Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

очень люблю сырные рулеты :))))

Готовлю их много и часто, для бутербродов.

----------

Юльчик, а ты уже делала мешочки из моцареллы? Хорошо форму держат?

Цитата Семечка

очень люблю сырные рулеты :))))

Готовлю их много и часто, для бутербродов.

----------

Юльчик, а ты уже делала мешочки из моцареллы? Хорошо форму держат?

Из моцареллы буду делать впервые, а из разных сыров - часто делаю. Моцарелла очень пластичная, я ее в готовке часто использую ( в итальянской кухне ), поэтому должна хорошо раскататься в аккуратный кружок. И потом у нее вкус более нейтральный и в сочетании с фруктами это хорошо.

Быстро мелькают последние дни уходящего года. Очень люблю это время...Время надежд, ожидания, что в твоей жизни что-то изменится, произойдет хоть маленькое... но чудо... Смешно, но во мне до сих пор живет вера в Деда Мороза ( или Санта Клауса ), который приносит подарки. И от этого становится радостно и тепло... Я человек не суеверный , но на Рождество и Новый год свято следую приметам и обычаям. Например: обязательно подаю отварные бобы и каждый должен съест хотя бы одну штуку ... и в старом году останутся все слезы. Запекаю карпа, а несколько чешуек кладу в кошелек, чтобы там водились деньги.

А чем плохи такие советы?

Рождество уже через пару дней, а там и Новый год на пороге. Как мы провожаем старое? Обычно высказываем близким людям и знакомым пожелания, произносим тосты. Зачастую эти слова относятся к тому, что принес нам прошлый год. А затем мы обращаемся к году предстоящему...

Но есть вещи, которые было бы неправильно "переносить" с собой в новый год. Что же обязательно стоит успеть сделать до первого января?

Пять важных вещей, которые нужно сделать до Нового года:

1. Избавиться от ненужных вещей

Стоит осмотреться вокруг и понять, какая ценность стоит за каждой из имеющихся у вас вещей. Что из всего этого вам действительно нужно? Может быть что-то стоит отдать тем, кто нуждается в этом больше вас? А может что-то просто стало занимать слишком много места в вашем доме?

2. Вернуть все возможные долги

Даже если кто-то просто забыл у вас дома перчатку или шарф — лучше отдать вещи их законным хозяевам! Новый год не любит должников, поэтому освободитесь от финансовых обязательств и добавьте плюс к своей карме. Постарайтесь расплатиться если не со всеми, то с большей частью своих долгов.

3. Вспомнить положительные моменты

Возьмите календарь прошлого года и "разложите" положительные события по месяцам. Что важного сделали члены вашей семьи? Где вы успели вместе побывать? Чего добились? Запишите в этот календарь все хорошее, что произошло с каждым из близких людей. Эмоциональный подъем после такого занятия гарантирован! Кроме того, подобный ритуал может стать замечательной семейной традицией на долгие годы! Наконец, просто скажите себе и родным спасибо за каждый из приятных моментов!

4. Вынести уроки из прошлого

Стоит также вспомнить все непростые ситуации, произошедшие с вами в этом году. И сделать работу над ошибками. Хотя бы в своей голове. Какие уроки вы вынесли из всех негативных событий? Могли бы вы поступить иначе? Возможно, даже сейчас можно исправить что-то. И, наконец, просто сделайте выводы на будущее. Ведь наша жизнь невероятно циклична, а значит ситуации могут повториться.

5. Запланировать приятные дела

Уже пора! Составьте список таких дел, которые придадут сил вам и вашей семье. Запланируйте путешествия и посещение интересных мероприятий — фантазируйте и визуализируйте! Это станет прекрасным стимулом для того, чтобы войти в новый виток своей жизни с позитивным настроением!

По моему это прекрасные советы!

Промчался год...мы даже не успели оглянуться...

Осталось несколько листков календаря...

Он станет прошлым...и туда нам не вернуться...

И вслед блеснёт ему холодная заря...

Промчался год...оставил лишь воспоминания...

