Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

О ЖИЗНИ...ОСЕННЕЕ...

Тебе грустно, что ты уже не молода?  Тебе уже далеко за сорок…

И так жаль, что уже много прекрасного позади… А тебя поглощает текучка, ежедневные хлопоты.. Проблемы накатывают, как снежный ком…

Но вспомни, было же когда-то давным-давно: звёздное небо, запах сирени весенними вечерами, восторг и ликование в душе от счастья и ощущение единства со всем миром,  уверенность, что впереди столько хорошего…

Было ведь… чувство, что моё появление на этой планете не случайно, что я призвана выполнить великую миссию.

Куда ушло всё это?!

Это вовсе не ушло. Оно и сейчас в глубине твоей Души, просто за ненадобностью лежит где-то в самом дальнем уголке внутреннего пространства. Действительно, глупо ведь солидной взрослой женщине размышлять о смысле жизни, о высоких материях – это  занятие для юных мечтательниц…Но... «Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел этот зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькавшие черты?». Это сказал Александр Грин. Он точно выразил это состояние, которое заставляет нас опускаться в глубины себя и извлекать оттуда Несбывшееся и вновь мечтать… И быть может даже осуществлять свои девичьи устремления. Попробуй помечтать. Построй воздушный замок и попытайся переехать в него. Пусть фантазии будут волновать тебя, а потом начинай действовать. Самое главное - верить в то, что это удастся. Есть множество примеров того, как люди после 50 открывали фирмы, женились, переезжали в другие города и начинали новую жизнь. Если получилось у кого-то, получится и у тебя! В твоей Душе до сих пор живёт юная мечтательница с  искрящимися глазами, с восхитительной улыбкой…

Знай -  Душа не имеет возраста!  Веди себя так, будто тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Воссоединись с молодой полной жизни и молодости частью себя!!! И ты увидишь как изменится твоя жизнь.

Пробуди в себе новые желания, это откроет дорогу к будущему. Отбросив ненужное старое, ты откроешь для себя новые возможности. Чтобы быть счастливой, нужно радоваться тому, что имеешь! Продолжай идти вверх, и ты никогда не окажешься на склоне. Красота никогда не лежит на поверхности, она - внутри нас! Поняв, что ты уникальна и по-своему замечательна, ты приобретешь настоящую любовь к себе. Старайся вырвать чертополох из своей головы и посадить в ней прекрасный сад...

Юлечка, ну вот про меня все верно сказала, верю я, что скоро могут сбыться многие мои заветные мечты. И после 50 в моей жизни начнется новая жизнь. У меня вообще после дня рождения обычно происходят удивительные вещи. Я и осень наверное люблю, потому что родилась осенью. Замуж оба раза вышла осенью, сын родился осенью. Осень для меня время сбора урожая и от жизни я подарки обычно получаю осенью.

Юлия, прочитала я про обрезку роз, но вопрос остался. У меня 3 побега и все зеленые, мне их обрезать под пенек, ничего не оставляя?

Невызревший побег не зеленого, а бордового цвета.  Именно концы такого цвета и надо обрезать. Ваши розы ведь привитые, а не корнесобственные? От пенька будет расти то, на чем прививали. И к какой группе относятся ваши розы? Розы обязательно надо засыпать сейчас ЗЕМЛЕЙ на высоту  20-25 см, а выше можно торфом. Это первое, что надо сделать, потом, когда похолодает укрыть лапником. Сверху я одеваю мешковину.

Цитата Tiffany

Невызревший побег не зеленого, а бордового цвета.  Именно концы такого цвета и надо обрезать. Ваши розы ведь привитые, а не корнесобственные? От пенька будет расти то, на чем прививали. И к какой группе относятся ваши розы? Розы обязательно надо засыпать сейчас ЗЕМЛЕЙ на высоту  20-25 см, а выше можно торфом. Это первое, что надо сделать, потом, когда похолодает укрыть лапником. Сверху я одеваю мешковину.

