Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Сходила на улицу, сгребла листья. К каштану присоединился соседкин дуб. Плюс ветром разную листву приносит. И похоже эта эпопея не скоро закончится. Вдоль всей нашей улицу растут огромные старые деревья. Этой осенью очень хорошо организовали уборку листьев. Машина, забирающая мешки с листвой, проезжает по улице каждый день. И стали вместо мешков, которые забрали, оставлять такое же количество пустых мешков. Теперь их не надо покупать.

Уходя с улицы, заглянула в почтовый ящик. А там - 2 письма счастья. Девочки! Как я вам всем благодарна!!!Вы щедро делитесь семенами томатов и не только. Даете грамотные советы. С вами просто можно поговорить о нашем девичьем.  :thx: Огромное вам всем спасибо мои далекие и близкие подружки!!!Благодаря вам, вашим письмам мое не любимое время года становится все приятнее и превращается во время ожиданий, мечты, планов на будущее...

Девочки- россиянки, особенно сибирячки! Я знаю, что многие интересовались очень красивым сортом вегетативной петунии Night Sky. Сегодня видела объявление о продаже( магазин в Новосибирске ). Они и почтой России отправляют.   

сайт магазина :http://sadsib.net/tsvety/odnoletniki/petuniya.html

Цитата Tiffany

Девочки- россиянки, особенно сибирячки! Я знаю, что многие интересовались очень красивым сортом вегетативной петунии Night Sky. Сегодня видела объявление о продаже( магазин в Новосибирске ). Они и почтой России отправляют.   

сайт магазина :http://sadsib.net/tsvety/odnoletniki/petuniya.html

:thx:Юлия, спасибо большое за ссылку!!!

Но в условиях заказа покорила фраза: "За работу почты ответственности не несем. На товар, который находился в пути более 6 суток, претензии не принимаем." Господа не утруждаются упаковать так, чтобы покупатели остались довольны и при этом не подразумевают отправку транспортными компаниями, которые работают в разы быстрее почты. Я с интересом наблюдала движение заказного письма из Екатеринбурга к нам: от них в Москву, из Москвы мимо Екатеринбурга в Красноярск, дальше уже мимо нас в Шарыпово, а потом уже к нам на сортировку и через пару дней только к нам в отделение. Не удивлюсь, что из Новосибирска будет подобный путь, а это почти 20 дней

Добрый вечер, Ирина! У вас до Новосибирска совсем небольшое расстояние. Неужели посылка не дойдет за 6 дней? Или ваша почта России постоянно так чудит?

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ирина! У вас до Новосибирска совсем небольшое расстояние. Неужели посылка не дойдет за 6 дней? Или ваша почта России постоянно так чудит?

Примерно 600 км до Новосибирска, а маршрутом того письма я сама была удивлена. Из Новосибирска похоже покороче идет, сейчас глянула по штемпелям: отправление 20.09 у нас 28.09 и всё равно больше назначенных шести дней  :o  А транспортной компанией получается через день.

Вот и у нас сегодня  -первые вестники приближающейся зимы. Уже час падают редкие хлопья снега, которые тают на лету. На улице плюсовая температура. Обычно это происходит на неделю позже.

Все на форуме оживились, просматривают каталоги Попенко и Кулика. Тоже посмотрела. Много интересных сортов. Но желания заказывать что- либо из них не возникло. Заказать, чтобы отправить в лист ожидания?...Надо сажать то, что у меня есть. Благодаря щедрости и отзывчивости девочек, у меня теперь имеется много интересных для меня сортов. Что-то еще должно придти. Вот из всего этого великолепия я и буду выбирать.

Юленька, во и я , взбудараженная информацией о сортах Попенко , сразу открыла его сайт.... словила себя на мысли... что ничего нового меня не тронуло :P :P :P Пролистывала сорта, бубня себе: это у меня есть... и это есть..... :hid: :hid:

Вот бы  года два назад...... наверно заказала , что либо :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ У нас пока снега нет, ехать на дачу не хочется, хотя не посажен чеснок..... всегда себя успокаиваю:  мне и дочери, в силу своей профессии нельзя, а мужу можно купить супер минимум одну головку  :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: 

Я, Милочка, вчера вечером все посадила: лук, немного чеснока и 10 новых сортов нарциссов ( поклялась, что это последние луковичные ). Чеснока посадила совсем немного, а чтобы не было соблазна еще воткнуть, весь остаток раздала соседкам. Я сама его крайне мало ем, в основном сушеный молотый использую. Посмотрела прогноз, на всю неделю дождик обещают, так что в саду делать нечего.

