Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо большое за добрые слова!  Чудесные цветы выросли ! Лаванда за год- два хорошо разрастется и будет радовать своей красотой. У меня она под осень вторично зацвела. А сколько радости весной доставят луковичные...Мне самые первые цветы в саду нравятся больше всего. Желаю больших успехов в этом прекрасном увлечении !!!

Цитата Tiffany

Мое сегодняшнее состояние. И где-то рядом заветная коробочка с семенами...

Утащу к своим... Пусть тоже полюбуюцца. У меня как раз луковая коса имеется.

Сегодня ночью на почве был первый заморозок, утром вся трава  была белая. Но в 7 утра термометр показывал 6 градусов, сейчас очень тихо и солнечно. Листья так и не пожелтели и не опали. Черноплодная рябина вся усыпана ягодами, а собирать ее нет смысла. В морозилке полно прошлогодней. Немного соберу и сделаю цукаты по Наташиному рецепту. А остальное- для птичек...Последний штрих- в понедельник - вторник посадить лук и чеснок и весенние луковичные цветы. А когда опадут листья с деревьев- опрыскать их мочевиной.

Цитата Tiffany

Сегодня ночью на почве был первый заморозок, утром вся трава  была белая. Но в 7 утра термометр показывал 6 градусов, сейчас очень тихо и солнечно. Листья так и не пожелтели и не опали. Черноплодная рябина вся усыпана ягодами, а собирать ее нет смысла. В морозилке полно прошлогодней. Немного соберу и сделаю цукаты по Наташиному рецепту. А остальное- для птичек...Последний штрих- в понедельник - вторник посадить лук и чеснок и весенние луковичные цветы. А когда опадут листья с деревьев- опрыскать их мочевиной.

Хорошо как, Юлечка, еще тепло, листья падают. А мне не удастся осенью мочевиной побрызгать, у нас уже холодно, а все листья на деревьях зеленые и падать не собираются :-[Я красную рябину всю птичкам оставила, а черноплодку мы нашему другу для лечения отдаем и я этому рада. :yep:

С ПОКРОВОМ БОГОРОДИЦЫ СВЯТОЙ !

Пусть этот день вам счастье принесет,
Наполнит жизнь спасительным теплом.
Пусть Богородица по жизни вас ведет,
С любовью, миром, верой и добром!

Народный календарь

14 октября — Покров Пресвятой Богородицы, зазимье. С давних времен в деревнях этот праздник отмечался очень широко, тем более, работы в полях уже завершались, и начиналась пора свадебных гуляний. И хотя по календарю осени осталась еще половина, крестьяне говорили: «До Покрова осень, за Покровом зима идет». И по тому, какая погода стоит в этот день, определяли, какой зимы ждать: каков Покров, такова и зима. Если ветер с юга — жди зимы теплой; западный несет обильные снегопады, а северный — лютые холода.

Хозяйки пекли блины; верили: если напечь их много, то даже в лютые морозы в доме тепло будет. С то же целью — чтобы всю зиму в избе было тепло — на Покров топили печку яблоневыми дровами. Кстати, если в семье нелады из-за супружеских измен, яблоневые дрова кладут в печку вечером, а затем выходят на двор и, глядя на поднимающийся из трубы дым, читают заговор — считается, что после этого неверный муж гулять перестанет. Говорят также, что в этот день результативны заговоры от простуды — на весь год от хворей защищают.

Еще считалось, что если с берез и дубов листва уже полностью облетела, год легким будет, а если затягивается листопад — зима придет строгая, суровая. Чаще всего, на Покров ждали первого снега, а вот если выпал он раньше, то осень затянется, зима придет не скоро. Коли с неба в этот день снежная крупа сыплет — на неделе морозы ударят. Ну а если журавли в теплые края подались, не дожидаясь Покрова, — встречай зиму раннюю и холодную. В лесу еще собирали последние щедрые дары поздней осени — рыжики и грузди на засолку.

Домашние работы на Покров тоже были связаны с переходом от осени к зиме: с этого дня скотину уже не выгоняли в поле, переводили на зимнее содержание. Утепляли дома: конопатили, затыкали щели в оконных рамах — готовились к подступающим холодам.

А еще  по народным поверьям, просьбы о замужестве (молитвы, заговоры на замужество и на привлечение жениха), прочтенные на Покров, непременно сбываются. Бытовали на сей счет многочисленные приметы, например, вот одна из них: если утром испечь и положить на подоконник хлебный каравай, к вечеру на пороге непременно появится суженый .

