Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Галя,я это уже понимаю,что у меня перечные заросли будут.Надеюсь,что смогу их закалить на балконе и тогда притормозят,но это позже,конечно.У нас соседка на 3 этаже(мне её балкон видно) держит рассаду перца и помидор там(а сеет рано-помидоры в 20 числах февраля).Я удивлялась в прошлом году-я рассаду в дом тащу,когда ниже 10гр,а у неё нормально,стоит хоть бы хны. :dnt:

градусов 10 они выживут, но холоднее стоит ли. Хотя мож у нее сорта какие заговоренные  :D

Юличка, какие перчики ттт красивые, мои только первый листик еле показали. Как то в этом году мне кажется что они тормозят, хотя может это я тороплюсь.

Цитата brilliant

градусов 10 они выживут, но холоднее стоит ли. Хотя мож у нее сорта какие заговоренные  :D

Галечка,вот точно помню-6-8 гр на улице,и балкон у неё не утеплённый...но она свои,наверное,из года в год сажает,может уже привыкшие. :D

Цитата иришк@

Юличка, какие перчики ттт красивые, мои только первый листик еле показали. Как то в этом году мне кажется что они тормозят, хотя может это я тороплюсь.

Иришка,привет) Точно-тормозят,это у меня один ящик такой только,а сладкие вообще всходить не хотят,единицы показались.

Цитата m_kallista

Кстати,Ленусь,я в дневнике у Веры-томатинки тебе вопрос задавала,ты,наверное,не увидела-про рецепт твой ,аджики из горького и сладкого перца  :mail:

:niam: :thx:

Сырая аджика из перца

Сладкий перец 1,5 - 2 кг.
Чеснок 200 гр.
Красный острый перец 150 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Уксус 6% 300 мл.

Приготовление:
Все овощи очистить, перекрутить через мясорубку или блендер.
В полученную овощную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по баночкам.  Можно закатать, но я просто храню в морозилке, по мере надобности - размораживаю.  Просто в холодильнике хранится примерно один месяц.

Цитата растюха

Юля, привет. Петунии подвержены хлорозу..Поливай с лимонкой или обработай от хлороза. Перчики -хороши.

Ой,Валь,спасибо! :thx: Я что-то в этом роде и подозревала,но дорогих удобрений у меня нет.Как полить лимонкой-напиши,пожалуйста. :mail: Ещё у меня есть нитроаммофоска,гумат калия,специально цветочного-пока ничего не покупала.А вообще мне они нравятся-посеяла из дешёвого пакетика смесь раскрасок,но так они и по виду уже разные,листики отличаются,хочу цветочки посмотреть)

Юль, 1)  20г лимонки на10л воды,

2) 2ч.л.аммиачной селитры на 10л воды. 3) Удобрение Плантон.4) Хелат железа.    Зто все от хлороза.

Цитата растюха

Юль, 1)  20г лимонки на10л воды,

2) 2ч.л.аммиачной селитры на 10л воды. 3) Удобрение Плантон.4) Хелат железа.    Зто все от хлороза.

Спасибо!Значит,2% раствор лимонки или аммиачная селитра -у меня  есть! :thx:

Юля, ну начало положено!!!  :yep: Какие сорта?

Я хотела 5.03 посадить первые 5 штучек, но солнца нет, не знаю что делать  :dnt:

Цитата Лёликовна

Юля, ну начало положено!!!  :yep: Какие сорта?

Я хотела 5.03 посадить первые 5 штучек, но солнца нет, не знаю что делать  :dnt:

Оля,я там над фото подписала сорта.Сегодня была в магазине,землю купить,все говорят-на этой неделе надо сеять  :dnt: Так что,сама смотри.Ну 5 штучек-то можно посеять.

П.С. На следующей неделе то есть.

Цитата m_kallista

Оля,я там над фото подписала сорта.

Я даже не знаю таких сортов  :ogo: Хотя весь сайт уже облазила  :D Где вы такие находите?  :dnt:

Цитата m_kallista

Сегодня была в магазине,землю купить,все говорят-на этой неделе надо сеять  :dnt: Так что,сама смотри.Ну 5 штучек-то можно посеять.

П.С. На следующей неделе то есть.

Юля, когда все говорят - это хорошо  :pom:, но вот из личного опыта знаю: посеешь рано томаты - будут джунгли  :D Начнет рассада переростать, надо будет резать и переукоренять, либо потом лежа сажать  :- Нет у меня условий для ранней посадки (ламп нет, теплицы нет). Буду ждать солнца и на твои любоваться  :hey:

Цитата m_kallista

Ну вот и самые первые мои-по чему-то почти все черныши. :o

чей то все черные, одЫн оранжевый  :D
Цитата Лёликовна

Я даже не знаю таких сортов  :ogo: Хотя весь сайт уже облазила  :D Где вы такие находите?  :dnt:Юля, когда все говорят - это хорошо  :pom:, но вот из личного опыта знаю: посеешь рано томаты - будут джунгли  :D Начнет рассада переростать, надо будет резать и переукоренять, либо потом лежа сажать  :- Нет у меня условий для ранней посадки (ламп нет, теплицы нет). Буду ждать солнца и на твои любоваться  :hey:

Оль,сортов томатов- :hey: оказывается.А я,если на английском читаю названия сортов-тоже удивляюсь. :)

Насчёт посевов-не знаю,буду свои грабли "проходить".Но в прошлом году у меня не перерастала(я,конечно,позже ненамного сажала основные),сидела в маленьком объёме и цвести даже не думала.

Юля, перцы у тебя посажены в 500г. стаканы без пикировки? А томаты ты куда сажаешь? и сколько раз пикируешь? Расскажи подробнее.

Цитата растюха

Юля, перцы у тебя посажены в 500г. стаканы без пикировки? А томаты ты куда сажаешь? и сколько раз пикируешь? Расскажи подробнее.

Валя,перцы сначала в 200гр,сейчас переваливаю в тару побольше,400-500,но таких немного,многие ещё только взошли-всходов ещё жду,но не знаю-надеяться ли уже.Сеяла сухими-отвратительная всхожесть.

Томаты также-всё по 200гр стаканчикам,затем перевалю.Есть некоторое количество литровой и полуторалитровой тары-некоторые и до неё дойдут,насколько хватит.Земля покупная.

Цитата Сережа М81

Юля, с праздником тебя!  :thx: :thx: :thx:

Пускай все твои огородные замыслы реализуются, счастья, любви, успехов! :)

Спасибо,Серёж!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...