Кому-то счастье подарил, кому-то боль...

Унёс он чьи-то слёзы и страдания...

Вернул взамен надежду и любовь...

Промчался год...немного грустно стало...

Прощаться всем, наверное, нелегко...

Не оглянувшись, время пробежало...

И только дымка...где-то далеко...

Уходит год...уж Новый за порогом...

И мы, как дети, верим в чудеса...

Он будет добрым...он нам послан Богом...

Наверно...так решили небеса...

Окончательно определилась с посадками на следующий год. Вернусь к посадке сладкого перца. Благодаря щедрости девочек у меня появились чудесные низкорослые сорта различной формы и расцветки. На шпалере или заборе буду выращивать некрупные тыковки ( весом до 2- 2,5 кг ). С огурцами на шпалере тоже будут изменения. Кроме пучковых сортов, посажу длинноплодные и интересные сорта, которые раньше не выращивала. К уже имеющимся добавлю разные интересные ароматические травки. Посею более разнообразный ассортимент салатов и разной зеленушки ( с таким расчетом, чтобы зелень была с весны до осени постоянно )

По томатам приняла окончательное решение, которое нарушило планы испытания новых сортов. Будет 4 отдельных проекта:

1. Выращивание разных сортов в горшках и контейнерах.

2. Выращивание в ОГ низкорослых, в основном крупноплодных сортов.

3. Выращивание томатов из  "Dwarf tomato project"

4. В теплице будут посажены те сорта, которые больше всего порадуют мою дочку. ( Она приедет в длительный отпуск )

А все сорта томатов, семенами которых со мной щедро поделились и которые не удастся посеять , я обязуюсь вырастить позже.

Первые три пункта для меня очень важны, мне надо найти вкусные , крупноплодные сорта, которые будут расти в малом объеме земли. Эти сорта поедут на ПМЖ на Канары.

Проанализировав прошлогодний посев семян томатов на рассаду, я увидела, что сорта, посеянные 19 февраля и посеянные позже, вплоть до начала марта, в дальнейшем развитии ничем не отличались. Какой смысл 2 лишних недели мучиться с рассадой? Я выращиваю без подсветки, на южной стороне, в  спартанских условиях. Рассада получается крепкая , не переросшая. Есть еще полтора месяца обдумать сроки посева, но склоняюсь к более позднему. Или, как вариант, раньше посадить уличные сорта (раннеспелые ), а затем все остальные. Поздние сорта я не выращиваю. В теплицу в высаживаю 20 апреля ( выношу раньше ). В этом году из-за погоды сроки сдвинулись.

В какой- то мере стараюсь придерживаться лунного календаря, иногда руководствуюсь своими внутренними ощущениями.

Для приверженцев лунного календаря производить посадку семян на рассаду в 2017 году следует при растущей луне.

Какие дни  благоприятны для того, чтобы посеять семена томатов?

Для января указаны три даты: 6, 10 и 30;

В феврале можно сажать помидоры на рассаду: 14, 16, 18, 24, 26 — 28;

Позднее - это период с 28.02 -04.03; 06.03, 07.03, 08.03. Так как 12.03.17 – полнолуние, нужно успеть совершить посадку до 12.03.17

P.S. Но бывает такое, когда сажать рассаду помидор нужно раньше. Это касается сортов с долгим временем, отведенным на рассадный период. А так же, если необходимо получить урожай с поздних сортов пораньше.

Благоприятными днями для пикировки в марте являются: 15.03.-18.03; 21.03, 22.03, 30.03, 31.03.

В апреле – 03.04, 04.04, 12.04,13.04, 18.04, 19.04.

Определилась и с примерными сроками посева семян перца.

Чтобы ответить на этот вопрос: "Когда сажать перцы на рассаду в 2017 году?" потребуется выяснить два важных момента:

1. какие у сорта есть особенности (для ранних потребуется 60 дней роста до пересадки, а поздним нужно 75);

2. будет ли она пикироваться (если да, то ее развитие станет отставать на срок около 10 дней).

