Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моем саду


Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Вот и наступила зима. Хотя на улице тепло, зелено, но в душе поселилась ЗИМА. Как я люблю декабрь... это просто сказочное время...ожидание праздника...чуда...надежды на лучшее, перемены...Запах хвои и мандаринок...Выбор подарков для близких и друзей...

И мысли в голове какие-то светлые, радостные... У нас город маленький. Жизнь здесь течет неспешно. Постоянно проходят какие-то мероприятия, но нет той шумной радости, оживления, которые царят в больших городах Европы.  Там сейчас везде на центральных площадях работают Рождественские базары, с музыкой, гомоном, огромным количеством людей. Тут же готовят различные вкусные рождественские блюда, всевозможные сладости, пахнет глинтвейном. А какие шикарные рождественские украшения и елочные игрушки, изделия ручной работы! Жизнь там кипит до ночи. Работают различные аттракционы. Два года как я выпала из этого священного действия,  чувство легкой грусти накатывает порой и появляется желание хоть на 2-3 денька опять с головой окунуться в это веселое ожидание праздника.

Ссылка на сообщение

Юлечка, здравствуй! У меня такое же ощущение ожидания волшебства, праздника! И все это случилось мгновенно, стоило только закончиться последнему дню осени и вот пришла она, волшебница Зима! И у нас лежит снег, но в любой момент может расстаять, поэтому дети спешат лепить снеговиков!

Ссылка на сообщение

Красота какая! Петушок очень красивый! 

А в нашем захолустье еще конь не валялся! Тишина.... как бы  и нет нового года... Снег выпал, подморозило и всё.

Ссылка на сообщение

И тебя, Юлечка, с первым днем зимы! А у нас город наряжается к Новому году после 15 декабря, до этого его наряжают ко Дню независимости. А я в школе с малышами начала делать Новогодние открытки,а со взрослыми завтра тему Новогодней вечеринки выбираем, так интересно что придумают  ;)

Ссылка на сообщение

Дела садово - огородные ушли на задний план. Сейчас хочется думать о приближающихся праздниках, о том, чтобы такого интересного придумать, как украсить дом и сад. Какие интересные подарки подготовить своим близким, друзьям и соседкам. И конечно, чтобы такого новенького приготовить на рождественский и новогодний стол. Еще не известно, кто из членов семьи сможет собраться за праздничным столом, прошли те времена, когда собирались большой компанией в полном составе. Но надеюсь, что максимально все вырвутся и приедут. Независимо от этого хочется приготовить интересные, но легкие и не калорийные блюда. Для меня Новый год - это праздник с традициями. Я люблю кухню разных стран, но на новогоднем столе обязательно должно быть заливное из языка, настоящий салат "Оливье", утка или гусь, буженина, торт "Наполеон", мандарины, шампанское, конфеты типа " Белочка", "Трюфели", "Мишка косолапый".  Я, даже живя в Лондоне, старалась накрыть такой традиционный стол.

Но ведь в кулинарии , как и с томатами, тянет постоянно попробовать новое. Столько всяких интересных рецептов... Поэтому традиции традициями... и да здравствует новое ! Я уже присмотрела несколько рецептиков, которые просты в приготовлении , вкусны и не калорийны. То, что надо при обильном застолье...

Ссылка на сообщение

Юлия, спасибо за настроение!

Я тоже с грустью вспоминаю рождественский Париж с его ярмарками, пряниками, фермерским шампанским и фуа-гра, сумочками и украшениями ручной работы. А какие витрины праздничные в маленьких магазинчиках шоколадных! Там тебе и две конфетки так упакуют, будто это бриллиант. А главное, все это может себе позволить каждый человек, независимо от достатка.

В Москве тоже в центре стали украшать улицы, площади, магазины. Но как-то стандартно, одинаково все.  И цены  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Для меня Новый год - это праздник с традициями. Я люблю кухню разных стран, но на новогоднем столе обязательно должно быть заливное из языка, настоящий салат "Оливье", утка или гусь, буженина, торт "Наполеон", мандарины, шампанское, конфеты типа " Белочка", "Трюфели", "Мишка косолапый". 

Ровным счетом наш набор блюд ежегодный. Мама еще обязательно "Хворост" делает.

Еще мне очень нравится такая закуска, всегда на нее большой спрос:

Груша плотная и сладкая, сыр сливочный (типа Алметте), прошутто в тонкой нарезке.

