Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юль, ну вот поэтому я всегда замачиваю семена и сажаю только пророщенные, чтобы на пустые стаканчики с грустью не смотреть  ;) У меня в этом году долго семена проклевываются, но я поняла причину - холодно было. Котел барахлил и сломался на днях, весь день мерзли мои семки, пока муж с мастером не приехал. Сейчас котел греет нормально и на улице потеплело, так они сразу стали прорастать.

Оль,так я из той плошки,где на туалетн.бумаге замачивала, также постепенно пересаживаю -там тоже всё медленно и растянуто,как и в земле.Сегодня последний эксперимент с семенами перца провожу и Всё! :D Бугай(от Ангелины)-обработала перекисью оставшиеся 2 сёмки(всё-таки дорогой он  :-[).Посмотрю-проснутся ли.

Цитата m_kallista

Оля,а у вас котёл газовый?

Ага.

Оль,так я из той плошки,где на туалетн.бумаге замачивала, также постепенно пересаживаю -там тоже всё медленно и растянуто,как и в земле.Сегодня последний эксперимент с семенами перца провожу и Всё! :D Бугай(от Ангелины)-обработала перекисью оставшиеся 2 сёмки(всё-таки дорогой он  :-[

Цитата
).Посмотрю-проснутся ли.

Юль, т.е. проклёвыши из земли так долго вылупляются?  :dnt: У меня все проклёвыши 100% всходят. Может ты глубоко сеешь?

Цитата Лёликовна

Ага. Юль, т.е. проклёвыши из земли так долго вылупляются?  :dnt: У меня все проклёвыши 100% всходят. Может ты глубоко сеешь?

Не знаю,Оль. :dnt: А ты на сколько из заглубляешь?

Цитата m_kallista

Не знаю,Оль. :dnt: А ты на сколько из заглубляешь?

Ну специально не замеряла... У меня субстрат очень легкий, добавляю вермикулит или перлит (больше люблю вермикулит, перлит сильно пылит, боюсь надышаться), насыпаю в стаканчики, слегка утрамбовываю и указательным пальчиком делаю углубление ... ну примерно на длину ногтя (1,5см), туда кладу семку с корешком, присыпаю землей с краев, не утрамбовываю и поливаю пульверизатором сверху. Через несколько дней петелька уже торчит.

Цитата Лёликовна

Ну специально не замеряла... У меня субстрат очень легкий, добавляю вермикулит или перлит (больше люблю вермикулит, перлит сильно пылит, боюсь надышаться), насыпаю в стаканчики, слегка утрамбовываю и указательным пальчиком делаю углубление ... ну примерно на длину ногтя (1,5см), туда кладу семку с корешком, присыпаю землей с краев, не утрамбовываю и поливаю пульверизатором сверху. Через несколько дней петелька уже торчит.

Ясно...значит,у меня грунт тяжёлый,я в покупной ничего не добавляю.И сверху утрамбовываю всё-таки немного...а может много  :o.Спасибо,Оль!

Как там у тебя баклажаны?

Ясно...значит,у меня грунт тяжёлый,я в покупной ничего не добавляю.И сверху утрамбовываю всё-таки немного...а может много  :o.Спасибо,Оль!

Как там у тебя баклажаны?

Юль, кстати, потом ставлю все стаканчики в импровизированную тепличку под пакет и не поливаю вообще, потому как влага там держится хорошо. А теплички стоят на столе недалеко от подоконника. Как петельки распустятся, достаю из теплички на подоконник на свет. Я так всегда сею, уже много лет. До огорода много раз цветы комнатные из семян выращивала, набила руку.

Баклажанчики тоже всходят потихоньку, Пинг понг в лидерах, самый первый выпустил корешок, все почти одновременно проклюнулись, потом все одновременно взошли. У него плоды мелкие, вот думаю, может его еще замочить  :D Мне почему-то кажется, что он будет самым вкусным, была бы воля (а точнее место на подоконниках), я бы его штук 20 одного посеяла, но... как подумаю, что 1 марта глоксинии достану из холодильника, а их будет более 50 горшков  :-X, сразу успокаиваюсь  :-\

Цитата Лёликовна

Юль, кстати, потом ставлю все стаканчики в импровизированную тепличку под пакет и не поливаю вообще, потому как влага там держится хорошо. А теплички стоят на столе недалеко от подоконника. Как петельки распустятся, достаю из теплички на подоконник на свет. Я так всегда сею, уже много лет.

Да,я тоже под пакет,но поливать всё-же приходится,высушивается земля,от батареи сильно жарит-это в комнате детей.А в нашей комнате,где рассада,я батарею отключила  ;D и на окне 22гр. днём.

50 глоксиний-ойёй.

Цитата m_kallista

Да,я тоже под пакет,но поливать всё-же приходится,высушивается земля,от батареи сильно жарит-это в комнате детей.А в нашей комнате,где рассада,я батарею отключила  ;D и на окне 22гр. днём.

50 глоксиний-ойёй.

Юля, а я подальше от батареи теплички держу, где-то метр от них, не пересыхают, да и стоят в тепличке до всходов недолго 3-5 дней. Раньше в квартире у меня стеллаж такой был в 3х метрах от батареи, тоже там не пересыхало ничего, держала там и семки, и укореняшки разные.

