Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Ты сколько планируешь сажать тыкв? Я штук 15, наверное... Думаю, хватит. Мы тыкву едим только зимой, когда уже других овощей нет.

Оль,15 семечек рассадой?

Я,наверное,максимум 8-10.Кушать её,конечно,зимой или поздней осенью-такой это овощ,зимний и согревающий,я ещё суп варила,с луком,чесноком и картошкой.

Цитата m_kallista

Ага,посмотрим,я ещё от Редько посеяла-всякие клубники-земляники и сердца королев  :D.Но вот странно-я свои семена проверяла на всхожесть прямо осенью,взяла и посеяла-все взошли.А почему тут  так получается,не ожидала. :dnt:

А я по сортам Редько уже третий год все семена половиню и усылаю, себе оставляю по 2 штучки.  Все всегда прекрасно всходило.  Посмотрим, что будет в этом году. :dnt:

Цитата m_kallista

Оль,15 семечек рассадой?

Я,наверное,максимум 8-10.Кушать её,конечно,зимой или поздней осенью-такой это овощ,зимний и согревающий,я ещё суп варила,с луком,чесноком и картошкой.

Юль, ты думаешь 15 много?  :-[ Пока не знаю, рассадой или семенами в ОГ, так как еще ничего в нашем огороде не сажала, не ведаю есть у нас мурашки или нет  :D

Я тоже суп варю, регулярно: мясной бульон, тыква кубиками (вместо картошки), пшено, морковь и тд. А еще мы любим суп пюре из тыквы. В мясное рагу добавляю тыкву, она вносит разнообразие в привычные блюда. Оладьи муж делает мне по праздникам с корицей  :niam: Пироги я пекла тыквенные часто.

Раньше на даче я 10 тыкв сажала, но сейчас у нас куры - едоки, большинство тыкв они схрумкали.

Юль, ты думаешь 15 много?  :-[

Цитата
Пока не знаю, рассадой или семенами в ОГ, так как еще ничего в нашем огороде не сажала, не ведаю есть у нас мурашки или нет  :D

Я тоже суп варю, регулярно: мясной бульон, тыква кубиками (вместо картошки), пшено, морковь и тд. А еще мы любим суп пюре из тыквы. В мясное рагу добавляю тыкву, она вносит разнообразие в привычные блюда. Оладьи муж делает мне по праздникам с корицей  :niam: Пироги я пекла тыквенные часто.

Раньше на даче я 10 тыкв сажала, но сейчас у нас куры - едоки, большинство тыкв они схрумкали.

Оль,не знаю-какие сорта у тебя?У меня было в прошлом году 5 Атлантов-это очень много ,крупные же были ,от 5 до 20кг.В этом году-заморские новинки.

Как ты пироги печёшь :mail:,интересно.

Цитата ЕленаN

А я по сортам Редько уже третий год все семена половиню и усылаю, себе оставляю по 2 штучки.  Все всегда прекрасно всходило.  Посмотрим, что будет в этом году. :dnt:

Лен,значит,год такой-плоховсходящий у меня.Буду следить,как у тебя всхожесть,и сама напишу. :mail:

Цитата m_kallista

Оль,не знаю-какие сорта у тебя?У меня было в прошлом году 5 Атлантов-это очень много ,крупные же были ,от 5 до 20кг.В этом году-заморские новинки.

Как ты пироги печёшь :mail:,интересно.

Да, Юль, читала про Атлант, мне этот сорт не подходит, слишком крупная, мы не успеваем их съедать, даже с курями  ;D Купила семена: Витаминная, Зорька, Улыбка. Улыбка порционная ранняя. Еще есть сорт старый из своих семян (мужа тетка нас тыквой угощала 3-4 года назад, с нее семена взяла и теперь сажу каждый год, раньше сорта не запоминала) и еще в этом году нам родственники давали - коричневая кора и мелкие тыковки, от туда взяла семена.

А рецепт пирогов я закидывала на форум в тему, где ты рецепт давала сдобной булки для Ники.

В стаканчики,где не взошёл январский острый перец пикировала виолы.А он возьми,и объявись.
Красный толстяк

От того посева многие уже такие,пора пересаживать

Цитата m_kallista

В стаканчики,где не взошёл январский острый перец пикировала виолы.А он возьми,и объявись.

:D Приятная неожиданность  :D

Юля, у тебя уже такие перчики хорошенькие  :yep:

Цитата Лёликовна

:D Приятная неожиданность  :D

Юля, у тебя уже такие перчики хорошенькие  :yep:

Доброе утро,Оль.Да,перцы,один ящик,лошадки будут,ттт...мне всё кажется,что мой неопытный уход....ааа,чего-то это я о грустном.Просто читаю-люди кормят чем-то,а мне всё некогда,посеять бы успеть. ;D

Цитата m_kallista

Оль,ты,кстати,с помидоркой не начинала ещё?

Нет, Юль, раньше марта не буду. С каждым годом все позже сею, в прошлом году этих лошадей даже переукоренять пришлось до высадки в грунт  :D 10 марта планирую замочить семена. Хотя... может быть, пяток замочу пораньше, где-то 5-6 марта.

Цитата m_kallista

Просто читаю-люди кормят чем-то,а мне всё некогда,посеять бы успеть. ;D

Рассаду кормят? Я не использую минералку и любую другую химию на овощах, поэтому рассаду тоже не кормлю. А в ОГ птичий помет и бражка из сорняков только. Пусть может быть меньше урожай, но зато натур продукт  ;) А химозные овощи можно и в магазине купить, и на рынке, выбор большой  :hey:.

