Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Посеяла сегодня ещё пару десятков помидор.Первый раз купила вермикулит и смешала с землёй.Конечно,небо и земля-почва стала.Возможно из-за слишком тяжёлого грунта или перелива плохо всходят томаты у меня.На подоконнике 2 ящика пока со взошедшими.

7 числа всё-таки досеяла перец,но не стала смешивать в общей плошке все сорта,а сделала 2 штуки с 2-умя сортами-Биг мама и Виннипух,все остатки из пакетиков высыпала.Посмотрю,как будет всхожесть в общей куче,сеяла неглубоко,в отличие от стаканчиков.

Цитата ЕленаN

Юль, а что такое ЛЭ?  :o

Лен,шифрую  ;D Я к девочкам из лунного эксперимента присоединилась,вот и записывать в дневнике буду-дома могут дети заиграть записи нечаянно.

Как уже быстро наловчилась-6 стаканов, и пяти минут не прошло-посеялись. :D

Ааааа, понятно тогда)).  А я думаю, может и мне надо такое ЛЭ купить в граммах  :D

Интересно про лунный эксперимент, буду следить за результатами  :yep:

Цитата ЕленаN

Ааааа, понятно тогда)).  А я думаю, может и мне надо такое ЛЭ купить в граммах  :D

Интересно про лунный эксперимент, буду следить за результатами  :yep:

Да,4 гр-это 4 группа,вот замаскировалась  :D Там в теме по осени лучше результаты выкладывать,чтоб не засорять сейчас,я в своей буду писать пока.Самой интересно)

Показались первые "спинки" Виннипуха и Бигмамы,посеянные 7 марта в общую плошку и замоченные предварительно на сутки в простой воде.Получается-5 день.

Вот и вывод по "перечным граблям"-семена не так уж и виноваты,нужно замачивать и брать более лёгкий грунт.Стояли возле плиты-самое тёплое место в доме,так как батареи отключены давно.

Юля, ну хорошо хоть поняла причину  :yep:

А я сегодня была в Леруа, опять взяла такой же земли 50л и вермикулита 2 пачки. В огородную землю мне жутко не понравилось сажать  :- Не получается на земле экономить. И кстати, земля подорожала  >:(

Цитата Лёликовна

Юля, ну хорошо хоть поняла причину  :yep:

А я сегодня была в Леруа, опять взяла такой же земли 50л и вермикулита 2 пачки. В огородную землю мне жутко не понравилось сажать  :- Не получается на земле экономить. И кстати, земля подорожала  >:(

Здорово,Оль!А у нас тут вообще никакой экономии-всё дороже,чем в Самаре.А если огородную с торфом мешать и просеивать?Я может быть попробую осенью хотя бы ведро своей земли набрать,но она там у нас такая ЧЕРНОЗЁМ  :ogo:,тяжёёёёлая,но всё равно интересно)

Юль, не знаю, как ее просеивать. Но еще попробую мешать с покупной, когда томаты буду переваливать в бОльшую тару. Потом отчитаюсь.

У нас тоже черноземный чернозем  :D Надо песок в грядки добавлять, однозначно.

Девочки, я тоже со своим черноземом мучаюсь  :-

Скандальный... Да и корневая мне в нем не нравится - хуже, чем в покупной развивается  :-

Цитата Strelija

Девочки, я тоже со своим черноземом мучаюсь  :-

Скандальный... Да и корневая мне в нем не нравится - хуже, чем в покупной развивается  :-

Лин,у вас тоже чернозём?Я-двоешница по географии,ты далеко от Черноговской области?Мы раньше каждый год там бывали,земля-песок,ливень прошёл и можно спокойно гулять вскоре по лесной дороге.

Цитата m_kallista

Лин,у вас тоже чернозём?Я-двоешница по географии,ты далеко от Черноговской области?Мы раньше каждый год там бывали,земля-песок,ливень прошёл и можно спокойно гулять вскоре по лесной дороге.

Далеко :) Черниговская - это Север, а мы Юго-Восток. Совсем южный Восток  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...