке. Сладкий хлеб типа бриош и Обезьяний хлеб печет тоже ХП. Когда только купила ХП каждый раз пробовала новый рецепт, повторялась только раз в месяц  :D А сейчас уже в основном по двум проверенным рецептам (пшеничный и пшенично-ржаной)

Вот и я через день,Оль,летом только туго времени выделить,если полдня на даче.Покупать уже как-то странно,кажется тратой денег неоправданной,если сама могу)) А у меня х/п уже давно сломалась,мешу в комбайне сейчас,и он тоже-из последних сил работает,дети мне его уронили,треснул корпус.Он крюком месит

Цитата m_kallista

Вот и я через день,Оль,летом только туго времени выделить,если полдня на даче.Покупать уже как-то странно,кажется тратой денег неоправданной,если сама могу)) А у меня х/п уже давно сломалась,мешу в комбайне сейчас,и он тоже-из последних сил работает,дети мне его уронили,треснул корпус.Он крюком месит

Юль, без ХП тяжко. Летом можно хоть на отложенном старте  :yep:

Сегодня увидела,что у соседки с 3-его этажа рассада перца и помидор стоит на балконе.Уже почти ночь,а она её не заносит,значит,будет там ночевать.Я пока не рискую,оставила 2 стаканчика с перцем,на пробу.Завтра посмотрю-выживут ли...Наверное,у неё свои сорта,закалённые.У нас в ночь-3гр.мороза показывают. :dnt:

Цитата m_kallista

Сегодня увидела,что у соседки с 3-его этажа рассада перца и помидор стоит на балконе.Уже почти ночь,а она её не заносит,значит,будет там ночевать.Я пока не рискую,оставила 2 стаканчика с перцем,на пробу.Завтра посмотрю-выживут ли...Наверное,у неё свои сорта,закалённые.У нас в ночь-3гр.мороза показывают. :dnt:

При -3, конечно не стОит оставлять. Может, соседка накрывает рассаду старой шубой?  :D

Цитата Лёликовна

Юль, без ХП тяжко. Летом можно хоть на отложенном старте  :yep:

Мне проще, на даче тоже есть ХП.  Пока работаю на грядках,  хлеб печется или тесто для пирогов и всяких сдобок готовится.
Цитата Strelija

При -3, конечно не стОит оставлять. Может, соседка накрывает рассаду старой шубой?  :D

Линок,нет,не накрывает,подсматриваю  ;) А мои перчики листики повесили сегодня,сейчас на балконе 12гр,10 утра.Не знаю,как ночью было.Можно было бы поговорить с этой соседкой,но там такая женщина  :-X,не хочу)

Цитата Aлавия

Мне проще, на даче тоже есть ХП.  Пока работаю на грядках,  хлеб печется или тесто для пирогов и всяких сдобок готовится.

Люба,классно,что и на даче,есть кому помочь с тестом.Я тоже,наверное,куплю опять хлебопечку)У тебя какой марки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...