Цитата Лёликовна

Рассаду кормят? Я не использую минералку и любую другую химию на овощах, поэтому рассаду тоже не кормлю. А в ОГ птичий помет и бражка из сорняков только. Пусть может быть меньше урожай, но зато натур продукт  ;) А химозные овощи можно и в магазине купить, и на рынке, выбор большой  :hey:.

Понятно) Оля,а у меня нет ни навоза,ни помёта,а бражку не знаю-смогу ли сделать,бочку же надо и ту могут украсть.Есть только старые сорняки типа соломы с позапрошлого года,я их ещё никуда не пристроила,может быть типа тёплой грядки,под огурцы закопаю.

Цитата m_kallista

Понятно) Оля,а у меня нет ни навоза,ни помёта,а бражку не знаю-смогу ли сделать,бочку же надо и ту могут украсть.Есть только старые сорняки типа соломы с позапрошлого года,я их ещё никуда не пристроила,может быть типа тёплой грядки,под огурцы закопаю.

Юля, в ведре можно бражку сделать, а ежели в бочке эту каку забодяжить, так никакой вор близко не подойдет  ;D

Соломой можно огурцы замульчировать. И любые сорняки можно в это дело, они перегнивают и органика к корням.

Цитата Лёликовна

Юля, в ведре можно бражку сделать, а ежели в бочке эту каку забодяжить, так никакой вор близко не подойдет  ;D

Ну вообщем-то-да  ;D В прошлом году я хотела "типа бражку" сделать,а получилась навозная жижа-от запаха шарахалась :ogo: (там только трава была,никаких Байкалов,вареньев)

Цитата m_kallista

Ну вообщем-то-да  ;D В прошлом году я хотела "типа бражку" сделать,а получилась навозная жижа-от запаха шарахалась :ogo: (там только трава была,никаких Байкалов,вареньев)

Во-во, может тебе по всему огороду таких бражек наставить и соседей научить, отвадите воров навсегда  :-X  ;D

Цитата Лёликовна

Во-во, может тебе по всему огороду таких бражек наставить и соседей научить, отвадите воров навсегда  :-X  ;D

Это мысль  :D только сама задыхалась,когда мимо проходила  :D Свёкру,он редко,но бывал иногда у нас, сказала-не пугайтесь,это у нас удобрение так пахнет)

Цитата m_kallista

Это мысль  :D только сама задыхалась,когда мимо проходила  :D Свёкру,он редко,но бывал иногда у нас, сказала-не пугайтесь,это у нас удобрение так пахнет)

Да ладно, для дела же  :D Раньше, когда я еще ни разу куриный помет в глаза не видела, такая решительная была, а когда крышку открыла с готовой разводилкой...  :ogo: закрыла и поняла,что не смогу  ;D Муж подошел - раз, два, полил, "кося на меня лиловым глазом". Ну я думаю: что ж я совсем лох что ли, приехала в деревню, знчит надо брать себя в руки и в следующий раз набравшись храбрости, надев резиновые сапоги (чтобы на себя не пролить) и длинющие резиновые перчатки пошла в бой  ;D А несколько лет назад какаху собачью или кошачью увижу и не знаю то ли в обморок падать, то ли рвотный рефлекс сдерживать  ;D

Цитата m_kallista

Юлечка, привет! Отличные перцы! и не надо смотреть на других, что они делают, смотри на свои растения. Выглядят хорошо, здоровенькие, хорошо развитые, значит у них все хорошо и им ничего не надо.

Цитата m_kallista

Юля, чтобы не было такого запаха, нужно через 3-5 дней ( в зависимости от погоды, если жарко, то быстрее сбраживается)  все использовать и поставить новую. Эту бражку любят не только овощи, цветы тоже, особенно розы, и  ягодные кустарники.
Цитата Aлавия

Юля, чтобы не было такого запаха

Любаша,привет) Вот правильно написала-если по виду всё нормально,значит,всего хватает.Петуния,н-р,у меня некоторая мне не нравится,бледнеют листики,но не на всех.А чего ей не хватает-я не знаю пока,полила энергеном,когда семена замачивала.Решила-если не оклемается,то и других хватит.

Да,бражку делала в самое пекло,вот она и перебродила-запах был прямо свежего навоза  :ogo:

Цитата Лёликовна

Да ладно, для дела же  :D Раньше, когда я еще ни разу куриный помет в глаза не видела, такая решительная была, а когда крышку открыла с готовой разводилкой...

Оля,молодец  :yep: Надо-так надо!

Цитата ЕленаN

Юль!  Прекрасная рассада!  :appl: :appl: :appl:

Спасибо)Ох,Лен,и наемся я острого перца,ттт.Кстати,Ленусь,я в дневнике у Веры-томатинки тебе вопрос задавала,ты,наверное,не увидела-про рецепт твой ,аджики из горького и сладкого перца  :mail:

Перцы хороши! Ты когда их высаживать собираешься? Большинькие уже будут, а может уже и с перцами!

Цитата brilliant

Перцы хороши! Ты когда их высаживать собираешься? Большинькие уже будут, а может уже и с перцами!

Галя,я это уже понимаю,что у меня перечные заросли будут.Надеюсь,что смогу их закалить на балконе и тогда притормозят,но это позже,конечно.У нас соседка на 3 этаже(мне её балкон видно) держит рассаду перца и помидор там(а сеет рано-помидоры в 20 числах февраля).Я удивлялась в прошлом году-я рассаду в дом тащу,когда ниже 10гр,а у неё нормально,стоит хоть бы хны. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...