Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Далеко :) Черниговская - это Север, а мы Юго-Восток. Совсем южный Восток  :D

Понятно  :hat: Вот поэтому у вас уже можно редиску сеять )

Цитата Лёликовна

У нас тоже черноземный чернозем  :D Надо песок в грядки добавлять, однозначно.

У нас нет ни песка,ни опилок,сажаю,как есть:)

Цитата m_kallista

Понятно  :hat: Вот поэтому у вас уже можно редиску сеять )

Не всегда в это время сеять можно, но в этом году - да. По прогнозу осталось 9 дней холодной погоды и лето  :appl:

30 марта +26 обещают  ???

Цитата Strelija

Не всегда в это время сеять можно, но в этом году - да. По прогнозу осталось 9 дней холодной погоды и лето  :appl:

30 марта +26 обещают  ???

Ого!!!Красота!А помидора ещё маловата  ;)

Томатами почти отсеялась.Остались 18 стаканчиков с моим лунным экспериментом.

Пошла проверять ящики с томатами,чтобы взошедшие вытащить,а там на поверхности стаканчика сегодняпосеянного Елисея лежит семечко(как-то не закопала я его,просмотрела) и уже с 2мм корешком  :ogo:

Цитата m_kallista

Ого!!!Красота!А помидора ещё маловата  ;)

:D

Соседи уже парники мастырят - взяли соцобязательство к 1 мая собрать ведро огурцов  :D

Кстати, думаю, когда тепло настанет, выносить рассаду ЕА целый день на улицу. Пусть в природных условиях растут - всё полезнее, чем в доме под лампой :)

Цитата Strelija

:D

Соседи уже парники мастырят - взяли соцобязательство к 1 мая собрать ведро огурцов  :D

Кстати, думаю, когда тепло настанет, выносить рассаду ЕА целый день на улицу. Пусть в природных условиях растут - всё полезнее, чем в доме под лампой :)

Свои огурчики  :niam:

Конечно,Лин,выноси на улицу.Я буду ждать хотя бы балкона,когда потеплее будет.

Цитата m_kallista

Свои огурчики  :niam:

Конечно,Лин,выноси на улицу.Я буду ждать хотя бы балкона,когда потеплее будет.

Я уже выносила  :-X

Понравилось рассаде - развиваются хорошо  :yep:

Цитата Лёликовна

Юля, а ты не выкладывала список своих сортов томатов, которые будешь в этом году выращивать?

Нет,Оля,я ещё со всхожестью разбираюсь,окончательно к началу апреля буду знать,что взошло.Вечно у меня загад не бывает богат,вот и не пишу заранее,чтобы потом не разочаровываться.Всегда удивляюсь по-хорошему,как у людей по плану всё идёт,согласно списку.У меня в некоторых стаканчиках по 1 взошло,в некоторых и по 3,а в некоторых пусто пока.Но скорее всего-это моё неумение и спешка.

Но вот те черри,что написала-взошли уже)

Юль, а ты не сильно утрамбовываешь землю? Может сильно поливаешь? Я когда семечко положила, слегка присыпала землей и поливаю из пульверизатора сверху слегка. И ни на какие лунные календари внимания не обращаю, если семена хорошие - взойдут обязательно.

Надо разбираться, конечно, что же не так у тебя с посевом  :dnt:

Цитата Лёликовна

Юль, а ты не сильно утрамбовываешь землю? Может сильно поливаешь?

Надо разбираться, конечно, что же не так у тебя с посевом  :dnt:

Да,Олечка,я никак золотую середину не найду-первые посевы из-за тяжёлой мокрой земли не всходили.Потом приспособилась с вермикулитом и землю в тазике намешала-уже получше,но некоторые с шапочками повсходили.

Цитата m_kallista

Да,Олечка,я никак золотую середину не найду-первые посевы из-за тяжёлой мокрой земли не всходили.Потом приспособилась с вермикулитом и землю в тазике намешала-уже получше,но некоторые с шапочками повсходили.

У меня тоже есть "космонавты", попробовала уплотнить посильнее землю у нескольких штук, ситуация изменилась только тем, что чуть позже взошли, но из них тоже есть товарищи в каске. Это не смертельно, потом сами от нее и избавляются. 

Цитата Лёликовна

У меня тоже есть "космонавты", попробовала уплотнить посильнее землю у нескольких штук, ситуация изменилась только тем, что чуть позже взошли, но из них тоже есть товарищи в каске. Это не смертельно, потом сами от нее и избавляются.

Ясно,я пальцами  снимала-почти всегда удачно.Сейчас у меня прямо невесомые стаканчики,наверное,перестаралась,вообще не уплотняла.

Цитата m_kallista

Ясно,я пальцами  снимала-почти всегда удачно.Сейчас у меня прямо невесомые стаканчики,наверное,перестаралась,вообще не уплотняла.

Ну и правильно, быстрее взойдут. Потом как подрастут, прижмешь землю и подсыплешь еще сверху, а то вода будет вся уходить быстро и они постоянно сухими будут. А на первом этапе - это даже хорошо, не зальешь.

Цитата Лёликовна

Ну и правильно, быстрее взойдут.

Да,Оль,всходят потихоньку.Сегодня хочу ещё некоторые пересеять упёртая я -не поздно,наверное...

Цитата m_kallista

Да,Оль,всходят потихоньку.Сегодня хочу ещё некоторые пересеять упёртая я -не поздно,наверное...

Конечно, еще можно, люди на поздний урожай (заготовки и тд) в начале апреля сеют.

Замочи в воде семена на 2-3 дня в теплом месте и сей.

Я еще буду твои и т.Зоины сеять  ;)

Цитата Лёликовна

Конечно, еще можно, люди на поздний урожай (заготовки и тд) в начале апреля сеют.

Замочи в воде семена на 2-3 дня в теплом месте и сей.

Я еще буду твои и т.Зоины сеять  ;)

Да,хотела замоченными,хотя бы сутки, и потом в энергене.

Цитата m_kallista

... и потом в энергене.

Юль, зачем?  :D Они и после воды хорошо всходят, если земля рыхлая. У тебя же свежие семена, не магазинные. Хотя у меня даже просроченные магазинные взошли  :dnt:

Цитата Лёликовна

Юль, зачем?  :D Они и после воды хорошо всходят, если земля рыхлая. У тебя же свежие семена, не магазинные. Хотя у меня даже просроченные магазинные взошли  :dnt:

Не хочу 3 суток замачивать,могу нечаянно засушить)

Цитата m_kallista

Почти все перцы,посеянные замоченными на сутки в более рыхлую землю,повсходили.

Винни-пух и Биг-мама

Хорошенькие какие  :appl:
Пусть растут на радость :)

Что-то все садят Большую маму и немногие Большого папу  :D

Кстати, слышала, что у Мамы урожайность не очень  :dnt:
Цитата Strelija

Хорошенькие какие  :appl:

Пусть растут на радость :)

Что-то все садят Большую маму и немногие Большого папу  :D

Кстати, слышала, что у Мамы урожайность не очень  :dnt:

Спасибо,Линок))

Меня потянуло на жёлто-оранжевые перцы,вот и Бигмаму взяла.А папа-фиолетовый,как-то не впечатлилась.Хотя фиолетовый вроде люблю,у меня шторы в нашей комнате густо-фиолетовые. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...