Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики-2016

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Я сегодня перцы посадила. В том году томаты сажала в теплицу лежа, больше лошадок не хочу.

Валя,сладкие перцы?А я до сладких ещё не дошла...а сегодня ещё приболела,наверное,завтра буду сеять.

Цитата Лёликовна

Юля, я думаю, если объем горшков увеличить по мере роста (больше 200гр), а сроки оставить те же, то результат будет лучше. Переросшая рассада не дает отличного урожая.

:mail: Как бы исхитриться и найти золотую середину?Наверное,с 5 по 10 тоже посею.

Цитата иришк@

Юльчик, это у тебя уже помидорки на подоконнике зреют?

Ириш,черри комнатные. :) Может,к 8 марта созреют... :dnt:

Цитата m_kallista

Ириш,черри комнатные. :) Может,к 8 марта созреют... :dnt:

Юляш а сеяла когда? Если к 8марта созреют, то будет шикарный подарок!

Цитата иришк@

Юляш а сеяла когда? Если к 8марта созреют, то будет шикарный подарок!

Иришка,в октябре  :-X

Цитата m_kallista

Иришка,в октябре  :-X

Юля!  Вот точно  :mail: , и мне надо этой осенью, именно в октябре, посеять низкоросликов!  Чтобы к 23/02 и к 8 марта были свои свеженькие помидорчики!  :mail2:

Цитата ЕленаN

Юля!  Вот точно  :mail: , и мне надо этой осенью, именно в октябре, посеять низкоросликов!  Чтобы к 23/02 и к 8 марта были свои свеженькие помидорчики!  :mail2:

Хорошо  :) Как раз дачные дела к этому времени заканчиваются.Ленусь,буду следить ,какие сорта выберешь :mail:

Посеяла почти половину сладкого перца и чуть острого.

Острый

Алладин

Вихрь

Сладкий

Агаповский

Белые ночи ф1

Биг мама

Веснушка ф1

Винни Пух

Емеля

Иволга

Калифорнийское чудо жёлтое

Корвет оранжевый

Кубышка

Ласточка

Лолита

Скороспелый красный

Цитата Лёликовна

Юля, у тебя столько сортов перца  :ogo:

Оль,это ещё не весь список.Завтра досею.У меня каждого сорта по 2 стаканчика и в нём по 4 сёмки,на всякий случай.

Цитата m_kallista

Оль,это ещё не весь список.Завтра досею.У меня каждого сорта по 2 стаканчика и в нём по 4 сёмки,на всякий случай.

Юль, надо мужу показать, а то он думает, что я тю-тю  :hid:  :-X

Цитата Лёликовна

Юль, надо мужу показать, а то он думает, что я тю-тю  :hid:  :-X

Мой,наверное,тоже так думает  ;D,но молчит

Цитата Лёликовна

Юля, а что у тебя с луком случилось?

Оль,сеяла Ред Барон,всхожесть почти никакая,пара былинок-наверное,семена старые были.

Цитата m_kallista

Оль,сеяла Ред Барон,всхожесть почти никакая,пара былинок-наверное,семена старые были.

Юль, а ты замачивала? Не помнишь, до какого там срок? Дело в том, что я еще замачивала Штуттгартен Ризен, но он не проклюнулся, у семян срок был до 12. 2016. В эту субботу взяла другие семена этого же сорта, но свежее. А остальные сорта, которые проклюнулись были до 12. 2017. Еще не поздно, возьми другие семена.

Цитата m_kallista

Давно уже,присыпала,наверное,сильно...стала ковыряться-были ростки,но-единичные,из 1000-то штук.Семена до 12.2015 года.

Юля, нашла твое сообщение про лук!!! Семена старые, возьми еще свеженьких и все получится, еще не поздно.

Цитата Лёликовна

Юля, нашла твое сообщение про лук!!! Семена старые, возьми еще свеженьких и все получится, еще не поздно.

У меня тоже семяна до 12.2015 не взошли.