Берем листочек прошутто, кладем ложку сыра, сверху осьмушку груши (продолный срез), закручиваем прошутто рулетом. Укладываем рулетики на блюдо и в каждый шпажку деревянную  :niam:

Еще люблю крекеры круглые, на них ложку сливочного сыра (типа Альметте), сверху красная икра  :niam:

Ссылка на сообщение

Приглянулись мне такие рецептики:

 

Салат «Новогодний» с орехами

 

Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик…

 

НА 4 порции надо:

 

2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев;

150 г сыра с голубой плесенью;

2 груши;

1 ст. половинок ядер грецкого ореха;

1 ст. л сахара;

0,5 ч. л. растительного масла

 

Поджаривайте орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорели.

Добавьте к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.

Выложите орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Грушу нарежьте тонкими ломтиками, сыр — небольшими кусочками.

Приготовьте соус - заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамический уксус.

На широкую, плоскую тарелку выложите листья салата, сверху красиво разложите остальные ингредиенты. Соус подайте отдельно.

 

Для соуса необходимо:

 

200 г густого натурального йогурта без добавок

3 ч. л. зерновой горчицы

1 ст. л. бальзамического уксуса

 

Я буду делать салат со шпинатом, мне кажется закуска получится интереснее. Тем более, что  Baby spinach salad сейчас не проблема купить в любом супермаркете.

 

Ссылка на сообщение
Цитата LenaVt

Ровным счетом наш набор блюд ежегодный. Мама еще обязательно "Хворост" делает.

Еще мне очень нравится такая закуска, всегда на нее большой спрос:

Груша плотная и сладкая, сыр сливочный (типа Алметте), прошутто в тонкой нарезке.

Берем листочек прошутто, кладем ложку сыра, сверху осьмушку груши (продолный срез), закручиваем прошутто рулетом. Укладываем рулетики на блюдо и в каждый шпажку деревянную  :niam:

Еще люблю крекеры круглые, на них ложку сливочного сыра (типа Альметте), сверху красная икра  :niam:

Спасибо, Лена! Я тоже люблю такие сочетания. И, конечно, какой новогодний стол без красной икры ( баночка уже стоит, ждет своего часа ). Я ей и яйца могу нафаршировать, и в профитроль или тарталетку из слоеного теста положить. У нас Альметте не продают, я использую Филадельфию.

Ссылка на сообщение

Как-то мне попалась интересная статья про бальзамический уксус. Я его люблю и часто использую. Бальзамик бывает разный, недавно мне дочка подарила бутылочки густого бальзамик - крема. Это вообще песня!

 

Бальзамик: соус королей

 

Бальзамический уксус – соус королей, великих любовников и невест на выданье. В чем секрет успеха знаменитого итальянского соуса?

 

Лучший бальзамический уксус зреет 50 лет в бочках из ясеня, вишни, каштана, дуба или тутового дерева. Темный густой кисло-сладкий сироп, приготовленный из виноградного сусла – чистейшего сока винограда, – такая же гордость Италии, как соус песто.

На самом деле бальзамик не вполне уксус. Если уксус – это перебродившее и скисшее вино, то бальзамик – уваренный до сиропа сок свежего винограда, в который добавляют для начала процессов брожения немного винного уксуса, а потом годами хранят в разных деревянных бочках. Правда, у бальзамического уксуса есть и секрет: каждый производитель добавляет в соус свою уникальную смесь специй.

Минимальный срок созревания бальзамика – пять лет. Теплым летом процесс брожения идет в полную силу, прохладной зимой – приостанавливается. И спустя долгое время получается идеальная консистенция растопленного шоколада и насыщенный пряный вкус.

Бальзамик наилучшим образом сочетается с салатами и морепродуктами, мясом, сырами и даже десертами. Бальзамический уксус добавляется в блюда только тогда, когда они полностью готовы, ему противопоказаны любые тепловые обработки. Достаточно совсем чуть-чуть, пары капель. Этот соус – отличный способ понять, что даже в самых безнадежных (и во вкусовом смысле тоже) ситуациях порой одной минуты достаточно, чтобы изменить все.

 

Бальзамический уксус: королевский подарок

Давным-давно, в 1046 году, королю Франконии, одной из областей Германии, преподнесли в подарок бочонок с чуть пряным, густым и ароматным соусом. С тех пор бальзамик и считается традиционным подарком, достойным королей.

Бедняки не могли делать такие презенты, слишком уж дорого было производство бальзамического уксуса. Так и стал бальзамик показателем достатка – настолько, что даже служил приданым богатых невест.

