Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Юлия,читаю Ваш дневничок с большим удовольствием.Такой свежий,интересный ,а тут ещё и рецепты=шикарные!!У меня некоторые  не получится повторить.Но наслаждение от прочтения...ммм..

 

Сегодня купила бальзамический уксус.Искренне понимаю что не настоящий.Но опять же Ваш рассказ о нем был очень интересным и решилась на покупку.

Он довольно жидкий,прямо бульк-бульк.Пока не вскрывала.

Добрый вечер, Оксана! Бальзамик густой- это крем- бальзамик, а так он булькает. Главное, чтобы было написано, что он из Модены.

Ссылка на сообщение

Цитата водица

Юля , добрый вечер! А как желейную массу готовите? Из желатина?

Я в детстве делала из лимонада Буратино, сахара и желатина десерт, и называла это мармелад  :D :D

Не хочу тяжелых сладостей. Сейчас об'елась самодельным грильяжом из геркулеса (плюнула на завтрашнюю прибавку  в весе), искала в инете рецепт детства. Но не то, буду искать

Добрый вечер, Ардак! Желатин надо сначала насыпать в жидкость и поставить набухать. Современный желатин делает это быстро. Можно делать это в воде, можно в соке. Смотря во что будешь  его добавлять. Если воды для набухания взято много, то лишнюю можно слить. Я не люблю возится с пластинками желатина, а с порошком проблем не бывает. Растапливаю или на паровой бане или в микроволновке, потихоньку... чуть подержала- вынула - посмотрела, как он выглядит. Если надо, еще поставила на немного. Сильно не нагреваю, затем надо охладить желатин. И температура продуктов, которые смешиваются и желатина должны быть одинаковые, чтобы он комочками не получился в общей массе. Ну и мешать аккуратно, но постоянно, когда соединяешь. Все это не сложно...

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Надюша! Поищи чай в интернете, я в Риге нашла. Надо деток попросит в их офис заехать и купить. А если нет, то сделай на Эрл Грей, но там фишка, что верх засыпается сухим чаем и это в сочетании с вишней очень красиво.

Буду пробовать! И десерт творожный  тоже!!! У нас творог  все любят, а еще с ананасами :niam:

Ссылка на сообщение

Юля, привет!

Вот посмотри десерт(рецепт я выкладывала), ссылкой чтобы фото посмотрела, сюда грузить надо, а я что-то не нашла такое

http://provse.forum2x2.ru/t4200-topic

Ссылка на сообщение

Для любителей кокоса творожный десерт можно делать с его добавлением.

 

ДЕСЕРТ " БЕЛОСНЕЖКА "

 

Делать его лучше в прямоугольной форме для кексов. Я опять же делаю в силиконовой форме, только ставлю ее на маленькую деревянную разделочную доску ( для жесткости ). Из силиконовых форм очень удобно вынимать желированные изделия.

 

Надо:

 

80- 100 грамм кокосовой стружки;

500 грамм творога (мягкого, без комочков )

банка консервированных половинками персиков ( уйдет не вся банка )

15- 20 граммов желатина

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л сахара

6 ст.л сметаны

Залить желатин 100г воды и оставить набухать.

Смешать блендером творог, сахар, ванильный сахар, сметану.

Половинки персиков нарезать тоненькими пластинками ( можно взять консервированные абрикосы )

Растопить желатин, остудить и ввести в творожную массу.

Если форма не силиконовая, то надо застелить ее пищевой пленкой.

На дно застеленной формы щедро насыпать кокосовой стружки, положить слой творожной массы ( 1/2 часть ), на него красиво рядами положить персиковые пластинки. Выложить вторую половину творожной массы и засыпать кокосовой стружкой. Аккуратно закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

При сервировке выложить на блюдо. Можно еще сверху досыпать кокоса, а можно сделать сверху по кокосу легкую сеточку из растопленного на паровой бане шоколада ( на 50 грамм шоколада надо 1ч.л сл. масла )

Шоколадную сеточку можно сделать еще проще: пару кусочков шоколада положить в пакет и на 30 сек. в микроволновку. Срезать уголок и украсить десерт.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Юля, привет!