Дело было вечером...делать было нечего... И решила я рассказать про Хеллоуин...

31 октября весь мир снова сойдет с ума - силы тьмы на одну ночь возьмут власть в свои руки и на улицах многих городов пройдут праздники, где главными героями станут ведьмы, вампиры и вся другая нечистая сила.
Хэллоуин, который отмечается в ночь на 1 ноября, является праздником англоязычных государств. Более всего праздник распространен в Британской империи, в США и Канаде.  Сегодня традиции праздника с удовольствием переняли по всему миру - празднование Хэллоуина прочно вошло в жизнь европейских стран и даже проникло на постсоветское пространство. С удовольствием отмечают этот день японцы, сингапурцы, австралийцы и новозеландцы. Изначально в этот день древние кельты отмечали сбор урожая и поминали ушедших из жизни в мир теней, но сейчас этот праздник воспринимается просто как хороший повод от души повеселиться!
Много веков назад, когда территория Англии и Франции была заселена кельтскими племенами, основной религией было язычество. Древние кельты полагали, что год делится всего на две части – теплую и холодную. Последний день теплой поры – 31 октября, – кельты отмечали масштабными празднованиями. Во времена  великого переселения народов культ Хэллоуина был перенят  германскими племенами англов и саксов, когда они  пришли на Британские острова. Британцы верили, что в эту ночь открывались врата между небесными и земными мирами, поэтому это время обладало магнетизмом и необычностью. Позже, в 9 веке, когда на территории Великобритании стало распространяться христианство, традиции предков объединились с католическим празднованием Дня всех святых (All Hallows Even), название которого постепенно трансформировалось в упрощенное «Halloween». В Америку его, как языческий обряд, завезли потомки кельтов.
Традиционные символы Хэллоуина имеют давнюю историю. Сама традиция изготовления тыкв со свечами внутри (светильник Джека )  пошла от обычая кельтов ставить для умерших фонари, чтобы осветить им путь. Светильник, поставленный у порога жилья, также должен был отгонять злых духов, не давая им подойти и проникнуть внутрь помещения,  причинить его жильцам боль и несчастье.
Кроме светильников, Хэллоуин также имеет традиционные цвета, к которым относится  оранжевый, черный и темно- фиолетовый. Первый обозначает осень или огонь,  а чёрный- олицетворяет мрак и злые потусторонние силы ,это - символ тьмы, от которого изначально и произошёл повод поклонения в этот день потусторонним силам. Фиолетовый - цвет нечистой силы  Празднование Хэллоуина началось во времёна древних кельтов, но в письменных источниках о нём указывается только в 16 веке. Тогда же появилась традиция выпрашивания детьми сладостей в обмен на «жизнь». Переодевание в костюмы злых духов,  ведьм и нечисти тоже произошло от древнекельтской традиции. Они так же переодевались, будучи уверенными, что эти костюмы помогут отвлечь внимание от них настоящих духов, проходящих в эту ночь по улицам.

В наши дни Хэллоуин превратился в коммерческий праздник. Во всех больших супермаркетах стоят корзины с тыквами.