50 глоксиний - это еще при скромных подсчетах, может будет и больше  :-X  Считать боюсь  :hid:

Цитата Лёликовна

Юля, а я подальше от батареи теплички держу, где-то метр от них, не пересыхают, да и стоят в тепличке до всходов недолго 3-5 дней. Раньше в квартире у меня стеллаж такой был в 3х метрах от батареи, тоже там не пересыхало ничего, держала там и семки, и укореняшки разные.

50 глоксиний - это еще при скромных подсчетах, может будет и больше  :-X  Считать боюсь  :hid:

Оль,я бы стеллаж тоже хотела,на кухне можно уместить.Но у меня малая  :-,всё повыше убирать приходится,так что попозже,как понимать будет.Сейчас мою тару для рассады везде таскает(я её на кухне в картонной коробке сложила),я уберу-она достанет,да и ремонт ещё не совсем закончен,вообщем,нервы  >:(

Цитата m_kallista

Оль,я бы стеллаж тоже хотела,на кухне можно уместить.Но у меня малая  :-,всё повыше убирать приходится,так что попозже,как понимать будет.Сейчас мою тару для рассады везде таскает(я её на кухне в картонной коробке сложила),я уберу-она достанет,да и ремонт ещё не совсем закончен,вообщем,нервы  >:(

нервы надо беречь, новые не вырастут  ;) а ребенок значит интересующийся, ей развиваться надо, вот она и ищет себе приключения. Ну ты как приспособила холодный шкаф под окном?
Цитата brilliant

нервы надо беречь, новые не вырастут  ;) а ребенок значит интересующийся, ей развиваться надо, вот она и ищет себе приключения. Ну ты как приспособила холодный шкаф под окном?

Галь,ну 2 года жеж бесконечный ремонт. :D Старший сын приехал как-то и говорит:"мам,такое чувство,что ремонт у вас никогда не закончится,всё по коробкам вечно,одно заканчиваете,другое начинаете!".А шкаф под окном-не приспособила пока,муж не силён в ремонте-строительстве стоит как есть.Как выделю деньги на него-тогда и сделаю.

Вот стена,которая прилегает к ванной(ну ты помнишь,наверное,расположение в "Б")

Порядок ещё не навели и немного мебель недособирали.Фотка перевёрнутая только  :-[

Показались 2 петельки сладкого перца  :mail2:-"Пончик" и  Скороспелый красный",самые шустрые оказались.

Цитата растюха

Юля, ты глоксинии впервые выращиваешь? Расскажи подробнее.

Валюш,это Оля-Лёликовна выращивает их много!Спроси у неё в Изумрудном дневнике.Я сама один раз только сажала,зимой картошка у меня в горшке зимовала и всё,больше ничего не знаю. :dnt:

Начинаю пить по утрам тыквенный сок пока тыква мороженая не кончится.Сегодня даже мужа на полстакашки уговорила-полезно,бла-бла...

Посеяла 45 индетов.И даже не потому,что так уж сильно хочется,а потому,что боюсь не успеть.Надо потихоньку успеть за 2 недели ,всего запланировано максимум 200 корней.А вдруг какие пересеивать придётся?Ложила по 2 семечки каждого сорта.

Поздравляю, Юль! :thx:  Начало положено!  :yep: :yep: :yep:

Тоже боюсь не успеть посадить сразу всех в течении 2-х недель.  Начну с 3 марта.

Цитата ЕленаN

Поздравляю, Юль! :thx:  Начало положено!  :yep: :yep: :yep:

Тоже боюсь не успеть посадить сразу всех в течении 2-х недель.  Начну с 3 марта.

Спасибо)

Лен,а у тебя сколько всего будет?

Как-то мне всхожесть не нравится-от Редько гномы -50%,н-р.Вот и побоялась откладывать.Но если быстро взойдут-умумукаюсь потом  :D

Юль, всего где-то 250 сортов (в прошлом году было около 280).  От Редько пока посадила только 2-х гномов, взошел только один. Посмотрим, что с ее остальными сортами будет - их будет примерно 15-20 штук.

Скоро мы все мумукаться будем  :D

Цитата m_kallista

Начинаю пить по утрам тыквенный сок пока тыква мороженая не кончится.Сегодня даже мужа на полстакашки уговорила-полезно,бла-бла...

Юля, по доброму завидую  :niam: Когда тыква была, не додумалась до соков, а уже нет ее  :'( Еще бы сельдерейчика туда черешкового  :niam:
Цитата ЕленаN

Юль, всего где-то 250 сортов (в прошлом году было около 280).  От Редько пока посадила только 2-х гномов, взошел только один. Посмотрим, что с ее остальными сортами будет - их будет примерно 15-20 штук.

Скоро мы все мумукаться будем  :D

Ага,посмотрим,я ещё от Редько посеяла-всякие клубники-земляники и сердца королев  :D.Но вот странно-я свои семена проверяла на всхожесть прямо осенью,взяла и посеяла-все взошли.А почему тут  так получается,не ожидала. :dnt:

Цитата Лёликовна

Юля, по доброму завидую  :niam: Когда тыква была, не додумалась до соков, а уже нет ее  :'( Еще бы сельдерейчика туда черешкового  :niam:

Оль,сок-вкусный,даже без всяких апельсинов  :D Я только лимонку добавила.Скоро тыкв понасадим  :hey:

Цитата m_kallista

Оль,сок-вкусный,даже без всяких апельсинов  :D Я только лимонку добавила.Скоро тыкв понасадим  :hey:

Ты сколько планируешь сажать тыкв? Я штук 15, наверное... Думаю, хватит. Мы тыкву едим только зимой, когда уже других овощей нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...