Вот посмотри десерт(рецепт я выкладывала), ссылкой чтобы фото посмотрела, сюда грузить надо, а я что-то не нашла такое

http://provse.forum2x2.ru/t4200-topic

Спасибо, Машенька! Тоже очень быстро, некаллорийно и вкусно!

Ссылка на сообщение

Юля, а ты делала персики с муссом из тунца? на Нг планирую их сделать, а вот ещё бы сладкий вариант фаршированных персиков.

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Юля, а ты делала персики с муссом из тунца? на Нг планирую их сделать, а вот ещё бы сладкий вариант фаршированных персиков.

Я их делаю с другой начинкой, мне кажется я в прошлом году в праздничном столе писала. На листья салата выкладываю половинки персиков ( слегка срезаю низ ). На 400 грамм персиков идет начинка:

150 грамм отваренной или копченой курицы тонкой соломкой, 100 грамм натертого сыра, 1 красная луковица, мелко порезанная, 3 ст.л майонеза, соль, перец. Украшаю листочками петрушки. Пробовала разные другие варианты начинки, всем моим домочадцам и гостям этот нравится. Приятное сочетание вкусов.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Я их делаю с другой начинкой, мне кажется я в прошлом году в праздничном столе писала. На листья салата выкладываю половинки персиков ( слегка срезаю низ ). На 400 грамм персиков идет начинка:

150 грамм отваренной или копченой курицы тонкой соломкой, 100 грамм натертого сыра, 1 красная луковица, мелко порезанная, 3 ст.л майонеза, соль, перец. Украшаю листочками петрушки. Пробовала разные другие варианты начинки, всем моим домочадцам и гостям этот нравится. Приятное сочетание вкусов.

Юль, спасибо, я вообще ещё такую закуску не делала, вот упущение.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Юля, а ты делала персики с муссом из тунца? на Нг планирую их сделать, а вот ещё бы сладкий вариант фаршированных персиков.

А чем не хороший сладкий вариант? Положить в персик желированную творожно - сметанную массу в стадии застывания ( как в других рецептах ), а сверху украсить веточкой мяты и ягодками черники ,смородины, брусники, клюквы.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

А чем не хороший сладкий вариант? Положить в персик желированную творожно - сметанную массу в стадии застывания ( как в других рецептах ), а сверху украсить веточкой мяты и ягодками черники ,смородины, брусники, клюквы.

Да!Спасибо, Юля!Для детей я именно так и сделаю :thx:

Ссылка на сообщение

Ююююль!!! :appl: :appl: начиталась - слюной захлебнулась! :niam: захотелось приготовить всё и сразу! :- :D :D

Ссылка на сообщение

Юлечка, зашла к тебе и слюнки потекли, читаешь и думаешь: когда же это все успеть приготовить и попробовать?  :) Спасибо  :hey: !

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Юлечка, зашла к тебе и слюнки потекли, читаешь и думаешь: когда же это все успеть приготовить и попробовать?  :) Спасибо  :hey: !

А у меня, девочки, это вызывает противоположную реакцию. Перебираю старые рецепты, здесь в дневнике пишу. И третий день пью кефир, есть не хочется... Прямо какой-то новый рецепт похудения :mail2: :D :D

Ссылка на сообщение

В своих закромах откопала еще один ленивый рецепт...Быстро, вкусно, красиво...а какой полет фантазии в выборе фруктов и украшении... Тортик делала Лайма Вайкуле , рецепту уже много лет.

 

ТОРТ " ЛАЙМА "

 

Ингредиенты:

 

500 -600 грамм белого качественного зефира ( по желанию можно использовать розовый или другой  разноцветный , у нас есть черничный, малиновый, яблочный с корицей);

0,5 л сливок 33-35% (или жирной сметаны);

5 ст л сахара;

1 ст грецких орехов ( можно использовать орехи кешью );

50 г шоколада

по 1 стакану клюквы и черной смородины

1 банан;

1 апельсин

Так как это фруктовый торт, то для начинки можно использовать любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды – бруснику, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты – консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Но с киви и ананасом надо быть осторожными, они разжижают желатин в зефире и он начинает плыть.