Цитата Лёликовна

Юль, а ты замачивала? Не помнишь, до какого там срок? Дело в том, что я еще замачивала Штуттгартен Ризен, но он не проклюнулся, у семян срок был до 12. 2016. В эту субботу взяла другие семена этого же сорта, но свежее. А остальные сорта, которые проклюнулись были до 12. 2017. Еще не поздно, возьми другие семена.

Конечно не поздно, везде пишут  - в марте посадка (на рассаду если)... Я тоже треннируюсь, по раньше сажу.

Цитата Сережа М81

Конечно не поздно, везде пишут  - в марте посадка (на рассаду если)... Я тоже треннируюсь, по раньше сажу.

Я в прошлом году Кармен в марте сеяла пророщенными семенами, выросла отличная репка  :yep:

Цитата Лёликовна

Оль,уже не в этом году- с покупкой семян завязала на землю бы денег хватило.Да я ещё никак не отойду от вирусной,точнее,в самом разгаре она у меня,я в упадке сил  ::)

Цитата Сережа М81

Я с луком тренировку закончила  ;D Буду ждать посылку с севком-я его столько назаказала,а осенью посылки след простыл по пути ко мне,и концов не сыщешь-почта отписалась,что "посылка потеряла путь прохождения ".Фирма,которая отсылала,вроде бы пошла навстречу-обещала весной повторно выслать,там были луки разные  :hey:,и шалот,и чеснок.Но чеснок теперь обещали осенью повторно прислать.

Цитата m_kallista

Оль,уже не в этом году- с покупкой семян завязала на землю бы денег хватило.Да я ещё никак не отойду от вирусной,точнее,в самом разгаре она у меня,я в упадке сил  ::)

Юль, давай завязывай с вирусом своим, так долго он тебя терзает.
Кстати, по поводу земли, в Ашане в большой упаковке была только одна, которую я до этого плесневелую брала. А в Леруа выбор хороший, Волшебной грядки не было, взяла вот такую, я ей довольна!!! Если мама будет тебе брать, то смело берите эту:

В следующий раз поеду, еще такую же возьму, чтобы уже с другой не рисковать.

Цитата m_kallista

Я с луком тренировку закончила  ;D Буду ждать посылку с севком-я его столько назаказала,а осенью посылки след простыл по пути ко мне,и концов не сыщешь-почта отписалась,что "посылка потеряла путь прохождения ".Фирма,которая отсылала,вроде бы пошла навстречу-обещала весной повторно выслать,там были луки разные  :hey:,и шалот,и чеснок.Но чеснок теперь обещали осенью повторно прислать.

Да уж, с этими посылками тоже опасно связываться, то хрень какую-нибудь пришлют, то вообще пропадет посылка.  Хорошо хоть повторно обещают выслать  :yep:
Я попробую в этом году свои семена вырастить лука, чтобы свеженькие были.
Цитата Лёликовна

В следующий раз поеду, еще такую же возьму, чтобы уже с другой не рисковать.

Да уж, с этими посылками тоже опасно связываться, то хрень какую-нибудь пришлют, то вообще пропадет посылка.  Хорошо хоть повторно обещают выслать  :yep:

Я попробую в этом году свои семена вырастить лука, чтобы свеженькие были.

Насчёт земли поняла,Оль.Напиши цену,пожалуйста и за сколько литров?

А у меня первый раз так с посылкой-очень много заказывала в инете,и косметику,и одежду,и семена,всегда нормально было...теперь по предоплате страшно заказывать  :o

Цитата m_kallista

Насчёт земли поняла,Оль.Напиши цену,пожалуйста и за сколько литров?

А у меня первый раз так с посылкой-очень много заказывала в инете,и косметику,и одежду,и семена,всегда нормально было...теперь по предоплате страшно заказывать  :o

Юль, земля 50 литров, а цена ... 228 вроде, или 232...  :dnt:

А я в прошлом году цветы по почте заказала, такой фарш пришел, больше хочу рисковать, с одеждой тоже были промахи  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...