Отказывать сватам в этот день весьма нежелательно — такой поступок, по поверью, приведет к тому, что еще три года никто девицу сватать не будет. Но если в дом на Покров идут три гостя — это дурная примета, поэтому на порог их старались не пускать.

Покров Пресвятой Богородицы: Заговоры и Обряды на ЛЮБОВЬ

Покров Пресвятой Богородицы — это горячо любимый народом праздник. С ним связано множество обычаев и традиций. А кроме того, на Покров издавна было принято просить Небеса о любви.

Праздник Покрова Богородицы ежегодно отмечается в один и тот же день — 14 октября. В старину на Покров молодые девушки, мечтавшие выйти замуж, молились о женихах, а замужние женщины просили, чтобы супружество было долгим и счастливым.

В наши дни кому-то может показаться странным, что о личном счастье просили именно в такой день. Почему же народ избрал для привлечения семейного счастья именно 14 октября, ведь изначально история праздника Покрова совсем не связана с любовными делами? Должно быть, все дело в омофоре — уборе Богородицы. По преданию, им она укрыла молившийся в осаде народ Константинополя, когда незримая явилась на защиту.

Возможно, в народе Покров Богородицы стал ассоциироваться с платком, который носили только замужние женщины. Кроме того, Пречистую Деву издавна считали заступницей и помощницей, а значит, кого, как не ее попросить о счастье.

Свадебные приметы на Покров

Чтобы супружеская жизнь не заставила себя долго ждать, девушки помнили о приметах Покрова:

считалось, что если праздник Покрова проводишь весело, то и жизнь будет радостной и не омрачится печалями, а счастье любви не заставит ждать;

пошедший на Покров снег обещал: быть свадьбе;

если на Покров парень проявлял к девушке внимание, это значило, что сама Судьба связывала их друг с другом;

сильные ветра, как и снег, сулили скорые свадьбы.

По приметам, в ночь на Покров можно было увидеть жениха во сне. С этой целью, прежде чем лечь в постель, читали такой заговор: «Зорька — зарница, красная девица, Мать Пресвятая Богородица! Покрой мои скорби и болезни твоей фатою! Приведи ко мне суженого да ряженого». После таких слов снился тот, кто был предначертан на роду, а чтобы наговор точно подействовал, на ночь оставляли на подоконнике хлеб.

Конечно, существовали и другие любовные заговоры и обряды для такого случая.

Заговоры и обряды, чтобы удачно выйти замуж

Обрести любовь и выйти замуж помогал платок. Нужно было повязать его на целый день; так как подобным образом носили убор только замужние женщины, считалось, что это привлечет будущего мужа в самое ближайшее время. Платок должен быть опрятным, чистым и желательно белым.

Изображали свадебный покров и другим способом — накрываясь простыней или покрывалом белого цвета. При этом тоже призывали к себе скорое замужество и семейную жизнь:«Покров, Покров! Землю небесной крупой накрой, а меня, (имя читающей заговор), накрой канителью свадебной. Богородица, пошли мне жениха славного, суженого — верного! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Для привлечения счастья и благополучия советовали не забыть поделиться и с другими: угощать близких и дорогих людей, прикармливать птиц и раздавать милостыню. А подавая нищему, приговаривать про себя: «На двоих».

Молитва в церкви тоже могла подсобить в любовном деле. Молились иконе Покрова Богородицы с такими словами:«Покров-Матушка, покрой землю снежком, а меня молодую платком». Иногда слова могли быть и такими:«Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком».Существует множество молитв Богородице. Вы можете прочесть и церковную, каноническую «Богородице, Дево, радуйся». Или попросить о любви и счастье своими словами:

Богородица-Матушка, на тебя надеясь, милости твоей прошу, на помощь уповаю, помоги мне в моем чаянии, в моих просьбах.

В церкви не забудьте поставить свечу, а также поблагодарить Деву Марию за те дары судьбы, что уже встречались на вашем пути, и за помощь, которую вы уже получали от нее. Благодарите даже за незначительные, казалось бы, события, ведь с малого начинается великое.

Не только незамужние женщины в такой день молились о любви. Многие пары стремились скрепить себя узами брака на Покров, а также всячески старались проявить в этот день свою любовь друг к другу, и тогда она росла и множилась.