 

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. Орехи мелко порубить. Смачивая нож в кипятке, разрезать каждую половинку зефира на 2 пластинки ( примерно в 1 см толщиной или меньше). Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

На дно блюда выложить вплотную друг к другу слой зефира , смазать кремом и посыпать орехами. Сверху уложить клюкву. Затем снова слой крема, орехов, черной смородины. Снова слой зефира, крема, орехов, очищенные и нарезанные кружочками апельсин и банан. Смазываем верх кремом. Украшаем центр торта ( кому, как нравится ) По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, по желанию можно использовать молочный  или темный шоколад. Можно красиво выложить бока кружочками Карамболы ( это такой желтоватый фрукт, который при нарезании пластинками, выглядит как звездочки ). Мне нравится использовать для оформления миндальные пластинки и зерна граната.

Торт необходимо поставить сначала минимум на три часа в морозильную камеру,  сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Затем на такое же время в холодильник, а после этого  можно подавать торт к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

На основе зефира делаю  еще такие тортики. Хороши тем, что не надо возиться с духовкой, а очень хочется сладенького...

 

ТОРТ ЗЕФИРНО- ОРЕХОВЫЙ

 

На 1 кг зефира ( розового и белого, 1: 1 )

 

500 грамм грецких  орехов ,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1 стакан молока,

200 грамм сливочного масла,

1 пакетик ванильного сахара, немного коньяка по желанию

Зефир разделить на половинки, у каждой зефиринки надо обрезать  верх, чтобы она приняла плоскую форму.

Яйца соединить с сахаром , слегка взбить венчиком. Понемногу добавить молоко, все время помешивая. Варить до загустения, но не доводя до кипения. Остудить массу.

Масло слегка взбить миксером, и продолжая взбивать, постепенно добавлять яично-молочную смесь. Получается заварной крем. Для аромата добавляется ванильный сахар  и коньяк (в конце приготовления крема). Можно сделать крем шоколадным, добавив в него какао (какао-порошок можно размешать с небольшой частью крема, а затем соединить с основной массой).  Охладить крем.

Для сборки торта лучше взять разъемную форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками розового зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать  кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов. Затем выложить слой белого зефира, смазать заварным кремом , сверху слой орехов. Утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой  - розовый, также смазать остатками заварного крема и посыпать орехами. Украсить шапочками из белого зефира. Положить в пакетик несколько долек шоколада, растопить, отрезать кончик пакета и сделать шоколадную сетку на тортике.

 

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

 

Для приготовления  потребуются:

 

500 грамм белого зефира

2 апельсина

50 грамм желатина

1 стакан сахара

1-2 пакетика ванильного сахара

350 грамм творога ( мягкого, без крупинок )

350  грамм сметаны

кокосовая стружка

Зефир порезать на 2 половинки. Выложить очень плотно в разъемную форму. Заполнить промежутки кусочками зефира.

Апельсины почистить и порезать поперек кольцами.

Желатин должен набухнут в холодной воде, затем растопить его и остудить.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Все должно быть одинаковой температуры. Залить этой массой поверх апельсинов и поставить тортик в холодильник на ночь. Перед подачей щедро посыпать сверху  кокосовой стружкой.

 

ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО С ЗЕФИРНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

 

Ингредиенты:

 

400 грамм белого зефира. Зефир разделить на половинки.

2 яйца

0,5 стакана сахара

1 стакан молока

200 грамм сливочного  масла

цедра 1 лимона

2 ст.л. какао

Печенье сахарное или сливочное - 400 г

 

Яйца  взбить  с сахаром.  Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до  загустения массы. Печенье раскрошить, добавить его и какао в яичную смесь, остудить.

Мягкое масло выложить в отдельную емкость. Лимон вымыть, снять с него цедру  на мелкой терке, перемешать ее с маслом.

Соединить обе массы.

В форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир  слоем крема . Поставить в холодильник. При сервировке выложить на блюдо. Несколько кусочков белого шоколада положить в п/э пакет, растопить в микроволновке, обрезать кончик и сделать узор.