Исходя из этого и условий моего климата, определиться с ориентировочной датой пересадки перца на постоянное место. От этого числа нужно вычесть от 60 до 85 дней. Тогда получится приблизительная дата, когда посадка перца на рассаду будет оптимальной. После этого можно свериться с лунным календарем для 2017 года. Так удастся совпасть с природными циклами и рассада перца в домашних условиях получится сильной, крепкой и принесет хороший урожай.

Лунный календарь садовода огородника 2017 рекомендует сажать перец:

в январе — 5 — 8 и 30 числа;

в феврале это будут 14, 16 или 23;

в марте только 3, 4, 12, 14, 20, 30, 31;

В мае пересадка подросшей рассады перцев лучше всего пройдет 8, 14, 15, 24 и 25 числа.

Насчет посадки баклажан я еще подумаю. Не удаются они у меня, да и ем я их немного. Семена лежат...а я думаю...

Когда сажать баклажаны на рассаду? Чтобы это понять, необходимо учесть, что до готовности к высадке на постоянное место растениям понадобится почти два месяца. Причем, нужно учесть, что до появления всходов обычно проходит почти 12 дней. Поэтому для того, чтобы рассада баклажанов в домашних условиях поспела к сроку пересадки, ей дается почти два с половиной месяца. Еще надо учесть, что в прогретую теплицу рекомендуется сажать баклажаны( в моем климате) в середине - конце мая. Тогда, отсчитав назад 2,5 месяца, получим сроки посева семян.

Согласно, лунного посадочного календаря 2017, лучшие дни для посадки и пересадки баклажан следующие:

в январе — 4, 5, 10, 30, 31;

в феврале — 12, 14, 23, 28;

в марте — 3, 4, 12, 14, 16, 20, 25, 30, 31;

в апреле — 9, 18,22, 26 — 28;

в мае — 3, 4, 14, 15, 19, 24, 31

Цитата Анюта

В январе перерыв такой большой! Неужели острые 30.01 сажать?.. Да, надо думать.  :dnt:

Аня, добрый день! Я острые перцы не сажу. Их сеют раньше всего остального. Посмотри, пожалуйста, у девочек из своего региона когда они это делают.

Юля, добрый день. Читала ваш дневник два дня подряд: были очень холодные дни, и я устроила себе такое уютное гнездышко на диване с пледами и подушкой. Я не напишу ничего нового: очень информативно, очень тепло и комфортно читать. Мне нравится ваш тон и подача любого материала.

Я в этом году совершенно по-другому буду делать и посадки, опробовать совершенно новые для меня сорта, а также применять методы агротехники. Спасибо форуму. Поэтому ваш опыт этого года, честно и с любовью описанный - просто находка для меня.

Но хочу спросить о другом - о мяте. Вы писали о приобретении различных видов. Что сделали с ними? Сушили? Или как то по-другому сохраняли?

Мы купили из необычных в этом году мяту Оранж (Апельсиновую). В сушеном виде (а мой муж - просто фанат всевозможных трав и составления из них чая) она потеряла остроту запаха, но все же он отличается от простой перечной и от лимонной. У нас пока 3 варианта. А какая вам понравилась больше, что стоит нам еще приобрести?

Цитата Василек

Юля, добрый день. Читала ваш дневник два дня подряд: были очень холодные дни, и я устроила себе такое уютное гнездышко на диване с пледами и подушкой. Я не напишу ничего нового: очень информативно, очень тепло и комфортно читать. Мне нравится ваш тон и подача любого материала.

Я в этом году совершенно по-другому буду делать и посадки, опробовать совершенно новые для меня сорта, а также применять методы агротехники. Спасибо форуму. Поэтому ваш опыт этого года, честно и с любовью описанный - просто находка для меня.

Но хочу спросить о другом - о мяте. Вы писали о приобретении различных видов. Что сделали с ними? Сушили? Или как то по-другому сохраняли?

