Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Спасибо,Линок))

Меня потянуло на жёлто-оранжевые перцы,вот и Бигмаму взяла.А папа-фиолетовый,как-то не впечатлилась.Хотя фиолетовый вроде люблю,у меня шторы в нашей комнате густо-фиолетовые. :dnt:

Я как раз на папу и повелась из-за цвета  :D

Так у меня и в голове не сидело перцы растить  :dnt:

Но они красивые - сейчас уже отошли, начали расти. Так у одного семядоди в фиолетовых разводах  :yep:

Лина, у меня тоже Биг папа, повелась на хорошую урожайность, я потом нашла инфу, что после тепловой обработки они становятся неприятного грязно синего цвета  :D Думаю, ну нафига так много этого грязного насажала, лучше бы красненького или желтенького побольше  ;D

Цитата Лёликовна

Лина, у меня тоже Биг папа, повелась на хорошую урожайность, я потом нашла инфу, что после тепловой обработки они становятся неприятного грязно синего цвета  :D Думаю, ну нафига так много этого грязного насажала, лучше бы красненького или желтенького побольше  ;D

:D

Ну мы решили его только на салаты пускать - для тепловой обработки я давно поняла, что синие овощи не подходят.

Что фасоль, что томаты, что перец - все отвратительный цвет принимает  :-

Ну ничего, так съедят - у меня всего 3 кустика. Думаю, сильно урожаем не завалит  :D

Кстати, фиолетовая спаржевая фасоль Матильда зеленой становится в кипящей воде.

А у меня всех расцветок перцев по 8шт  :-

Цитата Лёликовна

Кстати, фиолетовая спаржевая фасоль Матильда зеленой становится в кипящей воде.

А у меня всех расцветок перцев по 8шт  :-

Вот, надо не забыть Матильду купить  :mail:

И горох! Обязательно ещё горох!  :D

Это сколько всего кустов перца выходит?  :o

Цитата Strelija

Вот, надо не забыть Матильду купить  :mail:

И горох! Обязательно ещё горох!  :D

Это сколько всего кустов перца выходит?  :o

Перца всего 24 (8 красных Король севера, Ласка, 8 желтых Золотой бочок, 8 грязных Биг папа  :D). Гороха я тоже набрала разного, 4 сорта, один из них на лопатку - Сахарный. А фасоли вроде 12 сортов у меня в этом году  :-

Юля вроде тоже фасоли разной набрала. Юль, какие сорта у тебя?

Цитата Лёликовна

Перца всего 24 (8 красных Король севера, Ласка, 8 желтых Золотой бочок, 8 грязных Биг папа  :D). Гороха я тоже набрала разного, 4 сорта, один из них на лопатку - Сахарный. А фасоли вроде 12 сортов у меня в этом году  :-

Юля вроде тоже фасоли разной набрала. Юль, какое сорта у тебя?

Может, глупость спрошу, но...

Что значит: горох на лопатку?

А то вдруг мне тоже надо  :D

Цитата Strelija

Может, глупость спрошу, но...

Что значит: горох на лопатку?

А то вдруг мне тоже надо  :D

Лина, я столько глупостей на форуме спрашиваю, прям гуру по глупостям, так что ко мне с глупостями - без проблем  ;)

Фасоль есть на зерно, а есть на лопатку. Так же и с горошком, есть сахарные сорта на лопатку, т.е. целый молоденький стручок , который еще не образовал семян. Его можно порезать нужными кусочками, заморозить, а зимой добавлять куда захочется (суп, омлет, рагу и тд).

Цитата Лёликовна

Лина, я столько глупостей на форуме спрашиваю, прям гуру по глупостям, так что ко мне с глупостями - без проблем  ;)

Фасоль есть на зерно, а есть на лопатку. Так же и с горошком, есть сахарные сорта на лопатку, т.е. целый молоденький стручок , который еще не образовал семян. Его можно порезать нужными кусочками, заморозить, а зимой добавлять куда захочется (суп, омлет, рагу и тд).

Т.е. это специально сорта такие вывели? Со съедобным стручком? И как долго он съедобен? Или 3 часа на рассвете, а потом уже растут горошины и стручок грубеет?  :)

Цитата Strelija

Т.е. это специально сорта такие вывели? Со съедобным стручком? И как долго он съедобен? Или 3 часа на рассвете, а потом уже растут горошины и стручок грубеет?  :)

Лина, я его еще не сеяла, только купила. Думаю, что как и фасоль, если передержать, грубеет. Но вроде как без грубых волокон. Завтра могу найти пачку, посмотреть, что там написано, если интересно. Сейчас не могу шуршать семенами, муж спит прям под боком  :-[

А стручки гороха все съедобные, ты в детстве не ела целиком? Я помню на даче в лихие малолетние не давала спеть гороху, полностью со створками хомячила  :D

Цитата Лёликовна

Юль, какие сорта у тебя?