Задолго до начала Хеллоуина продают огромное количество реквизита для проведения вечеринок. По массовости  он уступает только Рождеству. В пригороде Лондоне в местечке Crews Hill - настоящее царство реквизита к Хеллоуину. В огромных залах, где очень скудное и зловещее освещение, чего только нет. Надгробные кресты, могильные плиты, скелеты, различные маски и костюмы,  метлы, черные коты, пауки и паутина, закопченные котлы, в которых кипит волшебное зелье, летучие мыши и тому подобное. Все это скупают в огромных количествах и украшают свои дома и сады. И каждый год стараются сделать это по-другому. Несколько не очень удачных фото ( из-за плохого освещения в залах, так практически темно ) такого реквизита:

Костюмы на Хэллоуин прежде всего касаются тематики мистических историй и страшных фильмов. Популярны  образы вампиров, восставших зомби и привидений, ведьм, мумий, колдунов, покойников, оборотней, русалок, различных ночных животных (кошка, летучая мышь). Детали – паутина, кровавые разводы, черное одеяние в лохмотьях, орудия убийства... Главный принцип – чем отвратительнее, тем лучше.
Традиционно  дети, наряженные в страшные костюмы, ходят по домам соседей и пугают их возгласами «Treat or trick!»( сладость или гадость) , что в переводе значит «угости или пожалеешь» . Если человек отказывает проказнику в сладостях, то эти маленькие злые демоны  могут над ним  неприятно подшутить -  например, вымазать сажей ручки двери . У нас в районе с наступлением темноты на улицах появлялось большое количество компаний с детками всех возрастов. Все в костюмах и с ведерками. Каждый хозяин домов к этой ночи готовится, покупает большое количество сладостей и конфет. Не успеет он закрыть двери за одной компанией, как появляется следующая. И такая история длится часа три. По темным неосвещенным улочкам, переулкам и тупикам бродит всякая нечисть. А в окнах домов или на подъездных дорожках горят фонари Джека. Дворы и входы домов обычно украшают искусственной паутиной, пауками, летучими мышами, совами, котами, ведьмиными метлами. Стены домов, стволы деревьев, решётки, заборы  часто обвиты гирляндами мелких оранжевых или фиолетовых огоньков, которые зажигаются ночью. Домой довольные детки возвращаются с богатой добычей- полными ведерками сладостей. В некоторых домах нам устраивали настоящие жуткие представления.

Звонишь в дверь, она открывается и на тебя в темноте падает скелет или с темном холле  в окружении свечей стоит гроб и звучит зловещая музыка, или бегает за тобой отрубленная окровавленная рука ( на батарейках ). Все это сопровождается зловещей кладбищенской музыкой, завыванием волков, уханьем сов. Иногда реально было страшновато.

Большая часть сладостей, которые готовят на Хэллоуин, готовится с яблоками, так как в Великобритании на этот период выпадает сбор фруктового урожая. На праздник готовят яблоки, запеченные с сахаром, яблочные тянучки, пастилу и карамельки. В перечне блюд этой ночи преобладает еда из тыквы и оригинально оформленные закуски на шпажках. Они могут быть в виде глаз, пауков, а напитки – кроваво-красной гаммы.
На Хэллоуин также принято устраивать гадания, так как связь с миром мертвых дает возможность получить в этот день ответы на многие интересующие живых вопросы.
А вот так мы с детками приготовились к празднику:

Вырезали из тыквы светильники Джека:

Сделали Makeup For Halloween и одели костюмы:

Louise

William

Украсили дом, положили в гномиков конфеты:

И пошли гулять по ночным улицам...

Каким был для меня прошедший сезон?

Несмотря на то, что год очень непростой, с различными проблемами, сложностями и личными бедами, в плане сада - огорода он оказался удачным. Я пришла к оптимальному для себя варианту . Садить только то, что мне нужно. Это- ранняя редиска, различная зелень, под зиму- лук и чеснок, немного кабачков , патиссонов и сладкого перца. На шпалеру- огурцы. В теплицу и ОГ- томаты. Растут многолетние пряные растения. Ассортимент зеленушки расширю. Салат понравилось сеять в теплицу, часть его съедаю до посадки основной культуры, часть - пересаживаю на улицу, он хорошо разрастается и долго радует меня. Редиску тоже сею в теплицу, сейчас много скороспелых сортов. Туда же посадила сейчас немного лука на самую раннюю зелень. Вторая волна салата, редиса и зелени в конце лета. Укроп весь растет самосевом, сочный, мощный.

