Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моем саду

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

По прогнозу сегодня ночью обещают от +5 до  +10 градусов. Сходила собрала все помидоры в ОГ . Очень жалко было снимать их зелеными, так как они не болеют и могли еще нарасти и окрасится. Огурцам похоже тоже придет конец с такой погодой.

Юленька, добрый вечер :thx: Снимаю шляпу перед тобой, такие суперские томаты выращиваешь, это при  таком коротком  периоде  теплого солнышка :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Хочу немного  рассказать про  свою любимку- Летнее солнце :niam: Чтобы получились ярко-желтые плоды,  куст должен находиться на максимально солнечном месте, я на противоположной грядке  специально  сажаю только деты :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:Практически  не пасынкую, ведь  это дополнительно кисть  с плодами. При  окрашивании плодов, стараюсь удалить листья, чтобы солнышко  максимально  согревало  их :yep: :yep: :yep:

В догонку выставляю фото : верхние плоды ярко-желтого цвета :yep: 

Спасибо, Мила! Поняла свою ошибку, у меня  куст Summer Sun растет в северном конце теплицы. Как же поделить на всех лучшие  солнечные места? В этом году на самом солнышке росли синие помидорки.

Цитата Tiffany

Мой с неправильными листьями куст Summer Sun потеснил соседей,очень разросся и вяжет все новые кисти. Очень вкусные сладкие помидорки. Но даже в полной спелости плоды сохраняют зеленый оттенок. Я думала, что они должны быть ярко желтые :

Юлечка,я тоже думала,что желтые будут,но летнее солнце зеленоватое.Хотя на фото смотрится более желтым.

Юлечка,забежала сказать спасибо за кабачковую закуску.Вспомнила,что у кого-то читала,сделала,как помнила.А сегодня нашла и утащила твой рецепт полностью.Я на ночь оставляла в холодильнике,а прочитала,что через 15 минут есть можно и уже  :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

Хочу немного  рассказать про  свою любимку- Летнее солнце :niam: Чтобы получились ярко-желтые плоды,  куст должен находиться на максимально солнечном месте, я на противоположной грядке  специально  сажаю только деты :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:Практически  не пасынкую, ведь  это дополнительно кисть  с плодами. При  окрашивании плодов, стараюсь удалить листья, чтобы солнышко  максимально  согревало  их :yep: :yep: :yep:

Мила,у меня солнца достаточно и листьев меньше,чем завязи,а плоды все равно зеленоватые.Я даже думала,что он так долго спеет.Но месяц провисел,припекаться стал на солнце и я стала рвать.Сладкий,но зеленоватый. :dnt:

Сегодня сняла еще несколько сортов, с которых надо взять семена и продегустировать.

Томат Инжир розовый - очень красивый сорт :

Tомат Berkley Tie Dye Heart:

Tомат Black Mountain Pink. С нетерпением ждала, когда поспеет этот сорт. Это первый плод, все остальные одинакового размера, визуально грамм по 450- 500.

Tомат German Orange Strawberry. Вымученный томат, 2 раза пересеивала, получился неурожайным. Но очень хотелось попробовать данный сорт.

Дегустация этих сортов будет завтра. При всей моей любви к помидоркам, я физически не могу уже их столько есть.

Томат Red Target ( Красная мишень ) - красивейший, очень вкусный и урожайный сорт. Куст просто усыпан крупными плодами до 550 грамм.

Сорт получает постоянную прописку. Спасибо за него Инне ( Рига )
Цитата Лёка

Мила,у меня солнца достаточно и листьев меньше,чем завязи,а плоды все равно зеленоватые.Я даже думала,что он так долго спеет.Но месяц провисел,припекаться стал на солнце и я стала рвать.Сладкий,но зеленоватый. :dnt:

Оль, очень странно :P :P Выращиваю его уже три  сезона, всегда плоды ярко-желтого цвета.

Вот фото 14 года

Юль, извини ,что выставила фото большое :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Продегустировала 4 сорта биколоров и сравнила их. Явного лидера не выделила, каждый сорт хорош по своему. Вкусные для меня все : Стен Лей, Грейпфрут, Pepermint, Solar Flare. Но у Solar Flare более маслянистая мякоть, у  Pepermint она более плотная. Грейпфрут более сочный и у него ярче вкус. Все 4 сорта очень урожайные, плоды красивые. И вес такой, как я люблю. Не люблю мелкие томаты, но и очень крупные тоже меньше нравятся. А вес от 300 до 500 грамм для меня самый лучший.

Томат Solar Flare. У это сорта очень сильно отличаются мальчики и девочки. Мальчики намного меньше весом, все кругленькие, ровненькие, со штришками. А девочки- неправильной формы, крупные, раскраска скорее пятнистая. Такое впечатление, что на одном кусте висят 2 разных сорта.

Томат Pepermint:

Томат Чудо земли. Очень красивый, урожайный и вкусный. Сладкий,мясистый и сочный, как арбуз...

