Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Свои любимые горячие и холодные блюда из курицы написала в своем кулинарном блокноте в Обжорках. Беру time-out... ;D в отличии от меня некоторым тяжело дается даже прочтение рецептов...

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ардак! Желатин надо сначала насыпать в жидкость и поставить набухать. Современный желатин делает это быстро. Можно делать это в воде, можно в соке. Смотря во что будешь  его добавлять. Если воды для набухания взято много, то лишнюю можно слить. Я не люблю возится с пластинками желатина, а с порошком проблем не бывает. Растапливаю или на паровой бане или в микроволновке, потихоньку... чуть подержала- вынула - посмотрела, как он выглядит. Если надо, еще поставила на немного. Сильно не нагреваю, затем надо охладить желатин. И температура продуктов, которые смешиваются и желатина должны быть одинаковые, чтобы он комочками не получился в общей массе. Ну и мешать аккуратно, но постоянно, когда соединяешь. Все это не сложно...

Добрый день! Похвастаюсь, купила агар-агар в одном заветном месте ;) хочу сделать с ним десерт  "Старая Рига", очень рецептик приглянулся :niam: как думаешь, получится?

 

А чай японский продается, скажем так - в стране  :D в Москве около 250 р  за 50 г, а у нас в Питере уже за 400р...

Ссылка на сообщение
Цитата Вьюга

Добрый день! Похвастаюсь, купила агар-агар в одном заветном месте ;) хочу сделать с ним десерт  "Старая Рига", очень рецептик приглянулся :niam: как думаешь, получится?

 

А чай японский продается, скажем так - в стране  :D в Москве около 250 р  за 50 г, а у нас в Питере уже за 400р...

Надюша, добрый вечер ! Этот десерт очень вкусный и легко делается. С агар агаром надо работать немного по другому, почитай про нюансы, там насколько я помню немного другой температурный режим, другая температура застывания. Давно уже не использовала его.

Чай у нас сейчас по акции 80 грамм стоят 4,60 евро, а постоянная цена 8, 30. Если  1 евро = 68 рублям, то сама посчитай нашу цену. Но все равно прошу кого-нибудь из внуков доехать в Риге до офиса фирмы и купить. Интересно попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Свои любимые горячие и холодные блюда из курицы написала в своем кулинарном блокноте в Обжорках. Беру time-out... ;D в отличии от меня некоторым тяжело дается даже прочтение рецептов...

 

Добрый вечер, Юля! На следующий Новый год нас побалуете, в этом году из Вашего ассортимента есть из чего выбрать.

Тоже хочу похвастаться, нашлись таки мамины тетрадки с рецептами. Сегодня сделала хрустящие вафельки в советской электровафельнице. Двойную порцию, после 20летнего перерыва- вафельница работает отлично.

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Добрый вечер, Юля! На следующий Новый год нас побалуете, в этом году из Вашего ассортимента есть из чего выбрать.

Тоже хочу похвастаться, нашлись таки мамины тетрадки с рецептами. Сегодня сделала хрустящие вафельки в советской электровафельнице. Двойную порцию, после 20летнего перерыва- вафельница работает отлично.

Добрый вечер, Ардак! Я за советскую электровафельницу держалась до последнего, там такие хорошие тоненькие вафельки получались. А во время  последнего переезда в дом, мои девчонки под шумок ее выбросили, а взамен купили  новую современную для бельгийских вафель. Вафли совсем другие получаются, жалко мою старушку. А старые мамины рецепты- это здорово!

Ссылка на сообщение

Вот и снова декабрь предъявляет права,

Наметает сугробы и гонит из дома,

Где тепло и уютно, до боли знакомо,

И где въелась привычка в дела и слова.

 

И не хочется, в общем, куда-то идти,

Но срываешься с места внезапно и сразу,

Оставляешь: - Я скоро… - банальную фразу,

И докучливый ворох проблем позади.

 

Всюду яркий неон бесконечных витрин,

Манекены бросают приветливо взгляды,

На себя примеряешь в уме их наряды,

С замираньем входя в дорогой магазин.

 

Ловишь носом смолистый лесной аромат,

Тормозишь у блестящих прилавков, как в детстве,

Продавщицы, торгуя своим королевством,

Улыбаются всем, и ты искренне рад.

 

Но пока… но пока... ты спешишь ухватить

Хоть бы толику нового зимнего чуда,

И рождается в сердце, казалось откуда?

Ощущенье свободы – в себя не вместить!

 

Так и хочется крикнуть: - Входи же скорей,

Новый год – восхитительный радостный праздник!