Семейным в такой день важно не ссориться. День, проведенный вместе, укреплял брак на долгое время, а также помогал с новой силой разжечь былые чувства. На Покров просят о взаимопонимании, о верности, и рождении детей — словом, обо всем, что связано с любовью и не несет в себе злого умысла. Просить об уходе чужого мужа из семьи, об изменах, о чьем-то любовном разладе считалось грехом.

Наблюдение этого помидорного сезона:

Все 4 сорта синеплодных томатов, выращиваемых в этом году (Beauty Blue, H-34Rot, P20+BK, Greate White P20 ) оказались очень урожайными, вязали отлично без пропусков кистей, несмотря на неблагоприятную погоду. Когда выдирала кусты, на них еще было много плодов в разной стадии спелости. И если при дегустации томатов разных сортов, синюки проигрывали во вкусе томатам с другой окраской. Они были вкусные, но вкус был не так ярко выражен.То полежав какое-то время, они не потеряли свой вкус ,а наоборот стали казаться вкуснее конкурентов. Особенно улучшился вкус к концу сезона у томата H- 34 Rot. И еще один очевидный плюс синеплодных томатов- они очень хорошо хранятся. Так что на следующий сезон буду обязательно добавлять другие синюки и наблюдать за ними.

Очень хорошо себя показали в лежке Wolford Wonder, Fox Nose и Инжир розовый. Инжир еще и красивый, когда режешь его поперек, он выглядит как цветок.

Добрый день!
Юлия, сегодня первый раз зашла к Вам в гости. Зачиталась, очень много нового и интересного для себя нашла. Девочки пишут, что есть проблемы с рябчиками.

Цитата Вьюга

Я все выходные металась по участку, определяла новые тюльпаны и нарциссы по местам, снова закопала королевские рябчики, не хотят они у меня цвести, хоть что с ними делай >:(

Цитата LanaD

Ой, у меня тоже... :(

Цитата Tiffany

У меня рябчики просто исчезли...кто-то съел... хотя они должны отпугивать. А до этого года 2 цвели.

Я, конечно, не спец в этих делах, но думаю, что одной из причин может быть поздняя посадка. Этот цветок надо сажать значительно раньше других луковичных. У меня тоже раньше так было, и нарциссы  после посадки весной не вылезали. Вымерзают или не цветут, возможно, как раз из-за этого.

Цитата Tiffany

Из прошлогодних мне понравился сорт -

У меня этот сорт немезии назывался "Веселая вдова".  Очень красивый цветочек. Могу сравнивать и поставить его в один ряд  с лобелией.

Цитата Мединилла

У меня этот сорт немезии назывался "Веселая вдова".  Очень красивый цветочек. Могу сравнивать и поставить его в один ряд  с лобелией.

Подобной окраски есть несколько сортов. Кроме "Лед и пламя ", я сажала "Danish Flag". Есть еще "Мантия кардинала", "Aurora" и  "Red and White"
Цитата Tiffany

Подобной окраски есть несколько сортов. Кроме "Лед и пламя ", я сажала "Danish Flag". Есть еще "Мантия кардинала", "Aurora" и  "Red and White"

А чем же они тогда отличаются друг от друга? Видимо отличия видны только селекционерам.

Цитата Мединилла

А чем же они тогда отличаются друг от друга? Видимо отличия видны только селекционерам.

Небольшие отличия есть в размерах и форме цветка.

Стараюсь не лезть в общие темы, где горят страсти, а мой дневник- это мой дом...И здесь я- хозяйка и могу сказать, то, что я думаю...

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ ПРИТЧА!

Однажды учитель попросил учеников записать на листочке имена всех людей, которых они ненавидят. Когда они сделали это, учитель сказал им принести на следующий день в школу пакетик с помидорами по количеству записанных имен.

Некоторые дети принесли пакетик с двумя помидорами, у других было три помидора, пять, или даже десять.

Учитель попросил учеников носить с собой эти помидоры на протяжении двух недель. Но уже через пару дней ребята стали жаловаться на плохой запах гниющих овощей. Нескольким студентам было тяжело повсюду носить с собой десяток помидоров. Запах был слишком резкий и сильный.