Юля! Мишень - так мишень!  :yep: Прямо в сердце!  :-*

Насчет томатов "мальчиков и девочек". Я делала опыты, и в моем случае, из самых маленьких плодов "мальчиков" выростали плоды по 500 гр. Я интересовалась у селекционеров, они сказали, что нет разницы насколько маленький плод, и с какой кисти он взят, с первой или последний, на будущее поколение это не влияет. Я делала опыт на двух сортах и это оказалось правдой для меня. 

А вот с "девочки" взяла семена и в этом году плоды Малах. Шкатулки у мне наполовину корявые, неправильной формы и речь идет не о махрушках. Не знаю, может год такой, а может так "девочка" себя проявила.

Выводы не могу делать, т.к. это был первый год таких испытаний, но я буду уже за этим следить в будущем. Это любопытно.

Сегодня продолжила дегустацию томатиков.

Томат Малиновка яблочная -очень красивый томат, но у меня получился не урожайный, за вкус получит второй шанс. Плод сладкий, мясистый, заслуживает 5 +

Tомат German Orange Strawberry. Ему тоже дается второй шанс за его вкусные, сочные и маслянистые плоды

Томат Berkley Tie Dye Heart. Он не успел проявить себя в полную силу, вкус понравился.

Tомат Black Mountain Pink. Даже самый первый плод поразил восхитительным, насыщенным вкусом. Он был сладким, мясистым, с  сочной мякотью «маслянистой» структуры. Следующие плоды  крупные, ровные, плоскоокруглые, визуально весом до 800 г. Один крупный плод почти окрасился. Увезу его с собой, чтобы взять семена. Моя оценка  5+

Tомат Инжир розовый. Похоже я его рано сняла, всем хорош, но мне не хватило сладости. А может погода виновата.

Tомат Solar Flare (мальчик ). Продегустировала 2 плода с одного куста. Мальчик во всех отношениях проигрывает девочке. Если девочка помимо размеров отличилась вкусом, то здесь вкус никакой. Моя оценка 3.

Юлечка, привет, боколоры в разрезе такие красавцы! :yep:

Ваша погода добралась, наверно, и к нам, в более мягком варианте - второй день 14-17 и дождь.

У тебя сейчас, наверно, последние приготовления перед отъездом... Хорошего отдыха, новых ярких впечатлений, думать только о хорошем и вернуться полной сил и энергиии! :thx: :-*

Цитата Leno4ek

Юлечка, привет, боколоры в разрезе такие красавцы! :yep:

Ваша погода добралась, наверно, и к нам, в более мягком варианте - второй день 14-17 и дождь.

У тебя сейчас, наверно, последние приготовления перед отъездом... Хорошего отдыха, новых ярких впечатлений, думать только о хорошем и вернуться полной сил и энергиии! :thx: :-*

Добрый день, Леночка! Спасибо за пожелания! Думаю, что все будет чудесно. Очень соскучилась за год по внуку и дочке (зять 2 раза приезжал помочь по дому).Чемодан собран, осталось туда коробку с помидорками положить. Утром пошла в теплицу, а там сюрприз, еще полно окрашенных помидорок. Надо снимать и раскладывать. А дождь все льет и льет...

Сегодня у меня день сравнительной дегустации синих томатиков.

Как же сильно влияет тепло и солнышко на вкус томатов... Если до сегодняшнего дня в лидерах у меня держался Beauty Blue, то теперь картина изменилась. Самым вкусным сегодня был томат Greate White +p - 20F, второе место поделили томат P20 + BK и томат Beauty Blue. А томат H- 34Rot совершенно не произвел на меня никакого впечатления. Девочки тоже говорят, что розовая разновидность этого сорта проигрывает, а у меня она.
Средний вес у всех сортов очень хороший, он оказался выше заявленного. У данных плодов :

томат P20 + BK - 282 грамма
томат Greate White +p - 20F  - 270 грамм
томат Beauty Blue  -268 грамм
а малышка томат H- 34Rot  - 56 грамм
Томат Beauty Blue . Очень понравился, но с следующем году посажу Аметистовую драгоценность для сравнения.

Томат Greate White +p - 20F. Буду выращивать его и в дальнейшем. Кроме вкуса сорт обладает и очень хорошей урожайностью.

Томат H- 34Rot. Сорт- разочарование среди синих сортов. У меня есть еще желтая разновидность этого сорта, по отзывам она намного вкуснее. Посажу для сравнения в следующем году.

В разряд разочарований этого года у меня намечался  томат Huge Lemon Oxheart ( Большой лимонный Оксхард). Несколько раз пыталась проникнуться прелестью этого сорта. Да он очень урожайный, плоды крупные... Но на вкус был очень пресный. Сейчас пошла сорвала плод с 4 кисти и попробовала...Жалко было отказываться от сорта. И он меня порадовал, наконец-то он набрал вкус... может быть не такой выраженный как хотелось, а более деликатный...Цвет у плода стал ярче, появились розовые прожилки. Вес хороший - 424 грамма. Короче сорт реабилитирован и оставлен на будущее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...