Девочки у меня фасоли и гороха разного  :hey:

Фасоль:Бергольд(спаржевая),Журавушка(спаржевая), Золотой нектар(спаржевая) и Пурпурная королева(по-моему,тоже спаржевая).Получается,фасоли на зерно у меня нет.

Горох:

Альфа,Амброзия,Глориоза,Иловецкий,Линкольн,Онвард ранний,Петит-провансаль,Прогресс №9,Шуга бэби,Эльф,Ранний 301,Фрюэр Харцерин,Сахарные лопатки,Чудо Кельвидона.

Выделенные сорта гороха  без пергаментного слоя,можно есть целиком молоденькие.

Юль, ничего себе у тебя гороха  :hey:

Из твоего списка фасоли у меня есть Пурпурная королева, спаржевая она кустовая.

Зерновую фасоль я нашла только одного сорта - Модница.

Короче, я какие видела, все брала. Надо было и с горохом так же поступать, а то уже нет выбора.

А ты в прошлом году выращивала эту фасоль и горох?

Цитата m_kallista

Девочки у меня фасоли и гороха разного  :hey:

Фасоль:Бергольд(спаржевая),Журавушка(спаржевая), Золотой нектар(спаржевая) и Пурпурная королева(по-моему,тоже спаржевая).Получается,фасоли на зерно у меня нет.

Горох:

Альфа,Амброзия,Глориоза,Иловецкий,Линкольн,Онвард ранний,Петит-провансаль,Прогресс №9,Шуга бэби,Эльф,Ранний 301,Фрюэр Харцерин,Сахарные лопатки,Чудо Кельвидона.

Выделенные сорта гороха  без пергаментного слоя,можно есть целиком молоденькие.

Юль, привет. Представил примерно твой огород, весь в горохе и фасоле... Консервацией будешь заниматься. Или ты это с запасом, вроде говорила что у тебя не получалось с горохом? Уже не помню, старею..

Цитата Лёликовна

Юль, ничего себе у тебя гороха  :hey:

Из твоего списка фасоли у меня есть Пурпурная королева, спаржевая она кустовая.

Зерновую фасоль я нашла только одного сорта - Модница.

Короче, я какие видела, все брала. Надо было и с горохом так же поступать, а то уже нет выбора.

А ты в прошлом году выращивала эту фасоль и горох?

Нет,Оль не выращивала.А зерновую,наверное,можно и в продуктовом брать-как думаешь?

Я эти горохи-фасоли здесь на форуме заказывала,в Золотой сотке Алтая.

Цитата Сережа М81

Юль, привет. Представил примерно твой огород, весь в горохе и фасоле... Консервацией будешь заниматься. Или ты это с запасом, вроде говорила что у тебя не получалось с горохом? Уже не помню, старею..

Привет,Серёж)Мне,чтобы весь огород засадить,нужно ОЧЕНЬ постараться,хотя бы половину осилить)) Я его как раз и взяла,чтобы побольше пустующего места занять.У меня не получалось горох выращивать посевом в землю,его растаскивали что-ли,не всходил,очень единично.Серёж,насмешил насчёт "старею")) Старость-не радость,молодость-не жизнь? ;)

Цитата Strelija

Линок  :D :D горох вида "папоротниковый" или "стручок папоротника"))

Цитата m_kallista

Привет,Серёж)Мне,чтобы весь огород засадить,нужно ОЧЕНЬ постараться,хотя бы половину осилить)) Я его как раз и взяла,чтобы побольше пустующего места занять.У меня не получалось горох выращивать посевом в землю,его растаскивали что-ли,не всходил,очень единично.Серёж,насмешил насчёт "старею")) Старость-не радость,молодость-не жизнь? ;)

Стараюсь выглядеть весельчаком. :) Зря что ли тему Неунывайкино назвал, отрабатываю. ;D

Я думаю ты правильно делаешь. Горох с фасолью как сидераты улучшают почву...