Через неделю учитель собрал класс, еще раз выслушал их жалобы и сказал:

— Все это очень похоже на то, что вы носите в своем сердце, когда вам не нравятся некоторые люди.  Ненависть разъедает душу и делает ее больной. Если вы не можете переносить запах испорченных помидоров через неделю, представьте себе «аромат» от горечи и злобы, которые вы носите в своем сердце каждый день!

Сердце – это красивый сад, который нужно регулярно чистить от сорняков, т.е. прощать тех, кто разозлил вас. Это освобождает в нем место для действительно хороших вещей.

НЕ БЕРИТЕ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ, БЕРИТЕ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!!!

А вы знали что сегодня очень классный праздник?

18 октября – Всемирный день конфет

Первые конфеты появились почти 3 тысячи лет назад в Древнем Египте и до сих пор остаются любимым многими лакомством. Специально для сладкоежек  самые интересные факты об этом лакомстве...

Для изготовления первых конфет древние египтяне использовали мёд и финики, древние римляне – орехи, мёд и мак, арабы – миндальные орехи и фиги, русичи – патоку, мёд и кленовый сироп. Сахар в те время ещё не умели производить.

В шестнадцатом веке Европу охватила настоящая шоколадомания. Но находились люди, которые приписывали шоколаду колдовские свойства и опасались даже притрагиваться к нему.

Исследования немецких психологов показали, что люди, предпочитающие конфеты с кокосовой начинкой, творческие личности. С ореховой — застенчивы, с вишнёвой – решительны и настойчивы, с клубничной – неисправимые романтики.

В России в 19 веке конфеты подавались на званых вечерах только в самых богатых домах. Так как российских кондитерских фабрик в то время ещё не было. Конфеты делались на заказ для каждого вечера.

А знаете ли вы, что конфеты изначально были… лекарством? Ведь даже само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».

Шоколадные конфеты в середине 19 века  продавались в… аптеке! Джон Нойхауз, аптекарь из Брюсселя, предлагал «лечить» этими сладкими «пилюлями» нервные расстройства и …кашель! Немало поклонников этого аптекаря и сегодня, ведь не зря после вкусного «лекарства» улучшается настроение и организм получает порцию «гормонов счастья».

Самые популярные конфеты в Швейцарии и Германии – пралине. Это конфеты с начинкой из обжаренных орехов с сахаром. Придумал такой тип конфет Жан Неаус в 1663 году.

На международном кулинарном шоу первое место заняла компания « Мастер Фуд» с коробкой конфет весом более 800 кг. Длина коробки была около 2,5 метров, ширина – 1,5 метра.

Работники кондитерской фабрики»Gummi Bear Factory» сделали самую большую в мире конфету весом 633 кг. Сладость была сделана в идее медведя, высотой 1,68 м. Для приготовления конфеты была заказана специальная форма. Вес, которой составлял четыре тонны.

Самая большая конфета из марципана и шоколада весила 1,85 т. Ее изготовили в Даймене, Нидерланды, с 11 по 13 мая 1990 г.

Самая большая леденцовая карамель на палочке -весом 413,6 кг, длиной 5,03 м и толщиной 43,2 см - приготовленана Королевской кондитерской фабрике в Блэкпуле, гр. Ланкастер, Великобритания.

Самый большой в мире леденец весом 1,37 тонн был приготовлен командой Бон-Бон в Хольме-Ольструпе, Дания, 22 апреля 1994 г.

Чупа-чупс единственные конфеты, побывавшие в условиях невесомости. В 1995 году космонавты станции «Мир» попросили отправить им конфет. На Земле в Центре управления полётами было принято решение, что самыми безопасными конфетами в условиях невесомости будут чупа-чупсы.

В Финляндии есть солёные конфеты, придуманные специально к пиву. Финны также удивили мир конфетками с кислой начинкой и со вкусом нефти.

Самые популярные конфеты в СССР были "Птичье молоко". Для их приготовления использовался агар-агар, который добывался из морских водорослей.

СЛАДКОГО ВСЕМ ДНЯ!!!

Сейчас - сезон тыкв. На форуме очень много поклонников и фанатов этого чудо- овоща.Тыква — не только вкусный, но и чрезвычайно полезный для здоровья продукт, выводящий вредные вещества из организма. На этом достоинства тыквы не заканчиваются.

Несколько любопытных фактов о тыкве:

1. На самом деле, тыква — это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов.