Да, ветви бордоаые, но не до конца, все же больше преобладание зеленого  :dnt: К какой группе, чет точно не помню сейчас, коробка на даче, но не плетистая, не штамб, думаю чайно-гибридная, на нее схожа :-[ Все равно не поняла, вырезать до самой прививки?  :hid:

Чайно - гибридные розы образуют кусты в основном высотой от 60 см до 1 метра  и каждый побег заканчивается ОДНИМ большим цветком. Если у вас роза цветет кистями на каждом побеге — скорее всего это не чайно-гибридная роза. Цветущие кистями флорибунды обрезают практически так же, как чайно- гибридные. В начале ноября, следует обрезать кусты, оставив ветки высотой 30-40 см или чуть больше. Раньше ноября стричь не стоит, чтобы в случае теплой осени роза не пошла в рост, ведь обрезка стимулирует рост новых побегов, а у розы период покоя крайне мал. У многих есть искушение обрезать розы на зиму совсем низко, чтобы легче их было укрывать. Не стоит так делать, потому что большую часть сахаров, необходимых для успешной зимовки, роза запасает в ветках.  Сильно обрежете ветки — роза хуже перезимуют. Более того — розы, которые осенью стригут очень низко, менее долговечны и плохо цветут.

Все хотела понять отличие чайно-гибридного от флорибунды, ура поняла  :mail2:У меня флорибунда  :)

Куст вырос не сильно, где-то 40 см, долго приживался  :dnt:  Я в начале октября срезала все цветы, чтобы набрался сил. Остались побеги около 20 см

Осень- это сезон сырости, простуды. Я люблю делать разные витаминные смеси для укрепления иммунитета и оздоровления организма. А сейчас в сезон тыквы можно сделать очень полезную и вкусную смесь. Мы чаще всего употребляем тыкву после термической обработки, когда часть полезных веществ уже утеряна. Состав этого овоща действительно впечатляет: витамины группы В (В1, В2, В12), витамин А, С, РР и К, который встретишь не во всех овощах и фруктах. Жалко терять такое добро. Поэтому в смеси будет сырая тыква.

Мёд, имбирь, лимон и лайм — хорошо известные продукты для  укрепления организма.

Берем: 1 лимон, 1 лайм, 1 корень имбиря среднего размера, 200–300 г тыквы и 200 г мёда. В  лайме  содержится почти в 2 раза больше витамина С , чем в лимоне.

Количество каждого компонента можешь изменить, опираясь на свои вкусовые предпочтения: добавлять больше мёда, если любите послаще, или меньше имбиря, чтобы не так чувствовалась горчинка.

Лайм и лимон надо ошпарить кипятком и нарезать дольками вместе с кожурой. Тыкву и имбирь очистить и  нарезать кусочками. Продукты поместить в чашу блендера и измельчить. Можно использовать мясорубку , тогда масса будет более зернистой. В получившуюся массу добавить мёд и перелить смесь  в банку. Из данного количества продуктов получается примерно 500 г  вкуснейшей, полезной смеси, которая должна храниться в холодильнике. Мне нравиться намазать ложечку смеси на тост. Можно просто с чашечкой ароматного чая.

Вчера был хороший ливень и земля, наконец-то, получила осенний влагозарядный полив. А сегодня чудесный солнечный день, довольно тепло и тихо. Захотелось испечь что-нибудь. Вспомнила про различные луковые пироги. У меня всегда в морозилке есть 1-2 упаковки слоеного теста ( на случай неожиданных гостей ).  Делается луковый пирог очень быстро и также быстро съедается. Сегодняшний пирог даже попал на фотосессию.

Для пирога понадобится:

1 упаковка слоеного теста ( 500 гр )
3шт. репчатого лука ( примерно 300 грамм )
1ст.л слив. масла (для пассеровки лука )
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр сыра
Тесто разморозить, вырезать из пласта круг , диаметром на 2 см больше диаметра формы. Я пекла с силиконовой форме диаметром 22 см.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на небольшом огне на сл. масле. Посолить, поперчить.
Яйца взбить со сметаной, добавить в смесь натертый на крупной терке сыр.
3/4 теста выложить в виде круга в форму, поднять бортики. На тесто положить лук и сверху - заливку. Загнуть бортики к центру. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить верх пирога. Смазать верх пирога желтком ( я не мазала ) Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Время и температура зависят от вашей духовки. Остудить немного и вынуть из формы. Пирог получается очень сытным и вкусным. Полноценный ужин.  Мне нравится подавать к нему куриный бульон. Но и с чашечкой ароматного чая он очень хорош.
Приятного аппетита!

Юлия, день добрый!

Делаете ли Вы сами слоеное тесто?

Из- за жуткого химического состава готового слоеного теста, настоятельно "порекомендовали" уважаемые для меня люди для здоровых  лет жизни этузаразу не покупать ни под каким соусом!!!