 

5 вопросов о бальзамическом уксусе

 

Почему бальзамик?

Бальзамический уксус получил свое название еще в эпоху Возрождения, когда его аналог принимали как бальзам – от боли в горле. Проходило ли горло? Да! Ведь бальзамик – отличный антисептик. Его лечебные свойства считались волшебными – настолько, что средневековыми эскулапами бальзамик рекомендовался даже... от чумы. А знаменитый Казанова капал бальзамический уксус на устрицы перед любовными приключениями.

 

Как отличить настоящий бальзамик от подделки?

Настоящий бальзамик черен, как деготь, гораздо гуще оливкового масла и разлит в бутылочки по 100 мл, на которых непременно наклеена этикетка tradizionales. И еще: очень хороший бальзамик стоит не менее 6 000 рублей, смиритесь. Впрочем, даже среди более недорогих имитаций можно найти неплохие варианты.

 

Почему бальзамик такой дорогой?

Чтобы приготовить бальзамический уксус, требуется огромное количество уваренного виноградного сиропа и не менее 12 лет выдержки. А время, как известно, деньги.

 

Где производится настоящий бальзамик?

Если родина традиционного рецепта песто в Лигурии, то у бальзамического уксуса – в Эмилии-Романье и городе Модена (все, разумеется, находится в Италии). На бутылочках с бальзамическим уксусом непременно указаны названия производителей.

 

Можно ли смешивать бальзамик с другими соусами?

Можно, а иногда даже нужно. Например, пара капель бальзамика и 2–3 ложки оливкового масла – невероятно вкусная и простая заправка для любого салата. А еще такой соус – замечательный способ борьбы с холестерином.

Ссылка на сообщение

Этот слоеный салатик более питательный...

 

РИСОВЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

 

На 5–6 порций надо:

 

1 ст. отварного риса;

500 г  куриной печени;

4 вареных яйца;

200 г твердого сыра;

1 банка консервированной кукурузы;

мука для панировки и растительное масло для жарки;

180–200 г майонеза

 

Печень  нарежьте на куски толщиной 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке, солить не нужно. Сильно разогрейте на сковороде растительное масло, выложите кусочки печени, обжарьте в течение 30 секунд и переверните. Затем еще раз обжарьте печень по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень выложите на бумажное полотенце и промокните, устраняя излишнюю жирность. Подготовленные куски печени нарежьте как можно мельче. Удобно натереть печень на терке.

Вареные яйца раздели на белки и желтки и натрите по отдельности.

Сыр натрите на мелкой терке.

Выложите салат на блюдо слоями:  печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Слои печени, риса и сыра покройте сеточкой из майонеза. Поместите салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Перед подачей украсьте салат по своему желанию.

 

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

Ингредиенты:

 

250г отваренного говяжьего языка

100г маринованных шампиньонов

100 г твердого сыра

60г грецких орехов

50г сметаны

2 ст.л.  оливкового масла

1 ч.л. горчицы столовой

зелень , соль

 

Язык нарезать соломкой, затем до зарумянивания обжарить на оливковом масле. Добавить к языку горчицу и сметану, 2-3мин на слабом огне потушить в сковороде. Маринованные грибы нарезать соломкой , потереть сыр на крупной  терке, измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая сеточкой из майонеза: язык в сметане, грибы, сыр, орехи. Украсить салат зеленью, орехами, перед подачей  дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

 

 

Ссылка на сообщение

СВЕКОЛЬНЫЕ ЕЛОЧКИ

Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная, готовится достаточно легко ( фото  автора )

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
6 небольших свеколок,
150 г мягкой брынзы
1 авокадо,
1 ч. л. густой сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, перец, зелень по вкусу

Свеклу отварите в мундире, остудите, очисти от кожуры. Нарежьте пластинками толщиной 3 миллиметра. Посолите, поперчите по вкусу.
В одной миске смешайте брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.
В другой посуде смешайте мякоть авокадо, добавьте сметану, молотый перец и тщательно разомните вилкой.
Сделайте елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывайте на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепите при помощи шпажки. Готовые елочки выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Спасибо, Лена! Я тоже люблю такие сочетания. И, конечно, какой новогодний стол без красной икры ( баночка уже стоит, ждет своего часа ). Я ей и яйца могу нафаршировать, и в профитроль или тарталетку из слоеного теста положить. У нас Альметте не продают, я использую Филадельфию.