2. Свежую тыкву можно купить только с августа по ноябрь, так как именно в этот период происходит сбор урожая. Осень — лучшее время для приготовления различных блюд из тыквы: крем-супов, пирогов, запеканок и т. д.

3. Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах.

4. В мире насчитывается около 800 различных сортов тыквы, но только 200 из них съедобны.

5. Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые. Они могут отличаться внешне: быть круглыми или овальными, по форме напоминать грушу или луковицу, обладать гладкой кожурой или маленькими пупырышками на поверхности.

6. Для приготовления одного литра тыквенного масла требуется около 35 тыкв. Масло помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Оно богато витаминами A, E и K, селеном, фитостеролами и линолевой кислотой.

7. Тыква на 90 процентов состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме.

Вдобавок ко всему вышесказанному тыква содержит магний, кальций, железо, фосфорную и кремниевую кислоту, а также витамины группы B, C и D. Сложно поверить, что на все эти полезные вещества, содержащиеся в мякоти тыквы, приходится всего 25 калорий на 100 граммов продукта.
Тыквенные семечки особенно полезны для мужчин. Они содержат цинк, ответственный за мужскую половую систему.

8. Тыквы могут хорошо храниться в течение нескольких недель в тёмном месте. Однако разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике не более 30 дней.

9. Тыквы используют в качестве украшений на Хэллоуин. В них вырезаются жуткие лица, а на дно опустошённой тыквы для подсветки ставится свечка. Чтобы изготовленные из тыквы фонари не покрылись плесенью их обрабатывают уксусом внутри и лаком для волос снаружи.

10. Каждый год с сентября по ноябрь в маленьком немецком городе Людвигсбурге проходит масштабный фестиваль, посвящённый тыквам. Там можно увидеть плоды, привезённые со всего мира, разных цветов, форм и размеров. Мероприятие поражает своими масштабами. Во-первых, внимание посетителей привлекает выставка скульптур, выполненных из тыквы.

Некоторые из них вырезаются прямо из плода

Другие состоят из множества тыкв

Во-вторых, во время проведения фестиваля проходит конкурс на самую большую тыкву. Вес рекордсменов часто доходит до 600 килограммов! Такую тыкву в магазине точно не купишь.
Кроме того, каждый посетитель может полакомиться вкусными блюдами, главным ингредиентом которых является большая оранжевая ягода, а также купить тыкву или продукцию из неё (варенье, лапшу, торты и даже тыквенное шампанское).

Юлечка!Спасибо огромное за праздник! Сейчас напились с Веруней чая  с конфетами, мы к ним с июня не прикасались, как же это вкусно! :niam: :niam: :niam:Как жалко что он один раз в году ;)

Цитата Борисовна

Юлечка!Спасибо огромное за праздник! Сейчас напились с Веруней чая  с конфетами, мы к ним с июня не прикасались, как же это вкусно! :niam: :niam: :niam:Как жалко что он один раз в году ;)

Добрый день, Наташенька! Это вам с Веруней к чаю:

Девочки, я одну конфетку :-[

Цитата
мона...  Какие вкусные!!! Спасибо :thx:

Угощайся, Надюша!!! Грешна... люблю вкусные конфетки... Воспитываю силу воли, стараюсь есть пореже.

Угощайся, Надюша!!! Грешна... люблю вкусные конфетки... Воспитываю силу воли, стараюсь есть пореже.

Спасибо!!! И я люблю... Хоть стараюсь есть пореже, но иногда так хочется!!!  Все, пошла открывать коробку... :-X  Никто и ничто меня уже не остановит :-\

Цитата Nadija

Спасибо!!! И я люблю... Хоть стараюсь есть пореже, но иногда так хочется!!!  Все, пошла открывать коробку... :-X  Никто и ничто меня уже не остановит :-

Наш человек!

Цитата Tiffany

Наш человек!

Угощайтесь!!! Это Ксюша с Минска приезжала в августе в гости, вот сегодня как раз причина была открыть!!! :niam: :niam: :niam:

Так, девченки завязываем вкусняшки показывать, а то я сейчас еще пойду пить кофе с Веруниным шоколадом, а завтра сахар будет зашкаливать ;D ;D ;D

Нееее... сахара нам не надо...  :mail2:

Так, приехал фирман огород вспахивать!!! Иду мужу указания дам, а то там без меня натворят!!! Да и Софийку спать надо идти класть!!!

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...