Добрый день , Леночка! У нас продают очень качественное дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, без вредных добавок. Поэтому нет смысла делать самой. Я в кулинарном разделе написала рецепт другого , несоленого песочного, которое я использую для Лоранских пирогов. Быстро делается. Слоеное настоящее делаю крайне редко. Но могу тебе написать рецепт быстрого слоеного теста для пирогов. Особенно вкусным из него получается пирог с капустой и яйцом.Надо?

Тесто слоеное дрожжевое для пирогов ( быстрое )

Я его делаю с живыми дрожжами.

К 50 граммам дрожжей добавить  1,5 ст.л сахара. Через какое-то время дрожжи станут жидкими.

3 стакана муки порубить ножом с 300 маргарина для выпечки до крошки. Смешать 3/4 стакана хол. воды, 1 яйцо и щепотку соли.  Масляно-мучную смесь собрать горкой, в центре сделать углубление и лить туда по очереди яичную и дрожжевую смеси, постоянно мешая все ножом ( не руками).Быстро все соединить в комок, положить тесто в п/э пакет и убрать в холод на несколько часов ( минимум на час )

Этой порции хватает на пирог размером со стандартный противень из духовки.

Самый вкусный из этого теста пирог с начинкой из обжаренной свежей капусты с добавлением рубленных вареных яиц. Сверху пирог смазываю молоком или желтком и посыпаю сезамом. Или украшаю цветочками из теста.

Шикарнейший рецепт!!!

Так ручонки зачесались приготовить... Дождусь межсезонного затишья на даче...если только опять чего- нибудь созидательное не задумаю... Правда на этот межсезонный период у меня установка от Волжских теплиц Светтика индивидуального томатного домика( размеры не типовые, т. к. на газгольдере стоять будет), двух навесов, парника от них типа бабочки, да и для винограда и актинидия дополнительных стоек с привязкой к стоянке.

А так спи, отдыхай в такой безмолвный безмятежный безлюдный период на даче с ноября по март!!!

Вчера после передачи Голос испытала сильнейшее потрясение при исполнении этой композициии.

Осенне- позитивное...

Давай о хорошем. Ты любишь мультфильмы?

Конфеты? Ходить босиком?

Валяться в сугробах, звонить на мобильный,

"Целую" шепнуть перед сном?

А небо? А звезды? А ветер летящий?

А солнца лучи за окном?

А радугу летом, а ягоды в чаще?

Мурлыкать на пару с котом)?..

Понежиться утром? Сходить за грибами?

Купаться вдвоем в камышах...

Давай о хорошем. О лучшем.О самых

Простых и понятных вещах.

Про утренний кофе и дым сигареты

(Да,вредно, но так зашибись!).

Давай проболтаем с тобой до рассвета

Ты любишь? Ну, вот, улыбнись.

А лирику в прозе? А песни Земфиры?

Собакино пузо чесать?))

Давай, приходи. Есть коробка зефира.!)

Ну, вообщем, чего объяснять...

Депрессия, скука - поганая штука,

Но мы им объявим войну.

Давай о хорошем. Простая наука -

Взлетать, если тянет ко дну...

Цитата Tiffany

Тесто слоеное дрожжевое для пирогов ( быстрое )

Я его делаю с живыми дрожжами.

К 50 граммам дрожжей добавить  1,5 ст.л сахара. Через какое-то время дрожжи станут жидкими.

3 стакана муки порубить ножом с 300 маргарина для выпечки до крошки. Смешать 3/4 стакана хол. воды, 1 яйцо и щепотку соли.  Масляно-мучную смесь собрать горкой, в центре сделать углубление и лить туда по очереди яичную и дрожжевую смеси, постоянно мешая все ножом ( не руками).Быстро все соединить в комок, положить тесто в п/э пакет и убрать в холод на несколько часов ( минимум на час )

Этой порции хватает на пирог размером со стандартный противень из духовки.

Самый вкусный из этого теста пирог с начинкой из обжаренной свежей капусты с добавлением рубленных вареных яиц. Сверху пирог смазываю молоком или желтком и посыпаю сезамом. Или украшаю цветочками из теста.

Юлечка, а я такое тесто в морозилке держу, нарезанное кусочками на 6 маленьких пирожков, когда надо очень быстро что-то испечь просто супер!А я иногда делаю с начинкой из 2 ложек творога, 1 яйца, 1 ложки сахара и любых ягод, какие есть, а готовые сахарной пудрой припорошить. Самая частая начинка это ветчина с сыром :niam:

Цитата Борисовна

Юлечка, а я такое тесто в морозилке держу, нарезанное кусочками на 6 маленьких пирожков, когда надо очень быстро что-то испечь просто супер!А я иногда делаю с начинкой из 2 ложек творога, 1 яйца, 1 ложки сахара и любых ягод, какие есть, а готовые сахарной пудрой припорошить. Самая частая начинка это ветчина с сыром :niam:

Спасибо, Наташа! Возьму на заметку, порой бывает надо всего несколько штук и быстро.