Наконец-то нашелся наилучший вариант для огурцов. Сорта только пучковые и 2 растения голландского сорта Компонист ( это отличная находка этого года). Проблему с поеданием семян муравьями и уничтожением посевов дружественными котами решила. Теперь - только посев нужного количества семечек в горячий опилочный наполнитель для кроликов- котов. На стадии проклевывания первого настоящего листика пересадка в питательный грунт в пластиковые стаканчики без дна, с разрезом сбоку, сделанные из 1,5 - 2л пл. бутылок. Все ставится в поддон с насыпанным вермикулитом. Получается прекрасная, крепкая рассада, которую уже никто не тронет. Выращивание на шпалере для меня имеет одни только плюсы. В теплицу больше не сажаю огурцы. Разница в сроке появления первых плодов не велика. На начальной стадии высадки в грунт хорошо утепляю саженцы. Дальнейшее выращивание по моей схеме меня тоже устроило. Это- формировка растения, подкормки, профилактика от болезней. Весь сезон растения не болели и дали отличный урожай.

Опыт выращивания томатов в ОГ был первым. Результатом очень довольна. Дала ОГ зеленый свет. Только сорта подберу другие.

Урожай в теплице получился хороший. Растения не болели. Впервые познакомилась с гусеницами совки, но большого урона они не успели нанести. Какие смогла приняла меры. За зиму надо проморозить землю и уничтожить  вредителей.

Ошибки свои в агротехнике увидела сразу, поняла и постараюсь не допускать. Не сажать так густо. Не давать самопроизвольно разделяться растениям на много стволов, регулировать намеченное количество стволов. Если так будет, то не придется подрезать листья, что очень отодвинуло поспевание томатов. Сохранять на растениях максимальное количество листьев, а на хилых растениях дополнительно создавать листовую массу ( из пасынков ). Буду делать меньше внекорневых подкормок- старели листья. Ожили к концу сезона. Но это у меня получились вынужденные, внеплановые ВП. По цветам плодов и особенностям сортов растения в теплице расположила удачно. В зоне риска, в самом плохом месте у меня обычно оказываются красноплодные томаты, жалко, но таковы реалии. Они конечно стараются как могут. В следующем году посажу туда в основном черри. Summer Sun в этом месте дал очень хороший урожай, если еще учесть, что он у меня был и неправильный. Подвязка льняными и джутовыми веревками понравилась, крепкие, не вредят растениям. Очень понравилось использование колечек - клипс для фиксирования стеблей. Разноцветные скрепки не использовала, так как быстро стала узнавать все растения. Маркеры, которые я использовала, мне понравились, надписи сохранились в течении всего сезона.

Раньше я никогда не сеяла на рассаду свежие семена томатов, хотя бы год они должны были вылежаться. Всхожесть всегда была отличная. А этом году очень захотелось посадить новые незнакомые сорта. Семена все оказались свежие. И очень бросилось в глаза, что энергия прорастания была слабая. Были сорта, которые 2-3 раза пересеивала, если за 3-4 дня они не вылезали, или слабо вылезали до 7-го дня. А ведь я делала разные обработки, чего ранее, выращивая из своих семян, не делала, просто сеяла сухими семенами. Еще один вывод этого сезона: Как бы не хотелось попробовать новое, разумнее посеять семена, которые уже год полежали. Еще один вопрос, на который я хочу найти ответ. Сколько лет современные сорта томатов будут сохранять нормальную всхожесть при оптимальном способе хранения? Раньше я знала: "Энергия прорастания семян зависит от способа их хранения , степени зрелости семян в момент уборки  и возраста семян". Всхожесть семян в неотапливаемом помещении сохраняется три — пять лет, в сухом отапливаемом ( вопрос на сколько?) — семь — девять лет, а в герметичной закрытой таре — 15 лет и более. А сейчас 3-5 летние семена специально обрабатывают перед посевом, мотивируя, что это оживит их. Может действительно семена современных сортов не такие жизнеспособные, как например старые "семейные" сорта?