 

Калорийность десертов с применением зефира  невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой.

 

Ссылка на сообщение

Юля, вот курочка

Ингредиенты: курица 1 шт., грибы замороженные 300 г, рис сухой 0,5 стакана, лук 2 шт. средние, соль, масло растительное, масло сливочное, специи, майонез

 

Приготовление:

 

Готовим начинку: на растительном масле спассеровать лук, добавить грибы, порезанные некрупно. В этот раз я использовала лисички, обычно готовлю такую курицу с белыми. Жарим до выпаривания воды, добавляем примерно 1 ст.л. сливочного масла, немного тушим грибы с луком.

Засыпаем заранее отваренный рис, добавляем соль и любимые специи. Я люблю добавить немного молотого мускатного ореха. Держим сковороду на огне пару минут, выключаем, даём остыть (вообще я всегда начинку делаю накануне).

 

Тушку курицы промыть, обсушить салфетками, натереть солью, приправами, внутри и снаружи.

Уложить начинку внутрь, заколоть зубочистками или зашить. Уложить в форму, обмазать майонезом, накрыть хорошо фольгой. Запекать примерно 1,5-2 часа. Минут за 15 до готовности снять фольгу, дать зарумяниться.

Время зависит конечно от величины птички, если очень крупная, можно добавить время. Также, если курица очень крупная, надо увеличит ингредиенты для начинки. Можно использовать сухие грибы, заранее их отварив.

 

Последнее время чаще делаю с сухими белыми грибами.С курицы снимаю кожу, рублю сечкой отваренные сухие грибы, мясо с бедер и грудки, смешиваю с отварным рисом и жареным луком= солью, специями.Начиняю кожу.Я оставляю голени и крылышки для более правдоподобного вида.

Ссылка на сообщение

А вот паштет

 

Продукты

Курица весом 1,5 кг

Морковь крупная

Луковица крупная

Корень петрушки или пастернака

Желатин-30 г

Яйца отварные-4 шт

Соль,перец,мускатный орех по вкусу

Фисташки-150 г

Приготовление

Курицу отварить с морковью,луковицей,корнем петрушки,или белым корнем,солью,охладить в бульоне

Отделить мясо от костей и шкуры,перекрутить вместе с отварной морковью и яйцами через мясорубку или взбить в блендере,для более гладкой структуры

В двух стаканах бульона( стакан 250 г) растворить желатин,дать ему набухнуть,растворить на огне,остудить

Желатиновый раствор влить в фарш,добавить соль,перец,мускатный орех,порезанные фисташки,тщательно перемешать и вылить в форму) Форму лучше брать квадратную,хорошо подходят формы из под магазинного печенья или кексов,получится красивый рисунок на паштете)

Форму с паштетом хорошо охладить 2-4 часа и можно подавать,порезав на кусочки!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

тут http://provse.forum2x2.ru/t4054-topic?highlight=%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82 фото

 

Ссылка на сообщение

На основе зефира делаю  еще такие тортики. Хороши тем, что не надо возиться с духовкой, а очень хочется сладенького...

 

ТОРТ ЗЕФИРНО- ОРЕХОВЫЙ

 

 

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

 

 

ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО С ЗЕФИРНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

 

 

Калорийность десертов с применением зефира  невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой.

 

Вот и попробуй тут с вами, похудей к Новому году... :-\

Ссылка на сообщение

Машенька, спасибо огромное за рецепты! Непременно буду готовить, у меня вся семья любит курицу, а студентики мои только ее и едят во всех видах.

Ссылка на сообщение
Цитата Анюта

Вот и попробуй тут с вами, похудей к Новому году... :-

Анюта! Сезон "худеем к Новому году" можешь закрыть, откроешь сезон "худеем к лету"... ;D ;D ;D Мы пока теорией занимаемся... А на меня теория действует ,как программа похудения, как ни странно...аппетит пропал...

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Машенька, спасибо огромное за рецепты! Непременно буду готовить, у меня вся семья любит курицу, а студентики мои только ее и едят во всех видах.

Юля, на здоровье!

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...