Привет, Юличка!

Рецепты у тебя, как всегда впрочем, на высоте :)

А вот лайм и другие цитрусовые я заменила Курильским чаем, в нем содержание витамина С еще больше, а слизистую мне не раздражает.

Сегодня с утра была чудесная погода: солнечно, тихо и тепло, до 10 градусов. Захотелось что- нибудь сделать в саду. Подрезала плоскорезом сидераты в теплице и на грядках. Посадила в теплице немного лука на раннюю зелень. Соседка сажала последние тюльпаны. Глядя на нее, засунула в землю отбракованные мелкие луковички, хотя было желание высадить только крупные. Стало жалко выбрасывать, пусть подрастают. Деревья начали сбрасывать листья. Так что успею их собрать, не люблю заниматься этим весной.

Надо съездить в садовый магазин, купить  грунт для рассады, вермикулит, агроперлит, керамзит, побелку садовую. И пора подумать о пернатых друзьях, пока они на подножном корме, бегают по газону, что-то клюют. Весь урожай черноплодной рябины в их распоряжении. Но наступят холода и надо будет наполнять кормушки, поэтому надо купить семечки и разный корм.

Сегодня за ночь очень сильно подморозило, земля покрылась коркой. Сейчас плюс 5 градусов, но тянет на хороший минус. А в городе в 13 часов очередное интересное мероприятие: коллективная высадка просто астрономического количества тюпьпанов. Это делают уже второй раз, по весне все парки, скверы, улицы были похожи на сплошной цветочный ковер. Люди приходят семьями, с детьми,с колясками. Мэр всегда принимает активное участие. Комбинат благоустройства обеспечивает посадочный материал, инструменты, перчатки. Бывает очень весело. Несколько лет высаживали крокусы , нарциссы и гиацинты. Теперь тюльпаны, их ведь надо выкапывать и сажать по новой. Решили с соседкой тоже сходить, а позвонил специалист по аквариумам и назначил время для его чистки. Жаль...В саду уже делать нечего, хотелось принять участие и посадить цветы, чтобы наш город стал еще наряднее и привлекательнее.

Привет, у нас Рига 25 см снегом завалена. Красотааа :yep: :yep:, дети армии снеговиков лепят и мэр призвал сегодня все на улицы и снеговыков лепить.

Добрый день, Инночка! Я видела сегодня фотографии Риги и Вентспилса в сравнении. У вас все белым- бело, а у нас все зеленое и цветочные пирамиды в цвету по всему городу. Вы все дружно второй год снеговиков лепите, а мы цветы сажаем. А всего 200 километров между нами. Не смотря на погоду, по городу начали устанавливать Рождественский декор, светильники, гирлянды...

Наконец-то из центральных и восточных районов снег добрался до нас. За ночь все преобразилось, на улице настоящая зима, снега навалило около 25 см. Все деревья покрыты белым пушистым снегом. Красота!!! Пришлось брать лопату и чистить парковку и все дорожки в саду.А снег все падает...По прогнозу температура может понизится до - 17 градусов. Но мы живем на берегу моря и завтра может опять быть зеленая трава и никаких следов зимы...

На улице уже 2 дня плюсовая температура, а снег не тает.

Это - свиристели. Большие стаи этих красивых птичек прилетели к нам из Приполярья. Кто-то останется у нас зимовать, а кто-то полетит южнее.
А еще сегодня в сад прилетела стайка синичек, о чем- то оживленно чирикающих. Тусуются целый день. Оказывается у них сегодня праздник.

С давних пор на Руси в ноябре 12 числа отмечается Синичкин день, то есть, день встречи зимующих птиц. Люди готовили кормушки, читали стихи про птиц, загадывали загадки, играли и просто любовались зимними птахами.
Почему именно Синичкин день? Да потому, что на Руси считали:  синица – божья птица . Раньше в старину на неё гадали. Бросали крошки хлеба, кусочки сала и наблюдали : если синичка сначала станет клевать сало, то в доме будет вестись живность, если станет клевать крошки хлеба-то будет в доме достаток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...