Цитата Tiffany

Проблему с поеданием семян муравьями и уничтожением посевов дружественными котами решила. Теперь - только посев нужного количества семечек в горячий опилочный наполнитель для кроликов- котов. На стадии проклевывания первого настоящего листика пересадка в питательный грунт в пластиковые стаканчики без дна, с разрезом сбоку, сделанные из 1,5 - 2л пл. бутылок. Все ставится в поддон с насыпанным вермикулитом. Получается прекрасная, крепкая рассада, которую уже никто не тронет. Выращивание на шпалере для меня имеет одни только плюсы. В теплицу больше не сажаю огурцы.

Сохранять на растениях максимальное количество листьев, а на хилых растениях дополнительно создавать листовую массу ( из пасынков ). Подвязка льняными и джутовыми веревками понравилась, крепкие, не вредят растениям. Очень понравилось использование колечек - клипс для фиксирования стеблей. Маркеры, которые я использовала, мне понравились, надписи сохранились в течении всего сезона.

Про выращивание рассады огурцов - тоже пришла к этому, семена становятся все элитнее, прямым посевом много не всходит. Способ с опилками понравился, утащила к себе в блокнотик :mail: Про листья, обрезала много в этом сезоне, боялась болезней, лето холодное и мокрое, в результате замедляется созревание, да. А пасынки здоровые росли. А подвязывала эластичными лентами, нарезанными из колготок, мне этот способ нравится, не перетягивает стволы, завязывается и развязывается многократно как в сухом, так и в мокром состоянии, любые узлы. А маркеры покупаю только одного вида не стираются годами бирки ломаются, а текст остается, применяю на всех многолетниках

Юлия, здравствуй! :)

Некоторые  слишком долго замачивают  семена, а им с 14 часа нужен кислород - либо в рыхлой земле, либо во влажной ( не мокрой!)  тряпочке.  Может, еще и в этом дело?

Цитата Tiffany

Раньше я никогда не сеяла на рассаду свежие семена томатов, хотя бы год они должны были вылежаться. Всхожесть всегда была отличная. А этом году очень захотелось посадить новые незнакомые сорта. Семена все оказались свежие. И очень бросилось в глаза, что энергия прорастания была слабая. Были сорта, которые 2-3 раза пересеивала, если за 3-4 дня они не вылезали, или слабо вылезали до 7-го дня. А ведь я делала разные обработки, чего ранее, выращивая из своих семян, не делала, просто сеяла сухими семенами. Еще один вывод этого сезона: Как бы не хотелось попробовать новое, разумнее посеять семена, которые уже год полежали. Еще один вопрос, на который я хочу найти ответ. Сколько лет современные сорта томатов будут сохранять нормальную всхожесть при оптимальном способе хранения? Раньше я знала: "Энергия прорастания семян зависит от способа их хранения , степени зрелости семян в момент уборки  и возраста семян". Всхожесть семян в неотапливаемом помещении сохраняется три — пять лет, в сухом отапливаемом ( вопрос на сколько?) — семь — девять лет, а в герметичной закрытой таре — 15 лет и более. А сейчас 3-5 летние семена специально обрабатывают перед посевом, мотивируя, что это оживит их. Может действительно семена современных сортов не такие жизнеспособные, как например старые "семейные" сорта?

очень интересный вопрос.

все меняется,погода и та шутит с нами. а что говорить о семенах.

у меня семейные сорта просто в пакетике бумажном лежат.возродить не получается.по крайней мере этой весной.буду пробовать ещё,но..

а про год отлежатся это раньше всегда встречала такое.

а потом стало все чаще проговариваться что семена свежие.

именно год в год садить надо.столько информации много.

и такая разная...

Цитата Зульфия

Юлия, здравствуй! :)

Некоторые  слишком долго замачивают  семена, а им с 14 часа нужен кислород - либо в рыхлой земле, либо во влажной ( не мокрой!)  тряпочке.  Может, еще и в этом дело?

Я тоже с этим согласна, что семенам нужен кислород.

Цитата Оксана-paper

очень интересный вопрос.

все меняется,погода и та шутит с нами. а что говорить о семенах.

у меня семейные сорта просто в пакетике бумажном лежат.возродить не получается.по крайней мере этой весной.буду пробовать ещё,но..

а про год отлежатся это раньше всегда встречала такое.

а потом стало все чаще проговариваться что семена свежие.