Да-да,  я тоже чаще Филадельфию использую  :niam:

Какие прелестные елочки свекольные! Обязательно сделаю такие, спасибо, Юлечка!

 

 

Ссылка на сообщение

Юличка, привет! Спасибо за зимнее настроение и чудесные фотографии :)

Подскажи, пожалуйста, салат с языком ты уже готовила?

Ссылка на сообщение

Сегодня извлекла на свет божий все свои многочисленные кулинарные блокноты, а скопилось их много, первый красиво оформленный мне подарила свекровь ( даже не буду озвучивать, когда это было...) Там несколько страниц заполнено ее рукой... ее любимые рецепты, которые актуальны и сегодня. Многому я у нее научилась, она привила мне любовь к кулинарии...Ради интереса решила пересчитать количество рецептов тортов, салатов, горячего...Цифры получились астрономические, а ведь большая часть из них была проверена... Листала- листала...очень много рецептов салатов с разными названиями, но почти одинаковым набором продуктов. От обилия прочитанного даже есть сегодня не хотелось.

Я уже раньше писала, что люблю заливной язык. Кроме него делаю заливную телятину, заливные рулетики из ветчины, фаршированные сырной массой, заливные куриные желудочки, различные заливные овощные ассорти ( очень красиво! заливается в форме для кекса в виде рождественского венка, а из красного перца делаются банты ). Иногда делаю микс овощей и кусочков ветчины, сосисок, языка. А сколько красивых заливных можно сделать из  рыбы. Иногда это смесь белой и красной рыбы ( филе ), зеленого горошка и перепелиных яиц в белом желе ( с добавлением сливок и майонеза ). Иногда заливное из белой рыбы делаю в красном желе с добавлением томатного сока. По настроению заливаю все эти разновидности в больших формах или в индивидуальных формочках.  Желе можно сделать прозрачное с различными цветными прослойками.  А в украшении полный полет фантазии...

 

Ссылка на сообщение

Листая свои старые кулинарные блокноты, нашла рецепт  вкусных  новогодних сладостей, который я делала регулярно на праздники более 20 лет назад. Обязательно повторю его , люблю на праздничном сладком столе разные мелкие шоколадные штучки.

 

РОМОВЫЕ ШАРИКИ ПО- ДАТСКИ

 

Надо:

2 плитки по 100 г шоколада ( я люблю темный горький )

3 ст.л рома ( можно заменить на коньяк )

1 стакан размолотого на мясорубке ( или другим удобным способом ) сливочного  печенья

100 грамм измельченных грецких орехов

2 ст.л абрикосового джема ( в этой позиции замена не возможна )

1/2 стакана сахарной пудры

2 ст.л какао

 

Натереть на терке 1/2 стакана шоколада, остальной шоколад раскрошить, залить ромом, растопить на паровой бане. Снять с бани, добавить джем,  орехи и печенье. Вымешать. Добавить сахарную пудру.  Из полученной массы сформировать 25-30 шариков. Обвалять из в смеси какао и шоколада. Убрать в прохладное место. Выложить в красивую коробочку или вазочку. Великолепно идет к бокалу шампанского.

 

 

Ссылка на сообщение

Есть огромное количество тортов, которые я регулярно делаю, а вот к новогоднему столу, кроме моего традиционного Наполеона, мне нравятся торты полегче, без большого количества крема. Сладкого хочется, но так чтобы на 2-3 укуса...

 

ТАРТ С ГРУШАМИ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ

 

Для теста надо:

100 г сливочного масла ( размягченного )

2 ст.л сахара

1 желток

1 -2 ст.л холодной воды

180 грамм муки

Из всех продуктов замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холод на 15 минут. Я пеку в силиконовой форме, если форма из другого материала, ее надо смазать, а на дно положить кружок из пергамента. Выложить тесто в форму, надо сделать бортики. Убрать форму с тестом в холод на 15 минут.

Для начинки надо:

350 грамм груш ( я делаю с Конференцией, снимаю жесткую шкурку и режу на дольки )

100 грамм темного шоколада ( поломать на дольки )

Выложить, чередуя, кусочки  груши и  шоколада на тесто.

Сделать заливку:

1 яйцо, 1 желток, 150 мл 25% сливок, ванильный сахар. Мне нравится добавлять миндальную эссенцию, получается чудесное сочетание. Вылить смесь на груши и шоколад.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Снизить температуру до 180 градусов, посыпать на верх тарта 2 ст.л коричневого сахара и печь еще 25 минут.