Позолоченный купленный шарик со счастьем

Я повешу на ёлку напротив дверей…

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Сегодня сделала хрустящие вафельки в советской электровафельнице. Двойную порцию, после 20летнего перерыва- вафельница работает отлично.

Достала и вот уже больше недели лежит простая вафельница. Хотела сделать вафельные трубочки. Не могу выбрать рецепт. В моей тетрадке их 5, а именно по какому делала раньше, не могу вспомнить. Как давно это было! И еще, не помню, надо вафельницу перед каждой вафелькой смазывать маслом? Девчат, просветите пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Надя, здравствуйте! Смазывать надо только один раз, я смазываю перед тем, ка включить в розетку. После нагревания делаю первую пробную вафельку, если она нигде не прилепает, то больше и не смазываю. Если же её сложно снять, то немного помочь себе ножом, и смазать маслом ещё раз.

 

Мы выбрали единственный рецепт из 5 яиц, 100гр маргарина, по 1 стакану Сахара и муки, 1 ст.л. Сметаны. Любим хрустящие

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Надя, здравствуйте! Смазывать надо только один раз, я смазываю перед тем, ка включить в розетку. После нагревания делаю первую пробную вафельку, если она нигде не прилепает, то больше и не смазываю. Если же её сложно снять, то немного помочь себе ножом, и смазать маслом ещё раз.

 

Мы выбрали единственный рецепт из 5 яиц, 100гр маргарина, по 1 стакану Сахара и муки, 1 ст.л. Сметаны. Любим хрустящие

Ардак, большое спасибо! Вот и я люблю хрустящие. Посмотрела свои рецепты и самым близким к вашему оказался рецепт вафель "Лакомка". Но в нем надо маргарина 200 г и совсем не кладется сметана. Все, надо будет сделать. Внуки увидели вафельницу и очень удивились данному агрегату. Может быть, надо и их привлечь.

Еще вспомнила. Раньше не продавали маленькие вафельные емкости для начинок. Так вот, мы делали такие сами, для порционных салатов на праздничный стол. Только что испеченную вафельку небольшого размера, пока она мягкая, клали в блюдечко или в пиалушку и сверху придавливали вафлю блюдечком или пиалкой такой же формы. Вафля, пока мягкая, принимала форму соответствующей емкости. А то, что края у нее были не ровные, делало блюдо очень красивым и необычным. Только начинку раскладывали непосредственно перед подачей, чтобы вафля осталась хрустящей. Вот и повспоминала, ой как приятно!

Ссылка на сообщение

Я для вафелек делала очень похожее тесто, иногда со сметаной, иногда без нее. Еще мне нравилось добавлять в тесто немного мака, вафли еще интереснее получались. А ведь, наверное, можно и кокосовую стружку попробовать добавить тоже интересный привкус будет?

Ссылка на сообщение

Решила я на это Рождество сделать еще одно знаковое рождественское лакомство, которое готовят в Польше. Более года рецепт ждал своей очереди. В этом кексе есть все, что любит моя семья. Надеюсь им понравится.

 

ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

 

Ингредиенты:

 

150 грамм муки

140 грамм мака

1 ч.л. разрыхлителя

170 грамм сливочного масла( растопить )

2 ст.л.  водки

1 ч.л. миндальной эссенции или 2 ч.л. миндального экстракта

100 грамм грецких орехов

100 грамм изюма

5 яиц

200 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта

щепотка соли

 

Для глазури и украшения:

 

200 грамм горького шоколада (мелко порубить )

60 мл молока

40 грамм сливочного масла ( крупно порезать )

50 грамм грецких орехов

Еще понадобится небольшое количество муки для обкатывания изюма и сливочного масла для смазывания формы. Печь буду в прямоугольной форме 30х10.

Рецепт хорош еще и тем , что  ничего не нужно предварительно делать с маком, как в большинстве рецептов маковой выпечки.

 

Мак смешать с мукой и разрыхлителем. Изюм поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Хорошо отцедить и обкатать в муке.

Яйца взбить до пушистого состояния с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать яйца, ложка за ложкой, добавлять смесь муки и мака. Продолжая взбивать, ввести растопленое масло, миндальную эссенцию и водку.

Изюм вместе с орехами добавить в тесто и хорошо перемешать.

Стенки прямоугольной формы для кекса смазать тонким слоем сливочного масла, на дно формы положить пергамент. Переложить тесто в подготовленную форму.

Поставить форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и печь 45-55 минут ( время индивидуально для каждой духовки ). Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

Вынуть маковый кекс из духовки, оставить на 10 минут остывать, аккуратно отделяя ножом кекс от стенок формы, достать из формы.

Переложить кекс на решетку или на  тарелку для полного остывания .