именно год в год садить надо.столько информации много.

и такая разная...

Я, наверное, руководствуясь жизненным опытом, который не мог не появиться с годами и наблюдая за растениями, а не тем, что теперь так говорят, а раньше так говорили, увидела,что  у свежих семян слабее энергия прорастания. Да и логично, что там, где я заказывала семена, их собрали в таком большом количестве намного позднее, чем я сняла первые плоды у себя в теплице в конце июня - начале июля и взяла с них семена. Покупные семена скорее всего не успевают завершить свой цикл, в отличии от самособранных. Может это мое наблюдение и ошибочно. Я никогда не претендую на истину в последней инстанции. Но пытаюсь наблюдать и прочувствовать растение и его потребности.

Цитата Tiffany

Я, наверное, руководствуясь жизненным опытом, который не мог не появиться с годами и наблюдая за растениями, а не тем, что теперь так говорят, а раньше так говорили, увидела,что  у свежих семян слабее энергия прорастания. Да и логично, что там, где я заказывала семена, их собрали в таком большом количестве намного позднее, чем я сняла первые плоды у себя в теплице в конце июня - начале июля и взяла с них семена. Покупные семена скорее всего не успевают завершить свой цикл, в отличии от самособранных. Может это мое наблюдение и ошибочно. Я никогда не претендую на истину в последней инстанции. Но пытаюсь наблюдать и прочувствовать растение и его потребности.

у меня раньше была вообще не огородная жизнь.что то наблюдать и созерцать было просто некогда.сейчас второй год читаю,записываю,собираю проверенный опыт и пытаюсь применять к себе и своей местности.какая то вера живет,что у меня все должно получится.вам спасибо за Дневник и его интересную информацию..

Юля,  про новинки и семена от коллекционеров  тоже так думаю. 

Иногда и свои семена с  вовремя снятых томатов  с особо урожайных кустов  не дают большой урожай.  Тоже, думаю, питания им не хватило.

Вот что нашла в процедурке

Цитата борчаночка

Нет! в хотелки не пойду!  8)  :D я все равно планирую у Попенко заказ делать,его до кучи может возьму....на будущее...а вообще я много чего "на будущее" беру,свежие семена стараюсь не сеять,только ну в очень крайнем случае,пунктик у меня такой,еще моя мама говорила,что свежие ботву гонят,а вылежанные-урожай  ;) ,а еще есть подозрение,что кладоспориоз через год дохнет,может поэтому у меня его и нет?  :dnt:

выделено мной ;)

Полностью и с Полиной и с тобой, Надюша, согласна .  Я тоже стала вспоминать мудрые бабушкины слова о том, как надо выращивать растения. Ведь тогда не было современных агротехник, удобрений, а все росло и давало отличные урожаи. Они понимали растения и передавали в поколениях свой опыт. На форуме девочки вспоминают советы своих мам- бабушек.

О ЖИЗНИ...ОСЕННЕЕ...

Тебе грустно, что ты уже не молода?  Тебе уже далеко за сорок…

И так жаль, что уже много прекрасного позади… А тебя поглощает текучка, ежедневные хлопоты.. Проблемы накатывают, как снежный ком…

Но вспомни, было же когда-то давным-давно: звёздное небо, запах сирени весенними вечерами, восторг и ликование в душе от счастья и ощущение единства со всем миром,  уверенность, что впереди столько хорошего…

Было ведь… чувство, что моё появление на этой планете не случайно, что я призвана выполнить великую миссию.

Куда ушло всё это?!