Цитата Сережа М81

Стараюсь выглядеть весельчаком. :) Зря что ли тему Неунывайкино назвал, отрабатываю. ;D

Неее,не зря)) Я тоже словами из песни попсовой свой дневник назвала,как-то на языке вертелось)  http://yandex.ru/video/search?text=%D1%8D%D1%85%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8&path=wizard&parent-reqid=1458202711995989-367339199492432512296353-ws36-878&filmId=-JuCkW2L8gE&redircnt=1458202716.1

Цитата m_kallista

Нет,Оль не выращивала.А зерновую,наверное,можно и в продуктовом брать-как думаешь?

Юль, я в первый год на даче насажала обычной фасоли (магазинной весовой) вдоль картошки, собрала на 1 борщ  ;D Дольше лущила, чем ела  ;D

У меня зерновая кустовая, а я хотела бы вьющуюся, чтобы на зиму зерна побольше насобирать. В ютюбе видела одно видео, там у женщины весь забор засажен вьющейся фасолью зерновой, так там все стручками увешано, так красиво и собрала она очень много. Такую бы найти фасоль, сорт не помню, но какой-то иностранный, белая в крапинку.

Цитата m_kallista

У меня не получалось горох выращивать посевом в землю,его растаскивали что-ли,не всходил,очень единично.

Юля, ты его замачивала перед посевом? У нас тоже муравьев много было в прошлом году, но горох не трогали, весь взошел, проплешин не было. Сухой он может не взойти, особенно, если прохладно и мокро, загнить может, а если сухо тоже не взойдет. Я делала бороздку поглубже, проливала ее водой, туда укладывала семена уже с корешками и присыпала слегка землей, потом, когда всходить начинал, подсыпала земли. А первый раз посадила глубоко, как рекомендуется, он никак пробиться не мог, пришлось откапывать. 

Цитата Лёликовна

Юль, я в первый год на даче насажала обычной фасоли (магазинной весовой) вдоль картошки, собрала на 1 борщ  ;D Дольше лущила, чем ела  ;D

Юля, ты его замачивала перед посевом?

Вот,не знала про продуктовую фасоль,понятно,Оль.А в семенном так помалу её в пакетиках продают,по 10 зёрнышек,но,может быть,правда,урожайная...А горох,да надо было замочить  :mail:

Цитата Лёликовна

Юля, ты его замачивала перед посевом?

Я замачивал и не замачивал горох. Замоченные чуть раньше всходят, а так разницы не заметил никакой...

Цитата m_kallista

Вот,не знала про продуктовую фасоль,понятно,Оль.А в семенном так помалу её в пакетиках продают,по 10 зёрнышек,но,может быть,правда,урожайная...А горох,да надо было замочить  :mail:

Юль, ну я в этом году еще раз попробую магазинную фасоль вырастить для эксперимента  ;) В Ашане взяла какую-то интересную 3х разных цветов и форм, да даче я пробовала обычную в крапинку.

Да, в пакетиках по малу. А если много, то половина мусора или колотых для веса кладут.

Цитата Сережа М81

Я замачивал и не замачивал горох. Замоченные чуть раньше всходят, а так разницы не заметил никакой...

Серёж,ты,наверное,поливаешь потом,а у нас по весне вода-дефицит на даче.

Юль, хорошенькие какие, очень дружные всходы перцев! :appl:

Я тоже фиолетовые перцы не люблю, но среди них, оказывается, могут быть красивые переопыленыши, как у меня с Кляксой в том году получилась, из фиолетовой она стала полосатой. В этом году из знакомых фиолетовых сортов Багиру посадила, и наверняка будут фиолетовые плоды у каких-то перцев из иностранных названий, я по ним даже описание не смотрела — садила те, которые прислали, особо не разбираясь, что это за сорта)) Сколько у тебя сортов гороха и фасоли!  :o

Цитата ЕленаN

Юль, хорошенькие какие, очень дружные всходы перцев! :appl:

Я тоже фиолетовые перцы не люблю, но среди них, оказывается, могут быть красивые переопыленыши, как у меня с Кляксой в том году получилась, из фиолетовой она стала полосатой. В этом году из знакомых фиолетовых сортов Багиру посадила, и наверняка будут фиолетовые плоды у каких-то перцев из иностранных названий, я по ним даже описание не смотрела — садила те, которые прислали, особо не разбираясь, что это за сорта)) Сколько у тебя сортов гороха и фасоли!  :o

Спасибо,Ленок_В общей плошке они бодрячком  :yep:

"Клякса" у тебя-красивая,да,я видела ) Вот сюрприз по перцам у тебя будет,люблю тоже  сюрпризы )

Да,не знаю-успею ли весь горох засеять,точнее,грядки хоть как-то подготовить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...