Остудить в форме.

 

Еще один очень вкусный и очень ленивый тортик...

 

ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

Корж: измельчить в порошок любым способом 200 грамм сахарного ( сливочного ) печенья;

Добавить 1 яйцо и 50 -70 грамм мягкого сливочного масла. Соединить. Я кладу печенье в пакет и раскатываю скалкой. Масло размягчаю в микроволновке ( не долго ) и остужаю. Потом соединяю с яйцом. Полученную массу  выложить в форму (я все выпекаю в силиконовых формах ). Выровнять поверхность влажной рукой и утрамбовать.

Начинка: 200 грамм мягкого чернослива без косточек, 70 -100 грамм грецких орехов. Чернослив порезать на 3-4 части и положить на корж, сверху не очень сильно измельченные орехи.

Приготовить заливку из : 200 грамм сметаны, 2 яиц, 4 ст.л сахара, 1-2 ст.л крахмала, немного ванильного сахара. Залить тарт и печь при температуре 200 градусов 20-25 минут. Все зависит от духовки. Через некоторое время температуру можно понизить до 180 градусов. Надо смотреть на состояние тарта. Кому-то может и меньше времени понадобиться. У меня форма диаметром 20 см.

 

Ссылка на сообщение

Мне нравятся разные желейные десерты. Это может быть и слоеное желе, очень люблю добавлять в такие десертики слои из сметаны или кефира. Иногда делаю желе с добавлением различных фруктов. Или делаю 4 -5 видов красивого яркого желе, затем режу все на кубики и заливаю их каким- нибудь очень светлым ( например, персиковым ) желе. Делаю все в красивых фигурных формах. У меня есть различные желейные формы Tupperware, в них получаются очень красивые десерты. Могу дно и бока стеклянной миски выложить колечками ананасов или апельсинов и залить белым желе. Иногда выкладываю дни и стенки такой миску колечками бисквитного фруктового рулета маленького диаметра, а в центр заливаю желейную  ( различную) смесь. В кефирное или сметанное желе нравится добавлять натертый шоколад ( много )

Все эти десерты получаются легкими и красивыми и хороши при обильном застолье. Делала желе и с добавлением шампанского.

Ссылка на сообщение
Я сама очень люблю настоящий, оригинальный Тирамису, но мою любовь не разделяет никто в моей семье. Поэтому пыталась делать для них варианты с клубникой или ананасами. Делала на основе Тирамису оригинальные десерты с стеклянных креманках. Не нравится...и я сдалась...Лежит в дальнем чуланчике очень оригинальный рецепт "Фьюжн Тирамису с чаем матча и пьяной вишней" - легкий, невесомый- то, что нужно после обильного застолья . У нас чай матча продается.
Японский зеленый  чай матча -  это мелкодисперсный порошок чайного листа, который в заваренном состоянии похож на травяной фреш. У него приятный и необычный для европейца вкус. Обладает  широким спектром полезных свойств и применений: для похудения, в кулинарии и косметологии. Будучи добавленным к другим сортам чая и кулинарным блюдам, матча обогащает их витаминным комплексом, придавая свежий аромат, вкус и зеленоватый оттенок. Мороженное с матча – не только оригинальное по внешнему виду, но и гораздо полезнее обычного. Так же чай матча - это компонент всевозможных сладостей, вы получите приятную свежесть зеленого оттенка. Порошок матча можно добавлять в выпечку, сиропы, желе, муссы, десерты, кофе, коктейли и пр. Им осыпают десерты.
Вот так выглядят кондитерские изделия с добавление чая матча:



ФЬЮЖН ТИРАМИСУ С ЧАЕМ МАТЧА И ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ

Примерная рецептура на 6 индивидуальных  порций:

200 грамм печенья Савоярди
300 грамм вишен(настоянных в алкоголе, без косточек )
Чай матча для посыпания
Для крема:
250 грамм сыра маскарпоне
10 перепелиных яиц ( можно 3 куринных )
60 грамм сахара
Для пропитки:
1,5 ст.л. чая матча
200 мл воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. апельсинового ликера  (или вишневая водка )
Пропитку можно  сделать и из крепкого чая Earl Grey (тот что с бергамотом), также будет интересно, хоть и цвет будет другой, не такой красивый зеленый.
Процесс приготовления немного отличается от традиционного.
Для крема: Яйца взбить с сахаром добела. Поместить миску с яйцами на водяную баню и продолжать взбивать пока масса не начнет загустевать до консистенции густого соуса (5-6 минут). Снять с водяной бани, остудить и ввести массу в сыр маскарпоне. Взбить до однородности.
Для пропитки: Воду вскипятить, немного остудить. Чай матча поместить в пиалу, добавить 2 ст.л. горячей воды, размешать до однородности, потом понемногу, влить остальную воду. Взбить венчиком до однородности. Добавить алкоголь и сахар. Мешать до полного растворения сахара.
Каждое печенье Савоярди разломать на две части, быстро обмокнуть в чай, расположить на дно сервировочных креманок или вазочек. Заполнить дно  пропитанным печеньем. Сверху выложить немного крема, чтобы тот покрывал печенье полностью.  Потом негусто разложить  вишни и накрыть еще одним слоем пропитанного печенья. Опять накрыть кремом и разложить вишни. Поверхность десерта прикрыть ровным слоем крема и щедро посыпать сухим чаем матча. Украсить вишнями. Поставить десерт в холодильник, минимум на 8 часов. Подавать охлажденным.
Выглядит десерт очень празднично, по- новогоднему.
Ссылка на сообщение

Юлия,читаю Ваш дневничок с большим удовольствием.Такой свежий,интересный ,а тут ещё и рецепты=шикарные!!У меня некоторые  не получится повторить.Но наслаждение от прочтения...ммм..

 

Сегодня купила бальзамический уксус.Искренне понимаю что не настоящий.Но опять же Ваш рассказ о нем был очень интересным и решилась на покупку.

Он довольно жидкий,прямо бульк-бульк.Пока не вскрывала.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Мне нравятся разные желейные десерты.

Юля , добрый вечер! А как желейную массу готовите? Из желатина?

Я в детстве делала из лимонада Буратино, сахара и желатина десерт, и называла это мармелад  :D :D

Не хочу тяжелых сладостей. Сейчас об'елась самодельным грильяжом из геркулеса (плюнула на завтрашнюю прибавку  в весе), искала в инете рецепт детства. Но не то, буду искать

Ссылка на сообщение

Юленька, доброго вечера!!!

А я Тирамису тоже люблю :-[ Так что  рецепт себе записала. Вот еще чай надо купить, может у нас тоже продается... Просто я не обращала внимания...  Последнее время пьем чай Ройбуш, очень мне понравился.

Ссылка на сообщение
А вот все, что связано с творогом, идет в моей семье на  "ура! "...
Один из всеми любимых десертов :

ДЕСЕРТ  "СТАРАЯ РИГА "

Надо:
400 грамм творога 5 -9 % жирности ( мягкого, без крупинок, в противном случае его необходимо протереть через сито);
200 грамм сметаны 20%
большая банка консервированных ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 желатина
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
1 ч.л ванильного сахара
0,5 стакана изюма

Вынуть кольца ананасов из банки, часть порезать пополам, часть измельчить кубиками.  Сока должно быть 0,5 литра, если меньше, то надо еще сок добавить  (за неимением просто холодной воды). Засыпать желатин в сок и оставить на 1 час для набухания. Затем слегка нагреть сок, до полного растворения желатина. Можно банку поставить в емкость с горячей водой, можно перелить и растворять на водяной бане, можно аккуратно в стеклянной посуде растворить в микроволновке. Кому как нравится, главное не перегреть. Погружным блендером взбить творог, сметану и сгущенку, аккуратно добавить охлажденный желатин. Перемешиваем, затем соединяем эту массу с кубиками ананасов и изюмом ( предварительно замоченным в горячей воде и просушенным) и ванильным сахаром. Дно формы красиво выкладываем половинками ананасов, выливаем смесь и убираем в холод на ночь.

Десерт получается легкий, воздушный, нежный и вкусный!

  - фото из интернета
Ссылка на сообщение

 

Юленька, доброго вечера!!!

А я Тирамису тоже люблю :-[

Цитата
Так что  рецепт себе записала. Вот еще чай надо купить, может у нас тоже продается... Просто я не обращала внимания...  Последнее время пьем чай Ройбуш, очень мне понравился.

Добрый вечер, Надюша! Поищи чай в интернете, я в Риге нашла. Надо деток попросит в их офис заехать и купить. А если нет, то сделай на Эрл Грей, но там фишка, что верх засыпается сухим чаем и это в сочетании с вишней очень красиво.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...