Это вовсе не ушло. Оно и сейчас в глубине твоей Души, просто за ненадобностью лежит где-то в самом дальнем уголке внутреннего пространства. Действительно, глупо ведь солидной взрослой женщине размышлять о смысле жизни, о высоких материях – это  занятие для юных мечтательниц…Но... «Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел этот зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькавшие черты?». Это сказал Александр Грин. Он точно выразил это состояние, которое заставляет нас опускаться в глубины себя и извлекать оттуда Несбывшееся и вновь мечтать… И быть может даже осуществлять свои девичьи устремления. Попробуй помечтать. Построй воздушный замок и попытайся переехать в него. Пусть фантазии будут волновать тебя, а потом начинай действовать. Самое главное - верить в то, что это удастся. Есть множество примеров того, как люди после 50 открывали фирмы, женились, переезжали в другие города и начинали новую жизнь. Если получилось у кого-то, получится и у тебя! В твоей Душе до сих пор живёт юная мечтательница с  искрящимися глазами, с восхитительной улыбкой…

Знай -  Душа не имеет возраста!  Веди себя так, будто тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Воссоединись с молодой полной жизни и молодости частью себя!!! И ты увидишь как изменится твоя жизнь.

Пробуди в себе новые желания, это откроет дорогу к будущему. Отбросив ненужное старое, ты откроешь для себя новые возможности. Чтобы быть счастливой, нужно радоваться тому, что имеешь! Продолжай идти вверх, и ты никогда не окажешься на склоне. Красота никогда не лежит на поверхности, она - внутри нас! Поняв, что ты уникальна и по-своему замечательна, ты приобретешь настоящую любовь к себе. Старайся вырвать чертополох из своей головы и посадить в ней прекрасный сад...

Цитата Tiffany

О ЖИЗНИ...ОСЕННЕЕ...

Юль, ну вот прям в унисон чувствуем... Хотя у нас сегодня тот редкий день, когда я с осенью в согласии...нет, скорее в перемирии - солнышко... бездонная синь и прозрачность неба... золото листвы под ногами... Но всё равно опять подступает меланхолия...  И откуда-то появляется...

Скажите мне, зачем и почему

приходит осень в жизнь мою и душу...

Нет, я пред этой осенью не трушу,

Но всё же горько сердцу моему...

Цитата Tiffany

О ЖИЗНИ...ОСЕННЕЕ...

Тебе грустно, что ты уже не молода?  Тебе уже далеко за сорок…

И так жаль, что уже много прекрасного позади… А тебя поглощает текучка, ежедневные хлопоты.. Проблемы накатывают, как снежный ком…

Но вспомни, было же когда-то давным-давно: звёздное небо, запах сирени весенними вечерами, восторг и ликование в душе от счастья и ощущение единства со всем миром,  уверенность, что впереди столько хорошего…

Было ведь… чувство, что моё появление на этой планете не случайно, что я призвана выполнить великую миссию.

Куда ушло всё это?!

Это вовсе не ушло. Оно и сейчас в глубине твоей Души, просто за ненадобностью лежит где-то в самом дальнем уголке внутреннего пространства. Действительно, глупо ведь солидной взрослой женщине размышлять о смысле жизни, о высоких материях – это  занятие для юных мечтательниц…Но... «Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел этот зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькавшие черты?». Это сказал Александр Грин. Он точно выразил это состояние, которое заставляет нас опускаться в глубины себя и извлекать оттуда Несбывшееся и вновь мечтать… И быть может даже осуществлять свои девичьи устремления. Попробуй помечтать. Построй воздушный замок и попытайся переехать в него. Пусть фантазии будут волновать тебя, а потом начинай действовать. Самое главное - верить в то, что это удастся. Есть множество примеров того, как люди после 50 открывали фирмы, женились, переезжали в другие города и начинали новую жизнь. Если получилось у кого-то, получится и у тебя! В твоей Душе до сих пор живёт юная мечтательница с  искрящимися глазами, с восхитительной улыбкой…

Знай -  Душа не имеет возраста!  Веди себя так, будто тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Воссоединись с молодой полной жизни и молодости частью себя!!! И ты увидишь как изменится твоя жизнь.

Пробуди в себе новые желания, это откроет дорогу к будущему. Отбросив ненужное старое, ты откроешь для себя новые возможности. Чтобы быть счастливой, нужно радоваться тому, что имеешь! Продолжай идти вверх, и ты никогда не окажешься на склоне. Красота никогда не лежит на поверхности, она - внутри нас! Поняв, что ты уникальна и по-своему замечательна, ты приобретешь настоящую любовь к себе. Старайся вырвать чертополох из своей головы и посадить в ней прекрасный сад...

:-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...