Мы купили из необычных в этом году мяту Оранж (Апельсиновую). В сушеном виде (а мой муж - просто фанат всевозможных трав и составления из них чая) она потеряла остроту запаха, но все же он отличается от простой перечной и от лимонной. У нас пока 3 варианта. А какая вам понравилась больше, что стоит нам еще приобрести?

Добрый день, Наташа! Это лето для меня было крайне неудачное. Мяту я посадила, срывали свежие листики. Десерты ей украшала. А потом я надолго уехала. Никакого ухода за ней не было. Ничего не засушила. Поэтому не знаю, какой у нее будет аромат в сушеном виде. Семян она у меня почему- то не дала ( не цвела ). Мне кажется все такие сорта лучше употреблять в свежем виде, у них самые ароматные концы веточек. Около кустика рукой провел... запах!!! Особенно клубничная нравится. Коллекцию буду дополнять, видела еще очень много разной. Хозяйка сказала, что семенами они ее никогда не размножали. Поэтому сушить буду простую мяту и мелиссу ( гарантированный запах ). Мне понравилось замораживать мяту ( на зиму для Мохито ) А на лето наоборот дольки лимона и лайма для этой цели замораживаю.

Спасибо за ответ. Значит, будем искать клубничную. Мы брали Оранж в агрофирме. Там был еще какой-то вариант, но по запаху не привлек.

Ларочка, добрый день! Спасибо, дорогая за поздравление! Давно не общались. Как дела? У вас каникулы? Наши со среды отдыхают. Детям заняться нечем, ливень и ветер, ни погулять, ни на горе покататься. Только снег напылили, открыли сезон, через 2 дня все смыло.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Спасибо, дорогая за поздравление! Давно не общались. Как дела? У вас каникулы? Наши со среды отдыхают. Детям заняться нечем, ливень и ветер, ни погулять, ни на горе покататься. Только снег напылили, открыли сезон, через 2 дня все смыло.

Юлюш, мы отдыхаем только с сегодняшнего дня. Вчера еще дети были в школе)

Погода тоже скверная, снегу нет, слякоть и хмарь. В общем, обычная прибалтийская зима)) Хоть бы на НГ был снег!

Из гномов я выращивала в прошлом году Arctic Rose в 12 л горшке.Честно скажу, не впечатлил. Красивый-да, неплохой вкус, но чтобы АХ...Вот такого не было. В 2017 еще раз попробую. Сеяла наравне со всеми остальными сортами по-моему, 12 марта. Раньше точно не планирую.

ВСЕХ, КТО ПРАЗДНУЕТ ЗАВТРА РОЖДЕСТВО, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧУДЕСНЫМ ПРАЗДНИКОМ!

Пусть в светлый праздник, Рождество,
Исполнится всё то, о чём мечтали.
Пусть будут радость в доме и добро,
А сердце пусть не ведает печали.

Желаю много искренних чудес,
Тепла любви, душевной чистоты.
И пусть снежинки падают с небес,
Храня покой небесной красоты.

Love, Peace and Joy came down on earth on Christmas day to make you happy and cheerful. May Christmas spread cheer in your lives!

Цитата larina

Из гномов я выращивала в прошлом году Arctic Rose в 12 л горшке.Честно скажу, не впечатлил. Красивый-да, неплохой вкус, но чтобы АХ...Вот такого не было. В 2017 еще раз попробую. Сеяла наравне со всеми остальными сортами по-моему, 12 марта. Раньше точно не планирую.

Я хочу попробовать несколько низкорослых сортов. Почитала про агротехнику, пишут, что долго раскачиваются в рассаде. Думала сеять их в первых рядах. Но надо смотреть на погоду, если будет,как в этом году, то спешить нет смысла. Буду на тебя ориентироваться. У меня горшков планируется  :hey:

Трогательный  рождественский ролик, с чудесным исполнением Лили Аллен "Somewhere Only We Know"

https://www.youtube.com/watch?v=XqWig2WARb0

Юлия, с Рождественским Сочельником!!!

Благости и радости!!! Здоровья!!! Отличного праздника и великолепной службы!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...