 

Шоколад с молоком поместить в глубокую миску и поставить на водяную баню, так, чтобы дно миски не касалось воды. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Добавить сливочное масло и вымешать до однородности.

Полить  кекс полученной глазурью. Пока глазурь не застыла,  красиво выложить сверху половинки грецких орехов. Оставить  при комнатной температуре до застывания глазури. Затем завернуть кекс в фольгу и хранить его в холодильнике. Кекс не подсыхает, а ароматы становятся еще более выразительными с каждым днем.

Ссылка на сообщение

Юля, спасибо за рецепты и за то, что не поленилась их сюда принести  :thx:

Я тоже кое-что сохранила себе, хочу попробовать приготовить к новогоднему столу, если дома будем праздновать.

Меня сейчас дисциплинирует только пост, а так бы... мамадарагая :D, все такое вкусное, что сразу хочется попробовать приготовить. :D

Ссылка на сообщение
Сегодня занесла на кухню последнюю тарелку с помидорками. Очень даже симпатичная тарелочка с разноцветными плодами... Пролежали они 2 месяца. Можно конечно и больше оставлять на хранение, но уже и не хочется... и вкус у  помидорок не летний...

Думала- гадала, что новенького приготовить из куска тыквы. И решила сделать мраморную творожно - тыквенную запеканку с маком.
Очень вкусная вышла запеканка: нежная, воздушная, в меру сладкая. Скорее похожа она на изысканный десерт к чашечке чая или кофе. Схалтурила я  в приготовлении тыквенного пюре, надо было тыкву запечь, а я ее потушила. Тыква была очень сочная и дала много жидкости. За это и поплатилась, на вид получилась не такая красивая, как должна. Рисунок слоев мог быть отчетливее и запеканка на срезе красивее.  Впредь наука...

МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ

Творожная основа:
творог - 500 грамм ( мягкий, без крупинок или протереть через сито )
яйца куриные - 2 шт.
сметана    - 1 ст. л.
крахмал    - 1 ст. л. ( с горкой )
сахар - 100 грамм
мак - 25 грамм

Тыквенная основа:
тыквенное пюре - 500 грамм ( из запеченной тыквы, вес считается после того, как отжали сок )
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 70 грамм
крахмал    - 1 ст. л. ( с горкой )
цедра с 1 апельсина

Заливка:
сметана    - 100 грамм
тыквенное пюре - 100 грамм
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 20 грамм

Приготовить творожную основу. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сметану, яйца, сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. В творожную массу добавить мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Все хорошо перемешать.
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца и сахар до однородности. Добавить столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешать.
Застелить дно разъемной формы для запекания (22 см) пекарской бумагой. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Затем выложить творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме. Для красоты рисунка деревянной шпажкой провести лучики от бортиков в центр запеканки. Я выпекала в силиконовой форме.
Поставить форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55 — 60 минут. Время зависит от духовки.
Подготовить заливку. В миске соединить до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.
Через 60 минут запеканку извлечь из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку и выпекать еще 7 — 10 минут.
Готовую запеканку остудить в форме и только потом освободить от формы. По желанию можно украсить.
Приятного аппетита!




Ссылка на сообщение

Юля, здравствуйте! До последней крошки вчера съели "Старую Ригу". Я в восторге  :yep: :yep: :yep:, т.к. Очень люблю консистенцию "суфле"(птичье молоко и школьные самые любимые конфеты). Сметану использовала 10%. Повторять буду обязательно, по просьбе трудящихся изюм класть не буду.

Очень нежная текстура, вкус великолепный- сочетание ананаса с творогом и сгущенкой - обалденное. Делала в обед, а вечером этого же дня все было съедено подчистую, сын даже поинтересовался ингредиентами, настолько ему понравилось. Спасибо Вам огромное за рецепт. :thx: :thx: :thx: :thx:

На основе зефира десерта нам не подошли рецепты, не наши оказались  :'(

Ссылка на сообщение

Вот уже и половина декабря, а на улице какое-то непонятное пятое время года ... глубокий плюс. А хочется  пушистого, легкого снежка, небольшого морозца...хочется зимы...

Поэтому с утра включила свой любимый Secret Garden...From the album ''Winter Poem''  :

 

Lament for a Frozen Flower

 

 

Frozen in time

 

 

Божественная музыка, создающая настроение!!!

Ссылка на сообщение

Люблю Пауло Коэльо...Созвучное моменту...

 

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

 

Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.

Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.

И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.

- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.

- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.

- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.

Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.

У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.

Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.

Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».

Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.

И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.

Несколько лет спустя, в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.

И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.

На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов, привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.

Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.

Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.

Ссылка на сообщение

И еще одна Рождественская история из  Пауло Коэльо

 

Один человек по имени Мóгу считал, что в праздновании Рождества нет никакого смысла. По его мнению, вечер 24 декабря – самый печальный в году, потому что люди в этот день думают о том, как они одиноки, или о своих любимых, которые умерли в этом году.

Мóгу был хорошим человеком. У него была семья, он старался помогать ближним и честно вёл свои дела. И тем не менее он не мог признать, что люди могут быть так наивны в своей вере в то, что какой-то там Бог спустился на Землю только затем, чтобы утешить род людской. Будучи человеком принципа, он не боялся говорить всем, что Рождество – праздник скорее грустный, чем весёлый, ещё и основанный на неправдоподобной истории о том, как Бог якобы превратился в человека.

 

Накануне празднования Рождества Христова его супруга и дети как обычно собирались в церковь. А Мóгу, как обычно, решил с ними не идти, сказав так:

- С моей стороны было бы лицемерием пойти с вами. Я останусь и буду ждать вас дома.

Когда жена и дети ушли, Мóгу разжёг камин, уселся в своё любимое кресло и принялся читать свежие газеты. Однако очень скоро его отвлёк какой-то шум, раздавшийся возле его окна. Скоро шум повторился, снова и снова.

Решив, что кто-то играет в снежки, Мóгу надел пальто и вышел из дома с намерением отпугнуть нарушителя покоя.

Однако, когда он открыл дверь, он увидел стайку воробьев, которые сбились с курса из-за непогоды и теперь беспомощно трепетали в снегу. Заметив теплый дом, они попытались залететь внутрь, но наткнулись на стекло и покалечили крылья. Теперь они снова смогут летать, только если их кто-нибудь вылечит.

«Я не могу оставить этих созданий здесь, на улице», – подумал Мóгу. «Но как им помочь?»

Мóгу подошёл к своему гаражу, открыл его и зажег свет. Однако птицы не двинулись с места.

«Они боятся», – решил Мóгу.

Он вернулся в дом, взял немного хлебных крошек и рассыпал их на тропинке, ведущей к тёплому гаражу. Но и эта хитрость не помогла.

Тогда Мóгу вытянул руки и, стараясь успокоить воробьев ласковыми словами, легонько подтолкнул одного и второго. Однако птички только разнервничались ещё больше и стали биться и кидаться из стороны в сторону по снегу, растрачивая впустую те немногие силы, что у них ещё оставались.

Мóгу не знал, что ещё придумать.

- Вы, должно быть, думаете, что я – ужасное существо, – сказал он громко. – Неужели вы не понимаете, что можете мне довериться?

В отчаянии он прокричал:

- Если бы я только мог на несколько мгновений превратиться в птицу, вы бы убедились, что я действительно хочу помочь вам!

 

В этот момент зазвонил церковный колокол, возвещая наступление полуночи. Одна из птиц превратилась в ангела, и тот спросил Мóгу:

- Теперь ты понимаешь, зачем Господу понадобилось превращаться в человека?

Стоя на коленях в снегу, с глазами, полными слёз, Мóгу ответил:

- Прости меня, ангел. Теперь я понимаю, почему мы можем доверять только тем, кто похож на нас и кто переживает то же, что довелось пережить нам.

Ссылка на сообщение
Вчера мне на глаза попался этот рецепт. Очень симпатичная и нарядная новогодняя закуска... ( фото автора рецепта )

СЫРНЫЕ ЕЛОЧКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Для приготовления нам потребуется:

крекеры
пучок укропа
1 ст.л. оливкового масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст.л. сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан

1. В чаше блендера измельчить орехи.

2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло,ит. травы и хорошо перемешать.

4. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.

5. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков, затем из каждого шарика сформировать конус.

6. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем, а только стенки конуса)

7. Разложить крекеры на блюдо. Установить на каждый крекер по одной елочке.
Посыпать слегка пармезаном ( снежок ) и украсить цукатами.  Цукаты играют не только декоративную роль - они очень хорошо дополняют вкус "елочки".
Опять же полет фантазии... Можно в массу добавить оливки, маслины,каперсы,голубой сыр и многое другое на свой вкус . Вместо творога можно использовать Филадельфию или Рикотту.




Ссылка на сообщение

Юлия, включили божественную музыку на работе и сразу захотелось завернуться в плед и сесть у очага...Релакс полный...

Включили немного поживее

Ссылка на сообщение
Цитата Lenka

Юлия, включили божественную музыку на работе и сразу захотелось завернуться в плед и сесть у очага...Релакс полный...

Включили немного поживее

Леночка, добрый день! Мне тоже нравится это исполнение ЗИМЫ ВИВАЛЬДИ. Просто супер!!!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...